Про доброту партнёра и любовь

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Сообщение Эльвира » Вс апр 05, 2026 12:16 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Я наоборот скорее исхожу )) если человек может и умеет быть добрым, великодушным, в чем то мягким (может уступить), то его брутальность я могу потерпеть :ag1:

Меня привлекают исключительно властные доминанты и проблема была всегда в том, что я сама с сильным характером.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении. :ad1:

Prom

Новогодняя веточка
Местный
Местный

Сообщение Prom » Вс апр 05, 2026 12:18 pm

Эльвира писал(а):Вот почему я имела ввиду что мягкость, доброта, милота женственны

Это среди общих свойств идеала женственности, т.к. содействует выживанию детей. Есть нетипные к этому относящиеся, например у разных людей есть объективно разная степень раздражительности и эгоизма (в т.ч. рассмотрено с т.з. психических расстройств).

На на сходное _впечатление_ ещё влияют сильно ИО. На восприятие доброты, через бессознательное ожидание связянное с доверием и потенциальной пользой (расположенности и возможности к желаемой заботе, где важны иные по силе функции и совпадающие ценности). Один человек в восприятии разных будет в разной степени "добрым" из-за этого фактора.

> Насколько у женщин это органично, когда лицо доброе и открытое.

Это для обоих полов важно. Т.к. людям важно сотрудничество для выживания, живём коллективами.
Для женщин лишь более важно, т.к. дети слабы и требуют повышеной заботы.

> При этом у этих женщин может быть что-то коварное или стервозное

Это больше отталкивает т.к. есть препятствие для получения от другого полезного.
Но отчасти мб позитивом. Например, когда некоторое поведение относится к проявлениям желаемой сильности функциональной области и совпадения в ценностях. Не всегда такое поведение всем понравится и просоответствует обычным нормам, отсюда и возможность отнесения к негативному, "стервозности".
Так склонная к битию лиц ЧС мадам - в среднем безобразие. Но, какого нибудь БИ это способно отчасти очаровать, вызвать мягче оценку.
Через одни только ИО все в чём-то кому-то не понравятся, будут где-то "стервозными". И без относимого к ИО следовать всегда и везде общепринятым нормам - неуместно и следовательно формально "нехорошо", также как всем законам и требованиям с бумажек. Такие нормы всегда есть упрощения, неоптимальные для некоторых обстоятельств.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Вс апр 05, 2026 12:37 pm

Добрый, открытый, доступный сразу, с приятной улыбкой может привлечь конечно, может быть приятен. Но это про то, что с ним может легко, удобно, уютно, он тёплый, это хорошо. Но отсутствие изначальной дистанции и какое-то всепрощение в дальнейшем делает его абсолютно безопасным и скучным. С таким не поборешься, с таким нет зацепки, скучно одним словом. Можно легко сесть на шею. И главное такой никогда не вызовет страсти. А я считаю что любовь без страсти - это не любовь.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Вс апр 05, 2026 12:39 pm

Я считаю, что у женщины обязательно должна быть стервозинка и некоторая доля коварства. :mrgreen:

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вс апр 05, 2026 1:27 pm

Эльвира, добрый или злой? брутальный или нет?
Изображение
Атмосферное давление будет расти, влажность уменьшится.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Вс апр 05, 2026 1:33 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты Эльвира, добрый или злой? брутальный или нет?

Добрым точно не выглядит и меня он не привлекает.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сообщение Smug_Cat » Вс апр 05, 2026 2:11 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Добрый, открытый, доступный сразу, с приятной улыбкой может привлечь конечно, может быть приятен. Но это про то, что с ним может легко, удобно, уютно, он тёплый, это хорошо. Но отсутствие изначальной дистанции и какое-то всепрощение в дальнейшем делает его абсолютно безопасным и скучным. С таким не поборешься, с таким нет зацепки, скучно одним словом. Можно легко сесть на шею. И главное такой никогда не вызовет страсти. А я считаю что любовь без страсти - это не любовь.

Ну где ж ты таких берешь)))) покажи источник ))

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира » Вс апр 05, 2026 2:15 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Ну где ж ты таких берешь)))) покажи источник ))

Оно само.))))) :bn1:

moonasens
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Есенин
Ваш тип по психе-йоге: Андерсен

Сообщение moonasens » Вс апр 05, 2026 7:00 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Curious Dreamer писал(а):
Источник цитаты На мой взгляд самые мягкие социотипы это Есенин, Дюма, Достоевский.

Это не так. В них полно пассивной агрессии (есь, дост).

Про пассивную агрессию в точку, потому что на любой яд нужно противоядие, и не всегда это мягкость и пушистость, иначе тебя всерьёз воспринимать просто не будут. Если привыкаешь обороняться, то со временем пассивная агрессия перерастает в активную. В целом такое даже реже происходит с дуалом, потому что он понимает с полоборота, в отличие от других типов, которые любят поиграть на мягкости, как на слабости, но и тут есть уже свои шаблоны и способы, как постоять за себя, в какой-то мере они перенимаются от дуала, а значит применяется и агрессия, если привычные методы не работают, и это вовсе не потому, что видимость обманчива, а внутри вон оно что, а потому, что это ближе и понятнее, хоть не является твоей сутью, поэтому и в условиях стабильности и безопасности - автоматически происходит возврат к заводским настройкам - никакому Есенину не будет комфортно в постоянной агрессивной среде и сам первый он вряд ли начнет провоцировать. Если твой партнер понимает это, считается с твоими особенностями, не играет на слабостях - это и есть доброта = любовь
пространство, где ответы всплывают сами

Вернуться в «Любовь»