Дневник моих эмоций

moonasens
Участник
Участник
Ваш ТИМ: Есенин
Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Сб май 16, 2026 11:00 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Даже если меня будут крыть матом — я всë равно буду просто стоять и молча слушать, никак не защищая себя

А я, несмотря на свою далеко не самую сильную физическую составляющую, могу полезть буквально с кулаками на обидчика, особенно когда это касается моих близких, так вроде поступает 4 Физика - подставляет тело под удар. Мне действительно вот буквально нестрашно в такой момент, даже если обидчик раза в 4 меня сильнее.
пространство, где ответы всплывают сами

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Сб май 16, 2026 11:02 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты причём сначала скажу — а только потом обдумаю мысль; шучу, громко смеюсь и т.д.)

:ag1:
То есть нет такого, что в семье вы ведёте себя более нагло и даже развязно? Позволяете себе то, что не можете сказать и сделать при посторонних людях?

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр
Награды: 2

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб май 16, 2026 11:10 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты А я, несмотря на свою далеко не самую сильную физическую составляющую, могу полезть буквально с кулаками на обидчика, особенно когда это касается моих близких, так вроде поступает 4 Физика - подставляет тело под удар. Мне действительно вот буквально нестрашно в такой момент, даже если обидчик раза в 4 меня сильнее.

Я, конечно, сейчас не пытаюсь притянуть себя к тому или иному типу, но должен отметить, что я в подобных ситуациях веду себя совершенно иначе. Мне приходилось драться, но только в школе и несерьёзно, с осознанием того, что ничего опасного не случится. И то — даже тогда меня пробирала дрожь. На любые сцены с физическим насилием у меня какая-то неадекватная реакция, даже если это просто часть сюжета фильма. Начинают кого-то бить — и мне сразу становится плохо, настроение портится на весь оставшийся день. А если человеку были нанесены травмы, то может и пульс подскочить, бросить в жар. Так, я однажды посмотрел очень жестокую короткометражку — у меня ещë несколько месяцев после этого проявлялись стойкие симптомы депрессии. Только от этого.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб май 16, 2026 11:13 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты То есть нет такого, что в семье вы ведёте себя более нагло и даже развязно? Позволяете себе то, что не можете сказать и сделать при посторонних людях?

Есть...) Правда только с мамой. Могу повысить голос и неэтично обрезать разговор, но стараюсь так не делать. Зато это хорошо проявляется с друзьями. Я не то чтобы хамлю им, но рядом с ними меня постоянно прорывает на чëрный и пошлый юмор, которым я бы не рискнул делиться ни при каких других обстоятельствах.

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Сб май 16, 2026 11:14 pm

В плане насилия у меня тоже очень тяжелая реакция, да и нанести какие-то серьёзные увечья человеку я тоже не способна, тут скорее отключается что-то в голове, ведь по итогу больше вреда я могу нанести себе, а не другому тем, что он ввалит мне так, что мало не покажется, к счастью, таких случаев не было, но в те моменты я об этом просто не задумывалась, то есть для меня это уже некий край, когда моя логика и эмоции не влияют на ситуацию.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Так, я однажды посмотрел очень жестокую короткометражку — у меня ещë несколько месяцев после этого проявлялись стойкие симптомы депрессии.

Такое сейчас стараюсь сознательно избегать.

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Сб май 16, 2026 11:20 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Есть...) Правда только с мамой. Могу повысить голос и неэтично обрезать разговор, но стараюсь так не делать.

Угу, ну всё равно у вас более мягкие проявления.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я не то чтобы хамлю им, но рядом с ними меня постоянно прорывает на чëрный и пошлый юмор, которым я бы не рискнул делиться ни при каких других обстоятельствах.

Понимаю :ap1: ну, на то они и друзья)

Что же, по итогу позволю себе дерзость остановиться на версии Есенин-Руссо, ни в коем случае ничего не навязываю, как мы уже убедились, каждый человек воспринимает информацию через призму своего опыта и восприятия, которое может существенно отличаться в силу различных факторов.

