Элис писал(а): Чт авг 13, 2026 4:56 am
сцену, где мучают человека или животное, не испытываете дискомфорта?
я бы здесь разделила на 2 нюанса:
- дискомфорт я испытываю только по той теме, что я наблюдаю, как происходит опять же сила во зло над слабым. я думаю, что ж ты убл*док такой (извините)
- что касается самого зрелища - то смотреть могу спокойно. вида крови не боюсь. даже например, был случай (ОСТОРОЖНО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ
НЕ ЧИТАТЬ) - один знакомый при исполнении, был на выезде и на месте был человек с выстрелом в голову, вид соответствующий. он мне прислал зачем-то фото, ну я с интересом порассматривала. поймите правильно - не с кровожадным или маньячным интересом))) или каким там... а именно с научным что ли -
как оно вообще выглядит.
способность в той или иной степени переживать при виде чужих страданий. Она присуща всем высшим животным
вот вы меня сейчас ставите с неловкую ситуацию, то есть получается, что если я скажу правду и напишу, что по шкале от 1 до 100 я переживаю на 15-20, максимум 30 - то я вроде как не высшее животное
проявлять сопереживание
проявлять сопереживание с моей стороны - это дать какую-то инструкцию, дать анализ ситуацию, выслушать - даже не столько выслушать, сколько дать выговориться, то есть не перебивать, при этом слушать я буду в пол уха - не в плане половину не услышу, а в плане - половину не восприму. вот честно отвечаю.
вы бессознательно открещиваетесь от "этических" черт, как будто вам хочется быть логиком
щас попробую объяснить.
Вот допустим человек - этик. все этики мы знаем, хотят произвести впечатление логиков (самопрезентация), по ролевой, так?
Глубинно они думают, что общество их не примет, если они не будут собранными и системными, ролевая это "не хочу, но надо".
Точно так же и у меня глубинная установка, что общество меня не примет, если я буду грубой, холодной и закрытой. Поэтому я вот через нехочу, но надо (как я это воспринимаю) действую.
Это было отступление.
Вернемся к этику.
Так вот раз он так хочет быть логиком, мы его типируем в логика и говорим - слушай, ну раз ты логик, теперь тебе придется всю жизнь считать, вчитываться в технические или системные тексты сплошным полотном (да да без картинок и абзацев) и вообще, общаться ты будешь только с теми, кто именно этого от тебя будет ждать, им нужны будут инструкции, систематизация от тебя, полезные, теоретически обоснованные и практически применимые выводы.
ты ведь этого хотел? велкам!
Вопрос: Этик обрадутся??
Я это к чему. К тому что мы вроде как стремимся идеализируя недоступный для нас образ, хотим стать или казаться лучше чем есть, стоим на цыпочках - но когда дело доходит именно до дела настоящего по этой функции - сдуваемся.
Возможно я уже прошла этот этап идеализации функции, жизненный опыт, некие знания, опыт общения со многими людьми - особенно в условиях активного поиска (очень активного, поверьте это не бесконечные переписки, а постоянные встречи потоком, то есть опыт реального взаимодействия) - и я как бы понимаю уже что я не вывезу ту функцию, по которой хотела бы произвести впечатление.
Отсюда может казаться, что я прям открещиваюсь, но это основано на опыте, а не на восприятии из серии нравится/не нравится.
Не знаю - понятно объяснила или нет ....
Вы легко ведетесь на интерес к вам?
вообще не ведусь)) я смотрю с точки зрения - интересно ли/полезно ли мне прежде всего. Ну то есть это приятно безусловно, но далеко не решающий или значимый фактор.
Бывает ли, что вас спрашивают не о том, о чем вам хотелось бы, чтобы спросили? А о чем хотелось бы?
бывает в том плане, что я могу подумать - зачем ты мне задаешь такие тупые или бессмысленные вопросы (если вопросы именно обо мне), ну или просто запишу мысленно человека в категорию "недалекий, глуповатый". Но если что-то отвлеченное обсудить, то я всегда за.
То есть исхожу из того, что если я захочу
что-то рассказать о себе - я сама расскажу, будь уверен))) но расспрашивать меня не надо.
К процессу типирования это не относится

Здесь я понимаю, что это надо для дела, отвечаю на все что спрашивают - максимально как могу, стараюсь)))
Вам нравится анализировать что-нибудь - фильм, происшествие, свои мысли/чувства?
из конкретных примеров особо ничего не анализирую.
а что тут анализировать?
фильм - зацепил/не зацепил
происшествие - мне как правило все очевидно сразу
мои мысли/чувства - ну мысли по работе, делам которые интересуют меня - ну кручу что-то в голове постоянно, тут да.
чувства - нет, точнее я уже писала - у меня нет чувств как таковых, я не могу описать или выделить что я там чувствую. могу примерно так: озабочена проблемой, хорошее настроение, кто-то взбесил, все ровно, что-то очень удивило. вот мой предел.