Точно. А еще сюда иногда мне подкидывают ценностную и сильную БЭ, которую я не чувствую и запрос на ЧЛ, которая мне нужна как рыбе велосипед. Я и спрашиваю закономерно ну и откуда воно все взялось, где это нашли в конечном счете в анкете, нет ну мало ли правда, вдруг я ничерта себя не знаю и поэтому не вижу у себя бэ/чл связку.Лёля писал(а): Пн авг 03, 2026 6:18 pm Formal_Inn, да по сути тут бой подушками между сторонниками Робеспьера и сторонниками Максима
Типирование Формалин
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
-
Smug_Cat
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Типирование Формалин
Я про вопросы воспринимаю так, что как раз вы выводите все в сферу [БЛ] , то есть в знакомую и ценностную сферу. Но к сожалению например я и Чаппа не имея БЛ в ценностных не смогли тогда дать адекватный ответ, и поэтому ранее типирование заглохло.Formal_Inn писал(а): Пн авг 03, 2026 6:06 pmЧестно я очень сильно сомневаюсь в версиях Доста и Драя. За только могут быть мои приколы как вчл-а, ну, что я постоянно мониторю не только опасности, но и отношения людей, их комфорт в общении со мной и так далее. А так я чувствую, что у меня реально никакая именно этика. И где Кисулька видит этику и запрос на чл, я конечно немного в состоянии прострации, аж стало любопытно как она пришла к этому умозаключению. И мегастранно для меня то, что она отнесла вопросы "почему" к чл, хотя чл это скорее "если, то" и как. Я задаю вопросы чтобы понять внутреннюю логику типирующего, то если уж искать меня в этиках, это запрос/перевод на бл.Smug_Cat писал(а): Пн авг 03, 2026 5:56 pm Очень много логики и совсем не видно этики , поэтому откуда Драйзер возьмется
-
Smug_Cat
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Типирование Формалин
Просто у меня лично было ощущение что я буду объяснять что-то уже ученому, так как Formal_Inn и так лучше всех разбирает по теоретической части.
Что я буду объяснять уже ученому человеку
тем более моим корявым БЛ языком
Что я буду объяснять уже ученому человеку
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
Вот это точно, я пытаюсь перевести на свой родной язык, потому мне и нужно услышать как человек пришёл к какому-то выводу, я хочу узнать кухню, что происходит внутри головы и какой матчастью человек руководствуется.Smug_Cat писал(а): Пн авг 03, 2026 9:25 pm Я про вопросы воспринимаю так, что как раз вы выводите все в сферу [БЛ] , то есть в знакомую и ценностную сферу.
Да, я так и поняла что прошу невозможного.Smug_Cat писал(а): Пн авг 03, 2026 9:25 pm Но к сожалению например я и Чаппа не имея БЛ в ценностных не смогли тогда дать адекватный ответ, и поэтому ранее типирование заглохло.
Ну, это вы меня переоценили сильно. Я в курсе много, но не всего. Тем более у меня даже нет книг Аушры, так что едва ли я много знаю настолько, насколько кажется. И мне хотелось услышать именно почему и где у меня видят чл/бэ связку. Именно по смыслу, по каким-то не очевидным оговоркам. В диафорах легко увидеть куда я чаще всего перевожу свои ответы.Smug_Cat писал(а): Пн авг 03, 2026 9:28 pm Просто у меня лично было ощущение что я буду объяснять что-то уже ученому, так как Formal_Inn и так лучше всех разбирает по теоретической части.
Что я буду объяснять уже ученому человеку тем более моим корявым БЛ языком
Типирование Формалин
Меня забавит как вы вообще все воспринимаете максимально буквально)
Покажите что вам не подходит в описании ЛСИ?
Покажите что вам не подходит в описании ЛСИ?
-
Билли Джин
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Типирование Формалин
ну не совсем так.Smug_Cat писал(а): Пн авг 03, 2026 9:25 pm Но к сожалению например я и Чаппа не имея БЛ в ценностных не смогли тогда дать адекватный ответ, и поэтому ранее типирование заглохло.
Чаппа неточность нашла в ответах на вопросы по БЛ.
Но потом поняла, что ее типирование не принимается ТС на каком-то глубинном уровне, и прекратила его, хотя даже еще не успела развернуться в полную силу.
В здешней голосовалке моего голоса нет ни за один тип.
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
Типирование Формалин
Звучит очень страшно
Как-то так: Тут поясню. Ментальные функции модели А - по ним человек моделирует ситуации. По многомерным может смоделировать воображаемые ситуации, по маломерным воспроизводит знакомые шаблоны, необязательно из личного опыта.
