Дневник моих эмоций

moonasens
Участник
Участник
Ваш ТИМ: Есенин
Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Сб май 16, 2026 11:00 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Даже если меня будут крыть матом — я всë равно буду просто стоять и молча слушать, никак не защищая себя

А я, несмотря на свою далеко не самую сильную физическую составляющую, могу полезть буквально с кулаками на обидчика, особенно когда это касается моих близких, так вроде поступает 4 Физика - подставляет тело под удар. Мне действительно вот буквально нестрашно в такой момент, даже если обидчик раза в 4 меня сильнее.
пространство, где ответы всплывают сами

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Сб май 16, 2026 11:02 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты причём сначала скажу — а только потом обдумаю мысль; шучу, громко смеюсь и т.д.)

:ag1:
То есть нет такого, что в семье вы ведёте себя более нагло и даже развязно? Позволяете себе то, что не можете сказать и сделать при посторонних людях?

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр
Награды: 2

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб май 16, 2026 11:10 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты А я, несмотря на свою далеко не самую сильную физическую составляющую, могу полезть буквально с кулаками на обидчика, особенно когда это касается моих близких, так вроде поступает 4 Физика - подставляет тело под удар. Мне действительно вот буквально нестрашно в такой момент, даже если обидчик раза в 4 меня сильнее.

Я, конечно, сейчас не пытаюсь притянуть себя к тому или иному типу, но должен отметить, что я в подобных ситуациях веду себя совершенно иначе. Мне приходилось драться, но только в школе и несерьёзно, с осознанием того, что ничего опасного не случится. И то — даже тогда меня пробирала дрожь. На любые сцены с физическим насилием у меня какая-то неадекватная реакция, даже если это просто часть сюжета фильма. Начинают кого-то бить — и мне сразу становится плохо, настроение портится на весь оставшийся день. А если человеку были нанесены травмы, то может и пульс подскочить, бросить в жар. Так, я однажды посмотрел очень жестокую короткометражку — у меня ещë несколько месяцев после этого проявлялись стойкие симптомы депрессии. Только от этого.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб май 16, 2026 11:13 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты То есть нет такого, что в семье вы ведёте себя более нагло и даже развязно? Позволяете себе то, что не можете сказать и сделать при посторонних людях?

Есть...) Правда только с мамой. Могу повысить голос и неэтично обрезать разговор, но стараюсь так не делать. Зато это хорошо проявляется с друзьями. Я не то чтобы хамлю им, но рядом с ними меня постоянно прорывает на чëрный и пошлый юмор, которым я бы не рискнул делиться ни при каких других обстоятельствах.

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Сб май 16, 2026 11:14 pm

В плане насилия у меня тоже очень тяжелая реакция, да и нанести какие-то серьёзные увечья человеку я тоже не способна, тут скорее отключается что-то в голове, ведь по итогу больше вреда я могу нанести себе, а не другому тем, что он ввалит мне так, что мало не покажется, к счастью, таких случаев не было, но в те моменты я об этом просто не задумывалась, то есть для меня это уже некий край, когда моя логика и эмоции не влияют на ситуацию.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Так, я однажды посмотрел очень жестокую короткометражку — у меня ещë несколько месяцев после этого проявлялись стойкие симптомы депрессии.

Такое сейчас стараюсь сознательно избегать.

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Сб май 16, 2026 11:20 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Есть...) Правда только с мамой. Могу повысить голос и неэтично обрезать разговор, но стараюсь так не делать.

Угу, ну всё равно у вас более мягкие проявления.
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я не то чтобы хамлю им, но рядом с ними меня постоянно прорывает на чëрный и пошлый юмор, которым я бы не рискнул делиться ни при каких других обстоятельствах.

Понимаю :ap1: ну, на то они и друзья)

Что же, по итогу позволю себе дерзость остановиться на версии Есенин-Руссо, ни в коем случае ничего не навязываю, как мы уже убедились, каждый человек воспринимает информацию через призму своего опыта и восприятия, которое может существенно отличаться в силу различных факторов.

