Типирование Формалин
Типирование Формалин
Какие милые форумные флешбеки. Такой срач на форуме развелся, и на удивление, я не при делах. Старею )
Formal_Inn, моя рекомендация замять конфликт, не вестись на под*ебы и потихоньку переходить общаться в другие темы )
Formal_Inn, моя рекомендация замять конфликт, не вестись на под*ебы и потихоньку переходить общаться в другие темы )
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
Согласна, я уже добавила кисульку в недруги. Она кто угодно, но не Дон. Вижу ценностную чс и бэ. А типирование от неправильно себя определяющих людей мне к черту не надо. Насчёт типа своего я ещё подумаю, тему не буду закрывать пока. Интересно разобраться у меня правда по чс неадекват или всё таки адекватно. А то мне обе версии явно сказали на эмоциях, что мало правдоподобно. Очень много эмоций на ровном месте чего-то я тут вызвала у местных, тем, что не хочу делать ку типирующим, хотя тут всё на чистом энтузиазме и ку должно быть по желанию. А если уж типировать, ожидая ку, то надо это прописать в правилах где шаблоны анкет лежат. Так хоть честно будет и я смогу принять решение хочу я типироваться за ку или не хочу.Ragr писал(а): Чт авг 06, 2026 5:47 am Formal_Inn, моя рекомендация замять конфликт, не вестись на под*ебы и потихоньку переходить общаться в другие темы )
-
Билли Джин
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Типирование Формалин
А у Теда какой тип?Formal_Inn писал(а): Чт авг 06, 2026 8:55 am А типирование от неправильно себя определяющих людей мне к черту не надо.
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
-
Эльвира
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Типирование Формалин
Я тоже думала, что вот эти фантазии и творчество по БИ интуиции активационной, но вот Киса меня опередила и подала всё так, что типируемая не хочет принимать версию написанную в таком тоне.
Да, ЧИ в болевых и защита границ идёт по ЧС. Как бы с нами не работали психологи, но работаем мы всегда по сильным функциям и это лучше всего видно в определённой ситуации.
Киса всё-же Дон - ревизор Максима и пустила в ход ролевую ЧС и видит ситуацию с ЧИ. Верно тип увидела. Дона легко раздражают Максы, особенно в ярких своих проявлениях.
ТС же видит ситуацию исходя из своего типа.
Да, ЧИ в болевых и защита границ идёт по ЧС. Как бы с нами не работали психологи, но работаем мы всегда по сильным функциям и это лучше всего видно в определённой ситуации.
Киса всё-же Дон - ревизор Максима и пустила в ход ролевую ЧС и видит ситуацию с ЧИ. Верно тип увидела. Дона легко раздражают Максы, особенно в ярких своих проявлениях.
ТС же видит ситуацию исходя из своего типа.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении.
-
Эльвира
- Знаток

Типирование Формалин
Окей, на "вы" так на "вы". Буду тоже на вы писать.Formal_Inn писал(а): Ср авг 05, 2026 11:06 pm На форуме хочется проявить уважение на самом деле и поддержать обстановку, где никто друг другу не "тыкает".
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
Я его не типировала, было достаточно что аргумент подан на энтузиазме и с уважением. Если потом вдруг выяснится что-то, то его голос не буду учитывать.
В принципе согласна, сюжет про путешествие во времени и параллельным вселенным это скоре какая-то би-шная вещь.Эльвира писал(а): Чт авг 06, 2026 10:41 am Я тоже думала, что вот эти фантазии и творчество по БИ интуиции активационной
Это правда, в таком тоне единственное желание это послать подальше.Эльвира писал(а): Чт авг 06, 2026 10:41 am Киса меня опередила и подала всё так, что типируемая не хочет принимать версию написанную в таком тоне.
Согласна, работа всё равно будет по сильным. Видимо меня совсем затюкали, если я только недавно начала отстаивать границы и использовать чс.Эльвира писал(а): Чт авг 06, 2026 10:41 am Да, ЧИ в болевых и защита границ идёт по ЧС. Как бы с нами не работали психологи, но работаем мы всегда по сильным функциям и это лучше всего видно в определённой ситуации.
Не знаю, я не вижу никакой чи. Я вижу виктима, которому нужен чсный пинок хороший и никакого запроса на бс, судя по анкетамЭльвира писал(а): Чт авг 06, 2026 10:41 am Киса всё-же Дон - ревизор Максима и пустила в ход ролевую ЧС и видит ситуацию с ЧИ.
В жизни я встречала Донов и они не были провокаторами. Они скорее меня критиковали за недостаток креативности в творчестве, было неприятно, но это точно не было провокацией на чс.Эльвира писал(а): Чт авг 06, 2026 10:41 am Дона легко раздражают Максы, особенно в ярких своих проявлениях.
Спасибо что это признаете и видите за реакцией тим, потому что меня обычно газлайтят и не хотят признать что я реагирую так, как это про истекает из моего типа.
Правда меня несколько смущает в моей чс что я амбмциозна и не о люблю тему с преодолением и борьбой. Я скорее мирный человек, который любит комфорт и отсутствие конкуренции, отсутствие рисков и опасности. Видимо это уже воспитание играет роль.
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
В реальности если пойдём ещё гулять я думаю допустимо на ты х)
-
Леся Михайловна
- Модератор

