Вероника Степанова

ТИМ?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
1
8%
Есенин
0
Голосов нет
Жуков
1
8%
Гамлет
2
17%
Максим Горький
0
Голосов нет
Бальзак
1
8%
Наполеон
5
42%
Драйзер
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Штирлиц
2
17%
Габен
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет

Всего голосов: 12

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Вероника Степанова

Сообщение Espero »

Для сравнения, как Собчак развёртывает этический план:
Я как раз считаю, что любые человеческие отношения, не только мужчин и женщин... но и женщин и женщин, друзей... наоборот через искренность и открытое сердце... вот когда ты чувствуешь, что человек тебе открывается. Что он искренне ради тебя готов чем-то пожертвовать. Что он любит тебя не в смысле любит тебя сожрать, подчинить и обмануть, а в смысле, что он готов тебе дать, что он готов всё для тебя сделать.
Espero
Знаток
Знаток

Вероника Степанова

Сообщение Espero »

А вот Степанова, максимально дубовая БЭ в сочетании с аристократией:
Ты родилась с золотой каёмочкой, и всё было к твоим ногам. Тебе трудно понять девочку из маленького городка, которая выбилась куда-то, в какое-то общежитие, и всё достаётся тяжело, колготки рваные и так далее. Тебе трудно их понять. Априори все мужчины вокруг желают приблизиться к тебе. И это нечестно.
Ну и её загоны про "нечестно" и "держать лицо", которые всплывают в разных видео - это чисто аристократическая тема. Не мыслят напы такими концепциями.
Espero
Знаток
Знаток

Вероника Степанова

Сообщение Espero »

Собчак: ...знаете ли вы, что к манипуляции с точки зрения психологии...

Степанова перебивает: С точки зрения какой психологии?

Собчак: Ну например Эверетта Шострома, он написал большую работу "Анти-Карнеги" на эту тему. Его теория состоит в том, что к манипуляции прибегают люди, как правило, неуверенные в себе, люди, которые не могут добиться чего-то, как им кажется, необманным способом, которые не доверяют другим, и которые боятся раскрыть свои искренние мотивы. Что манипуляция это способ получить то, что ты хочешь, нечестным путём, когда ты не веришь в другие способы.

Степанова: Это исключительно его субъективное мнение, которое к науке не имеет никакого отношения. У Карнеги своя идея на этот счёт. <...> Карнеги, который любит манипуляцию, который говорит о том, как манипулировать людьми, как завоёвывать их доверие, как в себя влюблять. Так вот у Карнеги есть своя идея, и она тоже имеет место быть.

Собчак: То есть вы здесь на стороне...

Степанова: Я не на стороне. Я в принципе много кого люблю, просто каждый имеет своё слово в этом огромном мире под названием психология.
Собчак: Вы не согласны с тем, что к манипуляции как правило прибегают люди неуверенные в себе и которые не верят в искренние и близкие отношения?

Степанова: Если мы возьмём тему уверенности в себе, как мы будем измерять эту уверенность в себе? Знаете ли вы людей, которые действительно уверенны в себе? Уверены в чем? В размере своего члена? В своём финансовом положении? Или в своей внешности? Уверенность в чем?

Собчак: В умении манипулировать.

Степанова: Манипуляция это инструмент. Ты берёшь какую-то крайность. А крайности есть везде. Это те вещи, которые ты в определённой ситуации можешь использовать. А можешь не использовать. Та же самая улыбка может быть вариант манипуляции. Ты зашла, улыбнулась, и людям ты понравилась гораздо больше, нежели ты, если бы ты зашла со своим обычным выражением лица, допустим, хмурым, недовольным.
Собчак: Согласны ли вы, что учить людей манипуляциям это означает учить людей врать.

Степанова: Да.

Собчак: То есть вы учите людей врать?

Степанова: В каком-то смысле да. Где-то может быть похитрее, где-то можно смекнуть, как лучше...

Собчак: А зачем учить людей врать?

Степанова: Потому что это жизнь. Она не состоит из такого жесткого хорошо и плохо, это определённый путь, где нужно быть очень гибким, и в какой-то момент... ложь во спасение... Например воспитывая ребёнка. Ребёнок принёс какую-то картинку, нарисовал, старался и трудился, и тебе хочется его похвалить, но это будет ложь, допустим. И ты идёшь на это, понимая, что ребёнку нужно формировать правильную оценку себя. Это враньё?

Собчак: Это враньё, но это не манипуляция. Манипуляцией это становится, когда ты хвалишь его, чтобы он что-то сделал.

