Дневник моих эмоций
- Лёля
- Советник

- Ваш ТИМ: универсальный δ
- Ваш тип по психе-йоге: ВЛЭФ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дракон
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering, интересно, спасибо за полезную информацию 
Спорим, мой ручей столкнётся с морем и затянет горизонт туманом моих страхов, брошенных за борт.
А спорим, виноватых будет двое, корабли вернутся в порт на разные причалы.
Ты начнёшь сначала, я - наоборот.
-
UnknownSuffering
- Магистр

- Награды: 2
Дневник моих эмоций
Лёля, но, если честно, я сейчас словил синдром самозванца, особенно после того, как Вы упомянули, у кого Вы типировались. Мне кажется, я явно не в том положении, чтобы давать советы, поучать и т.д. Я просто любитель, интересующийся типологиями и изучающий их самостоятельно, не профессионал. 
- Лёля
- Советник

Дневник моих эмоций
UnknownSuffering, скажем так, я считаю, что любитель может иногда подмечать интересные моменты, которые может не замечать профессионал, в силу кругозора и интереса к тематике. Так что не будьте столь критичны к себе, кто знает, может именно Вы откроете психософию с новой, интересной стороны.
А Афанасьева в силу своей 4Л (она Пастернак) не смогла меня убедить в том, что у меня 1В, хотя я понимаю, что она профи и не на пустом месте взяла эту версию.
А Афанасьева в силу своей 4Л (она Пастернак) не смогла меня убедить в том, что у меня 1В, хотя я понимаю, что она профи и не на пустом месте взяла эту версию.
Спорим, мой ручей столкнётся с морем и затянет горизонт туманом моих страхов, брошенных за борт.
-
UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
Лёля, да, понимаю. К слову, почему-то в психософии разброс в этом плане большой: у кого-то определить тип как раз плюнуть, а у кого-то типирование превращается в самый настоящий челлендж. Поэтому неудивительно, что такая ситуация сложилась. Исходя из того, что я знаю, у Вас как раз тот самый случай, когда тип не слишком очевиден.)
-
UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
Что касается типа ВЛЭФ, то я общался в реальной жизни как минимум с двумя его представителями (если, конечно, правильно протипировал) и они были разными. Я определял их типы независимо, а не по похожести друг на друга. Один — типичный Первовольник (невозможно заставить ничего делать против его Воли; очень раздражается, когда кто-то ему говорит, что и как ему делать, даже если говорит это человек выше по должности; тяжёлый первовольный взгляд тоже имеется), второй — скорее просто живёт для себя и делает всё так, как сам считает нужным, но без эскалации конфликтов. И с Эмоцией то же самое: первый насилует свою третью функцию и врубает на публичных выступлениях свою харизму на полную, но при этом копит в себе негатив и время от времени взрывается, а второй скорее просто любит поддерживать меланхоличные разговоры и рассуждать о чувствах в спокойной обстановке. Тут ещё играет роль тип по соционике, потому что с одними социотипом псисофский тип сочетается гармонично, а с другим — не очень. 
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Вт июл 28, 2026 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Лёля
- Советник

Дневник моих эмоций
UnknownSuffering, мне кажется очень многое зависит от воспитания того или иного человека, а еще его опыта, взглядов и травм. И возможно от соционического ТИМа в том числе. То есть логика-интуита с 1Л/2Л на мой взгляд всяко легче протипировать, чем к примеру этика-интуита с 1Л/2Л. Типы психософские могут быть одинаковые, а впечатление - абсолютно разное.
Еще замечала что у некоторых людей, к примеру, очень четко видны подстраивающийся функции и доминирующие, но при этом не всегда можно точно определить какая из них первая, какая третья, в силу тех или иных реакций человека. Иногда у человека будто 3э, а иногда будто бы 3Ф, а на практике выясняется, что на ту или иную поведенческую реакцию вообще повлияли травмы/негативные установки/какиа-то соционические аспекты, явление НЛО. В общем сложная эта система, хотя на первый взгляд и кажется простой.
Еще замечала что у некоторых людей, к примеру, очень четко видны подстраивающийся функции и доминирующие, но при этом не всегда можно точно определить какая из них первая, какая третья, в силу тех или иных реакций человека. Иногда у человека будто 3э, а иногда будто бы 3Ф, а на практике выясняется, что на ту или иную поведенческую реакцию вообще повлияли травмы/негативные установки/какиа-то соционические аспекты, явление НЛО. В общем сложная эта система, хотя на первый взгляд и кажется простой.
- Лёля
- Советник

