Родить без мужа

Агриппина
Знаток
Знаток

Re: Родить без мужа

Сообщение Агриппина » Вт апр 18, 2023 4:31 pm

Сключики писал(а):Ну по итогу бедное дитё слонялось между мной, няней, и садом.)

может, ему норм было?)

Дежаву
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ошибаются те
Ваш тип по психе-йоге: и другие

Сообщение Дежаву » Вт апр 18, 2023 4:32 pm

Я отдала в ясли в 2,2 года.
И еще продолжала сидеть в декрете, чтобы была возможность нормально болеть, потому что неделю ходили в сад, а потом три недели дома с соплями.
Такая технология.
Последний раз редактировалось Дежаву Вт апр 18, 2023 4:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
отдельное спасибо Шедевруму за авы

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Вт апр 18, 2023 4:32 pm

Агриппина писал(а):
Сключики писал(а):Ну по итогу бедное дитё слонялось между мной, няней, и садом.)

может, ему норм было?)

Не, ну садик он не сильно любил, а вот няню вполне))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт апр 18, 2023 4:34 pm

Ну я с няней договорилась на оплату по дням, нам так было удобней и она ко мне ходила через день, а через день он ходил в сад, но если заболевал, то сидел уже с ней.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт апр 18, 2023 5:03 pm

Дежаву писал(а):Я отдала в ясли в 2,2 года.
И еще продолжала сидеть в декрете, чтобы была возможность нормально болеть, потому что неделю ходили в сад, а потом три недели дома с соплями.
Такая технология.

Примерно такая же технология, только я работала дома с двух ребенкиных лет (отдала в 2,5). Деньгов надо было, чтобы кушать.

Хотя тут не угадаешь. Старший был волшебным ребенком, например. Привык к садику за неделю, две больнички за первый год посещения, дальше - реже.
В школе за 10 лет 3-4 бл.

Многие мамы отдают в сад в расчете, что дети будут как мой старший. а получают - "мою младшую" :mrgreen: и возмущаются, кто кровиночку в садике заразил, такой сякой. Им работать надо, а тут... соплей на вентилятор подкинули.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток
Награды: 3
Ваш ТИМ: ИЭЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вт апр 18, 2023 6:45 pm

Ханна писал(а):Я бы хотела детей. Если б их кто-то другой родил и кто-то другой ими занимался :D Я бы уж деньги давала и вечером и по выходным с ними игралась. Отлично :D Но я еще не добработалась до такого уровня богатства.

а вот это интересно
почему именно так? почему - в выходные, а не наоборот?
и как именно ты бы с ними игралась? - ну правда, как ты это представляешь себе,
расскажи. Встала с утра, и ну давай на спине катать или кукол наряжать, и так до вечера?
Потом наступил понедельник, и все прекратилось.
Вообще, что для тебя вот это "заниматься с детьми", если хочется, чтоб кто-то другой ими занимался? И так не хочется самой, что мотивирует зарабатывать много-много денег...
Самый красивый наряд женщины - это Счастье!

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вт апр 18, 2023 6:50 pm

Я не знаю, какие мотивы и представления у тебя.
Они могут меняться после реального рождения детей.
Но в целом, до рождения, в мечтах, общение с детьми выглядит более идеалистичным.
У тебя же, наоборот, заранее чувствуется усталость и желание дистанцироваться.
Не знаю, с чем это связано.
Я б предположила страх близости, когда общение один на один - невыносимо.
А ведь люди на смертном одре жалеют больше всего о том, что мало времени провели с самыми близкими людьми. Не о работах-карьерах. То есть - это самое важное вообще, общение с ребенком. Просто быть с ребенком, целый день - это счастье, а не унылость вроде мытья полов, которую в идеале лучше переложить на обслуживающий персонал.
Ведь никто не будет перекладывать на персонал поедание самого любимого блюда, поцелуй с мужем, и никто радостно не отдаст свой самый любимый флакон редких духов?
Самое ценное не отдают.