Степанова: Ты просто мне сказала: ты учишь людей врать. И вот мы взяли момент вранья.
У Собчак вопросы касаются сферы этики. У Степановой ответы инструментального характера. Про методы для достижения целей.
И максимальный уход от этических характеристик.
Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Драйзер
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Вероника Степанова

Сообщение Smug_Cat »

Степанова абсолютно четко говорит по блоку чс и бэ. Я подписываюсь под каждым её словом. Возможно дост или Гек обрамили это какими то другими словами или образами, но в решительной квадре это вот так.
Собчак является болевым бэ, именно поэтому её часто не любят, называют бездушной равнодушной к людям. Но она альфийский логик, открытая к миру, и действительно не имеющая в приоритете ценность выстраивания отношений с людьми; одномерная и бесхитростная в этом, а потому огребающая огромную критику в свой адрес.
Espero
Знаток
Знаток

Вероника Степанова

Сообщение Espero »

Smug_Cat писал(а): Собчак является болевым бэ, именно поэтому
...все вопросы направляет в этический план.
Smug_Cat писал(а):
Степанова абсолютно четко говорит по блоку чс и бэ.
Выдели аспект БЭ в цитатах, плиз.
Espero
Знаток
Знаток

Вероника Степанова

Сообщение Espero »

И еще одно. Двумя страницами ранее я привел большую цитату, где много аспекта ЧЭ.
Пожалуйста, приведи конкретные аргументы на материале, что в данном случае функция является контактной, лаборной и оценочной.
Espero
Знаток
Знаток

Вероника Степанова

Сообщение Espero »

Smug_Cat писал(а): Собчак является болевым бэ, именно поэтому её часто не любят, называют бездушной равнодушной к людям.
Продемонстрируй логическую связь между болевой БЭ и тем, что Собчак считают "бездушной равнодушной к людям". Что делать, если кто-то её таковой не считает?
Ted

1 место
Знаток
Знаток

Вероника Степанова

Сообщение Ted »

Smug_Cat писал(а): Собчак...она альфийский логик
Собчак слишком чопорна и аристократична для альфы и, тем более, её никак не назвать весёлой, она - типичная серьёзная дама.

Изображение

И никакой болевой БЭ, наоборот, она часто пытается скрыть за иронией свою суггестию по БЭ:

Изображение

phpBB [video]
Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Вероника Степанова

Сообщение Smug_Cat »

Espero писал(а): И еще одно. Двумя страницами ранее я привел большую цитату, где много аспекта ЧЭ.
Пожалуйста, приведи конкретные аргументы на материале, что в данном случае функция является контактной, лаборной и оценочной.
Я не буду приводить вообще никакие аргументы больше, когда либо.
Ибо в этом во всем ровно ноль смысла.
Билли Джин

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Вероника Степанова

Сообщение Билли Джин »

разобрала Бакальчуков))
phpBB [video]

Развод Бакальчуков, новые подробности, муж попрошайка?
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
Билли Джин

1 место
Знаток
Знаток

Вероника Степанова

Сообщение Билли Джин »

муж, Бакальчук, конечно, есенин
Билли Джин

1 место
Знаток
Знаток

Вероника Степанова

Сообщение Билли Джин »

а правда что ли Степанида таджичка?
нашла рандомных таджичек в инете
Изображение
Нодира Мазитова

Изображение
Дина Саева
Билли Джин

1 место
Знаток
Знаток

Вероника Степанова

Сообщение Билли Джин »

Таджики (этническая группа) - это персы с востока. Разница между ними заключается в географическом положении. Конечно, с этой разницей в местоположении возникают небольшие различия в диалекте, культуре и кухне. Афганистан и Таджикистан гораздо более гористые, чем Иран
Оппенгеймер
Писатель
Писатель

Вероника Степанова

Сообщение Оппенгеймер »

Жуков)
Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Вероника Степанова

Сообщение Smug_Cat »

Билли Джин писал(а): Вт окт 07, 2025 12:06 pm а правда что ли Степанида таджичка?
нашла рандомных таджичек в инете
Изображение
Нодира Мазитова

Изображение
Дина Саева
Чувашка же она))) о чем сама неоднократно сообщала.. да
Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Вероника Степанова

Сообщение Smug_Cat »

Точнее сказать наполовину татарка и чувашка
ipetroff
Неофит
Неофит

Вероника Степанова

Сообщение ipetroff »

1.jpg
1.jpg (38.75 КБ) 11 просмотров
2.jpg
2.jpg (28.29 КБ) 11 просмотров
3.jpg
3.jpg (32.91 КБ) 11 просмотров
4.jpg
4.jpg (21.21 КБ) 11 просмотров
5.jpg
5.jpg (30.24 КБ) 11 просмотров
6.jpg
6.jpg (23.49 КБ) 11 просмотров
ipetroff
Неофит
Неофит

Вероника Степанова

Сообщение ipetroff »

Билли Джин писал(а): Вт май 02, 2023 6:15 pm тем временем я досмотрела типировочное видео Божко и Бурдейной...
Всем свойственно ошибаться.

Часто образ путают с человеком. То поведение и подачу, что Степанов демонстрирует в видео это часть ее образа. Та одежда и внешний вид - это все часть образа. По этим данным типировать - прямой путь к ошибкам.

Степанова очевидно экстраверт. На большинстве интервью ведет себя спокойно и открыто. Немного провоцирует эпатирует, демонстрирует самоуверенность. Рациональный - излагает в общем относительно связано и последовательно. Сенсорики особо не заметно. Так что я склоняюсь к ЭИЭ.
Ответить

Вернуться в «Врачи, психологи, помогающие профессии»