Дневник моих эмоций
Кстати, мне в жизни чаще попадались 1В именно, как представители первого типа (причем вне зависимости от остальных функций. Я встречала 3Ф подобного типажа, к примеру). Мне кажется, что их - большинство почему-то, из-за чего представителей второго типа чаще пытаются запихнуть либо в 2В, либо в 4В просто потому что в силу отсутствия танковости их воля не производит впечатления доминирующей. Я могу ошибаться, а Вы имеете полное право со мной не согласиться, но мне кажется первый тип больше и чаще проявляется у представителей центральных соционических квадр, как будто ценностная ЧС дополнительно накладывает некий отпечаток на 1В.UnknownSuffering писал(а): Вт июл 28, 2026 10:10 pm Я определял их типы независимо, а не по похожести друг на друга. Один — типичный Первовольник (невозможно заставить ничего делать против его Воли; очень раздражается, когда кто-то ему говорит, что и как ему делать, даже если говорит это человек выше по должности; тяжёлый первовольный взгляд тоже имеется), второй — скорее просто живёт для себя и делает всё так, как сам считает нужным, но без эскалации конфликтов. И с Эмоцией то же самое: первый насилует свою третью функцию и врубает на публичных выступлениях свою харизму на полную, но при этом копит в себе негатив и время от времени взрывается, а второй скорее просто любит поддерживать меланхоличные разговоры и рассуждать о чувствах в спокойной обстановке. Тут ещё играет роль тип по соционике, потому что с одними социотипом псисофский
-
UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
Я, помню, писал здесь посты о своих наблюдениях за теми или иными типами.Лёля писал(а): Вт июл 28, 2026 10:15 pm Еще замечала что у некоторых людей, к примеру, очень четко видны подстраивающийся функции и доминирующие, но при этом не всегда можно точно определить какая из них первая, какая третья, в силу тех или иных реакций человека.
- Лёля
- Советник

Дневник моих эмоций
UnknownSuffering, пойду пошуршу-почитаю, если Вы не против. Насчёт того что статистических их много - соглашусь.
-
UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
Не могу с этим не согласитьсяЛёля писал(а): Вт июл 28, 2026 10:20 pm Я могу ошибаться, а Вы имеете полное право со мной не согласиться, но мне кажется первый тип больше и чаще проявляется у представителей центральных соционических квадр, как будто ценностная ЧС дополнительно накладывает некий отпечаток на 1В.
-
Smug_Cat
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Дневник моих эмоций
Помню когда определяла у себя положение аспектов - сразу определились именно доминирующие ..
Первая Ф сразу откликнулась уверенностью и спокойствием.
И третья э сразу тоже откликнулась.
Первая Ф сразу откликнулась уверенностью и спокойствием.
И третья э сразу тоже откликнулась.
-
UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
Простите, если мои оценки были местами грубы, увлëкся немного. Если Вы уже уходите, то спасибо большое за разговор! Если нет, то я, в любом случае, всë ещë здесь и всегда готов ответить (я просто снова не понял немногоЛёля писал(а): Вт июл 28, 2026 10:27 pm UnknownSuffering, пойду пошуршу-почитаю, если Вы не против. Насчёт того что статистических их много - соглашусь.
- Лёля
- Советник

Дневник моих эмоций
Я пошла читать в дневнике то как Вы их описываете, если что. Не читала этот пост просто или уже затерся в памяти.UnknownSuffering писал(а): Вт июл 28, 2026 10:24 pm Третьевольников, за версту их чую. Их статически очень много, на каждом углу встречаются.) Есть прям конкретные приметы, которые характерны 3В и не характерны 1В.)
Полностью соглашусь с Вами и тем как Вы описываете ярких представителей 3В. (Опять же соглашусь, есть и те у кого эти признаки сглажены). Кстати опять же на мой взгляд ценностная ЧСка часто будто бы усиливает яркость проявлений 3В. Мне особенно в глаза бросается перекладывание ответственности и страх перед ней в критических ситуациях, иногда за ними заметно крысячество, особенно если велик риск, что пострадает сам представитель 3В.
-
Smug_Cat
- Знаток

Дневник моих эмоций
Но правда также и то что это слишком интенсивно для меня
-
Smug_Cat
- Знаток

Дневник моих эмоций
Реально много раз общалась со своими агапэ
Реальные Американские горки
Реальные Американские горки
- Лёля
- Советник