- Награды: 4
Типирование Формалин
Formal_Inn,
перетипирование участника форума возможно только в соответствующей теме
перетипирование участника форума возможно только в соответствующей теме
...или застрелитесь, или повесьте пистолет на прежнее место...
- Formal_Inn
- Писатель

Типирование Формалин
Леся Михайловна, ок, принято
-
Эльвира
- Знаток

Типирование Формалин
Formal_Inn писал(а): Чт авг 06, 2026 11:50 am Я вижу виктима, которому нужен чсный пинок хороший и никакого запроса на бс, судя по анкетам
Кису перетипировать не будем, но вы затронули важную тему, что такое виктимные провокации.Formal_Inn писал(а): Чт авг 06, 2026 11:50 am В жизни я встречала Донов и они не были провокаторами. Они скорее меня критиковали за недостаток креативности в творчестве, было неприятно, но это точно не было провокацией на чс.
Кто-то думает и видит это грубо, что виктим любит тумаки и намеренно их выпрашивает, а получив успокаивается. Поэтому кто-то совсем не хочет типироваться в виктимов, потому что такое и обидно и не видишь такого у себя поведения и что нужен тумак. Так же кто-то не хочет типироваться в агрессоров считая себя слишком мирным и не любящим раздавать тумаки.
Тут всё гораздо тоньше. Блок суперид таков что поведение по ЧС и БЛ например у Гамлета неосознанное. Типа само так вышло и я не на что не напрашивался и получить тумак даже обидно.
Что же происходит?
Ситуации бывают разные, Гамлет ведёт себя как хочет, как нравится (он хаотичен, как вихрь) и он не считает нужным кого-то слушаться или на кого-то оборачиваться. с какой стати и сам порой неосознанно может пытаться воспроизводить поведение сильных ЧС, но разумеется выше норм там ничего нет, никакой ситуативности. Почему может неосознанно пытаться воспроизвести потому что где-то что-то видел и понравилось, захотелось взять на вооружение. Виктим побаивается инстинктивно по слабой ЧС из суперид, того кто сильнее, кто больше может. Но ведь много людей своей ЧС-кой размахивают и виктим таких не уважает и видит там пшик, а не силу или видит опасный неадекват и не по делу. И вот неосознанно провоцирует без намерения выяснить кто это, не задумываясь, выходит само (это не тот блок который сознательный). И вот чувствуя и видя человека справедливого и последовательного=БЛ в базе и потыкав в него палочкой, подразнив он видит что это не фуфло, человек такой что может постоять и за себя и за тебя если сочтёт своим близким или в своей зоне ответственности. Но про Гамлета мне понятно. А как у Джека? Пошла поспрашивала у ИИ. Сейчас выдам в следующем посте. Всё это написала чтобы показать, что все эти действия понятны после изучения соционики, а до этого ты об этом просто не думаешь, а всё само собой выходит. Кто вызывает уважение и симпатию, кто что другое. Конечно уважение может вызывать и Штирлиц, но там поговорить обычно не о чем чтобы сблизиться, другие ценности, другие темы или ты можешь его бесить или он тебя.
Последний раз редактировалось Эльвира Чт авг 06, 2026 8:22 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
Эльвира
- Знаток

