Smuggy мысли вслух.

Smug_Cat
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Smuggy мысли вслух.

Сообщение Smug_Cat »

Что-то сил иногда совсем нет физически.
Чаппа
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Smuggy мысли вслух.

Сообщение Чаппа »

Smug_Cat,
+++

сижу вообще никакая
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
Smug_Cat
Знаток
Знаток

Smuggy мысли вслух.

Сообщение Smug_Cat »

Чаппа писал(а):QR_BBPOST Smug_Cat,
+++

сижу вообще никакая
Иногда магний помогает :bn1: , или просто вроде бодрость есть.
А иногда - ну просто ноль…
Чаппа
Знаток
Знаток

Smuggy мысли вслух.

Сообщение Чаппа »

иногда так надоедает себя чем-то стимулировать
думать, что-то принимать специальное и тп
Smug_Cat
Знаток
Знаток

Smuggy мысли вслух.

Сообщение Smug_Cat »

Чаппа писал(а):QR_BBPOST иногда так надоедает себя чем-то стимулировать
думать, что-то принимать специальное и тп
Да, именно..
Smug_Cat
Знаток
Знаток

Smuggy мысли вслух.

Сообщение Smug_Cat »

На 5к напродавала на Авито с февраля. Теперь хочется все продать вообще :ag1:
Smug_Cat
Знаток
Знаток

Smuggy мысли вслух.

Сообщение Smug_Cat »

Про продажи я так поняла - нужны хорошие фото товара, на самом деле хорошо когда товар еще и сфоткан на хорошем фоне. Плюс сделано качественное видео вещи.
То есть человек полностью получает впечатление о товаре. Плюс подробно расписано что за вещь.
Быстро уходит…
Чаппа
Знаток
Знаток

Smuggy мысли вслух.

Сообщение Чаппа »

Smug_Cat писал(а):QR_BBPOST На 5к напродавала на Авито с февраля. Теперь хочется все продать вообще
ууу, это затягивает... когда ЧЛ в ценностях :ag1:

тоже думаю возобновить хобби, а то хламья опять полно
Чаппа
Знаток
Знаток

Smuggy мысли вслух.

Сообщение Чаппа »

Smug_Cat писал(а):QR_BBPOST Про продажи я так поняла - нужны хорошие фото товара, на самом деле хорошо когда товар еще и сфоткан на хорошем фоне.
да, 100%
когда сделано с любовью, люди легко берут...
Чаппа
Знаток
Знаток

Smuggy мысли вслух.

Сообщение Чаппа »

ну и на цену я никогда не жлобилась...
некоторые понять не могут, почему у них никто не берет
так конечно если цену ставить высокую, кому надо?
я отношусь как к расчищению пространства + добрая услуга людям, поэтому влет все уходит обычно
Smug_Cat
Знаток
Знаток

Smuggy мысли вслух.

Сообщение Smug_Cat »

Чаппа писал(а):QR_BBPOST
Smug_Cat писал(а):QR_BBPOST Про продажи я так поняла - нужны хорошие фото товара, на самом деле хорошо когда товар еще и сфоткан на хорошем фоне.
да, 100%
когда сделано с любовью, люди легко берут...
Чувствуют доверие что не нагреют)
Я даже выделила ящик куда складываю вещи которые хочу продать. Сейчас лето , яркий позитивный солнечный свет в окна - фоткаю на белом подоконннике. Мне кажется что даже красивый маникюр на руках в которых держишь товар и фоткаешь имеет значение. В общем реклама маркетинг :ag1:
Заметила что мне психологически тяжело продавать вещи которые требуют ремонта, могу продавать только работающее, качественное либо испытанное ретро.
Smug_Cat
Знаток
Знаток

Smuggy мысли вслух.

Сообщение Smug_Cat »

Чаппа писал(а):QR_BBPOST ну и на цену я никогда не жлобилась...
некоторые понять не могут, почему у них никто не берет
так конечно если цену ставить высокую, кому надо?
я отношусь как к расчищению пространства + добрая услуга людям, поэтому влет все уходит обычно
Аналогично. Нужно ж понимать что вещь не 100% новая и цена высокой просто не может быть.
Smug_Cat
Знаток
Знаток

Smuggy мысли вслух.

