Изнеженный человек, любящий роскошь и праздность. То есть Робам меньше, чем остальным Альфийцам свойствены эти качества.
Типирование Формалин
- Лёля
- Советник

- Ваш ТИМ: универсальный δ
- Ваш тип по психе-йоге: ВЛЭФ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дракон
Типирование Формалин
У меня своя погода, то жара, то непогода,
Но мне в кайф моя свобода, не суди меня природа.
Типирование Формалин
Анжелика писал(а): Вс авг 02, 2026 5:42 pmДа нет, не вешаю ярлыки. Ну это как вижу и не вижуFormal_Inn писал(а): Вс авг 02, 2026 5:37 pm А можно пример где такой тест выполнял подтвержденный интуит. Мне интересно посмотреть в чём разница с моими ответами. Если нет, то мне интересно узнать в чем бы могла проявиться сильная чи в этом тесте без конкретного примера, можно ответить абстрактно.
да, неплохо увидеть аргументы. А то так уверенно вешают ярлыки те, у кого нет в профиле даже своего ТИМа.
Типирование Формалин
Я за сенсорика.
Интуиции не видно совсем.
Интуиции не видно совсем.
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
К слову, вот куда меня отправил Дипсик:
Я: А один пользователь форума предположил что я могу быть Достоевским, но не обосновал никак свои предположения, кроме того что я люблю чинить, значит я ценностный чл, что для меня слабый аргумент. Можешь проанализировать пожалуйста эту ситуацию, почему меня не убедил аргумент и почему я всё таки могла бы быть Достоевским, давай различные за и против этой гипотезы. У Достоевского если что чл ценностная и суггестивная. Я: Я являюсь высокочувствительным человеком по Элен Эйрон и поэтому замечаю нюансы отношений и эмоций у людей, что очень похоже на этику в соционике. Как думаешь могу ли я на самом деле быть этиком из-за того, что я вчл или нет? Или этика и вчл не обязательно коррелируемые понятия. Подумай пожалуйста и обоснуй мою гипотезу, приведи за и против неё. Я: Меня про типировали в ЛСИ, как думаешь это правильно или нет? Если что у ЛСИ сильная ценностная ЧС, а БС ограничительная. Я: Думаешь Максим не может быть сильно затюкан родителями-абьюзерами и стреножен в быту болезнью?
Я: А разве штаб в голове не структурная логика больше так проявляется? И разве мне так сильно чуждо насилие, если я выгнала мать из квартиры и выставила границы наглой подруге? Мне кажется что человек может ненавидеть насилие потому что его пережил в жёсткой форме.
Я: заливаю в Дипсик анкету и прошу определить мне тип.
Я: А один пользователь форума предположил что я могу быть Достоевским, но не обосновал никак свои предположения, кроме того что я люблю чинить, значит я ценностный чл, что для меня слабый аргумент. Можешь проанализировать пожалуйста эту ситуацию, почему меня не убедил аргумент и почему я всё таки могла бы быть Достоевским, давай различные за и против этой гипотезы. У Достоевского если что чл ценностная и суггестивная. Я: Я являюсь высокочувствительным человеком по Элен Эйрон и поэтому замечаю нюансы отношений и эмоций у людей, что очень похоже на этику в соционике. Как думаешь могу ли я на самом деле быть этиком из-за того, что я вчл или нет? Или этика и вчл не обязательно коррелируемые понятия. Подумай пожалуйста и обоснуй мою гипотезу, приведи за и против неё. Я: Меня про типировали в ЛСИ, как думаешь это правильно или нет? Если что у ЛСИ сильная ценностная ЧС, а БС ограничительная. Я: Думаешь Максим не может быть сильно затюкан родителями-абьюзерами и стреножен в быту болезнью?
Я: А разве штаб в голове не структурная логика больше так проявляется? И разве мне так сильно чуждо насилие, если я выгнала мать из квартиры и выставила границы наглой подруге? Мне кажется что человек может ненавидеть насилие потому что его пережил в жёсткой форме.