Типирование Формалин
У Джека:
1. Суггестивная БЭ: Жажда определенности в отношенияхСуггестивная функция — это «черная дыра». Джек невероятно эффективен в бизнесе (базовая ЧЛ), но в сфере человеческих отношений, симпатий и антипатий он чувствует себя слепым.Проблема: Он не умеет «считывать» полунамеки, скрытые обиды или негласные правила приличия. Он постоянно боится, что к нему плохо относятся, но сам проверить это не может.Провокация: Чтобы узнать истинное отношение человека к себе, Джек начинает неосознанно «прощупывать» границы. Он может отпускать неуместные шутки, иронизировать, вести себя вызывающе или демонстративно нарушать дистанцию.Цель: Спровоцировать партнера на яркую, однозначную реакцию. Джеку важно, чтобы ему открыто и четко (по БЭ) дали понять: «Ты мне дорог, но ведешь себя как дурак, прекрати» или «Ты перешел черту, уходи». Любая ясность для него лучше, чем вежливая неопределенность.
2. Активационная ЧС: Запрос на внешнюю силуАктивационная функция зажигает человека, дает ему энергию, но работает нестабильно. Джек уважает силу, целеустремленность и умение защищать свои границы, но сам применять волевое давление долго и эффективно не умеет.Проблема: Джек часто берет на себя слишком много обязательств, суетится, распыляет силы и не умеет вовремя сказать «нет» наглым людям.Провокация: Он начинает неосознанно нарываться на жесткий отпор. Это может проявляться как упрямство, споры ради споров, мелкое бунтарство или физический риск. Джек как бы говорит миру: «Ну-ка, попробуй меня останови!».Цель: Джек ждет, что придет сильный человек (Драйзер) и мягко, но уверенно перехватит управление: заставит его отдохнуть, жестко осадит его оппонентов или поставит на место самого Джека, когда тот заигрался. От чужой уверенной силы (ЧС) Джек мгновенно успокаивается, собирается и «активируется» для дальнейших дел.
Как это выглядит в паре (ЛИЭ + ЭСИ) Виктимные провокации Джека — это подсознательный фильтр «свой-чужой».Если партнер начинает плакать, обижаться или читать долгие нотации (слабая ЧС), Джек теряет к нему уважение и продолжает давить.Если партнер-агрессор (Драйзер) реагирует мгновенно, спокойно и веско: пресекает ЧС-провокацию волевым взглядом/словом, а по БЭ четко объясняет правила поведения — Джек чувствует себя в полной безопасности. Он понимает: рядом тот, кто сможет защитить и его, и их отношения.
1. Суггестивная БЭ: Жажда определенности в отношенияхСуггестивная функция — это «черная дыра». Джек невероятно эффективен в бизнесе (базовая ЧЛ), но в сфере человеческих отношений, симпатий и антипатий он чувствует себя слепым.Проблема: Он не умеет «считывать» полунамеки, скрытые обиды или негласные правила приличия. Он постоянно боится, что к нему плохо относятся, но сам проверить это не может.Провокация: Чтобы узнать истинное отношение человека к себе, Джек начинает неосознанно «прощупывать» границы. Он может отпускать неуместные шутки, иронизировать, вести себя вызывающе или демонстративно нарушать дистанцию.Цель: Спровоцировать партнера на яркую, однозначную реакцию. Джеку важно, чтобы ему открыто и четко (по БЭ) дали понять: «Ты мне дорог, но ведешь себя как дурак, прекрати» или «Ты перешел черту, уходи». Любая ясность для него лучше, чем вежливая неопределенность.
2. Активационная ЧС: Запрос на внешнюю силуАктивационная функция зажигает человека, дает ему энергию, но работает нестабильно. Джек уважает силу, целеустремленность и умение защищать свои границы, но сам применять волевое давление долго и эффективно не умеет.Проблема: Джек часто берет на себя слишком много обязательств, суетится, распыляет силы и не умеет вовремя сказать «нет» наглым людям.Провокация: Он начинает неосознанно нарываться на жесткий отпор. Это может проявляться как упрямство, споры ради споров, мелкое бунтарство или физический риск. Джек как бы говорит миру: «Ну-ка, попробуй меня останови!».Цель: Джек ждет, что придет сильный человек (Драйзер) и мягко, но уверенно перехватит управление: заставит его отдохнуть, жестко осадит его оппонентов или поставит на место самого Джека, когда тот заигрался. От чужой уверенной силы (ЧС) Джек мгновенно успокаивается, собирается и «активируется» для дальнейших дел.
Как это выглядит в паре (ЛИЭ + ЭСИ) Виктимные провокации Джека — это подсознательный фильтр «свой-чужой».Если партнер начинает плакать, обижаться или читать долгие нотации (слабая ЧС), Джек теряет к нему уважение и продолжает давить.Если партнер-агрессор (Драйзер) реагирует мгновенно, спокойно и веско: пресекает ЧС-провокацию волевым взглядом/словом, а по БЭ четко объясняет правила поведения — Джек чувствует себя в полной безопасности. Он понимает: рядом тот, кто сможет защитить и его, и их отношения.
-
Эльвира
- Знаток

