Дневник моих эмоций

Лёля
Советник
Советник
Ваш ТИМ: универсальный δ
Ваш тип по психе-йоге: ВЛЭФ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дракон

Дневник моих эмоций

Сообщение Лёля »

UnknownSuffering, интересно, спасибо за полезную информацию :ax1:
Спорим, мой ручей столкнётся с морем и затянет горизонт туманом моих страхов, брошенных за борт.
А спорим, виноватых будет двое, корабли вернутся в порт на разные причалы.
Ты начнёшь сначала, я - наоборот.
UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр
Награды: 2

Дневник моих эмоций

Сообщение UnknownSuffering »

Лёля, но, если честно, я сейчас словил синдром самозванца, особенно после того, как Вы упомянули, у кого Вы типировались. Мне кажется, я явно не в том положении, чтобы давать советы, поучать и т.д. Я просто любитель, интересующийся типологиями и изучающий их самостоятельно, не профессионал. :bk1:
Лёля
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение Лёля »

UnknownSuffering, скажем так, я считаю, что любитель может иногда подмечать интересные моменты, которые может не замечать профессионал, в силу кругозора и интереса к тематике. Так что не будьте столь критичны к себе, кто знает, может именно Вы откроете психософию с новой, интересной стороны.
А Афанасьева в силу своей 4Л (она Пастернак) не смогла меня убедить в том, что у меня 1В, хотя я понимаю, что она профи и не на пустом месте взяла эту версию.
Спорим, мой ручей столкнётся с морем и затянет горизонт туманом моих страхов, брошенных за борт.
UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Лёля, да, понимаю. К слову, почему-то в психософии разброс в этом плане большой: у кого-то определить тип как раз плюнуть, а у кого-то типирование превращается в самый настоящий челлендж. Поэтому неудивительно, что такая ситуация сложилась. Исходя из того, что я знаю, у Вас как раз тот самый случай, когда тип не слишком очевиден.)
UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Что касается типа ВЛЭФ, то я общался в реальной жизни как минимум с двумя его представителями (если, конечно, правильно протипировал) и они были разными. Я определял их типы независимо, а не по похожести друг на друга. Один — типичный Первовольник (невозможно заставить ничего делать против его Воли; очень раздражается, когда кто-то ему говорит, что и как ему делать, даже если говорит это человек выше по должности; тяжёлый первовольный взгляд тоже имеется), второй — скорее просто живёт для себя и делает всё так, как сам считает нужным, но без эскалации конфликтов. И с Эмоцией то же самое: первый насилует свою третью функцию и врубает на публичных выступлениях свою харизму на полную, но при этом копит в себе негатив и время от времени взрывается, а второй скорее просто любит поддерживать меланхоличные разговоры и рассуждать о чувствах в спокойной обстановке. Тут ещё играет роль тип по соционике, потому что с одними социотипом псисофский тип сочетается гармонично, а с другим — не очень. :)
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Вт июл 28, 2026 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лёля
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение Лёля »

UnknownSuffering, мне кажется очень многое зависит от воспитания того или иного человека, а еще его опыта, взглядов и травм. И возможно от соционического ТИМа в том числе. То есть логика-интуита с 1Л/2Л на мой взгляд всяко легче протипировать, чем к примеру этика-интуита с 1Л/2Л. Типы психософские могут быть одинаковые, а впечатление - абсолютно разное.
Еще замечала что у некоторых людей, к примеру, очень четко видны подстраивающийся функции и доминирующие, но при этом не всегда можно точно определить какая из них первая, какая третья, в силу тех или иных реакций человека. Иногда у человека будто 3э, а иногда будто бы 3Ф, а на практике выясняется, что на ту или иную поведенческую реакцию вообще повлияли травмы/негативные установки/какиа-то соционические аспекты, явление НЛО. В общем сложная эта система, хотя на первый взгляд и кажется простой.
Лёля
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение Лёля »