Если у вас возникнут какие-то новые идеи или вопросы с целью что-то сравнить или уточнить - обращайтесь, мне всё же тоже очень интересно, к чему вы придёте)

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб май 16, 2026 11:27 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты но в те моменты я об этом просто не задумывалась, то есть для меня это уже некий край, когда моя логика и эмоции не влияют на ситуацию

Кстати, по поводу отключения четвëртой функции в стрессовых ситуациях. Ранее я длительное время типировал себя только в Андерсена и больше ни в кого другого, даже не рассматривал иные варианты. Я был уверен, что отключается у меня именно Физика, потому что на эмоциях я забиваю на еду и сон (но не на внешность, если я в людном месте). Но помню, как однажды со мной произошла реально стрессовая ситуация, и помню свою реакцию на неë, когда я не контролировал свои действия. Жалкое зрелище, если честно... Я ненадолго поверил в существование Бога (я неверующий) и, стоя на коленях, умолял, чтобы ситуация разрешилась для меня благополучно. Мне это чем-то напомнило отключение Четвëртой Воли. ¯\_(ツ)_/¯
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Вс май 17, 2026 12:35 am, всего редактировалось 1 раз.

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Сб май 16, 2026 11:30 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я ненадолго поверил в существование Бога (я неверующий) и, стоя на коленях, умолял, чтобы ситуация разрешилась для меня благополучно.

А ведь именно в такие моменты некоторые люди и приходят к вере)
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Мне это чем-то напомнило отключение Четвëртой Воли. ¯\_(ツ)_/¯

:ag1:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб май 16, 2026 11:32 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты Угу, ну всё равно у вас более мягкие проявления.

А у вас они отличаются? Это очень интересно!

moonasens писал(а):Источник цитаты Что же, по итогу позволю себе дерзость остановиться на версии Есенин-Руссо, ни в коем случае ничего не навязываю, как мы уже убедились, каждый человек воспринимает информацию через призму своего опыта и восприятия, которое может существенно отличаться в силу различных факторов.

Если у вас возникнут какие-то новые идеи или вопросы с целью что-то сравнить или уточнить - обращайтесь, мне всё же тоже очень интересно, к чему вы придёте)

Спасибо большое! Конечно, если будет что-то важное, я обязательно сообщу, но в данный момент я уделяю типологиям гораздо меньше времени, чем раньше, ни у кого не типируюсь, да и на форум захожу гораздо реже. Полагаю, если новости и появятся, то они будут довольно скудны. :cry:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб май 16, 2026 11:33 pm

moonasens писал(а):Источник цитаты А ведь именно в такие моменты некоторые люди и приходят к вере)

Да, но только после этого я снова вернулся к своему изначальному мировоззрению :bj1:
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Вс май 17, 2026 12:21 am, всего редактировалось 1 раз.

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Сб май 16, 2026 11:39 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты А у вас они отличаются?

Да, я как раз ощущаю в себе больше резкости и агрессии, чем то, что вы описали о себе, поэтому и выводы в пользу Руссо)
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Конечно, если будет что-то важное, я обязательно сообщу, но в данный момент я уделяю типологиям гораздо меньше времени, чем раньше, ни у кого не типируюсь, да и на форум захожу гораздо реже.

Точно, всё никак не могу к этому привыкнуть)) В любом случае мой гештальт по итогу закрыт и на данный момент я испытываю удовлетворение от нашего с вами небольшого анализа, даже если на этом поставится точка! Ещё раз спасибо вам и всего наилучшего :aa1:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Сб май 16, 2026 11:44 pm

moonasens, вам спасибо, за внимание и увлекательный разговор! :-D В таком случае желаю хорошего вечера и всего самого наилучшего! :ay1:

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Вс май 17, 2026 7:48 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Даже если меня будут крыть матом — я всë равно буду просто стоять и молча слушать, никак не защищая себя (а такой случай реально был: когда я в военкомат, например, ходил).

