Как не ударить по болевой?
Мне кажется нет.
Мы признаем детей взрослыми, мы их благословляем... У нас с ними хорошие отношения...
Нооо на этом все. У нас свое поколение, у них свое.
Мы признаем детей взрослыми, мы их благословляем... У нас с ними хорошие отношения...
Нооо на этом все. У нас свое поколение, у них свое.
Sweet August писал(а):Кому как… Я бы хотела, чтобы у меня был человек, для которого я всегда буду любимым ребёнком. Чтобы мать была именно матерью, а не подружкой.
Ну этики они такие этики...) А в чём это выражалось бы? В заботе?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
То же самое написала))
Sweet August писал(а):Кому как… Я бы хотела, чтобы у меня был человек, для которого я всегда буду любимым ребёнком. Чтобы мать была именно матерью, а не подружкой.
Так и должно быть.
Подружка - это самообман.
Попытка удержать ребенка возле себя.
Друзья - это не обязательно частые встречи или близкое проживание. У меня есть подруга, с которой я раз в год вижусь. От этого она не перестаёт быть моей подругой.
Я аж погуглила, может я не так понимаю слово дружба.
дру́жба
Близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов.
Расстояние может быть дальним, а отношение близким (и это не значит звонить каждый день). Это просто человек важен для тебя. Интересы могут быть (частично) общими. А привязанность ну она уже есть.
дру́жба
Близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов.
Расстояние может быть дальним, а отношение близким (и это не значит звонить каждый день). Это просто человек важен для тебя. Интересы могут быть (частично) общими. А привязанность ну она уже есть.
При этом надо понимать, что с другом можно и поссориться, и обидеться, дружба это не обязательно розовые сопли всегда.
Sweet August писал(а):Так я это понимаю, мы с подругой видимся раз в 100 лет. Или ты не мне?)
Не, это я ваще, в том плане, что быть с ребёнком другом не обязательно оставить его около себя.
1. Дружба возможна только между равными людьми.
Твой ребенок уже взрослый, отделился? оттвоего мнения и кошелька независим? Живет отдельно?
Имеет свою личную жизнь?
2. Ты сможешь общаться со своим ребенком на те же темы, что и с друзьями?
Обсудить свою или чью-то личную жизнь? Схожие проблемы?
3. Уверена, что прекрасно друг друга поймёте? Что твоя зрелость не будет ему тормозом, а его молодость не будет шокировать тебя?
Мы путаем добрые отношения с детьми с дружбой. Я уже с одной гамкой спорила на эту тему, каждый остался при своем мнении. Только она РЕВНУЕТ своего сына к девушке.
Сама при этом в разводе и мужиков сторонится.
Опасная грань.
Твой ребенок уже взрослый, отделился? оттвоего мнения и кошелька независим? Живет отдельно?
Имеет свою личную жизнь?
2. Ты сможешь общаться со своим ребенком на те же темы, что и с друзьями?
Обсудить свою или чью-то личную жизнь? Схожие проблемы?
3. Уверена, что прекрасно друг друга поймёте? Что твоя зрелость не будет ему тормозом, а его молодость не будет шокировать тебя?
Мы путаем добрые отношения с детьми с дружбой. Я уже с одной гамкой спорила на эту тему, каждый остался при своем мнении. Только она РЕВНУЕТ своего сына к девушке.
Сама при этом в разводе и мужиков сторонится.
Опасная грань.
Я не понимаю, что такое "добрые отношения". Добрые отношения у меня с соседями - я с ними здороваюсь. На этом у нас наши отношения заканчиваются))
Быть другом в смысле быть откровенной и искренней? Ну я и с друзьями особенно там в откровения не впадаю.
Надеюсь, я только надеюсь, что найдётся что-то общего из интересов.
Быть другом в смысле быть откровенной и искренней? Ну я и с друзьями особенно там в откровения не впадаю.
Надеюсь, я только надеюсь, что найдётся что-то общего из интересов.
Друзья у меня вот советов бывает ещё спрашивают)) может, и дети когда чо спросят, не знаю.
-
белый олеандр
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Погуглила слово дружба?
Мой любимый на сегодня реж такое выдал в 69-м году

I must be cruel, only to be kind (с)
Sweet August писал(а):Сключики писал(а):Sweet August писал(а):Кому как… Я бы хотела, чтобы у меня был человек, для которого я всегда буду любимым ребёнком. Чтобы мать была именно матерью, а не подружкой.
Ну этики они такие этики...) А в чём это выражалось бы? В заботе?
Да, в том числе… Хочется, чтобы кому-то было не всё равно на меня, на мою жизнь, на то, как я себя чувствую и чем занимаюсь. Обычно по-настоящему не всё равно именно родителям (нормальным!), я же понимаю, что все остальные люди приходят и уходят.
Но это не значит, что я бы села на шею матери и жила бы с ней за её счёт.
Чисто теоретически) а ты бы ей тоже, как бы взаимно интересовалась? Но это неинтересное занятие - интересоваться родителями)) они обычно скучняк)
белый олеандр писал(а):Погуглила слово дружба?![]()
Ну да, подумала, мож я чо недопонимаю

