Жесть...
Сидел сегодня в коворкинге в универе, решил посвятить одногруппницу в психософию.

Но она знает только MBTI, поэтому я решил провести мостик в виде соционики. Только начал рассказывать о дихотомиях, как вдруг к нашему разговору присоединилась девушка из другой группы:
— Вы о типологиях говорите? О соционике или MBTI?
— И о том и о том, но сейчас больше о соционике.
В итоге у нас завязались баталии, которые растянулись минимум на полчаса.

Мы начали с обсуждения функций, но со временем наш разговор перешëл и в другие области (как проявляются квадровые ценности, каким авторам доверять, можно ли типировать по внешности и т.д.). Выяснилось, что наши представления о соционике и рабочих методах типирования серьëзно различаются, но это не помешало мне отлично провести время и получить удовольствие от такого увлекательного разговора! Вот уж не думал, что в вузе я найду человека со схожими интересами!.. К слову, она сказала, что увидела во мне Достика)
Затем диалог был ненадолго прерван, однако он вновь возобновился, когда я заговорил о психософии. Она и в этом разбирается, как оказалось... Увы, наши взгляды не пересеклись и в этой области: она не придаëт типированию по внешности такого значения, как я, — что в соционике, что в психософии. Но опять-таки: я не увидел в этом какой-то серьëзной проблемы. В качестве вывода она, кстати, заключила, что навскидку может предположить у меня Третью Логику и Четвëртую Волю.
К сожалению, продолжить возможности уже не было: надо было идти на пару. Но по дороге и во время оставшихся перерывов я умудрился пересказать той одногруппнице всю психософию))
Короче, день удался, я доволен!

Не зря сегодня на учëбу пришëл)