Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Автор темы, по вашему?

Жук
11
27%
Нап
14
34%
Штир
4
10%
Драй
1
2%
Баль
2
5%
Кто-то другой
9
22%

Всего голосов: 41

Sova66
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Re: Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Сообщение Sova66 » Пн апр 17, 2023 10:56 am

Дежаву писал(а):
Агриппина писал(а):
Дежаву писал(а):И? :D какой вывод напрашивается?

Я за логика всё-таки. Которому, вожможно, хочется внимания.
Ну или общения. А про погоду говорить неинтересно.
Я также соционикой болела - это же такой шикарный повод поговорить с человеком.

Ну я тоже за логика.
Такие вязкие обычно ШтироГабы. :ag:

В смысле вязкие?

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн апр 17, 2023 11:07 am

Дежаву писал(а):
Агриппина писал(а):
Дежаву писал(а):И? :D какой вывод напрашивается?

Я за логика всё-таки. Которому, вожможно, хочется внимания.
Ну или общения. А про погоду говорить неинтересно.
Я также соционикой болела - это же такой шикарный повод поговорить с человеком.

Ну я тоже за логика.
Такие вязкие обычно ШтироГабы. :ag:

Габ, может габ. Но для штира надо быт рацем, а я кажется иррац это почти все соционики признали.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн апр 17, 2023 11:07 am

Может габен, и правда
Хотя из интровертов были только дюма и драй, ни разу габа не было

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн апр 17, 2023 11:10 am

Мне габ в отличии от штира еще хоть как то по ощущению подходит

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн апр 17, 2023 11:11 am

Не ну а что, то что я пытаюсь точно понять что я за тим, почему сразу "вязкость" то?

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн апр 17, 2023 11:14 am

Смирнов "типировал" социоников, сам для себя уже зная свой тим. А я то реально не врубаюсь.
Хотя может я тот вариант который не типируемый вообще т.к невозможно выделить что-то преобладающее

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн апр 17, 2023 11:19 am

А могут штиры проявлять свою бс именно ленью по бс вопрсам(готовка, здоровье, уют..)??
Т.к я избегаю по возможности этих забот.

Дежаву
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ошибаются те
Ваш тип по психе-йоге: и другие

Сообщение Дежаву » Пн апр 17, 2023 2:20 pm

Я называю вязкими людей, у которых не очень хорошо с юмором; которые любую тему общего плана ( в разговоре) сворачивают на свои рельсы не в веселом хвастовстве, а в надежде получить одобрение, которые в своем запросе на БЭшечку действуют очень слоноподобно.
В таком ключе.
отдельное спасибо Шедевруму за авы

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн апр 17, 2023 3:26 pm

Дежаву писал(а):Я называю вязкими людей, у которых не очень хорошо с юмором; которые любую тему общего плана ( в разговоре) сворачивают на свои рельсы не в веселом хвастовстве, а в надежде получить одобрение, которые в своем запросе на БЭшечку действуют очень слоноподобно.
В таком ключе.

Ну да, мне сложно через буквы понимать где юмор, а где общение, мыслей читать не умею, подтексты не всегда улавливаю.

Дежаву
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Пн апр 17, 2023 3:31 pm

Sova66 писал(а):А могут штиры проявлять свою бс именно ленью по бс вопрсам(готовка, здоровье, уют..)??

В вопросах чистоты ( и телесной и в помещении ) мне думается суровей Максов и Драев никого нет.
На дуала завязано.

Дежаву
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Пн апр 17, 2023 3:34 pm

Sova66 писал(а):
Дежаву писал(а):Я называю вязкими людей, у которых не очень хорошо с юмором; которые любую тему общего плана ( в разговоре) сворачивают на свои рельсы не в веселом хвастовстве, а в надежде получить одобрение, которые в своем запросе на БЭшечку действуют очень слоноподобно.
В таком ключе.

Ну да, мне сложно через буквы понимать где юмор, а где общение, мыслей читать не умею, подтексты не всегда улавливаю.

Ведь мы сейчас не говорим что это плохо или хорошо, мы не даем оценку.
Мы принимаем это за факт - да, есть такие люди.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн апр 17, 2023 3:52 pm

Дежаву писал(а):
Sova66 писал(а):А могут штиры проявлять свою бс именно ленью по бс вопрсам(готовка, здоровье, уют..)??

В вопросах чистоты ( и телесной и в помещении ) мне думается суровей Максов и Драев никого нет.
На дуала завязано.