UnknownSuffering писал(а): Вт июл 28, 2026 10:10 pm Я определял их типы независимо, а не по похожести друг на друга. Один — типичный Первовольник (невозможно заставить ничего делать против его Воли; очень раздражается, когда кто-то ему говорит, что и как ему делать, даже если говорит это человек выше по должности; тяжёлый первовольный взгляд тоже имеется), второй — скорее просто живёт для себя и делает всё так, как сам считает нужным, но без эскалации конфликтов. И с Эмоцией то же самое: первый насилует свою третью функцию и врубает на публичных выступлениях свою харизму на полную, но при этом копит в себе негатив и время от времени взрывается, а второй скорее просто любит поддерживать меланхоличные разговоры и рассуждать о чувствах в спокойной обстановке. Тут ещё играет роль тип по соционике, потому что с одними социотипом псисофский
Кстати, мне в жизни чаще попадались 1В именно, как представители первого типа (причем вне зависимости от остальных функций. Я встречала 3Ф подобного типажа, к примеру). Мне кажется, что их - большинство почему-то, из-за чего представителей второго типа чаще пытаются запихнуть либо в 2В, либо в 4В просто потому что в силу отсутствия танковости их воля не производит впечатления доминирующей. Я могу ошибаться, а Вы имеете полное право со мной не согласиться, но мне кажется первый тип больше и чаще проявляется у представителей центральных соционических квадр, как будто ценностная ЧС дополнительно накладывает некий отпечаток на 1В.
UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Лёля писал(а): Вт июл 28, 2026 10:15 pm Еще замечала что у некоторых людей, к примеру, очень четко видны подстраивающийся функции и доминирующие, но при этом не всегда можно точно определить какая из них первая, какая третья, в силу тех или иных реакций человека.
Я, помню, писал здесь посты о своих наблюдениях за теми или иными типами. :) Конкретно проблемы выбора между единицей и тройкой у себя не замечал, потому что при типировании ориентируюсь больше не на доминирование/подстраивание, а на конкретные свойства конкретной функции (которые будут характерны ей только в этом положении). Например, я очень хорошо (искренне так считаю, как бы пафосно это ни звучало) умею определять Третьевольников, за версту их чую. Их статически очень много, на каждом углу встречаются.) Есть прям конкретные приметы, которые характерны 3В и не характерны 1В.)
Лёля
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение Лёля »

UnknownSuffering, пойду пошуршу-почитаю, если Вы не против. Насчёт того что статистических их много - соглашусь.
UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Лёля писал(а): Вт июл 28, 2026 10:20 pm Я могу ошибаться, а Вы имеете полное право со мной не согласиться, но мне кажется первый тип больше и чаще проявляется у представителей центральных соционических квадр, как будто ценностная ЧС дополнительно накладывает некий отпечаток на 1В.
Не могу с этим не согласиться :)
Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat »

Помню когда определяла у себя положение аспектов - сразу определились именно доминирующие ..
Первая Ф сразу откликнулась уверенностью и спокойствием.
И третья э сразу тоже откликнулась.
UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Лёля писал(а): Вт июл 28, 2026 10:27 pm UnknownSuffering, пойду пошуршу-почитаю, если Вы не против. Насчёт того что статистических их много - соглашусь.
Простите, если мои оценки были местами грубы, увлëкся немного. Если Вы уже уходите, то спасибо большое за разговор! Если нет, то я, в любом случае, всë ещë здесь и всегда готов ответить (я просто снова не понял немного :)).
Лёля
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение Лёля »

UnknownSuffering писал(а): Вт июл 28, 2026 10:24 pm Третьевольников, за версту их чую. Их статически очень много, на каждом углу встречаются.) Есть прям конкретные приметы, которые характерны 3В и не характерны 1В.)
Я пошла читать в дневнике то как Вы их описываете, если что. Не читала этот пост просто или уже затерся в памяти.
Полностью соглашусь с Вами и тем как Вы описываете ярких представителей 3В. (Опять же соглашусь, есть и те у кого эти признаки сглажены). Кстати опять же на мой взгляд ценностная ЧСка часто будто бы усиливает яркость проявлений 3В. Мне особенно в глаза бросается перекладывание ответственности и страх перед ней в критических ситуациях, иногда за ними заметно крысячество, особенно если велик риск, что пострадает сам представитель 3В.
Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat »

:ag1: мне 3 вольники придают драйва в жизни, я будто оживаю с ними. Была начальница с 3в точно, подруги, бывшая любовь.
Но правда также и то что это слишком интенсивно для меня :bk1: :ag1:
Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat »

Реально много раз общалась со своими агапэ :ag1:
Реальные Американские горки
Лёля
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение Лёля »

