Майкл Джексон

Кто МД по типу?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
1
6%
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
3
17%
Максим Горький
1
6%
Гамлет
3
17%
Джек Лондон
1
6%
Драйзер
1
6%
Бальзак
1
6%
Наполеон
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Гексли
4
22%
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
3
17%

Всего голосов: 18

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

конечно, не случайно
гаминам очень идут такие мундирчики игрушечные а-ля Щелкуник
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

походу реально все трое детей - его дети, Майкла :ai1:
вот у старшего тоже витилиго
а это редкая болезнь, ничтожно малая вероятность ее заполучить от случайного донора
Изображение
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

да ты ж мой хороший
[ЧИ] - как аспект, как выражение мыслей, как смысл существования
как свершившаяся жизнь
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

ни в какую химическую кастрацию я больше не верю
посмотрела видео про то, как менялся его вокал начиная с детства:
там все нормальные физиологические стадии созревания голоса - из мальчика в мужчину.
огрубление, ломка, понижение тональности
изменение окраски - был плотный высокий дискант, стал неплотный тенор,
из которого Майкл вылепил сочетание, по которому ему мгновенно узнают: напористое агрессивное расщепление - очень мужественно звучит, и рокерски, перемежающееся на контрасте с фальцетом, или тонким лирическим исполнением высоких теноровых партий.
То есть голос созрел, изменился - никаких таких вещей, про которых были слухи, быть не могло - про кастрацию и т.п.

на публику он говорил высоким неплотным голосом - так это была его маска, образ
его естесственный голос был оказывается вполне низким, но им он на публике не говорил.
Последний раз редактировалось Чаппа Чт июл 16, 2026 8:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

да и Джо Джексон на самом деле очень даже щадил голос Майкла - как только началась ломка, убрал все высокие партии из его репертуара, сразу на понижение, чтобы сохранить голос.
Я честно говоря не думаю, что он совсем уж отброс был, о детях своих он очень даже заботился, на контрасте с отцами, которые вообще в закат сваливают и никак не участвуют в жизни детей - Джо все же очень старался и занимался детьми.
Поэтому, чтобы он мог химически кастрировать детей, или отбить все причиндалы - маловероятно.
Да, жестокий был, но все же вряд ли планировал покалечить.
Айрин
Писатель
Писатель
Ваш ТИМ: Гюго
Ваш тип по психе-йоге: Борджиа (ФЭЛВ)

Майкл Джексон

Сообщение Айрин »

Майкл, две бабушки и один легендарный кадр 😆
1985 год. Майкл Джексон едет в студию и вдруг просит водителя остановиться.
Он замечает двух пожилых дам, спокойно сидящих на скамейке в парке, поворачивается к своему фотографу и говорит:
- «Посмотри на них. Кажется, у меня появилась идея.»
Майкл берет сумку своего визажиста, подходит к женщинам, вежливо здоровается, спрашивает их имена и разрешение присесть рядом.
Затем говорит фотографу:
- «А теперь снимай!»
Изображение
foodblog_taisya
Michael Jackson
3 ч.
Именно такую сцену Майкл однажды прочитал в книге «Форрест Гамп» и решил воплотить ее в жизни.
После небольшой фотосессии он поблагодарил дам, представился:
- «Меня зовут Майкл Джексон. Вы знаете, кто я?»
И был искренне счастлив, когда понял, что они его... не узнали 😂
Наверное, именно поэтому эти фотографии получились такими особенными - без позирования, без суеты и без статуса мировой суперзвезды. Просто три человека, сидящие на одной скамейке.
📍Вена, Австрия, 1985 год
Изображение
📸 Фотограф - Сэм Эмерсон.
Фото было опубликовано в журнале Jet.
🤍 Такие истории напоминают, что за образом легенды всегда скрывался человек с прекрасным чувством юмора…
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

Айрин, :ay1:
я всю жизнь считала, что это фотошоп.
Айрин
Писатель
Писатель
Ваш ТИМ: Гюго
Ваш тип по психе-йоге: Борджиа (ФЭЛВ)

Майкл Джексон

Сообщение Айрин »

phpBB [video]
Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Майкл Джексон

Сообщение Smug_Cat »

Чаппа писал(а): Чт июл 16, 2026 8:44 am да и Джо Джексон на самом деле очень даже щадил голос Майкла - как только началась ломка, убрал все высокие партии из его репертуара, сразу на понижение, чтобы сохранить голос.
Я честно говоря не думаю, что он совсем уж отброс был, о детях своих он очень даже заботился, на контрасте с отцами, которые вообще в закат сваливают и никак не участвуют в жизни детей - Джо все же очень старался и занимался детьми.
Поэтому, чтобы он мог химически кастрировать детей, или отбить все причиндалы - маловероятно.
Да, жестокий был, но все же вряд ли планировал покалечить.
Естественно жалел свою дойную корову
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