Сообщение Smug_Cat »

Хотела продать плохо работающую кофемашину типа на запчасти, на самом деле скорее всего ее можно починить. Была куча просмотров и в итоге какой то мужик посоветовал мне ее промыть как следует и запустить, в итоге сняла с продажи ))
Smug_Cat
Знаток
Знаток

Smuggy мысли вслух.

Сообщение Smug_Cat »

Думаю восстановить ее и может просто подарить кому-то из друзей родственников.
Чаппа
Знаток
Знаток

Smuggy мысли вслух.

Сообщение Чаппа »

у меня самое дорогое, что ушло - 3д принтер
но из-за него как раз какой-то урод навроде одного местного параноика испортил мне рейтинг((
все из-за того, что пока он нудно допрашивал, товар выкупил другой мужик без завихрений мозга.
а тот так ущемился, что две недели копил яд и после НГ каникул выплеснул - поставил мне кол, типа плохой я продавец, у него не возникло доверия [shock]
до этого было 100% пятерок и положительные отзывы, даже из ханты-мансийска((
оспорить отзыв не вышло - после продажи авито на такие споры отвечает долбанный робот.
Smug_Cat
Знаток
Знаток

Re: Smuggy мысли вслух.

Сообщение Smug_Cat »

Когда мужик - идиот
Ландау поставил жене условие: любовницы будут всегда, а ревность — позорный предрассудок.

В 1934 году 26-летний гений физики Лев Ландау пришел на выпускной в Харьковский университет. Он попросил познакомить его с самой красивой девушкой. Так он встретил 24-летнюю Кору Дробанцеву.

До этой встречи Ландау уже сформулировал свой идеал. Женщина должна быть блондинкой арийского типа с прекрасной фигурой. И полной дурой — его интеллекта хватит на двоих. Кора подходила идеально.

Писательница Лидия Чуковская после знакомства с Корой сказала: «Ты знаешь, Дау, я твою Кору не могу принять всерьез! Она просто елочная игрушка». Сам Ландау повторял: «Самое интересное в жизни — наука, а самое прекрасное — красота женщины».

Он представился девушке как Дау. Не любил танцевать, но не отходил от нее весь вечер, осыпал комплиментами и остроумно шутил. Кора позже напишет: «Он был мне непонятен, ни на кого ни в чем не похож. Все в нем было ново».

Ухаживал он оригинально. Приходил с корзиной шикарных роз, но в грязных мятых брюках. В театре доставал из кармана грязную редиску, тщательно обтирал платком и с хрустом ел. В опере быстро заскучал и в полной тишине зала принялся громко мяукать.

Первый поцелуй обернулся драмой. Кора потеряла сознание от счастья. Дау сбежал. Позже он признался: «Ты ведь первая девушка, которую я поцеловал по-настоящему в губы. Позор! Первый раз в 26 лет». На следующий день он прибежал радостный: легкая операция в виде укола решила проблему.

Академик Михаил Стырикович, друг Ландау, шутил: «У Коры огромная заслуга перед мировой физикой. Она изнасиловала Ландау в возрасте двадцати семи лет. После чего он перестал комплексовать и занялся физикой».

С самого начала Ландау заявил, что жениться не собирается. Ему принадлежит фраза: «Хорошую вещь браком не назовут. Брак — это кооператив. Он убивает любовь».

Кора рыдала и умоляла: «Дау, так нельзя, нам надо пожениться». Он отвечал зачарованно: «Ты очень красиво плачешь, глаза из серых становятся бирюзовыми». Из 34 лет совместной жизни 12 лет они прожили в гражданском браке. Официальное бракосочетание состоялось за несколько дней до рождения сына Игоря в 1946 году. После рождения ребенка Дау сказал: «Ребенок — это твой проект. Я дам ему гены, но воспитывать — твоя забота».

