Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Автор темы, по вашему?

Жук
11
27%
Нап
14
34%
Штир
4
10%
Драй
1
2%
Баль
2
5%
Кто-то другой
9
22%

Всего голосов: 41

GrayMan
Бывалый
Бывалый
Ваш ТИМ: ЛСИ
Ваш тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Re: Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Сообщение GrayMan » Пт ноя 11, 2022 1:11 pm

Espero писал(а):
GrayMan писал(а):Поделишься потом результатом?)
А результат бывает не всегда)

Не будет - не делись)
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."

Скелл
Активист
Активист
Ваш ТИМ: Самый лучший
Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ

Сообщение Скелл » Пт ноя 11, 2022 1:14 pm

GrayMan писал(а):
Скелл писал(а):У Совы БЭ - это личный опыт. Нормы нет.

А потом её перетипируют и вдруг появится? Интересно, если подерёшься с кем-то, сломаешь ему челюсть, заберут в полицию, прокатит в качестве оправдания - он мне давил на болевую БЭ?

Ну попробуй.
Потом расскажешь, прокатило или нет.
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Пт ноя 11, 2022 1:16 pm

GrayMan писал(а):
Скелл писал(а):У Совы БЭ - это личный опыт. Нормы нет.

А потом её перетипируют и вдруг появится? Интересно, если подерёшься с кем-то, сломаешь ему челюсть, заберут в полицию, прокатит в качестве оправдания - он мне давил на болевую БЭ?

Если у тебя папа депутат или много денег, то да
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Sova66
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Сообщение Sova66 » Пт ноя 11, 2022 2:30 pm

Ханна писал(а):
Sova66 писал(а):. Я её к психологу водила, ей тогда 13 лет еще было и отношения наши были слов нет насколько ужасны, она боялась меня, но мне это как то не мешало особо, да я знала как она говорила другим людям что блльше всех на свете она боится свою маму.

Вопрос. А вы ходили к психологу? Раз все было так плохо, что ребенок 13 лет боялся больше всех на свете маму?

Я в своё время тоже больше всех маму боялась(она лси у меня) и ничего ж, жива.
И сама ходила, но к другому. Это отдельная история

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пт ноя 11, 2022 2:32 pm

Моя маман бывало еще и лупила меня думала насмерть убьёт, а я свою дрчь лишь пару раз от силы била, и то за реальную ложь в глаза об учёбе.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пт ноя 11, 2022 2:37 pm

Sova66 писал(а):Я в своё время тоже больше всех маму боялась(она лси у меня) и ничего ж, жива.

Да ладно... вы серьезно? "меня лупили и я человеком вырос"?
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пт ноя 11, 2022 2:38 pm

Sova66 писал(а):Моя маман бывало еще и лупила меня думала насмерть убьёт, а я свою дрчь лишь пару раз от силы била, и то за реальную ложь в глаза об учёбе.

наверное, у меня больше нет вопросов. и предложений. сорян.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пт ноя 11, 2022 2:38 pm

Скелл писал(а):
Sova66 писал(а):
Скелл писал(а):
Да боится она тебя. Потерять тебя.
Это ты в лоб послать на хер можешь и вычеркнуть из жизни со своей отбитой БЭ, а ИЭЭ - она БЭ-ценностная, да еще и с четырехмерной ЧЭ. Чувствует, что ты злишься и расстроена. Ждет, пока ты остынешь.

Засунуть надо свою ЧС-ку себе ж поглубже и своих не долбать попусту. Ну посрались, поссорились - так помиритесь.
Дочка уже поняла небось все и больше так не будет.

Если поняла так почему первая общение не начинает? Это ж она виновата, она и должна сделать первый шаг, я между прочим свою чс очень конкретно так засовывала уже неоднократно. Я её к психологу водила, ей тогда 13 лет еще было и отношения наши были слов нет насколько ужасны, она боялась меня, но мне это как то не мешало особо, да я знала как она говорила другим людям что блльше всех на свете она боится свою маму. Может сейчас это месть?

:bu:

Она тебя 13 лет боялась. И ты думаешь, что за время, которое в 2 раза меньше, она перестала бояться на подсознательном уровне?
Да нет конечно.