все больше убеждаюсь, что если МД и мог кому-то навредить, то только себе
никогда больше не буду верить никаких сообщениям о ком-то в прессе
все нужно проверять
очень жалею, что столько лет верила в это очернение

phpBB [video]

Беспрецендентная травля
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

Майкл Джексон написал знаменитое личное письмо (или манифест) самому себе 6 ноября 1979 года, когда ему был 21 год. Находясь в туре, он набросал этот текст на обратной стороне маршрутного листа. В нем он поклялся отказаться от детского образа и стать величайшим артистом в истории.
«MJ будет моим новым именем. Больше никакого Майкла Джексона. Я хочу совершенно новый характер, совершенно новый облик. Я должен стать совершенно другим человеком. Люди больше никогда не должны думать обо мне как о мальчике, который пел "ABC" или "I Want You Back". Я должен стать новым, невероятным актером/певцом/танцором, который шокирует мир. Я не буду давать никаких интервью. Я буду магией. Я буду перфекционистом, исследователем, тренером, мастером. Я стану лучше всех великих актеров, вместе взятых».
Этот манифест стал для него пророческим: вскоре он выпустил альбом Off The Wall, который перевел его карьеру на абсолютно новый уровень, а затем последовал альбом Thriller, сделавший его мегазвездой.

Изображение
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

смешной)

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

)) витал в облаках
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

этого еще не заподозрили?
а то прям намывает ребенка

Изображение
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

давно думала, почему имя "Пэрис" так навевает Пэрис Хилтон.
Оказывается, был пакт.
Джексон с кем только не общался и не дружил.

Изображение
История имен двух знаменитостей строится на дружеском пакте, который заключили три подростка в 1970-х годах.

Подростковый договор
Мать Пэрис Хилтон (Кэти Хилтон), Майкл Джексон и его сестра Ла Тойя Джексон познакомились в Лос-Анджелесе и стали близкими друзьями еще в 13 лет. Примерно в 16-летнем возрасте они в шутку дали друг другу обещание: назвать своих будущих первенцев мужского пола Принс (Prince), а женского — Пэрис (Paris). Позже Ла Тойя Джексон вспоминала, что именно она первой озвучила эту идею.

Как пакт воплотился в жизнь

* Кэти Хилтон (первая): В 1981 году у нее родилась первая дочь. Она сразу исполнила уговор и назвала ребенка Пэрис Хилтон. Сыновей у Кэти на тот момент не было, поэтому имя Принс осталось неиспользованным в ее ветке семьи.
* Майкл Джексон (второй): В 1997 году у артиста родился первенец — сын. Он назвал его Принс Майкл Джексон. Год спустя, 3 апреля 1998 года, на свет появилась его единственная дочь.
* Ла Тойя Джексон (третья): Ла Тойя так и не завела биологических детей. Но она настолько любила эту семейную традицию, что на протяжении жизни называла своих домашних собак именами Принс и Пэрис.

Личное разрешение Майкла
Несмотря на старый пакт, Майкл Джексон проявил деликатность. Поскольку к 1998 году Пэрис Хилтон уже была довольно известной в светских кругах девушкой, музыкант лично пришел в дом к Кэти Хилтон.

Он официально спросил разрешения у своей подруги детства, не будет ли семья против, если он назовет новорожденную дочь тем же именем. Кэти с радостью согласилась. Дополнительным красивым совпадением стало то, что девочка была зачата именно в Париже.

Отношения Майкла Джексона и Кэти Хилтон (матери Пэрис Хилтон) были исключительно теплыми, доверительными и продолжались более 35 лет — от школьной скамьи до самой смерти поп-короля в 2009 году. Кэти Хилтон была одним из немногих людей, с кем Майкл мог быть самим собой без сценической маски.

История их дружбы

* Знакомство в школе: Они познакомились в Лос-Анджелесе в подготовительной школе Монклер (Montclair Prep School), когда Кэти было 13 лет, а Майклу — 14. Они быстро сблизились и стали лучшими друзьями. Кэти также недолго встречалась с его младшим братом Рэнди и близко дружила с сестрой Ла Тойей.
* Детские шалости: В интервью Кэти вспоминала, что они вели себя как обычные дети: обожали часами болтать, смеяться и устраивать телефонные розыгрыши, случайно выбирая номера из справочника.
* Поддержка в пик славы: Когда Майкл стал мировой суперзвездой, Кэти и ее муж Рик Хилтон регулярно посещали его концерты. В 1983 году Кэти приводила своих маленьких дочерей (Пэрис и Ники) на съемочную площадку легендарного клипа Thriller. Майкл, в свою очередь, навещал семью Хилтон сразу после рождения Пэрис в 1981 году.