Витал и по многомерным воспроизводит шаблоны, либо ситуации, как он их видит, либо очень личное что-то. Умалчивание характерно. По неценностным многомеркам пространно рассуждать не очень любят. Маломерный витал (Супер-ИД) может звучать очень громко, когда затрагивается личный опыт, может пытаться моделировать, в этом случае получается что-то очень глубокомысленное, понятное только ему либо немногим. Умалчивание тоже часто характерно. Но самооценочная функция нередко порывается что-нибудь сказать этакое заковыристое. Аспект ценностный, о нём много думают.
Маломерной ЧС или игнора ее я нигде у вас не нашел, разве что в примере про приторное столкновение. БЭ и БИ не выше норм, БИ в ценностях (много переводов на неё, особенно с ЧИ), ЧИ и ЧЛ игнорируются. По крайней мере, тему ЧИ или ЧЛ вы нигде не развиваете.
Ну и блоки логика/сенсорика и этика/интуиция (признак аристократизм)
Но отдаю себе отчет, что это могут быть и мои проекции. Не очень очевидный способ типирования. Хотя и не совсем уж отсебятина.
Главная ценность теста - в том, как сформулирован ответ, приоритет одних аспектов перед другими, если глубоко не копать.
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
Да, есть такоеRagr писал(а): Вт авг 04, 2026 5:26 am Меня забавит как вы вообще все воспринимаете максимально буквально)
Щас сделаю, вот беру женское описание (я же не дайри траповский максик огурессор хдд) Красным где категорически нет, зеленым где категорически да:
Типирование Формалин
я за Горького. Вы (видимо в силу болевой ЧИ) очень аккуратно общались по-началу, прям супер осторожно. Сейчас чуть к людям попривыкли, видимо, и раскрылись чуть больше. Так что - добро пожаловать в Бету.
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
Это не неточность, это лень. Мне тупо было лень делать разбивку по поджанрам и направлениям.
Меня очень удивил аргумент, что я не знала кем хочу быть в детстве и это указывало на запрос на ЧЛ. Так большинство не знает. И что же большинство это Досты и Драи? По мне это абсурд. Потом я сказала что это один из примеров где я коллапсируюсь из-за количества опций в выборе. А Вы ответили что направление всегда можно сменить. Ну и? Так и постоянно сидеть в стрессе и до конца жизни перебирать варианты? Ну уж нет. Вы то явно обладаете большим числом мер в ЧИ поэтому Вам легко и вначале выбрать и уже потом, так как знаете свой потенциал и понимаете к чему душа лежит (ментальная многомерная бэ в помощь). Для меня же это был коллапс. К тому же я читала про похожий коллапс у Драйки, кажется это была Стратиевская. Так что этот момент заставил меня усомниться в том, кто я. Версию Доста я для себя не отметаю, вдруг у меня настолько хорошая БЭ, что она базовая? Я все таки действительно не просто вежливая, а мне искренне не плевать обидела я человека или нет. Это действительно может быть маркером Доста, не знаю. Правда вот много людей не видит у меня хорошую ЧИ. Я сама вижу у себя какую-то ЧИ когда сочиняю историю про параллельные реальности и альтернативную вселенную. Но и на этом как-то все, в жизни ее стремно применять, потому что мои выборы обычно в детстве засирали (у)родственники дорогие. И я подумала, а вдруг из-за травмирующего окружения я неправильно вижу свои функции? Собственно это и было причиной прийти с анкетой сюда.Билли Джин писал(а): Вт авг 04, 2026 6:57 am Но потом поняла, что ее типирование не принимается ТС на каком-то глубинном уровне, и прекратила его, хотя даже еще не успела развернуться в полную силу.
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
Можете расспросить, если хотите понять вертность логики, я для вопросов открыта.Мьюр писал(а): Вт авг 04, 2026 8:05 am Рентабельность невыгодности: пораженческая политика, чтобы потом получить больше. - тут неясно. Может быть логика. Какой-то из признаков Рейнина можно еще натянуть, если продолжать расспрашивать, но смысл по одному признаку типировать.
Продуктивная безработица: когда человеку выгоднее не работать. - Логика
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
Да, я очень аккуратно общалась поначалу потому что никого не знала и боялась что за любое лишнее слово могут в баню отправить. Плюс не хотелось резким словом обидеть типирующих, они все таки стараются для меня и я это ценю, ни в коем случае не принимаю как должное. Из-за этого тоже не хотелось ссориться ни с кем на пустом месте. Спасибо за голос. Я пока подожду с остальными, отвечу на доп вопросы, чтобы и у остальных не было сомнений. Я все таки уважаю процедуру очень высоко, и процедура требует диалога и вопросов.Ragr писал(а): Вт авг 04, 2026 11:04 am я за Горького. Вы (видимо в силу болевой ЧИ) очень аккуратно общались по-началу, прям супер осторожно. Сейчас чуть к людям попривыкли, видимо, и раскрылись чуть больше. Так что - добро пожаловать в Бету.