от моего давления и контроля. Но я клянусь, я старалась ради неё, я повела её к психологу в её 13 лет, и мне психолог как и ты сказала-"отстань от дочери, просто отстань, отстань со своим прядком пусть живёт как ей нравится" Психолог говорит-"в нее есть своя комната?" Я говорю есть. Пс-г-"вот, это её территория, пусть хоть какать будет среди комнаты, это её площадь, или ты хочешь чтоб она после твоего воспитания такая же лохушка послушная для всех выросла, как и с тобой? Щас ты командуешь, потом на смену тебе другой тиран придёт, а она воспитана слушаться, тебе этого надо?"
И я как прозрела. И взяла психолог её в работу, паралельно и меня инфррмируя о том что как, и как мне себя вести с ней
Дочь с троечницы, с неуверенной в себе затюканной девочки, стала превращаться в нечто...они с психологом поняли чего она хочет, и в какую степь развиваться надо. Дочь определилась с будущей профессией. И начала учиться. С 13 лет по 18 она с троечницы вылезла в круглые отличницы, стала на всех олимпиалах участвовать. Учителя в ней души не чаяли. Я оплачивала ей репетиторов. И психолога. Закончила с красным аттестатом, медалью. Поступила на свою журналистику. Потом нашла работу и учится заочно, работа очень нравится.
И я мало для неё сделала? А этот хрен, который её папаша, он палец о палец не ударил. А она последний вечер провела с ним, а не с мамой.
Да мне обидно. За это.

Да понятно, почему тебе обидно. Могла б не писать. :bx:
Вкладываешь в них время, силы и бабло, а они не ценят.

Напиши первая. Ну просто потому, что ты умнее ее, мелкой.
Проговори свою обиду на языке ее квадры. Ты понимаешь, о чем я?

Твое:
И я как прозрела. И взяла психолог её в работу, паралельно и меня инфррмируя о том что как, и как мне себя вести с ней
Дочь с троечницы, с неуверенной в себе затюканной девочки [ЧС] [БЛ] , стала превращаться в нечто...они с психологом поняли чего она хочет, и в какую степь развиваться надо [БИ] . Дочь определилась с будущей профессией. И начала учиться. С 13 лет по 18 она с троечницы вылезла в круглые отличницы, стала на всех олимпиалах участвовать. [ЧС] [БЛ] Учителя в ней души не чаяли. Я оплачивала ей репетиторов. И психолога. Закончила с красным аттестатом, медалью. [ЧС] Поступила на свою журналистику. Потом нашла работу и учится заочно, работа очень нравится.
И я мало для неё сделала? [ЧЛ] А этот хрен, который её папаша, он палец о палец не ударил. [ЧЛ] , негативизм А она последний вечер провела с ним, а не с мамой. (сенсорика)

Что-то вроде такого:

"Дочь, маленькая гавнюшка, что ж ты сделала!
Я так соскучилась по тебе, ждала тебя! Мы с (ФИО мужа) наготовили вкусненького, хотели с тобой побыть вместе, рядышком посидеть.
Ждали, ждали, проголодались сами, все невкусное уже стояло, остывшее, а ты даже не соизволила нам позвонить и сообщить, что задерживаешься!
Так с близкими, дорогими людьми не поступают! Я свои выводы сделала и жду от тебя извинений. "

Ого, спасибо.
Прям вашими ж словами, скопирую, и отправлю ей.
Хорошо сформулировали, я б так не смогла.

GrayMan
Бывалый
Бывалый

Сообщение GrayMan » Пт ноя 11, 2022 2:43 pm

Ханна писал(а):
Sova66 писал(а):Я в своё время тоже больше всех маму боялась(она лси у меня) и ничего ж, жива.

Судя по всему, серьёзно. Я тоже сначала думал, что троллинг.
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пт ноя 11, 2022 2:46 pm

GrayMan писал(а):
Скелл писал(а):Так можно наглотаться обид до смерти. Накой это надо?

Обида - не естественное состояние человека. Обиды не накапливаются. Если, несмотря на обиду, сделать над собой усилие и обнять человека, сказать что-то приятное, не ожидая ничего в ответ - обида исчезнет.

Ой какие все тут правильные, прям герои..
Ну не обижайтесь, ну терпите, пусть вам какают на голову а вы улыбайтесь, вы ж добрый.
А я не буду этого делать.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пт ноя 11, 2022 2:49 pm

Ханна писал(а):

Я не утверждаю что это хорошо, я сама против насилия. Над детьми. Но свою мать простила. И не агитирую за это не думайте, детей, и слабых бить нельзя. Моя мать уже наказана за такое отношение ко мне.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пт ноя 11, 2022 2:50 pm

Ханна писал(а):
Sova66 писал(а):Моя маман бывало еще и лупила меня думала насмерть убьёт, а я свою дрчь лишь пару раз от силы била, и то за реальную ложь в глаза об учёбе.

наверное, у меня больше нет вопросов. и предложений. сорян.

Ой то как я била дочь, это капля в море, пару раз проводом пл заднице прошлась, и то она всю жизнь это помнить будет, и я её понимаю. Я просила за это прощения уже.

GrayMan
Бывалый
Бывалый

Сообщение GrayMan » Пт ноя 11, 2022 2:56 pm

Sova66 писал(а):
GrayMan писал(а):

Обида - не естественное состояние человека. Обиды не накапливаются. Если, несмотря на обиду, сделать над собой усилие и обнять человека, сказать что-то приятное, не ожидая ничего в ответ - обида исчезнет.

