За что вы любите Есениных?

moonasens
Участник
Участник
Ваш ТИМ: Есенин
Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Re: За что вы любите Есениных?

Сообщение moonasens »

Описание дуальных отношений Максима и Гамлета просто чудесны, если бы можно было выбрать язык изучения Соционики, то я бы выбрала именно такой - читаю с упоением, завораживает :tz:
К слову, именно таким мне и представлялся Гамлет - настоящий огонь, Макс - земля, да, именно поэтому мне очень импонируют его черты, активация имеет место быть и не лишена своего превосходства, хотя усталость от чужой стихии всё же ощутима, будто затопляет чем-то инородным. Есенин - вода, Жуков - воздух - что-то более комфортное и привычное, если уж продолжать ассоциативный ряд для лучшего понимания в более удобном моему пониманию формате :ab1: Таким образом Бета - настоящая сила стихий! Но, возможно, все стихии можно раскидать и по остальным квадрам тоже, только получится что-то типа: "магия костра в лесу под звёздным небом" или же "тепло огня у камина уютного дома", впрочем, я не настолько хорошо знаю другие социотипы, чтобы позволить себе смелость такой легкомысленной трактовки, оставлю это удовольствие для самостоятельных фантазий :ah1:
пространство, где ответы всплывают сами
Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero »

Smug_Cat писал(а): Пн июн 29, 2026 9:27 am Полезны только дуалы дуалам , и то .. не всегда 🤣
Да какие-то объективистские движения в теме происходят)) :ab1:

Если уж на то пошло, то больше всего полезно, когда на карте много денег.
(Бальзак-мод)
Ragr
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: СЛЭ

Сообщение Ragr »

Есть даже соционика стихий - посмотри на Ютюбе. Там знаки и тимам и квадрам дают. Тебе такое зайдет наверное
Ragr
Неофит
Неофит

Сообщение Ragr »

Espero писал(а): Пн июн 29, 2026 11:22 am
Smug_Cat писал(а): Пн июн 29, 2026 9:27 am Полезны только дуалы дуалам , и то .. не всегда 🤣
Да какие-то объективистские движения в теме происходят)) :ab1:

Если уж на то пошло, то больше всего полезно, когда на карте много денег.
(Бальзак-мод)
Вот-вот. В бете такие слова не используют...
Ragr
Неофит
Неофит

Сообщение Ragr »

moonasens писал(а): Пн июн 29, 2026 10:50 am
Ragr писал(а): Пн июн 29, 2026 8:15 am Если совсем общо то бета дает дельте территорию и время где можно жить (так же как и гамма).
Каким образом? Можно более конкретные примеры для лучшего понимания картины?
Ты живешь в государстве (это бета-гамма ЧС-БЛ-ЧЛ конструкт) в конкретную эпоху (бета-гамма БИ-БЭ-ЧЭ конструкт). Это данность просто. А дельта пользуется этим и живет просто, творит свое.

Так же бета пользуется дельтийскими работами, альфийскими идеями и так далее )
Чаппа
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа »

Ты живешь в государстве (это бета-гамма ЧС-БЛ-ЧЛ конструкт) в конкретную эпоху (бета-гамма БИ-БЭ-ЧЭ конструкт). Это данность просто. А дельта пользуется этим и живет просто, творит свое.
да. эпоха позднего СССР - расцвет дельтийских фильмов и т.п.
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
Ragr
Неофит
Неофит

Сообщение Ragr »

Keynol писал(а): Пн июн 29, 2026 9:56 am
Ragr писал(а): Пн июн 29, 2026 8:15 am Ну в целом пользы от Беты Дельте не много. Если совсем общо то бета дает дельте территорию и время где можно жить (так же как и гамма). А вот связка ЧЭ / БЛ для дельты чужда совсем, я не уверен что это что-то дает Дельте в целом. Максимум может не мешать.
Спасибо за первый шаг в освещении этой темы :)
Если сузить вопрос до связки Есенин-Дельта, то смотрите что получается. *Рассуждаю вслух.
Исходя из тезиса - в природе всё нужно и несет позитивную нагрузку, в том числе и любые соционические отношения,, то для облегчения нахождения ответа выпишем их значения простыми словами.
Суперэго - соперничество+притяжение+толчок к развитию
Полное Погашение - развитие слабых функций партнера, с которым иногда вместе делаешь действия, на которые он сам скорей всего б "забил"
Квазитождество - взгляд на жизнь, да и на себя, с совершенно другого ракурса, а значит освещение областей и мест, которые лежат всегда вне твоего внимания.
Конфликт - стимуляция рефлексии, осознание своих границ, развитие оборонных свойств личности (на то и щука, чтоб карась не дремал!)