Я: заливаю в Дипсик анкету и прошу определить мне тип.
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
Я: залила старую анкету:
Я: А судя по этим анкетам и что я имею по психософии тип ВФЭЛ (1 воля, 2 физика, 3 эмоция и 4 логика), как думаешь как это влияет на классическую картину моего типа? Сильно я отличаюсь от стандартного Робеспьера или не очень? И может ли так быть, что ВФЭЛ это моя жёсткая защитная маска, которую я ношу, чтобы закрыть свою уязвимость по болевой чс?
Я: А как думаешь ВФЭЛ это моя персона, а моё истинное я, Самость, это Робеспьер? Как думаешь лежит ли психософия на более высоком и ближе к поверхности уровне психики, чем соционика?
Я: А как думаешь ВФЭЛ это моя персона, а моё истинное я, Самость, это Робеспьер? Как думаешь лежит ли психософия на более высоком и ближе к поверхности уровне психики, чем соционика?
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
Я: залила диафоры:
Я: Кстати, а как думаешь с чем может быть связана желание симбиоза по интересам, чтобы они во всем совпадали? Это психологическая какая-то штуковина или может быть это связано с социотипом? А может быть это связано с третьей эмоцией?
Я: Я когда была маленькая и подростком то много бунтовала и дралась в ответ на гиперконтроль от семьи. Как думаешь может ли это быть связано со второй физикой и первой волей?
Я: Кстати, а как думаешь с чем может быть связана желание симбиоза по интересам, чтобы они во всем совпадали? Это психологическая какая-то штуковина или может быть это связано с социотипом? А может быть это связано с третьей эмоцией?
Я: Я когда была маленькая и подростком то много бунтовала и дралась в ответ на гиперконтроль от семьи. Как думаешь может ли это быть связано со второй физикой и первой волей?
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
Аа, теперь поняла о чем речь. Да, с такой точки зрения мне альфа кажется вечными сибаритами и детьми неразумными, если честно. В этом смысле бета кажется взрослее и серьезнее, чисто потому что там нет этой лени и нерешительности, которой в избытке в альфе. Я помню встречалась с бывшим, он Дон был скорее всего, как же меня бесило и корежило от его нерешительности и семи пятниц на неделе. А ещё и детская такая позиция во всем, жуткий эгоцентризм и мне все всё должны. Но хуже всего этого для меня было то, что он вообще не понимал как концепт ответственность. Когда я рассталась с ним он ещё долго ныл и хотел вернуться обратно, он даже не понимал и не мог представить что с моей точки зрения вёл себя как чудак, только через букву м. Плюс помню одну Дюму, которая наехала на моё творчество тем, что дескать там люди ведут себя нереалистично. И вот она высказалась, рот ей никто не зажал, а то что мне было хреново от этого её мнения вообще не засчиталось. Потому я плохо отношусь к альфе, я уже успела с местными поест говна с лопаты. Хотя вроде бы там нет агрессоров от которых у меня по идее должны быть проблемы с самооценкой. Но нет, свои оказывается могу нехило бесить.Лёля писал(а): Вс авг 02, 2026 9:53 pm Изнеженный человек, любящий роскошь и праздность. То есть Робам меньше, чем остальным Альфийцам свойствены эти качества.
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
Приведите пожалуйста примеры из моей анкеты где вы видите сильную сенсорику, мне реально интересно узнать где вы её нашли. Ну и желательно привести маркеры за слабую интуицию, мне тоже интересно где она есть. Благо анкет я назаполняла достаточно уже.
- Кисулька-Симпатяжка
- Местный