Ну не обижайтесь, ну терпите, пусть вам какают на голову а вы улыбайтесь, вы ж добрый.

Если ребёнок неправ, ему нужно объяснить, можно наказать, но нельзя обижаться и уж тем более бить. Мне не какают на голову, я достаточно строгий папа, но я никогда не забываю, что я большой и сильный, а они - маленькие и беззащитные.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Пт ноя 11, 2022 3:07 pm

Sova66 писал(а):
GrayMan писал(а):

Так связь же обратная? В смысле, дочь "какает на голову" как раз потому что ощущает... напряжение и возможность ответной агрессии. А то что это было "всего капля в море" так блин... не количество же решает, а именно возможность (сорваться на ребёнке, которое дает себе родитель). Которая подрывает доверие между двумя людьми и не позволяет потом сблизится. Тут достаточно одного раза.

Ладно, сорян. Я обещала не вовлекаться. У меня просто очень любящая семья, с очень спокойными родителями (хоть отец и драйзер скорее всего) и я была очень удивлена в свое время когда узнала, что во многих не маргинальных, обычных семьях не просто поднимают на ребенка голос, но и прикладывают силу. И меня до сих пор каждый раз от этого очень коробит и мне очень жалко этих детей. Даже эмоциональное насилие, как я вижу по своим близким подругам, очень плохо сказывается на ребенке. Внешне они конечно молодцы, даже часто успешны в своей карьере, имеют деньги, мужей, детей, а чуть копнешь и это такая боль внутри человека.

GrayMan
Бывалый
Бывалый

Сообщение GrayMan » Пт ноя 11, 2022 3:08 pm

Ханна писал(а):
Sova66 писал(а):
GrayMan писал(а):Обида - не естественное состояние человека. Обиды не накапливаются. Если, несмотря на обиду, сделать над собой усилие и обнять человека, сказать что-то приятное, не ожидая ничего в ответ - обида исчезнет.

Так связь же обратная? В смысле, дочь "какает на голову" как раз потому что ощущает... напряжение и возможность ответной агрессии. А то что это было "всего капля в море" так блин... не количество же решает, а именно возможность (сорваться на ребёнке, которое дает себе родитель). Которая подрывает доверие между двумя людьми и не позволяет потом сблизится. Тут достаточно одного раза.

Ладно, сорян. Я обещала не вовлекаться. У меня просто очень любящая семья, с очень спокойными родителями (хоть отец и драйзер скорее всего) и я была очень удивлена в свое время когда узнала, что во многих не маргинальных, обычных семьях не просто поднимают на ребенка голос, но и прикладывают силу. И меня до сих пор каждый раз от этого очень коробит и мне очень жалко этих детей. Даже эмоциональное насилие, как я вижу по своим близким подругам, очень плохо сказывается на ребенке. Внешне они конечно молодцы, даже часто успешны в своей карьере, имеют деньги, мужей, детей, а чуть копнешь и это такая боль внутри человека.

:ay:

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пт ноя 11, 2022 3:59 pm

Скелл писал(а):
GrayMan писал(а):

Ну как не накапливаются обиды, когда могут накопиться. Особенно тогда, когда чел в сам себе варит, а не разговаривает на эту тему с источником обид.

Сова не понимает, почему дочь так поступила. Считает, что семья отца для дочери главнее (болевая БЭ, ЧС).
И переживает.
Если б не переживала и смогла б отпустить, простить, она б не писала каждый первый пост о дочери.
А обнять теперь физически не получится, так как дочь уехала.

Ну что тут сделаешь?

Ну не понравилось, что написала, можно "Я -сообщения" отправить и все.

Вот...продолжение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пт ноя 11, 2022 4:19 pm

GrayMan писал(а):
Sova66 писал(а):
GrayMan писал(а):Обида - не естественное состояние человека. Обиды не накапливаются. Если, несмотря на обиду, сделать над собой усилие и обнять человека, сказать что-то приятное, не ожидая ничего в ответ - обида исчезнет.

Если ребёнок неправ, ему нужно объяснить, можно наказать, но нельзя обижаться и уж тем более бить. Мне не какают на голову, я достаточно строгий папа, но я никогда не забываю, что я большой и сильный, а они - маленькие и беззащитные.