И что имеем на руках?
1. Отношения симметричны, а значит любая найденная польза - взаимна
2. Именно Есенин, очень мягко убеждает заняться Гека (и, даже, в некоторых случаях, участвует лично) структуризацией хаотичного "облака" информации. И если сравнить с Габеном, то дуал просто решает БЛ проблемы в одно лицо, а Есь, без бетанских понтов, подталкивает делать это лично - "ну давай попробуем, у тебя получится".
Весь смак как раз в том, КАК именно Есенин убеждает, и что Гек, если не станет проявлять фирменное упрямство (иногда он решает-таки послушать Еся), в самом деле, работает по болевой и достигает РЕЗУЛЬТАТА, хотя и не всегда именно того, который сам хочет.
Но прокачка БЛ происходит.
Это, в принципе, вообще возможно, если у людей уже сложились отношения взаимного уважения и симпатии.

Ну и далее, по списку :)
Ну, видимо, проецируя это на мои отношения с дельтой, Есеенину должно быть комфортно общаться с дельтийскими этиками. И тема для разговора будет, и новаторские идеи (другой взгляд на ту же проблему) то же будет. В моем опыте общения с дельтийскими сенсологиками они меня ведут на более практично-прикладной лад, а я акцентирую их внимание на ЧСные вещи типа что-нибудь у кого-то отжать или продавить общие интересы. ))
Ragr
Неофит
Неофит

Сообщение Ragr »

moonasens писал(а): Пн июн 29, 2026 11:11 am Описание дуальных отношений Максима и Гамлета просто чудесны, если бы можно было выбрать язык изучения Соционики, то я бы выбрала именно такой - читаю с упоением, завораживает :tz:
К слову, именно таким мне и представлялся Гамлет - настоящий огонь, Макс - земля, да, именно поэтому мне очень импонируют его черты, активация имеет место быть и не лишена своего превосходства, хотя усталость от чужой стихии всё же ощутима, будто затопляет чем-то инородным. Есенин - вода, Жуков - воздух - что-то более комфортное и привычное, если уж продолжать ассоциативный ряд для лучшего понимания в более удобном моему пониманию формате :ab1: Таким образом Бета - настоящая сила стихий! Но, возможно, все стихии можно раскидать и по остальным квадрам тоже, только получится что-то типа: "магия костра в лесу под звёздным небом" или же "тепло огня у камина уютного дома", впрочем, я не настолько хорошо знаю другие социотипы, чтобы позволить себе смелость такой легкомысленной трактовки, оставлю это удовольствие для самостоятельных фантазий :ah1:
Еще могу посоветовать поговорить о соционике с ИИ - только с хорошими моделями. ИИ может фантазировать в любом спектре и достаточно точно (для гуманитарных предметов то что нужно)
moonasens
Участник
Участник

Сообщение moonasens »

Ragr писал(а): Пн июн 29, 2026 11:33 am
moonasens писал(а): Пн июн 29, 2026 10:50 am
Ragr писал(а): Пн июн 29, 2026 8:15 am Если совсем общо то бета дает дельте территорию и время где можно жить (так же как и гамма).
Каким образом? Можно более конкретные примеры для лучшего понимания картины?

Так же бета пользуется дельтийскими работами, альфийскими идеями и так далее )
Бррр, ладно... :bw1:
Ragr писал(а): Пн июн 29, 2026 11:29 am Есть даже соционика стихий - посмотри на Ютюбе. Там знаки и тимам и квадрам дают. Тебе такое зайдет наверное
Опаньки! :ay1:
moonasens
Участник
Участник

Сообщение moonasens »

Ragr писал(а): Пн июн 29, 2026 11:37 am
moonasens писал(а): Пн июн 29, 2026 11:11 am Описание дуальных отношений Максима и Гамлета просто чудесны, если бы можно было выбрать язык изучения Соционики, то я бы выбрала именно такой - читаю с упоением, завораживает :tz:
Еще могу посоветовать поговорить о соционике с ИИ - только с хорошими моделями. ИИ может фантазировать в любом спектре и достаточно точно (для гуманитарных предметов то что нужно)
Мм, неа :bl1: Не хватает живых эмоций, естественных реакций, непредсказуемости и всё такое.
Ragr
Неофит
Неофит

Сообщение Ragr »

Важно понимать что у каждой квадры в соционике есть своя миссия и ни одна крепкая община не строится на ценностях только одной квадры.
Keynol
Советник
Советник
Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
Контактная информация:

Сообщение Keynol »

Ragr писал(а): Пн июн 29, 2026 11:42 am одна крепкая община не строится на ценностях только одной квадры.
А если глянуть на Соционику со стороны Кармы, то ни одна квадра просто не вытянет общий груз. И не должна.

Я вот очень ценю Дельту за аристократизм. Конечно, по ракурсу взгляда на жизнь, в обычной жизни, разговариваешь, как будто с человеком из параллельного мира с альтернативной историей (шутка!), но, и это ключевое условие - ЕСЛИ, по какой-нибудь причине, у Еся и Дельты есть желание построить диалоговый "мост", найти общий язык, то, на компромиссной основе это возможно. И даёт невероятно большой результат. Но это требует реально двусторонних уступок для этого и очень тяжелых для обеих сторон.
И именно Дельта способна приятно впечатлить Есенина своим миром, где еда может быть простой и невероятно вкусной (Россия), музыка поражать глубиной и гениальностью аранжировки, которая тому и в голову не придет (Англия)... ну и т.д.
Ответить

Вернуться в «Бета»