Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Автор темы, по вашему?

Жук
11
27%
Нап
14
34%
Штир
4
10%
Драй
1
2%
Баль
2
5%
Кто-то другой
9
22%

Всего голосов: 41

Sova66
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Сообщение Sova66 » Вт июн 06, 2023 10:27 pm

Сключики писал(а):Источник цитаты Я вообще не думаю, что сенсорик должен обожать и готовку, и уборку. Сенсорику скорее труднее от этого отвлечься, чем интуиту.

Или сенсорику быт настолько естесственен что даже говорить об этом лишний раз не будет, это происходит само. Нафига мне ждать что меня кто-то "накормит и спать уложит", я что не зарабатываю, я что не в силах в магазин сходить и купить еды, чтоб не сидеть голодной. Ну а любовь к порядку создаёт ощущение постоянной убранности, даже и без частых уборок. И спать меня хрен уложишь. Встаю в 6 утра. Ложусь поздно т.к еще и Сова

Муж вчерась внепланово приехал. Да, не ждала...но пока он ехал я успела приготовить и первое и второе. Т.к ранее приготовленная поджарка(расфасованная порционно по пакетам) у меня в морозильнике есть всегда, в этот раз еще была и вареная говядина. Раз раз и суп готов, картошку почистила морковь с луком с морозильника готовые, мясо разморозила разделила на волокна и в суп. Пока суп кипел почистила картошку, лук, мяско сверху (которое было готовое я разделила его на 2 части) и вот и картоха готова. Салатик, грибочки, селедочка была, вот и стол готов. Делов то.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Ср июн 07, 2023 1:49 pm

Ну честно говоря, я все такое тоже смогла бы сделать. От быта никуда никому не деться.

А у меня такой вопрос. Вот работа устраивает, так как удобна. А параметр денег?
Вот если к примеру, предложат с зп на 30% выше, но ездить далеко, и коллектив сволочной?
А теперь закройте чатик гпт и напишите своими словами

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Ср июн 07, 2023 1:51 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Нафига мне ждать что меня кто-то "накормит и спать уложит", я что не зарабатываю, я что не в силах в магазин сходить и купить еды, чтоб не сидеть голодной.

ну к примеру, это может быть приятным, да и не всегда у любого человека есть силы на это все.
Может, нездоровится, или был тяжелый день.
Разве плохо, если кто-то в этот момент принесет горячую еду и свежезаваренный чай, накроет пледом?
А теперь закройте чатик гпт и напишите своими словами

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср июн 07, 2023 2:37 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Или сенсорику быт настолько естесственен что даже говорить об этом лишний раз не будет, это происходит само.

Ой, я уже слышала комментарии на тему "Ну ты логик, для тебя новое учить - раз плюнуть, а вот этикам приходится пахать".

Что вообще за бред, простите?
Никому быт легче не дается. Просто разный подход может быть у сенсорика и у интуита.
При этом среди сенсориков и среди интуитов есть и те, кто быт терпеть не может и с радостью перекладывает на других членов семьи, и те, кто легко с ним справляется. Вообще нерандомно.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 2:48 pm

Чаппа писал(а):Ну честно говоря, я все такое тоже смогла бы сделать. От быта никуда никому не деться.

Я даже больше скажу....моя дочь- ярко прям выраженный интуит, на фото выше которая, она любит готовить, представляете??!!! Интуит и любит готовить. Это как такое возможно вообще?
Ведь по мнению айрин интуит (т.е я по её мнению)- готовить не любит, не способен, и прочее прочее..касаемо готовки.
Значит вывод- умеешь, любишь готовить =не интуит(великая типировщица айрин)

Её слова: "Сложности с подбором одежды и готовкой.
«Я человек, который ненавидит готовить. Для меня это всегда стресс. Все праздники заключаются в нервной нагрузке. Вдруг, не понравится, что я приготовила? (ЧИ)»

Где тут ЧИ? При чем тут готовка и ЧИ? При чём тут нелюбовь к готовке, и сложности с выбором одежды?