Типирование Формалин
И ещё ИИ:
Это неосознанно: Суперид — это витальный, подсознательный блок. Человек действительно не планирует никого провоцировать. Он просто живет, проявляет себя, «ведет себя как вихрь», а реакция среды запускает процесс сама собой. Это неадекватность по нормам: Вы очень точно подметили, что Гамлет пытается копировать ЧС, но там «выше норм ничего нет». По слабому виталу мы часто берем шаблоны («где-то видел, понравилось»), но применяем их невпопад — либо слишком слабо, либо чрезмерно резко.
Фильтр «настоящей» силы: Виктим инстинктивно считывает фальшивую ЧС. Самодуры, агрессивные неадекваты и те, кто «размахивает ЧС-кой» без повода, вызывают у виктима только презрение или страх, но никак не уважение. Запрос идет исключительно на силу справедливую, защищающую и системную (ЧС в связке с БЛ у Максима).

Это неосознанно: Суперид — это витальный, подсознательный блок. Человек действительно не планирует никого провоцировать. Он просто живет, проявляет себя, «ведет себя как вихрь», а реакция среды запускает процесс сама собой. Это неадекватность по нормам: Вы очень точно подметили, что Гамлет пытается копировать ЧС, но там «выше норм ничего нет». По слабому виталу мы часто берем шаблоны («где-то видел, понравилось»), но применяем их невпопад — либо слишком слабо, либо чрезмерно резко.
Фильтр «настоящей» силы: Виктим инстинктивно считывает фальшивую ЧС. Самодуры, агрессивные неадекваты и те, кто «размахивает ЧС-кой» без повода, вызывают у виктима только презрение или страх, но никак не уважение. Запрос идет исключительно на силу справедливую, защищающую и системную (ЧС в связке с БЛ у Максима).
Да, это виктимные провокации, подпишусь. Именно прощупывание границ. Дерзость. Но и вовремя уметь остановиться и не доводить дело до чего-то плохого. Если только дразнить и бесить Максима ну точно ничего хорошего не будет, это ясно. БИ - она мониторит градусы.Неосознанно «прощупывать» границы. Он может отпускать неуместные шутки, иронизировать, вести себя вызывающе или демонстративно нарушать дистанцию.
Последний раз редактировалось Эльвира Чт авг 06, 2026 8:04 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Эльвира
- Знаток

Типирование Формалин
Это потому что "ты" - это очень близкая дистанция, ближе к телу? И это вроде кредита начального доверия потому что очень опасаетесь людей? Вообще всех, включая меня.Formal_Inn писал(а): Чт авг 06, 2026 11:51 amВ реальности если пойдём ещё гулять я думаю допустимо на ты х)
Мы мирные люди, но наш броненосец стоит на запасном пути. (с)Formal_Inn писал(а): Чт авг 06, 2026 11:50 am Правда меня несколько смущает в моей чс что я амбмциозна и не о люблю тему с преодолением и борьбой. Я скорее мирный человек, который любит комфорт и отсутствие конкуренции, отсутствие рисков и опасности. Видимо это уже воспитание играет роль.
Хочешь мира, готовься к войне. (с)
Явный боец - это Жуков.
-
Эльвира
- Знаток

