Это когда слишком мягкий для Штира, слишком шумный для Габена, слишком некреативный для Гексли и слишком жесткий для Достоевского

Лёля писал(а):Источник цитаты буду Гексли
Тип психической энергии Ид в ассоциативной соционике означает радость, свободу от обязательств. Ид соотносится с детством (период развития личности) и с иррациональной экстраверсией.
Смысловое значение типов психической энергии соответствует идеям З. Фрейда о компонентах структуры личности . «Ид является инстинктивной частью личности , которая отвечает за удовлетворение физических потребностей тела, например, насыщение организма пищей, потребность в тепле и удовлетворении сексуальных желаний . Ид руководствуется принципом удовольствия. Цель Ид, с одной стороны , в избежании стресса, который появляется с возникновением желания и, с другой стороны, в достижении немедленного удовлетворения . В этой части личности царит хаос страстей, отсутствует логическое мышление и нет понятия о времени. Импульсы Ид высвобождают огромные энергетические ресурсы, которые поставляют энергию для всей структуры личности. Фрейд сравнивал Ид с распущенным эгоистичным ребенком, который требует удовлетворения своих желаний здесь и сейчас » .
Энергия Ид соотносится с темпераментом сангвиника. Ид-типы рождены быть рассказчиками, оптимистичны, болтливы, любят компанию детей. Дети также их обожают. Это самый талантливый и интеллектуальный тип людей, невероятно любознательные, продолжают учиться в течение жизни и щедро делятся своим заннием с окружающими. Они артистичны и могут освоить практически любой навык путем наблюдения, схватывая суть увиденного и услышанного на лету.
Ид- типы обладают отличным чувством юмора, любят пошутить и посмеяться, любимый жанр фильмов- комедия или передачи, которые помогают отвлечься и посмеяться на собой и другими. Им очень хочется видеть вокруг себя людей жизнерадостными и счастливыми. Из них получаются замечательные актеры и артисты, так как они никогда не подводят своих поклонников. Естественным для Ид-типов является желание жить здесь и сейчас, брать лучшее от жизни и наслаждаться моментом. Как правило, они легко забывают о своих прошлых неудачах , если событие не затронуло их слишком глубоко. Даже если им пришлось сильно пострадать из за кого-то, то чаще всего сделают вид, что простили, и возобновят общение с улыбкой на лице.

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты В этой части личности царит хаос страстей, отсутствует логическое мышление и нет понятия о времени. Импульсы Ид высвобождают огромные энергетические ресурсы, которые поставляют энергию для всей структуры личности. Фрейд сравнивал Ид с распущенным эгоистичным ребенком, который требует удовлетворения своих желаний здесь и сейчас » .
Уж больно это её тема, а не моя. Надо будет обмазговать.Ид- типы обладают отличным чувством юмора, любят пошутить и посмеяться, любимый жанр фильмов- комедия или передачи, которые помогают отвлечься и посмеяться на собой и другими. Им очень хочется видеть вокруг себя людей жизнерадостными и счастливыми. Из них получаются замечательные актеры и артисты, так как они никогда не подводят своих поклонников.
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты Естественным для Ид-типов является желание жить здесь и сейчас, брать лучшее от жизни и наслаждаться моментом. Как правило, они легко забывают о своих прошлых неудачах , если событие не затронуло их слишком глубоко. Даже если им пришлось сильно пострадать из за кого-то, то чаще всего сделают вид, что простили, и возобновят общение с улыбкой на лице.
В работе Ид -типы способны перегружать себя разного рода обязанностями и обещаниями сделать все к сроку. Им трудно отказаться от новых идей и проектов. Многое кажется им заманчивым и привлекательным, везде и во всем мерещатся открывающиеся возможности и перспективы. Ид-типы умеют работать в команде и всегда готовы помочь тем, кто нуждается в профессиональной помощи . Они вдохновляют и поощряют своих коллег.

Лёля писал(а):Источник цитаты Нет такого, я наоборот стараюсь не высовываться и не проявлять инициативу. Надо к сроку - сделаю к сроку, особенно если срок жесткий, без возможностей переноса. В команде работать умею, но не люблю, потому что нередко мне пытаются сесть на шею))

А что касается того что Вы описали - инициативность и выполнение своих задач - это разные вещи. Я обязана выполнять то что в этот функционал входит. И если я не успеваю, то приходится вот так. Но при этом руководство считает меня неициативной и ленивой, человеком, который никогда не станет делать больше, чем требуется

Кисулька-Симпатяжка писал(а):Источник цитаты если бы дельта нуждалась в усредненном дельтийце - я бы вас порекомендовала в кандидатки.
дельта крайне нуждается 