Они заключили «Брачный пакт о ненападении». Кора поклялась не ревновать, не препятствовать связям с другими женщинами и не ущемлять себя в связях с мужчинами. Ландау объяснял: «Ревность — позорный предрассудок. По своей природе человек свободен».

Первая любовница появилась во время беременности Коры. Однажды Ландау влетел в комнату, поцеловал жену в нос и объявил: «Корочка, сегодня в 21 час ко мне придет отдаваться девушка. Сиди тихонечко, как мышка, или уйди». Кора спряталась в стенной шкаф со свежим постельным бельем. Когда Дау открыл шкаф, оттуда вышла она. «Он ей не говорил слов любви», — запомнила Кора.

После этого случая она попросила прощения за бестактность. Ландау удивлялся: «Ты заботишься обо мне, стираешь, готовишь. А тут жалеешь для меня чужую девушку. Где логика?» Если жена проявляла ревность, он штрафовал ее на крупные суммы из тех 60% заработка, что отдавал на семью.

7 января 1962 года жизнь переломилась. «Волга» Ландау на скользком Дмитровском шоссе столкнулась с грузовиком. Удар пришелся на заднюю дверь. 11 переломов, включая череп, ребра, таз и бедро. Клиническая смерть.

Дни и ночи от него не отходил нейрохирург Федоров. 59 дней комы. Друзья доставали лекарства из Европы. Посылки приходили с надписью «Москва, профессору Ландау» и штампом «Бесплатно». Европейские медики заявили: «Русские сделали невозможное. С такими травмами не выживают». Ни один не взял гонорара.

Ландау не помнил аварию. Нейрохирург Федоров отмечал: «Он сохранил память о прошлом, но не мог сложить 2+2. Самое страшное — он это понимал». Он заново учился сидеть, стоять, ходить, есть. Руки с трудом выводили каракули. Сын Игорь вспоминал: «Он пытался решать детские задачки, не мог — и плакал. Потом просил спрятать учебники физики».

На него посыпались награды: Ленинская премия, Нобелевская премия по физике за 1962 год. Впервые в истории Нобелевский комитет вручал премию не в Стокгольме, а в больнице. Ландау не понял, за что.

Кора два месяца не навещала мужа. В мемуарах объясняла: «друзья-физики» не пускали. Сын Игорь, которому было 16 лет, тоже не навещал отца. Ландау писал сыну: «Мама слишком занята своими страданиями. А я здесь один, как пробирка в лаборатории».

Когда Кора появилась в больнице, она привела журналистов снимать «трогательное воссоединение». Ландау не узнал ее. «Он смотрел на меня пустыми глазами и спрашивал: «А вы кто?» — писала Кора. Она приходила редко. Он писал ей: «Коруша, ты опять не приходишь. Мне снится, что я бегу по коридору, но все двери заперты. Зачем вы меня спасли?»

Прежним жизнелюбом Дау так и не стал. 1 апреля 1968 года он сказал сестре: «Этот день я не переживу». Умирал в полном сознании. Последние слова: «Я неплохо прожил жизнь. Мне всегда все удавалось». Смерть наступила от оторвавшегося тромба.

Кора сказала: «Он так любил шутки… И словно пошутил — ушел первого апреля». За неделю до смерти Ландау написал дрожащей рукой: «Я ошибался. Свобода — не главное. Главное — чтобы кто-то был рядом, когда страшно…» Записку нашли в тумбочке после смерти. Кора утверждала, что не видела ее.

После смерти мужа Кора превратила квартиру в мавзолей. Повсюду стояли фотографии Дау. Племянница Майя Бессараб писала: «Она перебирала их, как карты Таро, пытаясь найти ответы на не заданные вопросы».

Кора 10 лет писала мемуары «Академик Ландау. Как мы жили», по 8-10 часов в день. Хранила черновики под матрасом, боясь, что «физики украдут». Книга вызвала скандал. Друзья академика обвиняли вдову в клевете. Самиздатовские экземпляры разыскивали и уничтожали, но они появлялись снова.

Сын Игорь заступился за мать: «Между родителями существовала полная свобода. Мать хоть и согласилась с таким положением, но немало страдала».