Чаппа

1 место
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вт апр 18, 2023 6:51 pm

Хорошо б сейчас покопать, что там у тебя. Явно что-то необычное скрывается.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт апр 18, 2023 7:24 pm

Может, подруги просто запугали страшилками)

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт апр 18, 2023 7:43 pm

дОвай, Ханна.
Открой рооот, покажи язык... скажи АААА....
Ты пачиму в материнстве халявы хочешь? :mrgreen:

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт апр 18, 2023 7:45 pm

У нас была девчушка на флай, ей муж в декрете ужины-обеды из кафе привозил (ну не всегда, но часто). Мне хотелось сказать, а чо, так можно было?)

Ханна
Специалист
Специалист
Ваш ТИМ: ЛСЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ

Сообщение Ханна » Вт апр 18, 2023 7:46 pm

Чаппа писал(а):а вот это интересно
почему именно так? почему - в выходные, а не наоборот?
и как именно ты бы с ними игралась? - ну правда, как ты это представляешь себе,
расскажи. Встала с утра, и ну давай на спине катать или кукол наряжать, и так до вечера?
Потом наступил понедельник, и все прекратилось.
Вообще, что для тебя вот это "заниматься с детьми", если хочется, чтоб кто-то другой ими занимался? И так не хочется самой, что мотивирует зарабатывать много-много денег...

Я просто не хочу все своё время фокусировать на чем-то одном и таком... хм... простом, но утомительном. Мне это кажется очень... отупляющим. Ну лично меня. Некоторые мамы, не выходящие за пределы песочницы-поликлиники в декрете часто даже разговаривают с тобой как с двухлеткой, потому что забывают что такое разговор двух взрослых. Я в принципе не люблю заниматься бытом, все эти уборки, мытье посуды, готовка. И по возможности я этим не занимаюсь - допустим, покупаю посудомойку, сушилку для белья, периодически ем вне дома. Представить себе допустим 3 года + беременность в занятиях только ребенком, уровня приготовить детскую еду-помыть попу-проследить чтоб он не упал-постирать третий раз в день грязную одежду... Нет, спасибо. Я не готова быть бытовых дел хозяйкой. И как бы никогда не была готова.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт апр 18, 2023 7:53 pm

Чаппа писал(а):
У тебя же, наоборот, заранее чувствуется усталость и желание дистанцироваться.

Ммм, ну у меня от мыслей о быте в принципе сразу усталость :mrgreen: А что может быть радостного, если надо постоянно готовить (потому что ребенку нельзя там этого, нельзя того, с солью нельзя, с приправами нельзя, еще дети часто не хотят есть что ты хочешь есть и надо ему готовить отдельно, а это уже два комплекта еды!), постоянно стирать, потому что ребенок пачкается, постоянно убирать разбросанные игрушки, потому что ребенок играется, постоянно мыть пол, чтобы ребенок ничего с него не съел... Я не оч понимаю как это всё может быть идеализированныым :mrgreen: У меня была собака (вернее есть, но пока у родителей), это уже было достаточно напряжно с точки зрения быта, потому что уборки было намного больше, и готовки больше и + разных дел связанных то с ветеринарами, то с дрессировщиками. Я не могла спокойно вечером после работы сесть и поучить что мне надо для своего развития по работе :D Мне надо было что-то делать для собаки. И это только СОБАКА :mrgreen:

Подругам не надо меня пугать, я и так вижу их уставший вид. У кого дети проблемные - допустим с хроническими заболеваниями - это постоянные врачи, постоянные переживания на тему - если ребенка отпустить в поездку, то могут не сделать вовремя укол, а если не отпустить, то ребенок расстроится. Вся жизнь крутится вокруг ребенка. Если люди любят детей, это отлично! Я просто вообще не готова свою жизнь сконцентрировать на другом человеке (и думать что же мне делать когда он в 18 лет уедет, а у меня ни работы интересной, ни там подруг потому что некогда было)... Причем, муж всегда может вдруг сказать - я устал, я ухожу. Или просто делать всё криво и женщина такая - блин, он такой у меня инфантильный! Я буду всё сама делать, а то он еще ребенка загубит. А женщина как бы всё. Связана.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт апр 18, 2023 7:56 pm