Воспоминания Кэти о Майкле как об отце
Кэти Хилтон открыто восхищалась тем, как Майкл воспитывал своих детей (Принса, Пэрис и Бланкета). По её словам, он был самым любящим и заботливым родителем.

Когда музыкант со своими детьми временно жил в отеле Бель-Эйр, у него не было постоянных нянь. Кэти часто заходила к ним в гости или забирала детей Майкла поиграть со своими. Она рассказывала, что певец лично проверял, тепло ли одеты его дети, сам застегивал им куртки и причесывал их с огромной нежностью.

Последние месяцы и прощание
В последние месяцы жизни Майкла Джексона в 2009 году они с Кэти снова оказались соседями в Бель-Эйр и очень много общались. Кэти Хилтон тяжело переживала его смерть, назвав его своим «особым, пожизненным другом». В день трагедии она была одной из первых, кто приехал в больницу, чтобы поддержать мать Майкла (Кэтрин Джексон) и его осиротевших детей. Сегодня Кэти продолжает оставаться близким человеком для Пэрис Джексон, которая ласково называет ее «мамой».
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

@МусЯЛайн
7 часов назад
Эх знал бы Майкл что его племянник сыграет его самого после смерти

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

племяннику - хочешь конфет? да на тебе весь автомат со сладостями.
Крису Такеру понравился телевизор - да бери его себе, дарю!

у моей знакомой папа гексли, всю жизнь мать макса была недовольна тем, что он все из дома раздавал -
каким-то людям, ему казалось, что им нужнее, всем хотел помочь и спасти
а вот про то, что это же самое его семье может быть нужно, забывал
и жена была недовольна
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

:ac1:

Реакция Майкла Джексона на новости об обвинениях.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

phpBB [video]
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

все же люблю я докапываться до истины
какой судья во мне умер :ag1:

Книга Джеральдины Хьюз "Избавление: Правда за обвинениями Майкла Джексона в совращении малолетних" (Redemption, 2004) посвящена детальному разбору скандала 1993 года вокруг поп-короля. Автор книги выступает ключевым свидетелем защиты, доказывающим полную невиновность артиста.
Основные факты и сюжет книги:

* Статус автора: Джеральдина Хьюз работала главным юридическим секретарем Барри Ротмана — первого адвоката Эвана Чандлера, отца обвинившего Джексона мальчика. Она лично видела, как закладывались основы этого дела.
* Схема вымогательства: В книге подробно описывается, как Эван Чандлер планировал обогатиться. Автор утверждает, что иск о домогательствах был сфабрикован ради денег после того, как Джексон отказался спонсировать кинопроекты Чандлера.
* Причина внесудебного соглашения: Хьюз объясняет, почему невиновный певец в итоге выплатил компенсацию. Это произошло по настоянию страховой компании и юристов, чтобы прекратить разрушительную медийную травлю и спасти карьеру артиста.
* Документальная база: Повествование строится на реальных судебных документах, скрытых фактах, личных записях автора и публичных заявлениях участников процесса.

Значение книги:
Долгие годы крупные СМИ игнорировали расследование Хьюз. Однако книга стала важнейшим документом для независимых исследователей. В 2019 году показания Джеральдины Хьюз легли в основу известного документального фильма "Square One" (Площадь номер один), который подтвердил ее правоту на широких экранах.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

кароч, даже под наркотой ничего предосудительного
уж если б было что-то в мыслях, проговорился бы!
но нет
Аудиозапись, где Майкл Джексон находится под сильным воздействием препаратов и говорит о строительстве детской больницы, действительно существует.

- Существование записи: В 2011 году на суде над доктором Конрадом Мюрреем (которого обвиняли в непредумышленном убийстве певца) прокуроры действительно продемонстрировали шокирующую аудиозапись.
Спойлер
- Состояние Джексона: Запись была сделана Мюрреем на его личный iPhone 10 мая 2009 года — за шесть недель до смерти Майкла. На ней Джексон находится под глубоким воздействием сильных успокоительных (включая пропофол). Его речь сильно замедленная, невнятная и бессвязная.
Майкл действительно почти полностью посвятил этот монолог детям. Он заплетающимся языком говорил, что хочет потратить деньги от своего будущего тура This Is It на строительство самой большой в мире детской больницы (Michael Jackson’s Children’s Hospital). Он бормотал: "Я люблю их, потому что у меня самого не было детства... Я чувствую их боль".