Smug_Cat, у меня 3В в 95% случаев вызывают только одно желание. Взять дробовик :ag1:
UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Лёля, я знаю один очень простой метод, как определить Третьевольника. Прямо на улице, за секунду. Это свойственно не каждому Третьевольнику, но все, у кого это проявляется, — Третьевольники, проверено.) В общем, если вы видите человека со злым выражением лица, одетого в модную, популярную одежду, с последним айфоном и ещë до кучи в тëмных очках, — можете не сомневаться.) Уверен в этой информации на 1000%! Столько раз сближался с этими людьми, узнавал их поближе — всегда совпадало! Это один и тот же типаж, который хорошо выявляется. Это, конечно же, свойственно не всем представителям 3В, особенно выбиваются из этого стереотипа 3В4Ф. Но опять-таки: это свойственно не всем Третьевольникам, однако все, кому это свойственно, — Третьевольники.) Я сейчас ни в коем случае не преследую цели кого-то высмеять или что-то в этом роде. Надеюсь, это так не прозвучало. Разумеется, Вы можете не согласиться с этим, да и я не претендую на истину. В конце концов, это только мои собственные наблюдения, и я допускаю, что они изначально были построены на неверной гипотезе. :bk1:
Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat »

Лёля писал(а): Вт июл 28, 2026 10:49 pm Smug_Cat, у меня 3В в 95% случаев вызывают только одно желание. Взять дробовик :ag1:
проблема в том что с ними это нон-стоп. :bj1:
А я с годами стала очень ценить стабильность и покой, настоящий такой.
Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Дневник моих эмоций

Сообщение Smug_Cat »

UnknownSuffering писал(а): Вт июл 28, 2026 10:51 pm В общем, если вы видите человека со злым выражением лица, одетого в модную, популярную одежду, с последним айфоном и ещë до кучи в тëмных очках, — можете не сомневаться.)
мое описание прям :bj1:
UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Лёля писал(а): Вт июл 28, 2026 10:37 pm Я пошла читать в дневнике то как Вы их описываете, если что. Не читала этот пост просто или уже затерся в памяти.
Признаться честно, я сейчас в небольшом шоке... Здесь много постов, и я бы сам уже вряд ли нашëл то, что тогда писал. Правда не ожидал, что Вы в этом ориентируетесь.
UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

На самом деле будет забавно, если когда-нибудь подтвердится, что у меня у самого Третья Воля. Потому что такая версия есть, и она довольно-таки сильна.
Лёля
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение Лёля »

UnknownSuffering, Вы только что описали людей, которых я не понимаю, а потом не воспринимаю и не обращаю на них внимание на улицах :ag1: Меня куда больше привлекают люди в интересной одежде, или с красивым сочетанием цветов. Но насчёт Айфонов соглашусь. Была знакомая 1Ф3В Есенин, которая новый Айфон покупала обязательно сразу после выхода, потому что это уже не респектабельно ходить с прошлой моделью.
P.S. я ярый сторонник недорогой, но качественной практичной техники и удобства вместо моды
Кисулька-Симпатяжка
Местный
Местный
Ваш ТИМ: ИЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ЛВЭФ

Дневник моих эмоций

Сообщение Кисулька-Симпатяжка »

UnknownSuffering писал(а): Вт июл 28, 2026 10:51 pm В общем, если вы видите человека со злым выражением лица, одетого в модную, популярную одежду, с последним айфоном и ещë до кучи в тëмных очках, — можете не сомневаться.)
Это обо мне. Ну может айфон не последний ладно)
Лёля
Советник
Советник

Дневник моих эмоций

Сообщение Лёля »

Smug_Cat писал(а): Вт июл 28, 2026 10:51 pm проблема в том что с ними это нон-стоп.
А я с годами стала очень ценить стабильность и покой, настоящий такой.
Я денек побегаю за ними с лопатой, после этого они неделю ведут себя нормально и сидят тише воды и ниже травы :ag1:
UnknownSuffering

Книга
Магистр
Магистр

Дневник моих эмоций

Smug_Cat писал(а): Вт июл 28, 2026 10:52 pm
мое описание прям :bj1:
В своë оправдание смею сказать, что я описал этот образ в общих чертах и по переписке определить его не считаю возможным. В таком случае мне нужно увидеть Вас лично.)
Ответить

Вернуться в «Клуб "16"»