- Ваш ТИМ: ИЛЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ЛВЭФ
Типирование Формалин
Ну так требовать аргументы и разбираться с дипсинком это либо к слабой черной интуиции либо к слабой белой логике выбирайте
- Лёля
- Советник

Типирование Формалин
Давай посмотрим на ситуацию объективно, нерешительных эгоцентристов с детской позицией и семью пятницами пруд-пруди во всех квадрах, на это влияет воспитание, положение воли психософской и в принципе сущность человека. То есть мы можем найти эгоцентриста с низкой волей как среди Донов, так и среди Жуковых, Драйзеров и Достоевских. Вообще не ТИМный момент на мой взгляд.Formal_Inn писал(а): Вс авг 02, 2026 10:26 pm Аа, теперь поняла о чем речь. Да, с такой точки зрения мне альфа кажется вечными сибаритами и детьми неразумными, если честно. В этом смысле бета кажется взрослее и серьезнее, чисто потому что там нет этой лени и нерешительности, которой в избытке в альфе. Я помню встречалась с бывшим, он Дон был скорее всего, как же меня бесило и корежило от его нерешительности и семи пятниц на неделе. А ещё и детская такая позиция во всем, жуткий эгоцентризм и мне все всё должны. Но хуже всего этого для меня было то, что он вообще не понимал как концепт ответственность. Когда я рассталась с ним он ещё долго ныл и хотел вернуться обратно, он даже не понимал и не мог представить что с моей точки зрения вёл себя как чудак, только через букву м. Плюс помню одну Дюму, которая наехала на моё творчество тем, что дескать там люди ведут себя нереалистично. И вот она высказалась, рот ей никто не зажал, а то что мне было хреново от этого её мнения вообще не засчиталось. Потому я плохо отношусь к альфе, я уже успела с местными поест говна с лопаты. Хотя вроде бы там нет агрессоров от которых у меня по идее должны быть проблемы с самооценкой. Но нет, свои оказывается могу нехило бесить.
Да и хамство тоже внетимное. А по поводу Дюмы...Ты точно уверена, что там Дюма? Пахнет инертной этикой.
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
И почему так? Мне кажется что все это делают сейчас в условиях когда нет собеседника подходящего, а тему разобрать охота.Кисулька-Симпатяжка писал(а): Вс авг 02, 2026 10:31 pm Ну так требовать аргументы и разбираться с дипсинком это либо к слабой черной интуиции либо к слабой белой логике выбирайте
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
Согласна. Но мне с ним в принципе не было комфортно, я это поняла дальше, когда у меня было ощущение, что мы хотим разного и говорим на разных языках. То есть какое-то смутное ощущение несовпадения было.Лёля писал(а): Вс авг 02, 2026 10:33 pm Давай посмотрим на ситуацию объективно, нерешительных эгоцентристов с детской позицией и семью пятницами пруд-пруди во всех квадрах, на это влияет воспитание, положение воли психософской и в принципе сущность человека. То есть мы можем найти эгоцентриста с низкой волей как среди Донов, так и среди Жуковых, Драйзеров и Достоевских. Вообще не ТИМный момент на мой взгляд.
Будет эпично, если это была Гюго. Именно поэтому негатив попал в цель так глубоко и так точно. Я же знаю, что у меня с людьми дела идут не очень хорошо, я плохо понимаю суть отношений и плохо понимаю как выражать через эмоции эти отношения. А она раскритиковала просто одной точной фразой, бьющей прямо по цели. Просто сказала, что люди в реале себя так не ведут. И всё, я разуверилась что могу создавать в истории глубокий психологизм как мне того хотелось.Лёля писал(а): Вс авг 02, 2026 10:33 pm А по поводу Дюмы...Ты точно уверена, что там Дюма? Пахнет инертной этикой.
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
Мне кажется что зависит от знака бэ это. Но я не очень доверяю этой школе соционики, не хватает доказательной базы.
- Лёля
- Советник