Это что любой сенсорик тащится от плит и готовки, и легко шубу в бутике купит? Прям зашел выбрал и купил? А я да, я с подругой пошла чтоб посмотрела заценила, с разных сторон меня оглядела, вдруг я что не замечу.

Зато моя дочь гексли- она наоборот покупает без всяких внешних чьих то оценок чаще всего, ну платье на выпускной правда вместе покупали, как уж тут одной то.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 2:55 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты
А у меня такой вопрос. Вот работа устраивает, так как удобна. А параметр денег?
Вот если к примеру, предложат с зп на 30% выше, но ездить далеко, и коллектив сволочной?

Параметр денег? Я отвечу так- мне хватает, плюс у меня есть доп.доход.
Насчёт зп на 30% выше, честно не знаю что ответить. Сволочной коллектив меня пугает, я с двух работ уволилась из-за конфликта с большей частью коллектива. Если предположительно я там не сработаюсь с коллективом, то нафига туда соваться? Тем более я явно не чел который умеет подстраиваться под других на постоянной основе, я могу искать компромиссные варианты в отношениях, но подстраиваться- нет, это себе дороже обрекать себя на такие проблемы переться туда где друг друга жрут. Ну нафиг.
Я прекрасно распределяю свой доход, чтоб мне на все хватало. Есть больше денег- больше себе позволяю, если доход упал- значит и потребности можно ужать слегка.
У меня своя статья расходов, обязательных, и не обязательных. Вначале бюджет тратиться на обязательные расходы, далее уж распределяю по ситуации.
Было время, после первого развода, я осталась с ребёнком одна, получала немного, и то мне на основные потребности хватало всегда.
Последний раз редактировалось Sova66 Ср июн 07, 2023 2:59 pm, всего редактировалось 2 раза.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср июн 07, 2023 2:56 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Где тут ЧИ?

Sova66 писал(а):Источник цитаты Все праздники заключаются в нервной нагрузке.

чи шник говорит о своей сути праздников.
Что для неё это не веселье и мишура, а в первую очередь - нервы из-за застолья.
Не о традициях пишет как драйзер, не о веселье - как гюго. Не об атмосфере праздника - как у черного этика.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 3:02 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Sova66 писал(а):Источник цитаты Нафига мне ждать что меня кто-то "накормит и спать уложит", я что не зарабатываю, я что не в силах в магазин сходить и купить еды, чтоб не сидеть голодной.

ну к примеру, это может быть приятным, да и не всегда у любого человека есть силы на это все.
Может, нездоровится, или был тяжелый день.
Разве плохо, если кто-то в этот момент принесет горячую еду и свежезаваренный чай, накроет пледом?

Не плохо конечно, даже приятно. Вот муж принес кофе в постель, вкусняшки разные, мне приятно. Или болею когда терафлю мне разведет принесёт- тоже приятно. Это забота, это признак не равнодушия. Но не признак что я не умею и не способна это делать сама.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 3:03 pm

Агриппина писал(а):Источник цитаты
Sova66 писал(а):Источник цитаты Или сенсорику быт настолько естесственен что даже говорить об этом лишний раз не будет, это происходит само.

Ой, я уже слышала комментарии на тему "Ну ты логик, для тебя новое учить - раз плюнуть, а вот этикам приходится пахать".

Что вообще за бред, простите?
Никому быт легче не дается. Просто разный подход может быть у сенсорика и у интуита.
При этом среди сенсориков и среди интуитов есть и те, кто быт терпеть не может и с радостью перекладывает на других членов семьи, и те, кто легко с ним справляется. Вообще нерандомно.

Вот что пишет это "чудо" типировщица обо мне...типируя меня в интуита:
Её слова: "Сложности с подбором одежды и готовкой.
«Я человек, который ненавидит готовить. Для меня это всегда стресс. Все праздники заключаются в нервной нагрузке. Вдруг, не понравится, что я приготовила? (ЧИ)»

Простите, где тут логика?

А сенсорик значит ожидая чел 20 гостей не переживает, и бабочкой порхает между плит? И кастрюль?

Я то с вами согласна все ноют по быту, все устают, но почитав таких типировщиков диву даешься, где она таких суперсенсориков любящих готовку нашла, наверное сама такая, приросла к плите и других по себе судит.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср июн 07, 2023 3:10 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Простите, где тут логика?