У меня мама макса, я считаю, ну и с гуленко общалась ради интереса про маму, её поведение, внешность, он предположил что она макса, возможно и так. Про чистоту да, зае...она вообще сидеть не может, какой то невроз навязчивых уборок. Я ленива и маму в этом смысле избегаю, ранее и меня припахивала.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн апр 17, 2023 3:53 pm

Дежаву писал(а):
Sova66 писал(а):
В таком ключе.

Ведь мы сейчас не говорим что это плохо или хорошо, мы не даем оценку.
Мы принимаем это за факт - да, есть такие люди.

Насчёт себя я и не скрываю юмора я не понимаю, особенно касаемо себя, про других да, весело бывает..но я стараюсь не нарушать ничьих границ.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Пн апр 17, 2023 5:28 pm

вообще бывает разное
а как именно избегаете? покупаете готовую еду? не моете полы годами?
везде ходите в трениках?
А теперь закройте чатик гпт и напишите своими словами

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн апр 17, 2023 6:32 pm

Чаппа писал(а):

вообще бывает разное
везде ходите в трениках?

Когда муж дома готовит только муж, а я да чаще покупаю готовую еду и ем в столовых, покупаю себе домой разные перекусы чтоб долго не возиться, вот две недели я ничего не готовила себе, хотя яйца покрасила на пасху, но я придумала быстрый метод чтоб не занимал долго времени.
Полы у меня никто не пачкает, чего их мыть, может раз в пару недель и пройдусь шваброй, или просто пропылесошу. Ну у меня реально чисто, я ж большую часть времени одна живу.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн апр 17, 2023 6:33 pm

Чаппа писал(а):

вообще бывает разное
везде ходите в трениках?

Я везде хожу в джинсах, а дома я хожу в трусах

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн апр 17, 2023 6:38 pm

В джинсах хожу потому что я полновата а они садятся по фигуре(как в анккдоте про леопардовые лосины), подтягивают живот, плюс в них удобно (бс?) Ну и работа моя не предполагает юбок или платьев, хотя летом сарафаны одеваю легкие, изза жары.
Мне главное чтоб было удобно, ну и немного симпатично(бс не бс?)

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Пн апр 17, 2023 6:38 pm

Вот интересно, что мать вас заставляла убирать, и вы дочь заставляли убирать, а сами вы это не любите))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Пн апр 17, 2023 6:39 pm

А что, нежелание готовить тоже ж можно отнести к бс? Этим я создаю свою зону комфорта.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Чт апр 20, 2023 7:37 am

По гороскопу у мегедь я вообще нап, звезды врать не будут. И муж её овчаров сказал- "ну напка ж"

gleaming desolation
Советник
Советник
Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание

Сообщение gleaming desolation » Чт апр 20, 2023 8:49 am

Sova66 писал(а):По гороскопу у мегедь я вообще нап, звезды врать не будут. И муж её овчаров сказал- "ну напка ж"

Может, стоит разложить по пунктам этот маленький шедевральный фрагмент типирования?

1. Наблюдения за субъектами, которые соотносят принадлежность к так называемому солнечному знаку зодиака к определённому социотипу...Позволили прийти к выводу, что данная категория чаще всего являются представителями одного и того же ТИМа. У которых способности к анализированию каких-либо данных у них находится на уровне +/- статистической погрешности. Со всеми вытекающими отсюда проблемами.

2. В традиционной астрологии центральное место отводится вовсе не солнечному знаку зодиака.

3. В сети где-то было исследование на английском языке (попытка отследить закономерность между солнечным знаком зодиака и социотипом, вернее - в MBTI), получились корреляции на выходе, значения которых, впрочем - позволяет говорить, что никакого чёткого соответствия между солнечным знаком и социотипом быть не может.

4. Если попадётся действительно компетентный специалист по астрологии, то он/она с вероятностью 99% усмехнётся от произношения слова "астропсихология" и "соционика". Они исследуют совершенно иные вопросы

5. Мегедь хотя бы установила правильно 2 базовые дихотомии из 4, базовую функцию и т.п. Чего не установила - так это проблемы в отношениях с людьми. От социоников едва ли можно требовать нечто большее, чем узнать их *персональное мнение* о вашем социотипе.
Последний раз редактировалось gleaming desolation Чт апр 20, 2023 9:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Чт апр 20, 2023 9:16 am

Пыталась найти её типирование, точнее описание почему именно нап, а не кто то иной, жаль не удалось, сколько лет назад уж это было, год 2012 примерно

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Чт апр 20, 2023 9:29 am

gleaming desolation писал(а):
Sova66 писал(а):По гороскопу у мегедь я вообще нап, звезды врать не будут. И муж её овчаров сказал- "ну напка ж"

Может, стоит разложить по пунктам этот маленький шедевральный фрагмент типирования?