Если у вас возникнут какие-то новые идеи или вопросы с целью что-то сравнить или уточнить - обращайтесь, мне всё же тоже очень интересно, к чему вы придёте)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб май 16, 2026 11:27 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты но в те моменты я об этом просто не задумывалась, то есть для меня это уже некий край, когда моя логика и эмоции не влияют на ситуацию

Кстати, по поводу отключения четвëртой функции в стрессовых ситуациях. Ранее я длительное время типировал себя только в Андерсена и больше ни в кого другого, даже не рассматривал иные варианты. Я был уверен, что отключается у меня именно Физика, потому что на эмоциях я забиваю на еду и сон (но не на внешность, если я в людном месте). Но помню, как однажды со мной произошла реально стрессовая ситуация, и помню свою реакцию на неë, когда я не контролировал свои действия. Жалкое зрелище, если честно... Я ненадолго поверил в существование Бога (я неверующий) и, стоя на коленях, умолял, чтобы ситуация разрешилась для меня благополучно. Мне это чем-то напомнило отключение Четвëртой Воли. ¯\_(ツ)_/¯
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Вс май 17, 2026 12:35 am, всего редактировалось 1 раз.

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Сб май 16, 2026 11:30 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я ненадолго поверил в существование Бога (я неверующий) и, стоя на коленях, умолял, чтобы ситуация разрешилась для меня благополучно.

А ведь именно в такие моменты некоторые люди и приходят к вере)
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Мне это чем-то напомнило отключение Четвëртой Воли. ¯\_(ツ)_/¯

:ag1:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб май 16, 2026 11:32 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты Угу, ну всё равно у вас более мягкие проявления.

А у вас они отличаются? Это очень интересно!

moonasens писал(а):Источник цитаты Что же, по итогу позволю себе дерзость остановиться на версии Есенин-Руссо, ни в коем случае ничего не навязываю, как мы уже убедились, каждый человек воспринимает информацию через призму своего опыта и восприятия, которое может существенно отличаться в силу различных факторов.

Если у вас возникнут какие-то новые идеи или вопросы с целью что-то сравнить или уточнить - обращайтесь, мне всё же тоже очень интересно, к чему вы придёте)

Спасибо большое! Конечно, если будет что-то важное, я обязательно сообщу, но в данный момент я уделяю типологиям гораздо меньше времени, чем раньше, ни у кого не типируюсь, да и на форум захожу гораздо реже. Полагаю, если новости и появятся, то они будут довольно скудны. :cry:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб май 16, 2026 11:33 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты А ведь именно в такие моменты некоторые люди и приходят к вере)

Да, но только после этого я снова вернулся к своему изначальному мировоззрению :bj1:
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Вс май 17, 2026 12:21 am, всего редактировалось 1 раз.

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Сб май 16, 2026 11:39 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты А у вас они отличаются?

Да, я как раз ощущаю в себе больше резкости и агрессии, чем то, что вы описали о себе, поэтому и выводы в пользу Руссо)
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Конечно, если будет что-то важное, я обязательно сообщу, но в данный момент я уделяю типологиям гораздо меньше времени, чем раньше, ни у кого не типируюсь, да и на форум захожу гораздо реже.

Точно, всё никак не могу к этому привыкнуть)) В любом случае мой гештальт по итогу закрыт и на данный момент я испытываю удовлетворение от нашего с вами небольшого анализа, даже если на этом поставится точка! Ещё раз спасибо вам и всего наилучшего :aa1:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб май 16, 2026 11:44 pm

moonasens, вам спасибо, за внимание и увлекательный разговор! :-D В таком случае желаю хорошего вечера и всего самого наилучшего! :ay1:

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Вс май 17, 2026 7:48 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Даже если меня будут крыть матом — я всë равно буду просто стоять и молча слушать, никак не защищая себя (а такой случай реально был: когда я в военкомат, например, ходил).

кто посмел тебя там крыть матом? :ac1:
Самый красивый наряд женщины - это Счастье!

Вернуться в «Клуб "16"»