Кора пережила мужа на 16 лет. Перед смертью в 1984 году сказала: «Я прожила две жизни: до Дау и после. Первая была яркой, вторая — долгой. Не знаю, какая страшнее».

Мемуары издал сын Игорь. В 2008 году по ним вышел фильм «Мой муж — гений», воспринятый как оскорбление памяти ученого. В 2011 году от рака мозга умер Игорь Львович Ландау. Его вдова призналась: «Он хранил детские письма от матери, но перечитывал их только когда пил. И всегда плакал».

Дау, Кора и их сын покоятся вместе на Новодевичьем кладбище. Но даже в смерти их не назовешь семьей.
/
Ragr
Участник
Участник
Ваш ТИМ: СЛЭ

Сообщение Ragr »

Ландау - слабак (альфиец наверное). Свобода - не главное, главное линию, которую ты гнешь - гнуть до конца, есть только путь, и я буду последней дрожещей тварью если зассу перед конечной. Лучше я поползу и буду лакать воду из унитаза, чем буду жалеть что стакан подать некому.
Smug_Cat
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat »

Как-то обнаружила себя в том, что друзья мне нужны новые.. но в 40+ снова с кем-то сходиться ? Тут нужна реальная мотивация ..
Чаппа
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

а с другой стороны, если сейчас не подсуетиться, что дальше?
даже я с переполненной адресной книгой иной раз напрягаюсь, что дальше?
все в своей скорлупе, дачах и тп
((
Smug_Cat
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat »

Чаппа писал(а): Вс июл 05, 2026 11:39 am а с другой стороны, если сейчас не подсуетиться, что дальше?
даже я с переполненной адресной книгой иной раз напрягаюсь, что дальше?
все в своей скорлупе, дачах и тп
((
А еще того хуже : в видеоиграх)) как-то дачи дети старенькие родители - ну как-то понятно. Но люди сидят в видеоиграх вот где ужас то
Леся Михайловна
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна »

у меня вопрос
а вы правда к дружбе подходите как к мероприятию?
типа она не складывается или не складывается сама собой, а ее надо устраивать?
с кем бы задружиться? да?
к себе, нежно
Smug_Cat
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat »

Леся Михайловна писал(а): Вс июл 05, 2026 12:55 pm у меня вопрос
а вы правда к дружбе подходите как к мероприятию?
типа она не складывается или не складывается сама собой, а ее надо устраивать?
с кем бы задружиться? да?
Ну это не дружба в чистом значении слова: а общение, поделиться атмосферой, времяпрепровождение с людьми близкими по духу. Ну как это назвать? Дружба, приятельство, как-то так. Да, можно найти , заобщаться..
с соседями многие хорошо сдруживаются, мне для этого нужно больше совпадений, поэтому соционическая тусовка ближе)
В целом, да, нужны усилия иначе общение затухает само собой, вот соционическая туса - не будем видеться раз в месяц и всё.. в среднем компания или тусовка держится семь лет примерно, если есть общие точки..
Чаппа
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

нет, к дружбе как к мероприятию не подхожу, но это минус, а не плюс.
надо больше думать об ответственности и уделении внимания другим
само все складывается в детстве, в молодости, но если всегда этим пользоваться, не прилагая усилий, к старости друзей не останется.
чем старше, тем больше усилий на всё.
я так думаю.
предполагаю.
Smug_Cat
Знаток
Знаток

Сообщение Smug_Cat »

Думаю, многие связи я просто растеряла, скажем так, была расточительной.. да кажется что ну будут другие люди, но все не так просто.
15 лет назад у меня был совсем другой круг общения. Все меняется
Чаппа
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа »

Smug_Cat писал(а): Вс июл 05, 2026 1:55 pm Думаю, многие связи я просто растеряла, скажем так, была расточительной.. да кажется что ну будут другие люди, но все не так просто.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
Тем слаще друзей голоса.
Ах, только б не смолк под дугой колокольчик,
Глаза бы глядели в глаза!
Ответить

Вернуться в «Клуб "16"»