Типирование Формалин

Кто я?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
1
100%
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет

Всего голосов: 1

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Типирование Формалин

Сообщение Чаппа » Чт май 28, 2026 2:50 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты Да, по убеждениям и ценностям точно лучше выбирать, чем по качествам.

ну а если
1. человек в целом честный (качество), но убеждения у вас разные. Например, он не против охоты на диких животных, а вы против.
2. человек уже точно себя показал как лживого и подлого (качества), но при этом ваши убеждения совпадают - вы оба против охоты на животных.
Тогда какие ваши действия и рассуждения? кого выберете?
Люди идут к людям. Люди хотят видеть людей

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Чт май 28, 2026 3:00 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты Да, по убеждениям и ценностям точно лучше выбирать, чем по качествам.

ну а если
1. человек в целом честный (качество), но убеждения у вас разные. Например, он не против охоты на диких животных, а вы против.
2. человек уже точно себя показал как лживого и подлого (качества), но при этом ваши убеждения совпадают - вы оба против охоты на животных.
Тогда какие ваши действия и рассуждения? кого выберете?

Интересный вопрос. Я никого не выберу, если буду точно знать, что второй человек прям конкретно нечестный, хотя и у нас похожие взгляды на условную охоту на уток. Проблема в том, что в реальной жизни я это только смогу понять пока человек меня не обманет и тогда уже будет не важно что он думает про охоту на уток. А первый человек допустим я точно знаю что он сознательно поддерживает охоту на уток, честный в этом, он скорее всего меня оттолкнет тем, что открыто поддерживает то, против чего я. Мы скорее всего будем постоянно ссориться и ничего хорошего не выйдет из таких отношений. Поэтому я отвечаю, что никого не буду выбирать при условии конечно что все входные данные точно известны и человек придерживается своих взглядов осознанно и говорит о них честно, искреннее, не потому что так модно и хочется меня спровоцировать на срач.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Чаппа » Чт май 28, 2026 3:03 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты Проблема в том, что в реальной жизни я это только смогу понять пока человек меня не обманет

то есть то, что человек нечестный, можно узнать только когда он обманет лично вас?
больше способов понять о его качествах не существует?

Лёля
Активист
Активист

Типирование Формалин

Сообщение Лёля » Чт май 28, 2026 3:07 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты А первый человек допустим я точно знаю что он сознательно поддерживает охоту на уток, честный в этом, он скорее всего меня оттолкнет тем, что открыто поддерживает то, против чего я. Мы скорее всего будем постоянно ссориться и ничего хорошего не выйдет из таких отношений. Поэтому я отвечаю, что никого не буду выбирать при условии конечно что все входные данные точно известны и человек придерживается своих взглядов осознанно и говорит о них честно, искреннее, не потому что так модно и хочется меня спровоцировать на срач.

А вариант того что Вы примете его взгляд на ситуацию, он примет Ваши, и Вы просто не будете касаться этой темы не рассматривается?
Крыша не едет. Она просто летает над Юрским периодом.

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Чт май 28, 2026 3:09 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты Проблема в том, что в реальной жизни я это только смогу понять пока человек меня не обманет

то есть то, что человек нечестный, можно узнать только когда он обманет лично вас?
больше способов понять о его качествах не существует?

В теории я могу спросить других людей обманывал ли он их, но не факт что эти люди скажут правду или в принципе захотят мне что-то рассказывать. Плюс для этого я слишком закрытый и малообщительный человек, я никого не знаю. То есть на практике я так поступать не стану совершенно точно, ходить, дознаваться чего-то. У меня это не получается и я выгляжу очень глупо в итоге. Ещё как вариант я могу сама наблюдать, но как правило это ничего не даёт, я часто не верю себе и поэтому мне сложно понять то, что я наблюдаю в поведении других людей. Для меня это тёмный лес. Я уверена только в собственных ценностях и могу сравнить свои и чужие и если я вижу что они не совпадают, то держусь от человека подальше и жду когда человек сделает подлянку какую-то осознанно или нет.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Чаппа » Чт май 28, 2026 3:12 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты я могу сама наблюдать, но как правило это ничего не даёт, я часто не верю себе и поэтому мне сложно понять то, что я наблюдаю в поведении других людей.

почему не верите себе?

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Чт май 28, 2026 3:15 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты
Formal_Inn писал(а):Источник цитаты А первый человек допустим я точно знаю что он сознательно поддерживает охоту на уток, честный в этом, он скорее всего меня оттолкнет тем, что открыто поддерживает то, против чего я. Мы скорее всего будем постоянно ссориться и ничего хорошего не выйдет из таких отношений. Поэтому я отвечаю, что никого не буду выбирать при условии конечно что все входные данные точно известны и человек придерживается своих взглядов осознанно и говорит о них честно, искреннее, не потому что так модно и хочется меня спровоцировать на срач.

А вариант того что Вы примете его взгляд на ситуацию, он примет Ваши, и Вы просто не будете касаться этой темы не рассматривается?

Я пробовала этот вариант, он не работает. Меня всё равно раздражает человек с другими ценностями, чем у меня. Потому что что-то в его поведении не так, если человек ведёт себя в согласии с тем, что я не поддерживаю. Вот продолжим пример с охотой на уток. Человек с охотой на уток скорее всего не против есть мясо. А я, допустим, веган. Следовательно для меня тут будет ещё один источник дискомфорта. Или вот ещё возьмём пример. Человек, который ест мясо скорее всего ещё и любит футбол, пиво, друзей. А я прям вот против всего перечисленного, оно меня раздражает, даже если я в этом не участвую. Тоже ещё один фактор дискомфорта. Поэтому я считаю этот вариант заведомо проигрышной стратегией.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Чаппа » Чт май 28, 2026 3:17 pm

Formal_Inn, а может такое быть, что прям все убеждения и ценности совпали?