Дневник моих эмоций
Smug_Cat, у меня 3В в 95% случаев вызывают только одно желание. Взять дробовик 
-
UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
Лёля, я знаю один очень простой метод, как определить Третьевольника. Прямо на улице, за секунду. Это свойственно не каждому Третьевольнику, но все, у кого это проявляется, — Третьевольники, проверено.) В общем, если вы видите человека со злым выражением лица, одетого в модную, популярную одежду, с последним айфоном и ещë до кучи в тëмных очках, — можете не сомневаться.) Уверен в этой информации на 1000%! Столько раз сближался с этими людьми, узнавал их поближе — всегда совпадало! Это один и тот же типаж, который хорошо выявляется. Это, конечно же, свойственно не всем представителям 3В, особенно выбиваются из этого стереотипа 3В4Ф. Но опять-таки: это свойственно не всем Третьевольникам, однако все, кому это свойственно, — Третьевольники.) Я сейчас ни в коем случае не преследую цели кого-то высмеять или что-то в этом роде. Надеюсь, это так не прозвучало. Разумеется, Вы можете не согласиться с этим, да и я не претендую на истину. В конце концов, это только мои собственные наблюдения, и я допускаю, что они изначально были построены на неверной гипотезе. 
-
Smug_Cat
- Знаток

Дневник моих эмоций
проблема в том что с ними это нон-стоп.Лёля писал(а): Вт июл 28, 2026 10:49 pm Smug_Cat, у меня 3В в 95% случаев вызывают только одно желание. Взять дробовик![]()
А я с годами стала очень ценить стабильность и покой, настоящий такой.
-
Smug_Cat
- Знаток

Дневник моих эмоций
мое описание прямUnknownSuffering писал(а): Вт июл 28, 2026 10:51 pm В общем, если вы видите человека со злым выражением лица, одетого в модную, популярную одежду, с последним айфоном и ещë до кучи в тëмных очках, — можете не сомневаться.)
-
UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
Признаться честно, я сейчас в небольшом шоке... Здесь много постов, и я бы сам уже вряд ли нашëл то, что тогда писал. Правда не ожидал, что Вы в этом ориентируетесь.Лёля писал(а): Вт июл 28, 2026 10:37 pm Я пошла читать в дневнике то как Вы их описываете, если что. Не читала этот пост просто или уже затерся в памяти.
-
UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
На самом деле будет забавно, если когда-нибудь подтвердится, что у меня у самого Третья Воля. Потому что такая версия есть, и она довольно-таки сильна.
- Лёля
- Советник

Дневник моих эмоций
UnknownSuffering, Вы только что описали людей, которых я не понимаю, а потом не воспринимаю и не обращаю на них внимание на улицах
Меня куда больше привлекают люди в интересной одежде, или с красивым сочетанием цветов. Но насчёт Айфонов соглашусь. Была знакомая 1Ф3В Есенин, которая новый Айфон покупала обязательно сразу после выхода, потому что это уже не респектабельно ходить с прошлой моделью.
P.S. я ярый сторонник недорогой, но качественной практичной техники и удобства вместо моды
P.S. я ярый сторонник недорогой, но качественной практичной техники и удобства вместо моды
- Кисулька-Симпатяжка
- Местный

- Ваш ТИМ: ИЛЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ЛВЭФ
Дневник моих эмоций
Это обо мне. Ну может айфон не последний ладно)UnknownSuffering писал(а): Вт июл 28, 2026 10:51 pm В общем, если вы видите человека со злым выражением лица, одетого в модную, популярную одежду, с последним айфоном и ещë до кучи в тëмных очках, — можете не сомневаться.)
- Лёля
- Советник

Дневник моих эмоций
Я денек побегаю за ними с лопатой, после этого они неделю ведут себя нормально и сидят тише воды и ниже травыSmug_Cat писал(а): Вт июл 28, 2026 10:51 pm проблема в том что с ними это нон-стоп.
А я с годами стала очень ценить стабильность и покой, настоящий такой.
-
UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
В своë оправдание смею сказать, что я описал этот образ в общих чертах и по переписке определить его не считаю возможным. В таком случае мне нужно увидеть Вас лично.)Smug_Cat писал(а): Вт июл 28, 2026 10:52 pmмое описание прямUnknownSuffering писал(а): Вт июл 28, 2026 10:51 pm В общем, если вы видите человека со злым выражением лица, одетого в модную, популярную одежду, с последним айфоном и ещë до кучи в тëмных очках, — можете не сомневаться.)![]()