Типирование Формалин
То как ведут себя люди в реальности никто с уверенностью сказать не может, потому что человек организм сложный, и ты никогда не знаешь какой пассаж он выкинет. Вспомним хотя бы историю Дезмонда Досса, который по религиозным причинам отказывался стрелять в противника. Над ним все издевались, а он в итоге спас десятки солдат. Можно ли было это предсказать? Кто-то возможно мог, но сомневаюсь, что человек, который тебя критиковал смог бы это сделать.Formal_Inn писал(а): Вс авг 02, 2026 10:59 pm Будет эпично, если это была Гюго. Именно поэтому негатив попал в цель так глубоко и так точно. Я же знаю, что у меня с людьми дела идут не очень хорошо, я плохо понимаю суть отношений и плохо понимаю как выражать через эмоции эти отношения. А она раскритиковала просто одной точной фразой, бьющей прямо по цели. Просто сказала, что люди в реале себя так не ведут. И всё, я разуверилась что могу создавать в истории глубокий психологизм как мне того хотелось.
Я один в один так же в логике придираюсь в творчестве, но мне хватает чувства такта не лезть со своим мнением к автору, а просто закрывать произведение и идти дальше.
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
Вот по этой причине я предпочитаю держать дистанцию или вовсе быть в одиночестве. Меня это постоянно нервирует, что я не могу быть уверенной в человеках и расслабиться, не параноить и не уходить в гипербдительность.Лёля писал(а): Вс авг 02, 2026 11:03 pm То как ведут себя люди в реальности никто с уверенностью сказать не может, потому что человек организм сложный, и ты никогда не знаешь какой пассаж он выкинет.
Да там человеку было ментально мне кажется ноль лет и не было понимания, что она не центр мира и с другими людьми тоже нужно считаться.Лёля писал(а): Вс авг 02, 2026 11:03 pm Вспомним хотя бы историю Дезмонда Досса, который по религиозным причинам отказывался стрелять в противника. Над ним все издевались, а он в итоге спас десятки солдат. Можно ли было это предсказать? Кто-то возможно мог, но сомневаюсь, что человек, который тебя критиковал смог бы это сделать.
И это хорошо, но жаль, что такие люди с чувством такта редко встречаются. В основном люди лезут с непрошенным мнением и не могут тактично ответить, без наезда и обесцена, что конкретно им не понравилось.Лёля писал(а): Вс авг 02, 2026 11:03 pm Я один в один так же в логике придираюсь в творчестве, но мне хватает чувства такта не лезть со своим мнением к автору, а просто закрывать произведение и идти дальше.
- Кисулька-Симпатяжка
- Местный

Типирование Формалин
Ну вот это похоже на болевую чиFormal_Inn писал(а): Вс авг 02, 2026 11:34 pm Вот по этой причине я предпочитаю держать дистанцию или вовсе быть в одиночестве. Меня это постоянно нервирует, что я не могу быть уверенной в человеках и расслабиться, не параноить и не уходить в гипербдительность.
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
А как болевые чи создают фантастические произведения? Есть такие кейсы и реальные примеры где Макс создаёт фентези или фантастику?
- Кисулька-Симпатяжка
- Местный

Типирование Формалин
Почему бы и нет? Не то чтобы каждое фантастическое произведение - это какое-то новаторство и мысль пришедшая из стратосферы. Тем более многие фантастические и фэнтези произведения вполне строятся на бл и чс: законы мира, войнушки, накал страстей и интриг, самое то писать чэ-ценностному максику. Я придерживаюсь мнения о том, что любой Тим может заниматься ровно чем угодно, вопрос подхода, не более.Formal_Inn писал(а): Вс авг 02, 2026 11:45 pmА как болевые чи создают фантастические произведения? Есть такие кейсы и реальные примеры где Макс создаёт фентези или фантастику?
- Лёля
- Советник

Типирование Формалин
А я, пожалуй, поставлю на травму, потому что я такая же, а из меня Максик совсем никудышный, как и Драй впрочем.
И да, я тоже общаюсь с нейронками и на тему соционики в том числе, просто потому что с реальными людьми, кроме как тут, я не могу об этом поговорить. Меня либо высмеют, либо обесценят (и то например, свое мнение высказывать страшно, придет, например, Ted и закидает тухлыми помидорами)
Правда, я с тем же дипсиком больше ругаюсь, из-за того что он глуховат и туповат, и не может выполнить, казалось бы четко, поставленную задачу.
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
Да, я почти на сотню процентов уверена, что моё сканирование опасности это не сильная чс, а травматические реакции, которые остались после неблагополучного периода. Вот про это есть коротенькая статеечка, как изменяет поведение у человека при травме:Лёля писал(а): Пн авг 03, 2026 5:02 am А я, пожалуй, поставлю на травму, потому что я такая же, а из меня Максик совсем никудышный, как и Драй впрочем.
У меня чисто аналогично, я боюсь что-то говорить, потому как если скажу, то будет какой-то срач, давление с целью заставить меня сменить мнение. Ну и конечно же страх обесценивания, насмешек. Все это больно бьёт по нестабильной психике.Лёля писал(а): Пн авг 03, 2026 5:02 am Меня либо высмеют, либо обесценят (и то например, свое мнение высказывать страшно, придет, например
У меня с дипсиком и Алисой вполне нормальные отношения, он пару раз выбесил, когда начал говорит про повесточку, плохо об СССР и психиатрии и не смог нормально отделить психотические симптомы от невротических, а в остальном нормально, ему главное в запросе давать более точную и краткую информацию в промпте и не смешивать несколько тем в одном и том же чате, иначе он запутается. Я так веду разные ветки про своих персонажей, иначе если в одной вести все, то он выдаёт хренотень.Лёля писал(а): Пн авг 03, 2026 5:02 am Правда, я с тем же дипсиком больше ругаюсь, из-за того что он глуховат и туповат, и не может выполнить, казалось бы четко, поставленную задачу. Я в такие моменты и на обычных то людей злюкаюсь, что уж говорить про бездушную машину.
Поняла, принято. А как сочетается 1в2ф с типом, не кажется ли что это очень брутальное сочетание? Потому как я ни в жизни, ни на видео не создаю себе брутальный образ. Скорее уж наоборот, я задротски выгляжу, только если не собралась куда-тоКисулька-Симпатяжка писал(а): Пн авг 03, 2026 12:05 am Я придерживаюсь мнения о том, что любой Тим может заниматься ровно чем угодно, вопрос подхода, не более.
- Лёля
- Советник