1. Наблюдения за субъектами, которые соотносят принадлежность к так называемому солнечному знаку зодиака к определённому социотипу...Позволили прийти к выводу, что данная категория чаще всего являются представителями одного и того же ТИМа. У которых способности к анализированию каких-либо данных у них находится на уровне +/- статистической погрешности. Со всеми вытекающими отсюда проблемами.

2. В традиционной астрологии центральное место отводится вовсе не солнечному знаку зодиака.

3. В сети где-то было исследование на английском языке (попытка отследить закономерность между солнечным знаком зодиака и социотипом, вернее - в MBTI), получились корреляции на выходе, значения которых, впрочем - позволяет говорить, что никакого чёткого соответствия между солнечным знаком и социотипом быть не может.

4. Если попадётся действительно компетентный специалист по астрологии, то он/она с вероятностью 99% усмехнётся от произношения слова "астропсихология" и "соционика". Они исследуют совершенно иные вопросы

5. Мегедь хотя бы установила правильно 2 базовые дихотомии из 4, базовую функцию и т.п. Чего не установила - так это проблемы в отношениях с людьми. От социоников едва ли можно требовать нечто большее, чем узнать их *персональное мнение* о вашем социотипе.

И тем не менее Смирнов был просто восхищен её типированием и она его по его мнению чуть не единственная верно протипила

gleaming desolation
Советник
Советник
Ваш тип по психе-йоге: Мифическое создание

Сообщение gleaming desolation » Чт апр 20, 2023 9:56 am

И тем не менее Смирнов был просто восхищен её типированием и она его по его мнению чуть не единственная верно протипила

Ну да - если брать за точку отсчёта именно разнообразные эксперименты "Типирование у 16 социоников", "У 35 социоников и прочее", можно в принципе увидеть некоторые закономерности в каждом отдельном случае (преобладающие версии, доводы социоников на основе анализа отдельно взятого подопытного лица).
Это к слову о том, что нам встречается в популяции какое-то количество типажей, которое мы соотносим с существующими типологиями. Просто Юнгология получила значительно более широкое распространение.

А теперь и переходим к сути вопроса - есть существующие типажи у человеческих существ, дана теория (которая является набором постулатов и предположений), которая даёт объяснения, какими отличительными чертами обладает человек. Теперь надо найти "шанс успешного определения".

И при формировании базы у более-менее приличного соционика, да и просто долгое время интересующихся лиц - идёт их распознавание.
Таким образом...Шанс получить рабочую версию своего социотипа находится всё же существенно выше уровня случайного попадания в 6,25%.

Однако и сказать, что шанс "получения рабочей версии" находится выше условных 40% - я тоже не могу. Мне просто очень любопытно, чем руководствовались люди, типирующих вас в интровертных этиков, и чем руководствовались Прокофьевы, протипировавших Смирнова в ЭСЭ.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Чт апр 20, 2023 10:38 am

gleaming desolation писал(а):

Ну да - если брать за точку отсчёта именно разнообразные эксперименты "Типирование у 16 социоников", "У 35 социоников и прочее", можно в принципе увидеть некоторые закономерности в каждом отдельном случае (преобладающие версии, доводы социоников на основе анализа отдельно взятого подопытного лица).
Это к слову о том, что нам встречается в популяции какое-то количество типажей, которое мы соотносим с существующими типологиями. Просто Юнгология получила значительно более широкое распространение.

А теперь и переходим к сути вопроса - есть существующие типажи у человеческих существ, дана теория (которая является набором постулатов и предположений), которая даёт объяснения, какими отличительными чертами обладает человек. Теперь надо найти "шанс успешного определения".

И при формировании базы у более-менее приличного соционика, да и просто долгое время интересующихся лиц - идёт их распознавание.
Таким образом...Шанс получить рабочую версию своего социотипа находится всё же существенно выше уровня случайного попадания в 6,25%.

Однако и сказать, что шанс "получения рабочей версии" находится выше условных 40% - я тоже не могу. Мне просто очень любопытно, чем руководствовались люди, типирующих вас в интровертных этиков, и чем руководствовались Прокофьевы, протипировавших Смирнова в ЭСЭ.

Угу..интровертных, да еще и этиков..Борисова- моя последняя типирующая как то сразу поняла что точно не этик. Ну и экстраверт.(только дон) Но если я все таки сенсорик, что скрее всего сенсорик, то поиск сокращается до двух тимов- жуков и штирлиц, и кто же? Может и правда штирлиц? Может вся моя жизнь бс на самом деле, размышляю..ну и что что я ненавижу быт, это ж не говорит о том что я не бс

Вернуться в «Дневник Совы»