Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Автор темы, по вашему?

Жук
11
27%
Нап
14
34%
Штир
4
10%
Драй
1
2%
Баль
2
5%
Кто-то другой
9
22%

Всего голосов: 41

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Re: Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Сообщение Espero » Вт ноя 08, 2022 7:19 pm

Скелл писал(а):
Espero писал(а):
Сключики писал(а):Стенка на стенку))
Умные против хитрых?

Умные не голосуют, потому что в этих голосовалках никакого толка нету.
Вы не поняли)
Умными я обозвал жуков, а хитрыми напов.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт ноя 08, 2022 7:21 pm

Скелл писал(а):Попробуй взять просто семантику аспектов и прогони себя по ним, напиши, как ты их понимаешь.
http://socionics.wiki-wiki.ru/socionics-wiki/index.php/Модель_А#.D0.90.D1.81.D0.BF.D0.B5.D0.BA.D1.82.D1.8B

Увидел для ЧИ интерпретацию с привязкой к блокам: http://socionics.wiki-wiki.ru/socionics ... 0%B5%D0%B9
Весьма интересно. Для остальных аспектов такого нет, жаль.
Последний раз редактировалось Espero Вт ноя 08, 2022 7:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Скелл
Активист
Активист
Ваш ТИМ: Самый лучший
Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ

Сообщение Скелл » Вт ноя 08, 2022 7:24 pm

Espero писал(а):
Скелл писал(а):
Espero писал(а):Умные против хитрых?

Умные не голосуют, потому что в этих голосовалках никакого толка нету.
Вы не поняли)
Умными я обозвал жуков, а хитрыми напов.

Почему не поняла? Я поняла, что ты хотел сказать.
А я вот другое хотела сказать, ну и сказала. :aa:
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Вт ноя 08, 2022 7:27 pm

Скелл писал(а):Почему не поняла? Я поняла, что ты хотел сказать.
А я вот другое хотела сказать, ну и сказала. :aa:
хорошо)

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Вт ноя 08, 2022 7:31 pm

Хамитова особо во мне и не разбиралась, практически в лоб дала мне ответ-"моя наповская чс вмдит твою жуковскую чс"- это извините как? На лбу прям написано?

ЧС-ка -то да, на фейсе написана. Не, я не шучу.
Ну и ЧС читаем, что такое:

Восприятие и проявление ЧС
Очень конкретное восприятие объектов, акцент на внешние признаки и детальные отличия от других объектов. Мобилизованность, готовность действовать, внешняя напряжённость. Стремление к захвату территории. Стремление красиво выглядеть и выделяться.

ЧС-ник в состоянии оценить чужую кинетическую энергию (ЧС)
Как и ЧИ-ник в состоянии оценить чужую потенциальную энергию (ЧИ).

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Вт ноя 08, 2022 7:41 pm

Espero писал(а):
Скелл писал(а):Попробуй взять просто семантику аспектов и прогони себя по ним, напиши, как ты их понимаешь.
http://socionics.wiki-wiki.ru/socionics-wiki/index.php/Модель_А#.D0.90.D1.81.D0.BF.D0.B5.D0.BA.D1.82.D1.8B

Увидел для ЧИ интерпретацию с привязкой к блокам: http://socionics.wiki-wiki.ru/socionics ... 0%B5%D0%B9
Весьма интересно. Для остальных аспектов такого нет, жаль.

Да, но и там поверхностно написано.

Sova66
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Сообщение Sova66 » Ср ноя 09, 2022 8:54 am

С утра иду на работу и думаю..16 тимов, 8 из них сенсорики, 8 интуиты. Значит касаемо меня выбор уже сокращен до 8 тимов. Далее..4-ро из них чс, 4-ро бс. Бс ли я? Ну судя по всему не бс, читая описание я б себя назвала не не просто не бс, а минус бс, всё что описано в бс всё у меня какое то проблемное..а значит все-таки чс. Кто из чс? 4-ре варианта, экстраверт/интроверт..внутри я или снаружи, берегу ль энергию иль трачу? Скорее экстраверт. А значит выходим на два тима сээ и слэ. Это уже как бы проще. Да и по типированиям эти тимы в основном и преобладают.
Логик или этик? Ни мозгов особо, ни отношений строить не умею. Загадка загадок.
Назвать себя этиком на основании првышенной эмоциональности чэ? Или на основании того что меня окружающие любят особо и я умею ими манипулировать?(но не умею ж вроде, а может и умею)
Назвать себя бл тоже вроде б не имею право т.к логика моя явно нарушенная какая то, весьма своеобразная, как впрочем и все отношения которые были в моей жизни(как то на творчесское тоже не тянет)
Может все таки драй? Замечаю за собой желание оценивать и критиковать других. Но против драя моя злобность жизненная и отсутствие особой морали порой(хотя читала драи тоже такими бывают)

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср ноя 09, 2022 9:03 am

Никто во мне тут драя не заметил? Совсем совсем?