Ой да не жалко!
Дружите на здоровье. Лишь бы никто не страдал.
))
Главное - чтобы не было как в сериале, который я смотрю.
Успешный сорокалетка онколог живет с мамой.
Теплые близкие отношения.
Мама вдруг внуков захотела, просит у успешного, идеально образцового сына жениться.
А он мамкой задавлен, стал геем.
Хоте поначалу девушки какие-то были.
Потому что женского в его жизни до фига много, он от него задыхается.
Дружите на здоровье. Лишь бы никто не страдал.
))
Главное - чтобы не было как в сериале, который я смотрю.
Успешный сорокалетка онколог живет с мамой.
Теплые близкие отношения.
Мама вдруг внуков захотела, просит у успешного, идеально образцового сына жениться.
А он мамкой задавлен, стал геем.
Хоте поначалу девушки какие-то были.
Потому что женского в его жизни до фига много, он от него задыхается.
-
белый олеандр
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: бетанский этик
- Контактная информация:
Сключики писал(а):белый олеандр писал(а):Погуглила слово дружба?![]()
Ну да, подумала, мож я чо недопонимаю
Там не было гуглежа, конечно, но смысл был абсолютно такой же

I must be cruel, only to be kind (с)
Ты не знаешь, что в каждом конкретном случае становится триггером в выборе ориентации.
Согласна, что изначально мы бисексуальны.
Психиатры наблюдают у многих гомосексуалистов проблемные отношения с мамами. И у девочек, и у мальчиков. Но однозначных выводов так и не сделали, потому что это МОЖЕТ быть фактором, но одним из многих.
Но когда у тебя уже есть женщина всей твоей жизни и это мама, зачем ещё одна?
Не знаю, может быть это фантазия автора сценария. Но он явно показывает задавленного мужчину, уоторый пытается выскользнуть из-под мамы в нетрадиционную связь.
Согласна, что изначально мы бисексуальны.
Психиатры наблюдают у многих гомосексуалистов проблемные отношения с мамами. И у девочек, и у мальчиков. Но однозначных выводов так и не сделали, потому что это МОЖЕТ быть фактором, но одним из многих.
Но когда у тебя уже есть женщина всей твоей жизни и это мама, зачем ещё одна?
Не знаю, может быть это фантазия автора сценария. Но он явно показывает задавленного мужчину, уоторый пытается выскользнуть из-под мамы в нетрадиционную связь.
Это я Свит.
И это только один из нюансов, почему для меня дружба с ребенком невозможна.
Друг - это не женщина всей жизни
Sweet August писал(а):Ну а что такого в том, что он выбрал отношения с мужчинами? Это тоже любовь, я не вижу в этом ничего страшного. Если и он, и партнёр счастливы…
Ничего такого.
Только с точки зрения мамы - тупо так тесно жить со взрослым дитем, а потом хотеть внуков.
Не обязательно станет гомо, но молодое должно расти с молодым.
С себе подобным. В своём времени.
По своим понятиям.
Sweet August писал(а):Кстати, гомосексуализм — это заболевание, правильно говорить «гомосексуальность» (извиняюсь за занудство, просто звучит, как оскорбление)
да пояиг, я негров неграми называю.
при этом не расистка.
Сключики писал(а):Друг - это не женщина всей жизни
Иногда даже френдзона мешает начать личную жизнь.
А если в ней родаки...
Окно Овертона просто!
Sweet August писал(а):А если бы он влюбился в женщину на 20 лет старше и это было бы взаимно?) Мне, например, нравятся люди значительно старше, ровесники вообще не интересуют в этом плане.
ну вообще, строго говоря - нас уже не касается, в кого влюбятся наши взрослые дети.
Это не наша жизнь.
ПС: чтобы было понятно - мне тоже тяжело отпускать взрослеющего ребенка.
Но он мне активно помогает в этом процессе, потому что хамло с кисточкой и шикарная четырехмерная чс четко очерчивает периметр личных границ.
Да мне в комнату нельзя его входить.
Не потому что я плохая мать, а потому что я мать. И мне там не место.
В комнату нельзя входить, потому что и в комнату друга нельзя входить)) а вот Дежаву написала, что у неё свой комплект ключей. А если там родители, я извиняюсь, сексом занимаются, а ты придёшь в этот момент?
Они уже наши друзья. Отделиться не означает разорвать отношения. Они уже трансформировались, эти отношения.
Они уже наши друзья. Отделиться не означает разорвать отношения. Они уже трансформировались, эти отношения.
Вернуться в «Интертипные отношения»