Прокуроры использовали эту запись в суде не против Джексона, а против самого врача. Они доказывали, что Мюррей видел, в каком ужасном, невменяемом состоянии из-за препаратов находится его пациент, но вместо помощи продолжал тайно записывать его на телефон и вводить ему смертельно опасные дозы пропофола ради денег.

Таким образом, на записи звучит трагический монолог зависимого, но искренне переживающего за детей артиста, однако никаких расспросов или "признаний" на тему уголовных дел там не было.

Ни сам доктор Конрад Мюррей, ни его адвокаты во время судебного процесса так и не объяснили, зачем была сделана эта тайная запись.

Эта улика была найдена криминалистами при анализе данных с изъятого у врача смартфона iPhone. Однако судья Майкл Пастор, выносивший приговор Мюррею, сторона обвинения и ведущие эксперты выделили три главные неофициальные версии:

1. Шантаж или продажа таблоидам (Самая вероятная версия)
Следствие и судья склонялись к тому, что Мюррей делал подобные записи с целью будущей наживы или защиты собственных интересов.
- Контекст: Доктор Мюррей погряз в огромных долгах, у него были проблемы с выплатой алиментов нескольким детям и кредитам. За работу с Джексоном ему пообещали гигантский гонорар — 150 тысяч долларов в месяц.
- Мотив: Судья Майкл Пастор во время оглашения приговора прямо назвал эту аудиозапись "тайным страховым полисом". Запись невменяемого поп-короля стоила миллионы долларов для желтой прессы. Мюррей мог хранить её, чтобы продать таблоидам после завершения тура или использовать как рычаг давления (шантажа) на самого Джексона или компанию-организатора концертов AEG Live, если бы ему отказались платить.

2. Защита на случай передозировки (Медицинское алиби)
Вторая теория заключается в том, что Мюррей понимал всю опасность того, что он делает, и пытался зафиксировать, что Майкл находится в сознании и сам принимает решения.
- Мюррей на протяжении месяцев грубо нарушал медицинские протоколы, ежедневно вводя Джексону на дому мощнейший больничный анестетик пропофол в качестве снотворного.
- Записывая невнятный бред артиста, Мюррей, возможно, хотел иметь доказательство: "Смотрите, он сам рассуждает о будущем, о туре, о больнице, он вменяем и сам просит эти лекарства". Врач мог планировать использовать это как оправдание, если бы у Джексона начались проблемы со здоровьем.

3. Запись "для памяти" о планах артиста
Менее популярная версия защиты (которую они не решились официально озвучить в суде) состояла в том, что Мюррей якобы просто записал гениальные мысли и филантропические планы артиста, чтобы не забыть их, когда тот выспится. Однако это предположение полностью разбивается о состояние Майкла на записи — любой квалифицированный врач при виде пациента в таком наркотическом ступоре должен был немедленно начать реанимационные действия или вызвать скорую помощь, а не включать диктофон.

Итог: запись погубила самого врача
В конечном счете этот аудиофайл стал главным гвоздём в крышке гроба карьеры Мюррея. Прокуратура использовала её, чтобы доказать высшую степень цинизма и халатности врача: вместо того чтобы лечить зависимость Джексона, Мюррей тайно записывал беспомощного пациента на телефон. Судья признал это отягчающим обстоятельством и приговорил Мюррея к максимальному сроку — 4 годам тюрьмы.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

боже... и тут Майкл. В бэке поет.
Этот шедевр слышали все.
Я счас заплачу.

phpBB [video]

Somebody's Watching Me

Майкл Джексон и Роквелл (Rockwell) навсегда связали свои имена в истории музыки благодаря синглу «Somebody's Watching Me» 1984 года. Майкл исполнил в нем культовый припев.

## Ключевые факты о треке и артистах:

* Дружба с детства: Роквелл — это псевдоним Кеннеди Уильяма Горди. Он сын Берри Горди, основателя легендарного лейбла Motown, на котором начинали The Jackson 5. Кеннеди и Майкл были близкими друзьями.
* Тайное участие: Из-за контрактов имя Майкла Джексона не указали на обложке пластинки. Однако его уникальный вокал в припеве был настолько узнаваем, что мгновенно обеспечил песне успех.
* Семейный подряд: В записи бэк-вокала для этого трека также принял участие брат Майкла — Джермейн Джексон.
* Мировой хит: Песня добралась до 2-го места в американском чарте Billboard Hot 100 и до сих пор остается главным хитом в карьере Роквелла.
Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Майкл Джексон

Сообщение Чаппа »

когда твой папа - Майкл Джексон...

"Бланкет, расскажи, как ты собираешься менять этот мир?" (ц)

:ap1:

https://youtu.be/MR4QKJ6Y-zg?t=185
Ответить

Вернуться в «Музыканты, артисты, певцы, юмористы»