Ted

1 место
Опытный
Опытный
Награды: 1

Сообщение Ted » Ср ноя 09, 2022 10:45 am

Sova66 писал(а):Никто во мне тут драя не заметил? Совсем совсем?

Вы даже не замечаете, Sova66, как собственноручно пилите сук, на котором "выращиваете" разлюбезного вам Напа: если бы вы действительно были Напом, то ни о каком Драе вы бы даже не мечтали, а все ваши мечты концентрировались либо на Максе, ревизоре Напа, либо на Гаме - его заказчике.
Но вы-то, Sova66, мечтаете о Драе, а это мечта для совершенно конкретного типа: для Жука, ведь именно Драй является ревизором Жука.

Так что вы и дальше, конечно, сколь угодно долго можете "обучаться" и "самотипироваться", но от Жука уйти вам не удастся.

НИКОГДА.

:mrgreen:

GrayMan
Бывалый
Бывалый
Ваш ТИМ: ЛСИ
Ваш тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение GrayMan » Ср ноя 09, 2022 11:15 am

Ted писал(а):

Вы даже не замечаете, Sova66, как собственноручно пилите сук, на котором "выращиваете" разлюбезного вам Напа: если бы вы действительно были Напом, то ни о каком Драе вы бы даже не мечтали, а все ваши мечты концентрировались либо на Максе, ревизоре Напа, либо на Гаме - его заказчике.
Но вы-то, Sova66, мечтаете о Драе, а это мечта для совершенно конкретного типа: для Жука, ведь именно Драй является ревизором Жука.

Так что вы и дальше, конечно, сколь угодно долго можете "обучаться" и "самотипироваться", но от Жука уйти вам не удастся.

НИКОГДА.

Приговор, однако. Стоило о драе подумать - и всё, вышка, пожизненное.
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср ноя 09, 2022 2:19 pm

Ted писал(а):

НИКОГДА.

:mrgreen:

Ой нет, не правильно вы мои слова интерпритируете, снова. Я лишь спросила, не похожа ли я общением на драя? Может со стороны оно лучше видно.
Если б видела сама в себе драя я б не устроила голихову вынос мозга чтоб он меня еще раз перетипировал.
Голихов мне-"у тебя бл-внушаемая, вот ты и типируешься у всех подряд"
Я-"чё ж я не внушилась то твоей логикой что я драйка, и не внушилась логикой тех других у кого типировалась?..раз уж бл то у меня внушаемая"
Я читала описания, но вообще не моё, хотя вот Смирнов же уверен что он баль...хотя ясное дело он не баль а сенсор и т.д, это и наталкивает меня на сомнение что мож я касаемо себя ошибаюсь

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср ноя 09, 2022 2:27 pm

Еще мне кажется что слэ зануды скучные, логичные, как максы например.
А я нитакая. Но и при этом друзей у меня нет тоже, люди меня в реале недолюбливают..а вокруг пугачевой, например, всегда люди, поклонники, восхищение, у меня такого и близко нет и не было.
Хотя, когда по молодости была компания, то обычно все шли ко мне, а потом со мной куда нибудь. Т.е место встречи всегда было у меня. За мной по утрам заходили подруги в школу...и каждый раз ждали пока я выпью кофэ докрашу ресницы..стоя в подъезде ждали. Разрушила я эту компанию потом, и сильно переживала, как так могло случится, я не хотела, но вышло именно так.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Ср ноя 09, 2022 5:17 pm

Sova66 писал(а):... не правильно вы мои слова интерпритируете, снова. Я лишь спросила, не похожа ли я общением на драя?...

Да вы - не Сова! Вы - Лиса Патрикеевна:не виноватая я, это - всё Голихов из меня Драя прям раскалёнными клещами достаёт, а я - белая и пушистая, так слегка Напа напялила и ведь почти подходит... Нап-то!
Да вот опять незадача:
Sova66 писал(а): по молодости была компания, то обычно все шли ко мне, а потом со мной куда нибудь. Т.е место встречи всегда было у меня. За мной по утрам заходили подруги в школу...и каждый раз ждали пока я выпью кофэ докрашу ресницы..стоя в подъезде ждали. Разрушила я эту компанию потом, и сильно переживала, как так могло случится, я не хотела, но вышло именно так.