кто посмел тебя там крыть матом? :ac1:
Люди идут к людям. Люди хотят видеть людей

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 17, 2026 10:48 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты кто посмел тебя там крыть матом? :ac1:

Ну, это военкомат, там всë возможно... Я был на медкомиссии, и мне нужно было попасть к конкретному врачу. Но большинство проходили медкомиссию целиком, то есть шли по всем врачам. Мне это не нужно было. Мы стояли в коридоре в очереди, и тут из своего кабинета выходит дерматолог (который мне не нужен). Он смотрит на меня и говорит: "Ты у меня уже был?" Я отвечаю: "Нет". И тут он начинает на меня наезжать: "Тогда какого *** ты здесь стоишь?! Я ухожу через 20 минут!" Не помню, что он говорил дальше, но помню, что мат там был почти через каждое слово. Я ничего не ответил, не стал с ним спорить или что-то доказывать, просто зашёл к нему в кабинет, чтобы он что-то чирикнул в моих документах, раз считает, что это так важно (это не было важно). Дальше я просто вернулся к своим делам.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 17, 2026 10:50 am

А у нас же ещë телефоны заранее отобрали, поэтому ничего потом никому не докажешь :troll:

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Дневник моих эмоций

Сообщение Чаппа » Вс май 17, 2026 11:45 am

UnknownSuffering, жесть. ну я наверное тоже бы не стала спорить в такой ситуации. проще забить.
Люди идут к людям. Люди хотят видеть людей

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Вс май 17, 2026 11:49 am

Может быть, я и хотел что-то ответить, но в подобных ситуациях у меня всегда ступор. Возможно, это было даже к лучшему: быстрое переключение на другие дела позволило мне не зацикливаться на этой ситуации и достаточно просто отпустить еë. Заметил, что когда начинаешь смаковать то, что произошло, постоянно думать об этом, накручивать себя, то становится только хуже. Иногда действительно проще забить.

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 18, 2026 3:45 pm

Жесть... :dq:
Сидел сегодня в коворкинге в универе, решил посвятить одногруппницу в психософию. :-D Но она знает только MBTI, поэтому я решил провести мостик в виде соционики. Только начал рассказывать о дихотомиях, как вдруг к нашему разговору присоединилась девушка из другой группы:
— Вы о типологиях говорите? О соционике или MBTI?
— И о том и о том, но сейчас больше о соционике.

В итоге у нас завязались баталии, которые растянулись минимум на полчаса. :) Мы начали с обсуждения функций, но со временем наш разговор перешëл и в другие области (как проявляются квадровые ценности, каким авторам доверять, можно ли типировать по внешности и т.д.). Выяснилось, что наши представления о соционике и рабочих методах типирования серьëзно различаются, но это не помешало мне отлично провести время и получить удовольствие от такого увлекательного разговора! Вот уж не думал, что в вузе я найду человека со схожими интересами!.. К слову, она сказала, что увидела во мне Достика)

Затем диалог был ненадолго прерван, однако он вновь возобновился, когда я заговорил о психософии. Она и в этом разбирается, как оказалось... Увы, наши взгляды не пересеклись и в этой области: она не придаëт типированию по внешности такого значения, как я, — что в соционике, что в психософии. Но опять-таки: я не увидел в этом какой-то серьëзной проблемы. В качестве вывода она, кстати, заключила, что навскидку может предположить у меня Третью Логику и Четвëртую Волю.