Та просто, мне кажется, не бывает так, чёрное/белое, а оно всё такое.... Цветное))

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт апр 18, 2023 8:00 pm

Сключики писал(а):Та просто, мне кажется, не бывает так, чёрное/белое, а оно всё такое.... Цветное))

Ммм, ну смотри. Жизнь в Польше тоже не белая, а жизнь в РБ тоже не "черная", но я как бы сейчас не поменяла бы цветную Беларусь на цветную Польшу, даже если б мне доплатили. Я знаю свои текущие приоритеты и свои текущие границы и делаю свой выбор.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт апр 18, 2023 8:03 pm

Та никто ж не спорит. Ну просто непонятно а нафик тогда эти дети по-выходным. Есть функциональное родительство - помыть, постирать, накормить. А есть эмоциональный контакт.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт апр 18, 2023 8:05 pm

Если есть готовность только к эмоциональному контакту, мне кажется, ну можно какое-то волонтёрство рассмотреть, без особых обязательств. Когда можешь - делаешь, не можешь - не делаешь.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт апр 18, 2023 8:06 pm

Сключики писал(а):Та никто ж не спорит. Ну просто непонятно а нафик тогда эти дети по-выходным. Есть функциональное родительство - помыть, постирать, накормить. А есть эмоциональный контакт.

Ну для меня дети это мое повторение и расширение моей семьи. В мире. Это узнавание моих родственников в этих детях, мысли о продолжении моей фамилии в будущем. Эмоциональный контакт я думаю может быть без смены подгузников. Вечерних разговоров, ужинов, совместных игр мне хватит..

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт апр 18, 2023 8:07 pm

Блин, ну они ночью тоже какаются)) и блюют иногда).

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт апр 18, 2023 8:07 pm

У меня вот остался блевательный тазик) на память)

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт апр 18, 2023 8:08 pm

Сключики писал(а):Блин, ну они ночью тоже какаются)) и блюют иногда).

Да. Жизнь боль :D Этим может жена заняться :D Как во всех патриархальных семьях.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вт апр 18, 2023 8:10 pm

Ну может, да. Поэтому и жене утром не на работу, а мужу на работу. Но можно и поменяться.

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт апр 18, 2023 8:13 pm

Сключики писал(а):Но можно и поменяться.

Это тогда надо в Швецию. У нас некомильфо.

У меня очень патриархального типа мышления одноклассник уехал в Швецию и очень радостно не так давно рассказывал, что он сидит в декрете и занимается домом. Думаю, как прелестно, и ничего не жмет. А вот в школе так прямо очень жало.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вт апр 18, 2023 8:18 pm

Ханна писал(а):

У меня очень патриархального типа мышления одноклассник уехал в Швецию и очень радостно не так давно рассказывал, что он сидит в декрете и занимается домом. Думаю, как прелестно, и ничего не жмет. А вот в школе так прямо очень жало.

Там ведь законодательно закреплено, что декрет пополам? Половину мать сидит, половину отец. Или выбирать можно кому сидеть?

Ханна
Специалист
Специалист

Сообщение Ханна » Вт апр 18, 2023 8:26 pm

Агриппина писал(а):
Ханна писал(а):

Там ведь законодательно закреплено, что декрет пополам? Половину мать сидит, половину отец. Или выбирать можно кому сидеть?

Я скорее о том, что он не ныл, а очень радостно об этом рассказывал. Деталей я не помню.

Вернуться в «Отношения, про жизнь»