Вот это - типичное проявление болевой БЭ (отношения), т.к. у Жука БЭ находится в неадекватной/болевой функции, то, соответственно и отношения Жука с другими тоже часто бывают такими же неадекватными, взбалмошными, короче - неуправляемыми. В точности как у вас, Sova66 и у вашего благоверного тоже: люди всегда дружат диагнозами, а рыбак рыбака всегда узнает, поймёт и простит. :ak:

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Ср ноя 09, 2022 7:28 pm

Sova66 писал(а):Еще мне кажется что слэ зануды скучные, логичные, как максы например.
А я нитакая. Но и при этом друзей у меня нет тоже, люди меня в реале недолюбливают..а вокруг пугачевой, например, всегда люди, поклонники, восхищение, у меня такого и близко нет и не было.
Хотя, когда по молодости была компания, то обычно все шли ко мне, а потом со мной куда нибудь. Т.е место встречи всегда было у меня. За мной по утрам заходили подруги в школу...и каждый раз ждали пока я выпью кофэ докрашу ресницы..стоя в подъезде ждали. Разрушила я эту компанию потом, и сильно переживала, как так могло случится, я не хотела, но вышло именно так.

Маломерная этика в ментале - осознаешь, что накосячила по этике, но каким макаром это случилось, не понимаешь.
Ну какая тут многомерная манипулятивная БЭ!
Это болевая.
Последний раз редактировалось Скелл Ср ноя 09, 2022 7:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Espero
Знаток
Знаток

Сообщение Espero » Ср ноя 09, 2022 7:29 pm

Так болевая или в витале?

Скелл
Активист
Активист

Сообщение Скелл » Ср ноя 09, 2022 7:35 pm

Espero писал(а):Так болевая или в витале?

Я исправила уже.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Чт ноя 10, 2022 4:33 am

Скелл писал(а):
Sova66 писал(а):Еще мне кажется что слэ зануды скучные, логичные, как максы например.

Маломерная этика в ментале - осознаешь, что накосячила по этике, но каким макаром это случилось, не понимаешь.
Ну какая тут многомерная манипулятивная БЭ!
Это болевая.

Для меня всегда очень неожиданно бывает что мои слова и действия влекут у людей такие реакции.
Вот к примеру та же дочь, я не понимаю почему она молчит, даже прощения не попросила, ведь это её косяк, иль может я не правду ей сказала? Но правду ж! Молчит, ноль общения, возможно это навсегда. По сути, возможно, я дочь потеряла. Но что я могу сделать, это её выбор. Насильно мил не будешь. Раз другие лучше чем мать, более любимы ею. Я рада за неё что у неё есть кого любить и кто ей во всём заменят меня. Как могла воспитала, силы, деньги, время, вложила. Отпускаю...пусть живёт как хочет. Но и платят за её радости пусть те кого она так любит. Хотя..она ж сама умная, норм для её возраста зарабатывает, сама себя пусть тянет, не всё за счёт плохой мамы жить. Наверное счастлива что не нужно больше со мной общаться. Она абсолютно приспособлена к жизни, благодаря моему воспитанию. Но она уже взрослый человек. Пусть живёт как хочет.
Да обидно, мне, но что ж поделать.
Вот как всегда, чем больше отдаешь тем ты хуже для других.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Чт ноя 10, 2022 5:07 am

Ted писал(а):
Sova66 писал(а):... не правильно вы мои слова интерпритируете, снова. Я лишь спросила, не похожа ли я общением на драя?...

Да вы - не Сова! Вы - Лиса Патрикеевна:не виноватая я, это - всё Голихов из меня Драя прям раскалёнными клещами достаёт, а я - белая и пушистая, так слегка Напа напялила и ведь почти подходит... Нап-то!
Да вот опять незадача:
Sova66 писал(а): по молодости была компания, то обычно все шли ко мне, а потом со мной куда нибудь. Т.е место встречи всегда было у меня. За мной по утрам заходили подруги в школу...и каждый раз ждали пока я выпью кофэ докрашу ресницы..стоя в подъезде ждали. Разрушила я эту компанию потом, и сильно переживала, как так могло случится, я не хотела, но вышло именно так.

Вот это - типичное проявление болевой БЭ (отношения), т.к. у Жука БЭ находится в неадекватной/болевой функции, то, соответственно и отношения Жука с другими тоже часто бывают такими же неадекватными, взбалмошными, короче - неуправляемыми. В точности как у вас, Sova66 и у вашего благоверного тоже: люди всегда дружат диагнозами, а рыбак рыбака всегда узнает, поймёт и простит. :ak:

Возможно. А вообще да, мы с мужем оба психи, такого можем наговорить в моменты приступов ярости что мало не покажется. Но и главное, я вот например никогда не вру, всё что я говорю я могу ответить за эти слова. Т.е говоря дрчери "иди на х..." я предполагаю что мы, возможно, больше никогда не будем общаться. Потому что просто так я такие слова не говорю.
Мне странно почему люди обижаются на последствия своих же поступков.