я выше написала, в чем чи.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср июн 07, 2023 3:11 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты А сенсорик значит ожидая чел 20 гостей не переживает, и бабочкой порхает между плит? И кастрюль?

вполне нет, но мыслит другими категориями.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 3:12 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Где тут ЧИ?

Sova66 писал(а):Источник цитаты Все праздники заключаются в нервной нагрузке.

чи шник говорит о своей сути праздников.
Что для неё это не веселье и мишура, а в первую очередь - нервы из-за застолья.
Не о традициях пишет как драйзер, не о веселье - как гюго. Не об атмосфере праздника - как у черного этика.

У меня мама макса по тиму..для нее тоже праздники нервная нагрузка, и она не чи и бэ а тоже жутко устает и переживает всех ли накормила, всем ли всё понравилось.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 3:13 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты А сенсорик значит ожидая чел 20 гостей не переживает, и бабочкой порхает между плит? И кастрюль?

вполне нет, но мыслит другими категориями.

Какими? Я не поняла.
У меня мама макс, и бабка драйка, я знаю как они мыслят. Насчёт готовок и уборок.
У меня муж макс для него тоже..список продуктов к празднику купить, ничего не забыть, мясо замариновать, салаты накануне настрогать, красоту чистоту навести, и гостей ублажить, накормить, развлечь- а потом ну слава Богу ушли, все довольны.
Это всё не нагрузка для сенсора?

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср июн 07, 2023 3:20 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Какими?

Я со своими [БС] [ЧЛ] :
Так... что там у нас по списку?
Салат 1
Салат 2
Салат 3
Таак... что у нас несварено? Яйца?
*ставит варить*
Это покрошить... ненавижу! Где сеточка для нарезки овощей кубиками?
Другое дело!
Сразу на три тазика один и тот же продукт, потому что во все три салата входит.
Так быстрее!

Вообще, я парюсь по блоку суперэго больше, в частности по би - как не растянуть готовку по времени и сделать быстрее, чтобы накраситься.
А ещё, если у меня с человеком был конфликт, рефлексирую - да блиин, опять на эту рожу смотреть, ненавижу скотину эту. Как думаешь, он опять будет выкаблучиваться? Что тогда мне делать?
Да хрен с ним, да? Ну и ладно!
"Скотина" прибывает на порог вовремя и я ему радушно так - как я рада вас видеть!

:mrgreen: :aa:
У меня нет в голове мыслей о том, что ЕДАА кому-то не понравится.
Не мои проблемы!

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 3:25 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Какими?

Я со своими [БС] [ЧЛ] :
Так... что там у нас по списку?
Салат 1
Салат 2
Салат 3
Таак... что у нас несварено? Яйца?
*ставит варить*
Это покрошить... ненавижу! Где сеточка для нарезки овощей кубиками?
Другое дело!
Сразу на три тазика один и тот же продукт, потому что во все три салата входит.
Так быстрее!

Вообще, я парюсь по блоку суперэго больше, в частности по би - как не растянуть готовку по времени и сделать быстрее, чтобы накраситься.
А ещё, если у меня с человеком был конфликт, рефлексирую - да блиин, опять на эту рожу смотреть, ненавижу скотину эту. Как думаешь, он опять будет выкаблучиваться? Что тогда мне делать?
Да хрен с ним, да? Ну и ладно!
"Скотина" прибывает на порог вовремя и я ему радушно так - как я рада вас видеть!

:mrgreen: :aa:
У меня нет в голове мыслей о том, что ЕДАА кому-то не понравится.
Не мои проблемы!

А время? Я жутко боюсь неуспеть вовремя. Нервная нагрузка жуткая из-за времени, т.к жизнь забита делами ежедневно, а среди этого праздники- лично мне нагрузка. Сидя на работе я уже составляю примерный план блюд. Думаю как мне распределить время чтоб его на всё хватило. Когда все заранее сварить, когда идти закупать, и т.д. Чтоб стол был красив уже к приходу гостей. Бывает что за пол часа до прихода у меня уже паника т.к не всё доделано

Ну у вас нет мыслей в голове что а вдруг кому что не понравится, а у меня есть т.к я реально по готовке не спец и сложные салаты делаю только для гостей и к приезду мужа, а не каждый день для себя самой. Для себя одной мне и бутербродов хватит для счастья.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср июн 07, 2023 3:28 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Я жутко боюсь неуспеть вовремя.

