В своей основе квест имеет такой себе геймплей в принципе. Поэтому квесты дополняли головоломками и хорошим сюжетом, или хотя бы яркими и смешными персонажами. Добавь головоломки и как-нибудь обозначь что происходит. Я видел, что там была записка, но не смог прочитать, что там. Если там был сюжет, то отлично.UnknownSuffering писал(а): Чт сен 03, 2026 5:14 pm
Спасибо за оценку! Особенно рад тому, что у меня получилось воссоздать ту атмосферу, которую хотел (особенно на втором уровне, который я создавал с целью передать одно конкретное чувство). В целом за счёт атмосферы мне выезжать и нужно, ведь надо же чем-то прикрывать слабоватый и, вероятно, несколько скучный геймплей.![]()
Дневник моих эмоций
-
Asian devil
- Активист

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Достоевский
Дневник моих эмоций
Цирк уехал, а клоуны остались.
-
UnknownSuffering
- Специалист

- Награды: 2
Дневник моих эмоций
Asian devil, благодарю за советы! Да, понимаю, что это поможет сделать проект лучше. В данный момент, как бы стыдно ни было в этом признаваться, он состоит всего из нескольких простых элементов: 4 комнаты в виде 4 статичных картинок, которые мы можем посещать; спустя минуту в одной из них на стене появляется небольшой ключ, его нужно подобрать и отпереть дверь; ящик в одной из комнат, в который нужно прятаться при соответствующем звуковом сигнале. Собственно, это вся игра. Записка там выполняет по большей части декоративную функцию — как такового сюжета нет (но есть небольшие намёки на него).
Но здесь проблема ещё и в недостатке навыков. Мне трудно сделать что-то сложнее в плане геймплея, да и мотивации не хватает (этот проект реально было сделать за несколько часов, а я возился с ним несколько дней). Такого уровня я достиг ещё несколько лет назад, и с тех пор развитие как-то приостановилось. У меня была идея сделать игру побольше и даже с полноценным сюжетом — теоретически можно было бы попробовать. Так что тут, наверное, моя вина, что никак не могу побороть свою прокрастинацию.
Но здесь проблема ещё и в недостатке навыков. Мне трудно сделать что-то сложнее в плане геймплея, да и мотивации не хватает (этот проект реально было сделать за несколько часов, а я возился с ним несколько дней). Такого уровня я достиг ещё несколько лет назад, и с тех пор развитие как-то приостановилось. У меня была идея сделать игру побольше и даже с полноценным сюжетом — теоретически можно было бы попробовать. Так что тут, наверное, моя вина, что никак не могу побороть свою прокрастинацию.
-
UnknownSuffering
- Специалист

Дневник моих эмоций
Посмотрел, кстати, про "Шорох" — да, действительно, есть что-то похожее по части атмосферы.) Не знал раньше об этой игре, но выглядит интересно.
-
Asian devil
- Активист

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Достоевский
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering, не стоит переживать из-за мелочей. Спешить к тому же некуда. За месяц вполне реально сделать 4 мини-головоломки на каждую комнату.
Цирк уехал, а клоуны остались.
-
UnknownSuffering
- Специалист

Дневник моих эмоций
Спасибо! Может быть, ещё вернусь к этому проекту в будущемAsian devil писал(а): Чт сен 03, 2026 6:25 pm UnknownSuffering, не стоит переживать из-за мелочей. Спешить к тому же некуда. За месяц вполне реально сделать 4 мини-головоломки на каждую комнату.
- moonasens
- Писатель

- Ваш ТИМ: Есенин
- Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Дневник моих эмоций
Не рассматривали вариант - просто сократить тот ник, который у вас уже имеется? Если тема Страданий перестала быть актуальной, что прекрасно, то оставить некий флёр загадочности и превратиться в Незнакомца, Неизвестного, то есть в Unknown – очень даже заманчивая перспектива
пространство, где ответы всплывают сами
-
UnknownSuffering
- Специалист

Дневник моих эмоций
Благодарю за идею! Да, ник перестал быть актуальным, но пока я всë равно решил его оставить, исключительно по причине того что он прижился. Не идентифицирую себя больше с этим образом, но понял, что любые перемены также психологически не очень приятны. В любом случае, если когда-нибудь буду готов, то обязательно рассмотрю этот вариантmoonasens писал(а): Вс сен 06, 2026 2:31 pm Не рассматривали вариант - просто сократить тот ник, который у вас уже имеется? Если тема Страданий перестала быть актуальной, что прекрасно, то оставить некий флёр загадочности и превратиться в Незнакомца, Неизвестного, то есть в Unknown – очень даже заманчивая перспектива![]()
- moonasens
- Писатель