Ну а голихов увидел во мне базовую бэ из-за якобы внутренней уверенности в собственных чувствах, и тому что я не боюсь разрушать отношения, это признак базовой! А логики типа никогда ни с кем разборок не устраивают, добрые и милые, и им важнее отношения чем собственные чувства.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Чт ноя 10, 2022 7:11 am

Логики прочитали в книжке и понимают, что грустная правда жизни в том, что взрослые дети нужны нам больше, чем мы им.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Ted

1 место
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Чт ноя 10, 2022 10:37 am

Sova66 писал(а): голихов увидел во мне базовую бэ из-за якобы внутренней уверенности в собственных чувствах, и тому что я не боюсь разрушать отношения, это признак базовой! А логики типа никогда ни с кем разборок не устраивают, добрые и милые, и им важнее отношения чем собственные чувства.

Голихов не прав с точностью до наоборот: этики скорее доверчивы и добры, и пытаются чаще сохранить отношения, особенно БЭ-этики. А логики скорее не доверчивы и воспринимают отношения скорее как сделку, как набор определённых обязательств, при нарушении которых отношения можно и нужно разорвать.
А поскольку логики - существа довольно жёсткие и бессердечные по определению, т.к. их этическая/сердечная часть подавлена логической/умственной, то и сам разрыв отношений логиком переживается довольно легко.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Чт ноя 10, 2022 11:35 am

Сключики писал(а):Логики прочитали в книжке и понимают, что грустная правда жизни в том, что взрослые дети нужны нам больше, чем мы им.

Мне не нужны раз я не нужна, тогда все свободны. Родила, вырастила, на этом моя функция закончена. Дальше уж сами..сами..

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Чт ноя 10, 2022 11:43 am

Ted писал(а):
Sova66 писал(а): голихов увидел во мне базовую бэ из-за якобы внутренней уверенности в собственных чувствах, и тому что я не боюсь разрушать отношения, это признак базовой! А логики типа никогда ни с кем разборок не устраивают, добрые и милые, и им важнее отношения чем собственные чувства.

Голихов не прав с точностью до наоборот: этики скорее доверчивы и добры, и пытаются чаще сохранить отношения, особенно БЭ-этики. А логики скорее не доверчивы и воспринимают отношения скорее как сделку, как набор определённых обязательств, при нарушении которых отношения можно и нужно разорвать.
А поскольку логики - существа довольно жёсткие и бессердечные по определению, т.к. их этическая/сердечная часть подавлена логической/умственной, то и сам разрыв отношений логиком переживается довольно легко.

Ого, вначале я свой ответ (выше) написала, потом ваш коммент прочла, да я согласна с вашим ответом, я так и думаю, всё что могла(и даже больше) я своей дочери дала, моя миссия выполнена, на мой взгляд на 5+, ну а то что она принимала всё как должное и любовь в детско-родительских отношениях была больше в одностороннем порядке именно от родителя, то это ж до поры до времени, пока от меня была зависима то да, я на многое закрывала глаза. Но сейчас от взрослой почти двадцатилетней мадам вполне самостоятельной, практически не зависящей от меня, я такое отношение терпеть не буду. И я не боюсь одинокой старости и не надо мне стаканов воды.
Значит так воспитала, раз ко мне такое отношение. Что ж, как нибудь переживу.
Моя вон бывшая подруга аж с квартиры дочь выписала и подписала кв своему мужу в случае своей смерти, лишь бы дочери ничего не досталось, которая примерно так же свалила к отцу от матери.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Чт ноя 10, 2022 11:48 am

Подруга лси т.е бывшая подруга

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Чт ноя 10, 2022 11:54 am

Я щас письменно еще типируюсь.

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Чт ноя 10, 2022 12:43 pm

"ну а то что она принимала всё как должное и любовь в детско-родительских отношениях была больше в одностороннем порядке именно от родителя" :shock: В смысле? Разве это не норма :D Всё хорошее что родитель дает это именно должное :D В некоторых странах, кстати, финансовое должное, если ребенок учится, продлевается до 26 лет. Любовь с обеих сторон добровольная, как бы насильно мил не будешь. А вот забота со стороны родителя как бы должная. Мне казалось это все так воспринимают.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Вернуться в «Дневник Совы»