К сожалению, продолжить возможности уже не было: надо было идти на пару. Но по дороге и во время оставшихся перерывов я умудрился пересказать той одногруппнице всю психософию))

Короче, день удался, я доволен! :-D Не зря сегодня на учëбу пришëл)

moonasens
Участник
Участник

Дневник моих эмоций

Сообщение moonasens » Чт май 21, 2026 2:28 pm

UnknownSuffering, какой живой и интересный рассказ у вас получился) Много акцентов на времени и настроение передано отлично, читать - одно удовольствие :ay1:

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт май 21, 2026 2:44 pm

moonasens, спасибо! :ba1:
Просто писал под впечатлением, вот и вышло много эмоций. :) Но такое со мной действительно произошло впервые!

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1
Ваш ТИМ: Жан-Жак Габен
Ваш тип по психе-йоге: Жек-жен Дюма
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Трицераптопс

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Чт май 21, 2026 2:51 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Жесть... :dq:
Сидел сегодня в коворкинге в универе, решил посвятить одногруппницу в психософию. :-D Но она знает только MBTI, поэтому я решил провести мостик в виде соционики. Только начал рассказывать о дихотомиях, как вдруг к нашему разговору присоединилась девушка из другой группы:
— Вы о типологиях говорите? О соционике или MBTI?
— И о том и о том, но сейчас больше о соционике.

В итоге у нас завязались баталии, которые растянулись минимум на полчаса. :) Мы начали с обсуждения функций, но со временем наш разговор перешëл и в другие области (как проявляются квадровые ценности, каким авторам доверять, можно ли типировать по внешности и т.д.). Выяснилось, что наши представления о соционике и рабочих методах типирования серьëзно различаются, но это не помешало мне отлично провести время и получить удовольствие от такого увлекательного разговора! Вот уж не думал, что в вузе я найду человека со схожими интересами!.. К слову, она сказала, что увидела во мне Достика)

Затем диалог был ненадолго прерван, однако он вновь возобновился, когда я заговорил о психософии. Она и в этом разбирается, как оказалось... Увы, наши взгляды не пересеклись и в этой области: она не придаëт типированию по внешности такого значения, как я, — что в соционике, что в психософии. Но опять-таки: я не увидел в этом какой-то серьëзной проблемы. В качестве вывода она, кстати, заключила, что навскидку может предположить у меня Третью Логику и Четвëртую Волю.

К сожалению, продолжить возможности уже не было: надо было идти на пару. Но по дороге и во время оставшихся перерывов я умудрился пересказать той одногруппнице всю психософию))

Короче, день удался, я доволен! :-D Не зря сегодня на учëбу пришëл)

Звучит круто. У меня только один знакомый в реале с которым обсуждаю соционику и подобные вещи. С незнакомцами так же не приходилось говорить о ней.
Меня утомил этот цирк - мой цирк. Габэн эталонный!

UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering » Чт май 21, 2026 3:00 pm

Asian devil, у меня таких знакомых нет, и обсуждать типологии в реальной жизни толком не приходилось, только если здесь. А с незнакомыми людьми мне говорить ещë сложнее из-за социофобии, но в этот понедельник меня было просто не остановить! Меня там слышал весь этаж! :bj1:
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Чт май 21, 2026 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Ваш ТИМ: Жан-Жак Габен
Ваш тип по психе-йоге: Жек-жен Дюма
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Трицераптопс

Дневник моих эмоций

Сообщение Asian devil » Чт май 21, 2026 3:04 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, у меня таких знакомых нет, и обсуждать типологии в реальной жизни толком не приходилось, только если здесь. А с незнакомыми людьми мне говорить ещë сложнее из-за социофобии, но в этот понедельник меня было просто не остановить. Меня там слышал весь этаж! :bj1:

Соционика рулит! :be1:
Меня утомил этот цирк - мой цирк. Габэн эталонный!

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт май 21, 2026 3:11 pm

:bj1:

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat » Чт май 21, 2026 3:12 pm

Как ни странно да. Удивительно сколько людей соционика познакомила на самом деле, вытащила общаться, обсуждать)) до сих пор поражает

Вернуться в «Клуб "16"»