Smug_Cat писал(а):Источник цитаты по ощущениям значимости почти ноль)
Но это же нормально - не дружить на том основании, что у вас общие родители.
Мне малоинтересно, чем там занят мой брат. Когда узнаю новости - радуюсь за него.
Но у меня дети, у меня быт, свои проблемы, мой ресурс тратится почти полностью на свою жизнь.
Приезжает брат в мой город? Он обязательно приезжает ко мне. Я ему всегда рада.
Мне в его сторону вообще ни по каким делам не надо, поэтому была у него два раза ровно за 10 лет.
У мужа также в семье, а вот свекр обижается, раз в год скандал устраивает, что вокруг него не пляшут польку "Большая крепкая семья и вселенская любовь". Единственный человек, который реально клеил весь состав - это покойная свекровь. Но как она клеила? Сыновья к ней тянулись, приезжали в гости на дачу помочь да повидать маму, которая всегда ласковая была и всегда поддерживала своих мальчиков. И пересекались, происходило то самое настоящее общение.
Свекр же требует от дона и бальзака прямой братской любви. Но её нет, вот чтобы прям любовь-любовь, есть нейтралитет, есть радость за успехи друг друга, но тяги нет. Тут и десять лет разницы, и оба строят свой мир каждый вокруг себя (мир начинается с самого человека). И к иррацам слово ДОЛЖЕН ооочень сложно приклеить. Должны любить друг друга, потому что братья. Должны, потому что хочет отец. Нет, это не работает.
А к папе не тянутся, папа требует уважения и подчинения. И все время критикует любое телодвижение. Непритягательно.