ждет его Фемида американская
Взрослые дети
- Леся Михайловна
- Модератор

Взрослые дети
не, хитрая жопа на бирже играет, сам своим ставкам подсуживает
к себе, нежно
- Леся Михайловна
- Модератор

Взрослые дети
Ребёнок до 18 лет обходится родителям примерно в 30 млн рублей — к такому выводу пришёл Mash Money, подсчитав основные расходы на содержание и взросление.
Если разложить сумму по статьям, картина получается вполне взрослая: на питание уходит около 5,4 млн рублей, на одежду и обувь — примерно 2,16 млн, на медицину и гигиену — ещё порядка 1,62 млн. Образование — школа, кружки и дополнительные занятия — тянет уже примерно на 4,32 млн рублей, развивающие секции и хобби — ещё на 3,24 млн, а транспорт — около 1,08 млн.
Отдельной строкой идут развлечения, досуг и игрушки — это ещё примерно 2,16 млн рублей. Но главный сюрприз прячется в графе "прочее": коляски, мебель, гаджеты, отпуска, подарки и внезапные "очень надо". На них могут уйти оставшиеся 10,02 млн рублей.
И это только до совершеннолетия.
итого меня нагрели на 1 млн.$
Если разложить сумму по статьям, картина получается вполне взрослая: на питание уходит около 5,4 млн рублей, на одежду и обувь — примерно 2,16 млн, на медицину и гигиену — ещё порядка 1,62 млн. Образование — школа, кружки и дополнительные занятия — тянет уже примерно на 4,32 млн рублей, развивающие секции и хобби — ещё на 3,24 млн, а транспорт — около 1,08 млн.
Отдельной строкой идут развлечения, досуг и игрушки — это ещё примерно 2,16 млн рублей. Но главный сюрприз прячется в графе "прочее": коляски, мебель, гаджеты, отпуска, подарки и внезапные "очень надо". На них могут уйти оставшиеся 10,02 млн рублей.
И это только до совершеннолетия.
итого меня нагрели на 1 млн.$
к себе, нежно
-
Лёля
- Активист

Взрослые дети
Я начала работать в 18 лет, сначала по мелочи, потом нашла постоянку, хотя из-за отсутствия опыта зарплата была маленькой и средств не хватало. Крутилась, принципиально не хотела ни у кого просить денег, но мама все равно помогала. Изворачивалась так скажем ужом, чтобы всучить мне лишнюю тысячу. Сейчас мне уже за тридцать, ей шестьдесят, она работает, но все равно этого "мой ребенок хочу помочь и порадовать" из нее не выжить. Раньше я активно сопротивлялась: я взрослая, это я должна тебе помогать! А потом пришла к выводу, что я ведь ничего не клянчу, не прошу, не требую. Так хочется ей, а значит я имею право хотя бы в мелочах уступить своим принципам, если ее это радует.
Так что склонна считать что никто никому в целом ничего не должен после 18. Все зависит от отношений в семье, финансовой обеспеченности и личного взгляда. Хочется помочь - помогай, но клянчить у родителей деньги и считать что они тебе что-то должны - это тоже не совсем правильно, наверное.
Так что склонна считать что никто никому в целом ничего не должен после 18. Все зависит от отношений в семье, финансовой обеспеченности и личного взгляда. Хочется помочь - помогай, но клянчить у родителей деньги и считать что они тебе что-то должны - это тоже не совсем правильно, наверное.
- Чаппа
- Знаток

- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Взрослые дети
ну да, согласнаЛеся Михайловна писал(а):QR_BBPOST Ребёнок до 18 лет обходится родителям примерно в 30 млн рублей — к такому выводу пришёл Mash Money, подсчитав основные расходы на содержание и взросление.
соседке после мужа убитого выдали 6 млн, а у нее двойняшки остались
можно подтереть одно место этим.
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
- Чаппа
- Знаток

Взрослые дети
это большая редкость.Лёля писал(а):QR_BBPOST принципиально не хотела ни у кого просить денег
А откуда пошло это убеждение?
И вот это:
что повлияло на мировоззрение?Лёля писал(а):QR_BBPOST я взрослая, это я должна тебе помогать!
-
Лёля
- Активист

Взрослые дети
Если честно не знаю, никогда не задумывалась об этом, это что-то встроенное было. Доходило до абсурда порой, я могла зимой в летних кроссовках бегать, потому что денег не было на зимние сапоги. Мама мне за это чуть голову не оторвала как узналаЧаппа писал(а):QR_BBPOST А откуда пошло это убеждение?
Я люблю маму. У нас хорошо близкие отношения, и мне казалось и до сих пор кажется, что она обо мне заботилась когда я ничего не могла и сейчас я должна дать что-то в ответ. Но на той недели мы гуляли и она поделилась своей позицией. Она считает что дети родителям как таковые ничего не должны. Просто потому что их рождение это выбор их родителей, а не их. И если ребенок хочет помогать, то это его добровольное желание. В процесс выяснили что ей тоже некомфортно от того что я пытаюсь все время помочь финансово или купить что-то. Так и живёмЧаппа писал(а):QR_BBPOST что повлияло на мировоззрение?
- Черная курица
- Участник

- Ваш ТИМ: not guilty plea
Взрослые дети
то есть ты хочешь сказать, что захотела когда-то миллион долларовЛеся Михайловна писал(а):QR_BBPOST итого меня нагрели на 1 млн.$
и твое желание исполнилось?
только не так как ты хотела
так ведь?
всё, что страшно потерять, надо потерять
- Чаппа
- Знаток

Взрослые дети
отличные отношения. никто ничего не требует, все по желаниюЛёля писал(а):QR_BBPOST Так и живём
- Черная курица
- Участник

Взрослые дети
- Леся Михайловна
- Модератор

- Черная курица
- Участник

Взрослые дети
и что в итоге?Леся Михайловна писал(а):QR_BBPOST моя подросток курицу готовит нынче
- Чаппа
- Знаток

Взрослые дети
везет же.Леся Михайловна писал(а):QR_BBPOST моя подросток курицу готовит нынче
моя даже не проявляет интерес к подобному
- Леся Михайловна
- Модератор

Взрослые дети
готовила на всех!
и еще сверху так сказала "мне надо на тренировку, так что последите, если не успею доделать"
но сама все доделала. еще и рис всем сварила
в целом - выживет ребенок

и еще сверху так сказала "мне надо на тренировку, так что последите, если не успею доделать"
но сама все доделала. еще и рис всем сварила
в целом - выживет ребенок
к себе, нежно
- Чаппа
- Знаток

Взрослые дети
Леся Михайловна писал(а):QR_BBPOST "мне надо на тренировку, так что последите, если не успею доделать
надеюсь, выполнили распоряжение
- Чаппа
- Знаток

Взрослые дети
я тоже рано очень начала готовить
блины, печенье, и вот курица, точнее плов с курицей - первое основательное блюдо было.
блины, печенье, и вот курица, точнее плов с курицей - первое основательное блюдо было.
- Леся Михайловна
- Модератор

Взрослые дети
мы с братом тоже много готовили, наверно класса с шестого
всю кулинарную книгу, кроме мяса, с мясом у нас была в детстве была напряженка
всю кулинарную книгу, кроме мяса, с мясом у нас была в детстве была напряженка
к себе, нежно