Smug_Cat писал(а):И по чл да существенная разница.
Досты нередко трудоголики, всегда как бы в рабочем процессе, в обсуждении этого, Луч вон отличный пример как реализуется ценностная чл у доста.
Еси - нередко выбирает некий коллектив своих, внутри такого коллектива на работе можно позволить себе разное, можно устроить удобный ирррац распорядок, когда встаёшь когда хочешь, работаешь когда хочешь. Работать не азартны, только на пике увлечения, потом выдыхаются. Иногда очень хорошо всё же зарабатывают если попадают в струю. Целенаправленные регуоярные вложения сил в рабочий процесс это не для них , быстро истощаются. Обсуждать рабочие процессы как досты они не будут.
Любопытно, больше похоже на синтезированный образ из первоисточников - разнообразных описаний.
Хотя, конечно же - чёрная лошадь у меня явно невербальная (не ценностная).
Впрочем, я об этом говорю чуть ли не постоянно.
Хотя с те же версии творческих
![ЧЭ [ЧЭ]](./images/smilies/socionic_BE.gif)
Люди с чэ во второй позиции как-то легко способны влиять на окружающую эмоциональную атмосферу (производят по крайней мере - впечатление как достаточно обаятельных людей), у меня же эта функция порой вообще не включается в ситуациях социального взаимодействия.
Т.е. и надо бы как-то в возникшей ситуации "перенастроить" всё настроение под окружающую обстановку - а безрезультатно.
Включается с опозданием, выключается тоже с опозданием.
Разнообразные шумные сборища недолюбливаю, меня они нервируют.