-
Билли Джин
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Типирование Формалин
не помню, чтобы я такое писала. Впрочем, не важно. Не хочу заново вникать.Formal_Inn писал(а): Вт авг 04, 2026 11:12 am Меня очень удивил аргумент, что я не знала кем хочу быть в детстве и это указывало на запрос на ЧЛ. Так большинство не знает.
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
Типирование Формалин
Рискну предположить что всем уже надоело )Formal_Inn писал(а): Вт авг 04, 2026 11:19 am Я пока подожду с остальными, отвечу на доп вопросы, чтобы и у остальных не было сомнений. Я все таки уважаю процедуру очень высоко, и процедура требует диалога и вопросов.
Типирование Формалин
Ну в данном случае основное было не вертность логики, а просто ее наличие в ответе. Вы её выбрали из двух аспектов, развивая тему.Formal_Inn писал(а): Вт авг 04, 2026 11:14 amМожете расспросить, если хотите понять вертность логики, я для вопросов открыта.Мьюр писал(а): Вт авг 04, 2026 8:05 am Рентабельность невыгодности: пораженческая политика, чтобы потом получить больше. - тут неясно. Может быть логика. Какой-то из признаков Рейнина можно еще натянуть, если продолжать расспрашивать, но смысл по одному признаку типировать.
Продуктивная безработица: когда человеку выгоднее не работать. - Логика
Есть ваши ответы, которые прямо указывают на приоритет БЛ и игнорируемую ЧЛ.
А вы как к признакам Рейнина относитесь? Можно было бы сюда ещё покопать, если вы не против.
Вот сверху в цитате, про пораженческую политику, могли бы вы ответить подробнее, предложениях в пяти хотя бы, чтобы я точнее понял мысль.
Хоть признаки Рейнина на модели А основаны, они только как дополнительный материал хороши, например, если у нас есть две годные версии, можем проверить сомнительные моменты.
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
Билли Джин,
Ещё вот это было не очень приятно:
Меня вот эти моменты вогнали в когнитивный диссонанс.Билли Джин писал(а): Ср июн 03, 2026 7:05 amя тоже так вижу - это ЧЛ.но я все же еще раз акцентирую внимание, то выбор не висит подвешенным в воздухе, а он реализуется в каких-то аспектах.
То есть абсолютно любой человек может испытывать не то, что проблемы, а муки даже выбора, но выбор этот будет лежать в плоскости слабых аспектов.
Например, мне очень понятны муки выбора будущей профессии.
Откуда действительно вчерашний школьник может знать, что ему понравится, подойдет, принесет деньги и удовлетворение на долгие годы?
Это свойственно всем так или иначе - муки такого выбора.
Но маленькую заметочку я себе делаю - мучение выбора шло именно по ЧЛ:перечитайте сами отстраненно - это ведь о выборе профессии (ЧЛ)Formal_Inn писал(а): У нас в школе не было ни проф ориентирования, ничего такого, что помогло бы осознанно проработать страх и спокойно понять кем я хочу быть, даже оставаться ли в школе или идти в колледж. Дома мне тоже никто не хотел помочь с выбором или хотя бы организовать экскурсию на предприятие, где можно понять вообще чем там занимаются и подходит ли мне это
здесь именно понимание важности этого выбора, и впечатление, что это "на всю жизнь", хотя профессию можно сменить так-то.
пс: я пока не утверждаю, что вы прям точно ЭИИ. Еще не со всеми материалами ознакомилась. Может быть, дальше в видео вы как покажете мощную ЧС, что я буду вынуждена с этим считаться. Пока я держу в голове ЭИИ/ЛИИ. И пока ЭИИ немного лидирует. Тем более, в ответе на вопросы по БЛ была допущена неточность.
Ещё вот это было не очень приятно:
Это автоматом внесли в неточность и даже не спросили почему я так написала или может не попросили переделать подробнее, расширить ответ. В другой теме было, про мерности аспектов, что Джек может ответить что работа это бабло и не расширять дальше ответ, ведь зачем рассусоливать очевидное. Об этом тоже меня никто не спрашивал, чтобы уточнить что стоит за странным ответом, который даже на две меры не тянет, если даже не на одну.Элис писал(а): Пт июн 05, 2026 11:49 am У меня БЛ ролевая, но мне сходу видно, что классификация неточная: должен быть как минимум список с пунктами и подпунктами, а в идеале дерево
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
Ragr, у меня тоже есть ощущение что я всех уже достала и от меня не терпеливо ждут, когда я с кем-то из сторон соглашусь. Но типирование не про согласие, а типирование про бесконечные вопросы, пока у типирующего не сложится картина. А когда мне без вопросов и пояснений лепят тип, то это конечно ну такое себе, это неуважение к процедуре и к тому же некачественно выполненная работает.