Лёля
Активист
Активист

Типирование Формалин

Сообщение Лёля » Чт май 28, 2026 3:20 pm

Formal_Inn, а есть например какие-то непринципиальные вопросы? Что-то в чем Вы можете принять несоответствие?

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Чт май 28, 2026 3:23 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты я могу сама наблюдать, но как правило это ничего не даёт, я часто не верю себе и поэтому мне сложно понять то, что я наблюдаю в поведении других людей.

почему не верите себе?

Годы жизни с газлайтерами и абьюзерами не прошли просто так, я разучилась верить себе. Плюс играет роль болезнь, у меня шизотипическое расстройство личности, я понимаю что иногда верить себе это не очень здравый выбор. В общем это сложный момент, но я думаю опытный типировщик прорвется через болезни и травмы к истинному типу. И Дипсик мне врет, говоря что меньше нельзя типировать. Я считаю и уверена, что можно и ничего не мешает, только максимум осложняет.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Чаппа » Чт май 28, 2026 3:25 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты я понимаю что иногда верить себе это не очень здравый выбор.

ну вот я у вас вижу многомерность ЧИ, вы очень всеми этими полутонами орудуете филигранно.
но окраска как будто не БЛ-ная, а белоэтическая.

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Чт май 28, 2026 3:27 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты Formal_Inn, а может такое быть, что прям все убеждения и ценности совпали?

С мужем у меня так, все совпадает, я даже в шоке. Даже ищу то, что не совпало бы и потенциально могло бы мешать, но за почти два года жизни вместе ничего нет. Может быть потому что он подстраивается, например, он поменял некоторые привычки, которые мне не нравились у него. Я тоже для него стараюсь меняться и убираю в себе то, что ему дискомфортно. Например, вообще не пью и лечусь, хотя раньше ни того, ни другого не делала. Все потому что он категорически против алкоголя и он ненавидит этот запах. Ещё раньше могла курить от нервов, но сейчас это не делаю, потому что муж тоже против и ему не нравится табак и сама идея курящих людей.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Типирование Формалин

Сообщение Чаппа » Чт май 28, 2026 3:29 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты С мужем у меня так, все совпадает, я даже в шоке.

:ay1:

Лёля
Активист
Активист

Типирование Формалин

Сообщение Лёля » Чт май 28, 2026 3:31 pm

Formal_Inn, ну то есть судя по всему все зависит от человека, и Вашего желания его к себе расположить и подстроиться под его желания. А если бы муж, к примеру, имел принципиально разную точку зрения с Вами на уток, как бы Вы себя повели?

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Чт май 28, 2026 3:32 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты Formal_Inn, а есть например какие-то непринципиальные вопросы? Что-то в чем Вы можете принять несоответствие?

Хм... Сложный вопрос. Хочется сказать что нет. Все таки терпимость к чужим мнениям не моя сильная сторона. С другой стороны есть вопросы где я не разбираюсь и там у меня нет мнения, нет ценностей, следовательно и мне все равно, там я всеядна. Все таки в голове я слишком многое склонна осуждать, даже если об этом не говорю, потому что не хочу быть грубой и лезть с непрошенным мнением к другим.

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Чт май 28, 2026 3:34 pm

Formal_Inn писал(а):Источник цитаты я понимаю что иногда верить себе это не очень здравый выбор.

ну вот я у вас вижу многомерность ЧИ, вы очень всеми этими полутонами орудуете филигранно.
но окраска как будто не БЛ-ная, а белоэтическая.

Да, у меня Дост как рабочая версия идёт на самом деле, потому я могла бессознательно заполнить анкету именно а таком белоэтическом ключе. Особенно когда мне уже выдали версию Максима, чтобы создать контраверс и как бы... Показать себя наиболее полно, с другой стороны, которую возможно сразу не удалось разглядеть.

Formal_Inn
Неофит
Неофит

Типирование Формалин

Сообщение Formal_Inn » Чт май 28, 2026 3:41 pm

Лёля писал(а):Источник цитаты Formal_Inn, ну то есть судя по всему все зависит от человека, и Вашего желания его к себе расположить и подстроиться под его желания. А если бы муж, к примеру, имел принципиально разную точку зрения с Вами на уток, как бы Вы себя повели?

Да, это точно, важно именно готов ли человек подстроиться, поменяться ради меня, терпеть меня и моих тараканов в голове. Если нет, то значит такой человек мне не нужен и я тем более ему не нужна, пусть в своём соку сам варится и собирает вокруг себя мазохистов, которые готовы его терпеть.

Насчёт последнего - я бы не стала выходить замуж. Так было с бывшими, я не вышла замуж за них и принципиально не завела детей, потому что я не хочу чтобы дети росли в скандалах и разводах, как я. Я решила выйти замуж только при условии что человек мне идеально подходит и мне с этого есть резон, то есть человек не потянет меня за собой на дно, не будет болеть и обладать моими недостатками. На мой взгляд у меня всё получилось достаточно хорошо и я довольна тем, что больше не живу с родителями, которые меня абьюзили и сейчас живу с человеком, который меня уважает и которого я уважаю.

Вернуться в «Типирование по соционике»