Если она оказывается привычной, то мы говорим об экстравертном типе. Если
человек мыслит, чувствует и действует - одним словом, живет так, как это
непосредственно соответствует объективным условиям и их требованиям как в
хорошем, так и в дурном смысле, то он экстравертен.
Опасность для экстраверта заключается в том, что он вовлекается в
объекты и совершенно теряет в них себя самого. Возникающие вследствие этого
функциональные (нервные) или действительно телесные расстройства имеют
значение компенсаций, ибо они принуждают субъекта к недобровольному
самоограничению. Если симптомы функциональны, то благодаря их своеобразной
структуре они могут символически выражать психологическую ситуацию: так,
например, у певца, слава которого быстро достигла опасной высоты,
соблазняющей его на несоразмерную затрату энергии, вдруг, вследствие нервной
задержки, не звучат высокие ноты.
Недостаточно дифференцированные функции в экстравертной установке
обнаруживают всегда чрезвычайно субъективную обусловленность ярко окрашенным
эгоцентризмом и личным самомнением, чем они доказывают свою тесную связь с
бессознательным.
Как интроверту представляется непонятным, почему решающим всегда должен быть
объект, так для экстраверта остается загадкой, почему субъективная точка
зрения должна стоять выше объективной ситуации. В нем неизбежно возникает
предположение, что интроверт есть или возмечтавший о себе эгоист, или
доктринер-мечтатель. В новейшее время он пришел бы к гипотезе, что интроверт
находится под влиянием бессознательного комплекса вины. Этому предрассудку
интроверт несомненно идет навстречу тем, что его определенный и сильно
обобщающий способ выражаться, по-видимому исключающий с самого начала всякое
другое мнение, потворствует экстравертному предрассудку.
Если же он к тому же
страдает легким неврозом, то это равносильно более или менее полному
бессознательному тождеству эго с самостью, вследствие чего значение самости
понижается до нуля, тогда как эго безмерно распухает. Тогда несомненная,
мироопределяющая сила субъективного фактора втискивается в эго, что ведет к
безмерному притязанию на власть и к прямо-таки неуклюжему эгоцентризму.
Всякая психология, которая сводит сущность человека к бессознательному
влечению к власти, имеет источником это начало. Многие безвкусицы у Ницше,
например, обязаны своим существованием субъективизации сознания. (прим. форумчанина, в этом утверждении нюанс в пересечении с ЧС, но мы пока можем на это забить)
Подобно тому как в экстравертной установке
объект играет слишком большую роль, так в интровертной установке он не имеет
достаточного голоса. По мере того как сознание интровертного
субъективируется и отводит эго неподобающее значение, по мере этого объекту
противопоставляется такая позиция, которая оказывается надолго совершенно
несостоятельной. Объект есть величина, имеющая несомненную силу, тогда как
эго есть нечто весьма ограниченное и неустойчивое.
Эта перемена обнаруживается в том, что, несмотря на иногда
прямо-таки судорожное усилие, направленное на то, чтобы обеспечить за эго
преобладание, объект и объективно данное оказывают слишком сильное влияние,
которое оказывается тем более непобедимым, что оно овладевает индивидом и
вследствие этого навязывается сознанию с непреодолимой силой. Вследствие
неудовлетворительного отношения эго к объекту - ибо желание господствовать
не есть приспособление - в бессознательном возникает компенсирующее
отношение к объекту, которое в сознании утверждается как безусловная и не
поддающаяся подавлению привязанность к объекту.
Бессознательное печется прежде всего об отношении к
объекту, и притом таким образом, который способен самым основательным
образом разрушить в сознании иллюзию власти и фантазию превосходства. Объект
принимает ужасающие размеры, несмотря на сознательное уничижение его.

Лёля писал(а):Asian devil, можно честно? Я тупая. Для меня эти формулировки очень сложные и слишком заумные. Приеду на работу, загоню в переводчик, и тогда смогу попробовать дать ответ

Лёля писал(а):Источник цитаты Начальство очень хочет затолкать меня на учебу по проектам. Им нужен продект-менеджер. А я.. Не заталкиваюсь. Потому что а) такой вакансии нет, и сразу после учебы эти задачи повесят меня меня, а денег хорошо если десятку накинут. Я похожа на самоубийцу?
б) мне лень, я тюлень. Меня устраивает мой функционал и моя зарплата. Большего мне пока не надо, а потому не надо мне проектов и обязанностей
в) после учебы ты обязан отработать в компании несколько лет. Я самоубийца? Нет. Я хочу иметь возможность в любой момент разорвать эти отношения и не быть никому должной.
А потом бегаю от учебы как от огня
Лёля писал(а):Источник цитаты А потом бегаю от учебы как от огня
но и на ЛСЭ не натягивается никак), БС мы все видим
)
Asian devil писал(а):Источник цитаты болевая БЛ?
В универе тоже была проблема, мне не нравилось учить то что не интересно, не хватало терпения, усидчивости, воли, если можно так сказать, поэтому я ушла работать. Там есть четкое понимание на что ты тратишь свою деятельностью и ресурсы. На деньги @_@Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты а творческая - это то, что вы уже делаете и очень успешно - налаживаете связи с окружающими
(нет, это просто умственный эксперимент, но все же )

Лёля писал(а):Asian devil, не жалеете Вы меня.Просто я правда читаю и понимаю, что я ничего не понимаю из того что я прочитала. В одно ухо влетело в другое вылетело. Но я постараюсь еще раз.

Вернуться в «Типирование по соционике»
Сейчас этот форум просматривают: Asian devil, Леся Михайловна и 1 гость