- Лёля
- Советник

- Ваш ТИМ: универсальный δ
- Ваш тип по психе-йоге: ВЛЭФ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дракон
Типирование Формалин
Formal_Inn, 
Ты аккуратнее, а то выяснится, что Штирлиц еще никогда не был так близок к провалуFormal_Inn писал(а): Вт авг 04, 2026 1:40 pm это неуважение к процедуре и к тому же некачественно выполненная работает.
У меня своя погода, то жара, то непогода,
Но мне в кайф моя свобода, не суди меня природа.
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
Да, можно вполне, почему нет.Мьюр писал(а): Вт авг 04, 2026 12:41 pm А вы как к признакам Рейнина относитесь? Можно было бы сюда ещё покопать, если вы не против.
Пораженческая политика. Мне пришло в голову в ответ на эту ассоциацию первая отечественная война. Когда Наполеон хотел взять Москву, а мы сожгли её, чтобы Наполеон не получил никакие ресурсы, нужные для его армии. В итоге Наполеон победил, взял ключи от Москвы, но он проиграл, потому что Москва была пустой. Ему пришлось отступать и во время отступления его покоцали партизаны, его войско ослабло и он не смог завоевать страну. Так вот Кутузов вёл пораженческую политику, сдал Москву, но выиграл большую битву за Россию. То есть пораженческая политика это что-то про жертву в моменте ради стратегической победы впереди.Мьюр писал(а): Вт авг 04, 2026 12:41 pm Вот сверху в цитате, про пораженческую политику, могли бы вы ответить подробнее, предложениях в пяти хотя бы, чтобы я точнее понял мысль.
Да, давайте, я не смогла себя объективно оценить по признакам Рейнина. Я проходила тесты и они получились у меня наполовину от Роба и наполовину от Макса. Поэтому было бы хорошо, чтобы кто-то оценил меня боле объективно.Мьюр писал(а): Вт авг 04, 2026 12:41 pm Хоть признаки Рейнина на модели А основаны, они только как дополнительный материал хороши, например, если у нас есть две годные версии, можем проверить сомнительные моменты.
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
Лёля, хаха, точно, а то затипируют в дельту и допрыгаюсь хдд
Типирование Формалин
Орнул )Лёля писал(а): Вт авг 04, 2026 1:43 pm Ты аккуратнее, а то выяснится, что Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу![]()
Типирование Формалин
Каждое твое новое предложение доказывает Горького )Formal_Inn писал(а): Вт авг 04, 2026 1:40 pm Ragr, у меня тоже есть ощущение что я всех уже достала и от меня не терпеливо ждут, когда я с кем-то из сторон соглашусь. Но типирование не про согласие, а типирование про бесконечные вопросы, пока у типирующего не сложится картина. А когда мне без вопросов и пояснений лепят тип, то это конечно ну такое себе, это неуважение к процедуре и к тому же некачественно выполненная работает.
- Кисулька-Симпатяжка
- Местный

- Ваш ТИМ: ИЛЭ
Типирование Формалин
Ну прикладывать рандомные типы без пояснений тоже типировочный вопрос своего рода, можно посмотреть на реакцию: и внутреннюю, и внешнюю. Проблема в том, что какие бы аргументы вам не привели, и какие типы не предложили бы, вам скорее всего не понравится, ко всему найдется придирка и вопросики, соционика наука не точная, не будет вам однозначного доказуемого ответа, все равно к истине приходить вам самой. Если вам некомфортно в робеспьере было, то скорее всего вы и не робеспьер, я хз, вот мне подумалось, а вдруг я не Дон? А не, показалось, да и все, тестики и анкеты больше по фану. Если Макс нормально и хорошо, будьте Максом, почти Роб только сенсорный и накладывается неплохо.
- Лёля
- Советник

- Ваш ТИМ: универсальный δ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дракон
Типирование Формалин
Ragr, ну, а что, вполне себе ответ ценностного черного логика, если начать читать тему с конца и вырывать из контекста. Поэтому без шуток юмора никуда
У меня своя погода, то жара, то непогода,
Типирование Формалин
Formal_Inn, ну здесь вы как стратег по ПР ответили, поэтому... надо подумать)