Типирование Формалин
Продолжение про Макса и Гамлета чтобы не напугать Формалин, а пояснить:
Если Гамлет (ЭИЭ) будет постоянно и бессмысленно его злить, Макса это не «включит», а глубоко прорубит по его болевой Черной Интуиции (ЧИ) и утомит базовую Белую Логику (БЛ).Вот как устроена эта грань в реальности, и почему Макс не терпит постоянного выноса мозга:
1. Болевая Максима: Страх непредсказуемости (ЧИ)У Максима в болевой позиции находится Черная Интуиция — это понимание скрытых мотивов, вариантов будущего и чужих скрытых намерений.Когда Гамлет устраивает бурю контролируемо и красиво (показывает яркую эмоцию, страсть, вдохновение), Макс это считывает как «жизнь», «энергию» и наполнение по своей суггестивной ЧЭ. Но если Гамлет начинает постоянно хаотично злить, капризничать без повода и устраивать бытовой неадекват, Макс перестает понимать, чего ждать в следующую секунду. Для него мир рушится. Его болевая ЧИ кричит: «Ситуация вышла из-под контроля! Этот человек ненадежен и опасен для системы!».
2. Защитная реакция Макса: Лёд и Игнор Максим не будет бесконечно терпеть провокации. Если Гамлет перегибает палку и включает «токсичное пиление», Макс реагирует своей базовой БЛ и творческой ЧС:Дистанцирование. Он просто замолчит, закроется в комнате или уйдет. Его ледяное молчание для Гамлета — худшее наказание.Административный ресурс. Макс начнет жестко выдавливать Гамлета из своей жизни, выстраивать глухие стены и обрезать контакты. Для него порядок в голове и покой в доме важнее любых, даже самых ярких эмоций.
3. Баланс, который держит творческая БИ Гамлета И вот тут как раз и включается то, о чем мы говорили в прошлый раз — творческая Белая Интуиция Гамлета. Гамлет — мастер своевременности.Он интуитивно чувствует, когда можно подразнить Макса (когда тот расслаблен, скучает или ушел в свои сухие схемы, и его надо «оживить»).И Гамлет четко видит точку, когда надо остановиться. Как только по взгляду или тяжелому молчанию Макса становится понятно, что шутки кончились, Гамлет мгновенно меняет регистр: из «капризного вихря» он превращается в преданного, теплого и восхищенного партнера.Провокация виктима в дуальной паре — это не постоянный саботаж, а «соль и перец» в семейных отношениях. Если пересолить — блюдо полетит в помойку (Макс разорвет отношения). Если недосолить — Макс зачерствеет в своих инструкциях. Гамлет своей БИ дозирует эти специи идеально.
Вы абсолютно правы, и это еще один жирнейший минус в копилку стереотипных описаний дуальности. Многие думают, что дуал — это такой резиновый коврик, который можно бесконечно тыкать палочкой, а он будет только радоваться. Нет, Максим Горький (ЛСИ) — это жесткий, системный человек с огромным чувством собственного достоинства, и у его терпения есть очень четкие границы.Но максимы такие, что они не любят когда их постоянно злят
Если Гамлет (ЭИЭ) будет постоянно и бессмысленно его злить, Макса это не «включит», а глубоко прорубит по его болевой Черной Интуиции (ЧИ) и утомит базовую Белую Логику (БЛ).Вот как устроена эта грань в реальности, и почему Макс не терпит постоянного выноса мозга:
1. Болевая Максима: Страх непредсказуемости (ЧИ)У Максима в болевой позиции находится Черная Интуиция — это понимание скрытых мотивов, вариантов будущего и чужих скрытых намерений.Когда Гамлет устраивает бурю контролируемо и красиво (показывает яркую эмоцию, страсть, вдохновение), Макс это считывает как «жизнь», «энергию» и наполнение по своей суггестивной ЧЭ. Но если Гамлет начинает постоянно хаотично злить, капризничать без повода и устраивать бытовой неадекват, Макс перестает понимать, чего ждать в следующую секунду. Для него мир рушится. Его болевая ЧИ кричит: «Ситуация вышла из-под контроля! Этот человек ненадежен и опасен для системы!».
2. Защитная реакция Макса: Лёд и Игнор Максим не будет бесконечно терпеть провокации. Если Гамлет перегибает палку и включает «токсичное пиление», Макс реагирует своей базовой БЛ и творческой ЧС:Дистанцирование. Он просто замолчит, закроется в комнате или уйдет. Его ледяное молчание для Гамлета — худшее наказание.Административный ресурс. Макс начнет жестко выдавливать Гамлета из своей жизни, выстраивать глухие стены и обрезать контакты. Для него порядок в голове и покой в доме важнее любых, даже самых ярких эмоций.
3. Баланс, который держит творческая БИ Гамлета И вот тут как раз и включается то, о чем мы говорили в прошлый раз — творческая Белая Интуиция Гамлета. Гамлет — мастер своевременности.Он интуитивно чувствует, когда можно подразнить Макса (когда тот расслаблен, скучает или ушел в свои сухие схемы, и его надо «оживить»).И Гамлет четко видит точку, когда надо остановиться. Как только по взгляду или тяжелому молчанию Макса становится понятно, что шутки кончились, Гамлет мгновенно меняет регистр: из «капризного вихря» он превращается в преданного, теплого и восхищенного партнера.Провокация виктима в дуальной паре — это не постоянный саботаж, а «соль и перец» в семейных отношениях. Если пересолить — блюдо полетит в помойку (Макс разорвет отношения). Если недосолить — Макс зачерствеет в своих инструкциях. Гамлет своей БИ дозирует эти специи идеально.
-
Smug_Cat
- Знаток

- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Типирование Формалин
у меня первая версия была штир, потом вроде в Макса переместилось .,)
-
Smug_Cat
- Знаток

- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Типирование Формалин
у меня первая версия была штир, потом вроде в Макса переместилось .,)