Моей дочери 20-й год, между прочим, а мне 38

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пт ноя 11, 2022 4:28 pm

Ханна писал(а):
Sova66 писал(а):

Я это прекрасно всё понимаю, и да я не с высшего общества и в моей семье всякое бывало, и в окружающих меня семьях, и я против насилия тоже. Многое осозналось поздно, что многое не правильно, я очень многое в себе исправила, осознала, я изменилась, и дочь это признала уже давно.
И я согласна, в той семье круче..там люди добрее, вот она там и зависла. Что ж.
Но мне не нужно одолжений, и наигранной любви, лучше вообще ничего не надо. Я не боюсь остаться одна. Я отпускаю дочь, туда где ей лучше. Я ничего от неё не требую. Пусть живёт как хочет. Я это я, она это она. Она мне не должна ничего, я ей тоже. И мне даже не обидно, просто хотела разобрать эту ситуацию с ней, ну вот у неё своё видение отношений. У меня своё. Надо искать компромисс. Но я больше не буду такой маниакально тревожной мамашей, девочка выросла. Можно пожить и для себя.

Скелл
Активист
Активист
Ваш ТИМ: Самый лучший
Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ

Сообщение Скелл » Пт ноя 11, 2022 4:42 pm

Уже большая, чтоб напоминать-то!
К своему поезду небось не опоздала и никто не напоминал! :aq:
Хотела б, чтоб помогли такси вызвали ей - ну рот -то есть! Надо было им сказать, что нужна помощь!
Или как надо было догадаться?

К слову, кто тут писал про манипуляции - вот она во всей красе гекслиная манипуляция - выставить виноватым собеседника.
Ну подумаешь, поорала. Это единственное, за что надо мейби извиниться.

Сепаруется девка. Про границы заговорила.
Ну чо - пусть отсепаровывается. ИМХО.
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Пт ноя 11, 2022 5:19 pm

Сова, знаешь чё?
Мне сын на такие претензии скажет просто - мама, иди на...!
И всё.
И всё)

И сиди такая своди баланс - нооочи не спала, беременная на девятом месяце по три часа в день на табурееетке сидела. с ним уроки делала.
От учителей тонну гамна схватила.
Одна без атца васпитавала.

Всё фигня.
Детей надо отпускать. И не ждать ни с какими пирогами.
Вот приедет, спросишь - пирогов нада? Ну садись начинку творить. А я тесто.

Никаких заранее. У меня и так времени мало.
Чтобы тратить его на приготовление и ожидание.

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Пт ноя 11, 2022 5:29 pm

Всё по этике и по этике. И не надоело "СЛЭ" по болевой вербализовать который день без переключений на блок Эго?
Напка обычная, что тут голову ломать.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пт ноя 11, 2022 7:52 pm

Espero писал(а):Всё по этике и по этике. И не надоело "СЛЭ" по болевой вербализовать который день без переключений на блок Эго?

В смысле "обычная"? Т.е слэ это пздц какая ценная редкость, а напов как собак нерезанных? :bg:
Напы более необычные...это логиков хоть жпой жуй

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пт ноя 11, 2022 7:54 pm

Агриппина писал(а):Сова, знаешь чё?
Мне сын на такие претензии скажет просто - мама, иди на...!
И всё.
И всё)

И сиди такая своди баланс - нооочи не спала, беременная на девятом месяце по три часа в день на табурееетке сидела. с ним уроки делала.
От учителей тонну гамна схватила.
Одна без атца васпитавала.

Всё фигня.
Детей надо отпускать. И не ждать ни с какими пирогами.
Вот приедет, спросишь - пирогов нада? Ну садись начинку творить. А я тесто.

Никаких заранее. У меня и так времени мало.
Чтобы тратить его на приготовление и ожидание.

Да блин, да отпускаю я, наоброт отпускаю.
Я лишь хотела конфликт разобрать и мирно разойтись.
Но меня атаковали и теперь я загрузилась...

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пт ноя 11, 2022 8:02 pm

Оказывается это и я виновата, и я сильно обидно нагрубила, и вообще она пол жизни мучилась со мной, и не видит в своём поступке ничего такого ужасного.
В общем не знаю, пусть живёт как хочет, она уже взрослая девушка, зачем ей близкие отношения с мамой.
Потом в переписке включила жертву, типа она эти дни сильно переживала, потом извинилась.
В общем начали с обвинений матери, потом доказательств что причины мне иак взбеситься и не было, потом она стала жертва сама, и блин фигня полная. Решили пррсто помолчать не общаться.
Мне если честно тоже поднадоело постоянно выслушивать всё личное, и прочее..и фантазии, уж можно отделяться от мамы, своим умом жить, я не могу её всю жизнь бесконечно контейнировать. Или обязана? Типа если мать то обязана, но мне надоело.

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Пт ноя 11, 2022 8:09 pm

Sova66 писал(а):
Espero писал(а):Всё по этике и по этике. И не надоело "СЛЭ" по болевой вербализовать который день без переключений на блок Эго?

В смысле "обычная"? Т.е слэ это пздц какая ценная редкость, а напов как собак нерезанных? :bg:
Напы более необычные...это логиков хоть жпой жуй

:aj:

Вернуться в «Дневник Совы»