- Ваш ТИМ: Есенин
- Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Дневник моих эмоций
Понимаю, зачастую они и правда бывают сложными.UnknownSuffering писал(а): Вс сен 06, 2026 2:41 pm любые перемены также психологически не очень приятны
А может оно и к лучшемуUnknownSuffering писал(а): Вс сен 06, 2026 2:41 pm пока я всë равно решил его оставить, исключительно по причине того что он прижился
пространство, где ответы всплывают сами
-
UnknownSuffering
- Специалист

Дневник моих эмоций
Да, думаю, время покажет
-
UnknownSuffering
- Специалист

Дневник моих эмоций
Спасибо
- Вложения
-
- Screenshot_20260925_172348_DeepSeek.jpg (1.04 МБ) 116 просмотров
-
UnknownSuffering
- Специалист

Дневник моих эмоций
Ах да, если что, дальше он сказал, что я могу быть и Бальзаком с этикой в суггестивной позиции, но это всё равно не делает меня логиком
-
UnknownSuffering
- Специалист

Дневник моих эмоций
Заметил у себя одну интересную особенность. Из всех предметов мне внезапно зашла практика по основам военной подготовки. Именно практика (по которой у нас пока была только строевая подготовка), лекции нет. Но больше всего поражает то, что зашла она мне тем, чем другим она как раз-таки не нравится: строгой регламентацией действий.
Несколько раз я тут упоминал, что плохо переношу неопределённость, но не помню, чтобы объяснял, что я под этим подразумеваю. Для меня учëба в университете стала психологически труднее, чем в школе, потому что многие вопросы мы теперь решаем сами: сами ходим договариваться, сами выбираем для этого свободное время, сами решаем, что именно будем делать. Для кого-то это, похоже, пустяковое дело ("Подойду после занятий к кому надо, всë обговорю"), но у меня это превращается в постоянное обдумывание, что может пойти не так: "А к кому мне подходить? А когда? А куда? А не помешаю ли я? А что мне говорить? А не пошлют ли меня? А на сколько это затянется?" Причëм ответы на большинство этих вопросов заранее неизвестны, поэтому задание превращается в "пойди туда не знаю куда и принеси то не знаю что". Это доставляет мне дискомфорт. В отличие от школы, тут практически всë зависит от преподавателя и его настроения. А ты, что называется, вертись как хочешь — это твои проблемы. Смог подстроиться — хорошо, не смог — сам виноват.
На занятиях по военной подготовке всë происходит иначе. Не буду вдаваться в подробности: там много и того, что меня не устраивает, — но это одно и немногих мест, где я хотя бы понимаю, что вообще происходит. Команды однозначные и понятные, а любой случай, по которому тебе может понадобиться обратиться к преподавателю, заранее обговорëн, известны все необходимые слова. Мне не надо думать, с чего начать. Не надо думать о том, как отреагирует преподаватель. Не надо думать, когда вставить свой вопрос. Я просто, условно, поднимаю руку, жду разрешения встать, встаю по стойке смирно и чëтко проговариваю ровно то, что должен сказать, по заранее заданному образцу. Как показала практика, многим это не зашло: те, кому больше по душе свободная система, нередко забывали необходимые слова и добавляли что-то от себя. Вот им приходилось сложнее всего, потому что их постоянно поправляли и заставляли начинать всë сначала. А я, наоборот, был рад, что мне больше не нужно ничего придумывать от себя и мне необходимо просто заучить несколько заранее заготовленных фраз. В общем, это единственное занятие, на котором просто нет места неопределëнности и ты не сидишь, ломая голову над тем, как ты будешь решать свои проблемы.
Меня и раньше привлекала такая система, не просто так я посещал занятия по строевой подготовке в школе (правда меня оттуда выгнали за неспособность освоить даже самые базовые вещи, но это уже другая история). В общем, если убрать чрезмерную жëсткость и страх наказания, то получается структурированная система, которая никогда не оставит тебя в состоянии неопределëнности. Возможно, кого-то это стесняет, но мне повезло с тем, что я с таким не сталкивался. Многие вон терпеть не могут, когда их заставляют носить строгую униформу, а мне это всегда нравилось. То же самое и здесь. Людям нужна свобода, а мне — защита от неопределëнности и освобождение от необходимости каждый раз выкручиваться самому.
Несколько раз я тут упоминал, что плохо переношу неопределённость, но не помню, чтобы объяснял, что я под этим подразумеваю. Для меня учëба в университете стала психологически труднее, чем в школе, потому что многие вопросы мы теперь решаем сами: сами ходим договариваться, сами выбираем для этого свободное время, сами решаем, что именно будем делать. Для кого-то это, похоже, пустяковое дело ("Подойду после занятий к кому надо, всë обговорю"), но у меня это превращается в постоянное обдумывание, что может пойти не так: "А к кому мне подходить? А когда? А куда? А не помешаю ли я? А что мне говорить? А не пошлют ли меня? А на сколько это затянется?" Причëм ответы на большинство этих вопросов заранее неизвестны, поэтому задание превращается в "пойди туда не знаю куда и принеси то не знаю что". Это доставляет мне дискомфорт. В отличие от школы, тут практически всë зависит от преподавателя и его настроения. А ты, что называется, вертись как хочешь — это твои проблемы. Смог подстроиться — хорошо, не смог — сам виноват.
На занятиях по военной подготовке всë происходит иначе. Не буду вдаваться в подробности: там много и того, что меня не устраивает, — но это одно и немногих мест, где я хотя бы понимаю, что вообще происходит. Команды однозначные и понятные, а любой случай, по которому тебе может понадобиться обратиться к преподавателю, заранее обговорëн, известны все необходимые слова. Мне не надо думать, с чего начать. Не надо думать о том, как отреагирует преподаватель. Не надо думать, когда вставить свой вопрос. Я просто, условно, поднимаю руку, жду разрешения встать, встаю по стойке смирно и чëтко проговариваю ровно то, что должен сказать, по заранее заданному образцу. Как показала практика, многим это не зашло: те, кому больше по душе свободная система, нередко забывали необходимые слова и добавляли что-то от себя. Вот им приходилось сложнее всего, потому что их постоянно поправляли и заставляли начинать всë сначала. А я, наоборот, был рад, что мне больше не нужно ничего придумывать от себя и мне необходимо просто заучить несколько заранее заготовленных фраз. В общем, это единственное занятие, на котором просто нет места неопределëнности и ты не сидишь, ломая голову над тем, как ты будешь решать свои проблемы.
Меня и раньше привлекала такая система, не просто так я посещал занятия по строевой подготовке в школе (правда меня оттуда выгнали за неспособность освоить даже самые базовые вещи, но это уже другая история). В общем, если убрать чрезмерную жëсткость и страх наказания, то получается структурированная система, которая никогда не оставит тебя в состоянии неопределëнности. Возможно, кого-то это стесняет, но мне повезло с тем, что я с таким не сталкивался. Многие вон терпеть не могут, когда их заставляют носить строгую униформу, а мне это всегда нравилось. То же самое и здесь. Людям нужна свобода, а мне — защита от неопределëнности и освобождение от необходимости каждый раз выкручиваться самому.
-
UnknownSuffering
- Специалист