Типирование Формалин
Formal_Inn, а ты кстати отслеживала в какой момент это началось?
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
Лёля, У меня эти страхи с детства всегда были. Я выросла в семье где все со всеми срались, оскорбляли друг друга, я постоянно слышала что то я такая же как отец ненормальная, то я как мать такая же жестокая. С тем что это не для детских ушей никто не парился и им было плевать где и перед кем нужно сраться. Поэтому я постоянно отслеживаю опасности, боюсь громко кричащих людей и не важно агрессивно или экспрессивно они кричат.
А так я тоже постоянно прошу тоже аргументы всегда, без них сложно поверить в правдоподобие сказанного. Но обычно это вызывает какой-то мерзкий срач и мне такое не нравится. Поэтому я обычно говорю ок и дальше не лезу в детали, хотя и хочется. Но хочется то ладно, оно того часто не стоит на самом деле, и я там опять получу какой-то неприятный ярлык или на меня начнут наседать чтобы я сказала свою версию, чтобы потом уже продолжить срач в контексте (пере)типирования. Мол, пришла в типировочную тему, вот и закрой теперь рот и дай нам навязать тебе любой угодный тип. И чего я возмущаюсь, сама, все ты сама хотела типироваться. Вот это максимально бесит на самом деле, что после моего согласия мой комфорт более не котируется.
А так я тоже постоянно прошу тоже аргументы всегда, без них сложно поверить в правдоподобие сказанного. Но обычно это вызывает какой-то мерзкий срач и мне такое не нравится. Поэтому я обычно говорю ок и дальше не лезу в детали, хотя и хочется. Но хочется то ладно, оно того часто не стоит на самом деле, и я там опять получу какой-то неприятный ярлык или на меня начнут наседать чтобы я сказала свою версию, чтобы потом уже продолжить срач в контексте (пере)типирования. Мол, пришла в типировочную тему, вот и закрой теперь рот и дай нам навязать тебе любой угодный тип. И чего я возмущаюсь, сама, все ты сама хотела типироваться. Вот это максимально бесит на самом деле, что после моего согласия мой комфорт более не котируется.
Типирование Формалин
Чувствую щас переклацну на Максима Горького. Скажите, Формалин, готовы ли вы умереть во славу Христа при штурме Иерусалима? Только коротко да или нет? Это ключевой вопрос в типировании.
- Лёля
- Советник

Типирование Формалин
Formal_Inn, знакомо. Пойду тоже в Максы, будем там чай с тортиком гонять
Типирование Формалин
Пока общее впечатление, не из анкеты, а из ответов на словосочетания.Formal_Inn писал(а): Вс авг 02, 2026 10:29 pmПриведите пожалуйста примеры из моей анкеты где вы видите сильную сенсорику, мне реально интересно узнать где вы её нашли. Ну и желательно привести маркеры за слабую интуицию, мне тоже интересно где она есть. Благо анкет я назаполняла достаточно уже.
У вас переводы на сенсорику везде. И ноль ответов по интуиции возможностей.
Детально не вникал. Но если хотите, могу попробовать объяснить.