типировщик об этом знает?

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср июн 07, 2023 3:30 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Это всё не нагрузка для сенсора?

я выше написала, что нагрузка.
НО в голове люди мыслят по разному.
И нет, вы не знаете, что в головах ваших близких.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 3:31 pm

Зато моя дочь- интуит гексли на своё 18-ти летие сказала мне-"мама я сама всё приготовлю на стол для своих друзей, мне твоя помощь не нужна"
Дочь своё 18-ти летие справляла в одной из наших квартир, без взрослых, сама купила, сама всего наготовила и праздник устроила. Я лишь фото потом смотрела, вполне и вполне на уровне стол был.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 3:32 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Я жутко боюсь неуспеть вовремя.

типировщик об этом знает?

Она меня не спрашивала какого рода у меня нервная нагрузка была из-за праздников, а зачем? Нагрузка есть=интуит...делов то

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 3:35 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Это всё не нагрузка для сенсора?

я выше написала, что нагрузка.
НО в голове люди мыслят по разному.
И нет, вы не знаете, что в головах ваших близких.

Как я не знаю что в голове у моих близких если оно мне говорят прямо? Говорят...ааааа скоро 60-т лет юбилей!!! Я говорю-"мама закажи в кафе, и не переживай, и не мучайся с готовкой" Мама-"народа будет не много, дешевле делать дома" Я-"ну паши, стой у плиты, я б не стала"

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср июн 07, 2023 3:37 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Она меня не спрашивала какого рода у меня нервная нагрузка была из-за праздников, а зачем? Нагрузка есть=интуит...делов то

она анализирует ответы.
Вы не к психологу пришли, вы принесли ответы на анализ. :mrgreen:

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 3:40 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Она меня не спрашивала какого рода у меня нервная нагрузка была из-за праздников, а зачем? Нагрузка есть=интуит...делов то

она анализирует ответы.

Меня не устроили и вопросы.
И кстати большинство проф.типировшиков имеют психолгическое образование. И соционика- это отчасти психология и есть.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 3:45 pm

она анализирует ответы.

СОЦИОНИКА - раздел дифференциальной психологии Если бы мы задались вопросом, какое место среди других психологических дисциплин занимает соционика, то это был бы раздел дифференциальной психологии – это дисциплина, которая изучает различия между людьми по психологическим признакам, а также диапазон, природу, причины этих различий и их влияние на различные сферы жизни.

Соционика – это одно из направлений в прикладной психологии, в основу которого положена психоаналитическая концепция типов личности и взаимоотношений между ними, основанная на типологии К. Юнга и теории информационного метаболизма. Впервые о соционике заговорили в начале 1970-х годов после публикации литовским социологом, психологом и экономистом Аушрой Аугустинавичюте работы под названием «О дуальной природе человека» (Вильнюс, 1980). В качестве основного материала для первого труда по соционике послужила работ Карла Юнга «Психологические типы».
Последний раз редактировалось Sova66 Ср июн 07, 2023 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср июн 07, 2023 3:46 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты И кстати большинство проф.типировшиков имеют психолгическое образование. И соционика- это отчасти психология и есть.

необязательно.
Аушра была экономистом.

И требований к образованию у социоников, равно как и официальной специальности "соционик" не существует.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср июн 07, 2023 3:47 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты СОЦИОНИКА - раздел дифференциальной психологии Если бы мы задались вопросом, какое место среди других психологических дисциплин занимает соционика, то это был бы раздел дифференциальной психологии – это дисциплина, которая изучает различия между людьми по психологическим признакам, а также диапазон, природу, причины этих различий и их влияние на различные сферы жизни.

чье это определение?
кто его автор?
Это - частное мнение одного человека.

Вернуться в «Дневник Совы»