Дневник моих эмоций
Я вот вроде и люблю структуру, но временами всё равно на неё забиваю и руководствуюсь принципом "криво, косо, но лишь бы работало". В связи с этим вот ещё один забавный факт: надо мной уже давно угорают одногруппники. Из-за горы тетрадей, которую я постоянно выкладываю на парту. А дело в том, что у всех тетради блочные, с вынимающимися листами, поэтому почти на все предметы у них только одна тетрадь. Но я, видимо, лёгких путей не ищу, потому что у меня тетради обычные. А ещё у меня куча "черновых" тетрадей и недописанных конспектов. Мне лень каждый день доставать это всё из портфеля, поэтому я не достаю вообще — хожу со всем этим постоянно. Разбираться в том, какая тетрадь мне нужна конкретно сейчас, мне тоже лень, поэтому на занятиях я просто вываливаю на парту всё подряд (типа, потом разберусь). И сегодня я побил все рекорды: у меня сейчас на парте лежит 9 тетрадей. Это реально гора. Особенно на фоне одногруппников, у которых максимум 1 блокнотик. И ведь мне так удобнее, не вижу в этом никаких проблем. А все вокруг смотрят на меня как на дурачка. 
-
UnknownSuffering
- Специалист

Дневник моих эмоций
Сдержал своё слово. Я хотел провести эксперимент и в качестве результата получить неоспоримый факт, а не догадки: хотел проверить свою тройку по ПЙ. Это действительно работает: у одного моего приятеля, например, недавно подтвердилась 3Э. Вот и я хотел на себе это испытать. Приобрëл водку, выпил где-то полбутылки — ничего (только голова немного закружилась), опять никакого эффекта... А поскольку происходило это всë ночью, а на протяжении недели я нормально не спал, меня стало клонить в сон. Сам не заметил, как вырубился. Спустя час проснулся: перед глазами всë плывëт, мутит. Ну и, в общем-то, то, что было дальше, лучше не описывать, потому что выглядело это со стороны не очень эстетично... Скажу только, что это было мучительно. А затем меня почти сразу же вырубило снова. Спустя несколько часов (утром) уже проснулся окончательно — чувствую себя отлично, как будто бы и не было ничего.UnknownSuffering писал(а): Пн мар 23, 2026 2:35 pm Да, видимо, нужно было начинать с водки... Пиво, к сожалению, ни о чëм.![]()
М-да, эксперимент провалился, я так и не увидел свою тройку...