Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Автор темы, по вашему?

Жук
11
27%
Нап
14
34%
Штир
4
10%
Драй
1
2%
Баль
2
5%
Кто-то другой
9
22%

Всего голосов: 41

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс июн 11, 2023 4:00 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты по ощущениям значимости почти ноль)

Но это же нормально - не дружить на том основании, что у вас общие родители.
Мне малоинтересно, чем там занят мой брат. Когда узнаю новости - радуюсь за него.
Но у меня дети, у меня быт, свои проблемы, мой ресурс тратится почти полностью на свою жизнь.
Приезжает брат в мой город? Он обязательно приезжает ко мне. Я ему всегда рада.
Мне в его сторону вообще ни по каким делам не надо, поэтому была у него два раза ровно за 10 лет.

У мужа также в семье, а вот свекр обижается, раз в год скандал устраивает, что вокруг него не пляшут польку "Большая крепкая семья и вселенская любовь". Единственный человек, который реально клеил весь состав - это покойная свекровь. Но как она клеила? Сыновья к ней тянулись, приезжали в гости на дачу помочь да повидать маму, которая всегда ласковая была и всегда поддерживала своих мальчиков. И пересекались, происходило то самое настоящее общение.
Свекр же требует от дона и бальзака прямой братской любви. Но её нет, вот чтобы прям любовь-любовь, есть нейтралитет, есть радость за успехи друг друга, но тяги нет. Тут и десять лет разницы, и оба строят свой мир каждый вокруг себя (мир начинается с самого человека). И к иррацам слово ДОЛЖЕН ооочень сложно приклеить. Должны любить друг друга, потому что братья. Должны, потому что хочет отец. Нет, это не работает.
А к папе не тянутся, папа требует уважения и подчинения. И все время критикует любое телодвижение. Непритягательно.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Вс июн 11, 2023 4:03 pm

От интересно... я почти радуюсь, когда человек про меня забыл. Это ж значит скорее всего, что всё хорошо у человека, занят. От если было б плохо, тогда б начал названивать... Но практически не придаю значения, да, "ритуальным" вещам. Потому что настоящие "близкие", они мне под кожу залезут, но выведают, а как я хочу, а что я хочу, а что я люблю, а что мне будет приятно. Вот если совсем один сидишь и никто не звонит, вот это наверное может быть печалька, да.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс июн 11, 2023 4:09 pm

Во, у Цветаевой
К вам всем — что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?! —
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.

"с требованьем веры".... а некоторые прям "с требованьем любви". И неловко аж как-то... куда это требование любви приткнуть...

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс июн 11, 2023 4:12 pm

ну как куда...
*цензура*

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сообщение Smug_Cat » Вс июн 11, 2023 4:19 pm

Агриппина писал(а):Источник цитаты
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты по ощущениям значимости почти ноль)

Но это же нормально - не дружить на том основании, что у вас общие родители.
Мне малоинтересно, чем там занят мой брат. Когда узнаю новости - радуюсь за него.
Но у меня дети, у меня быт, свои проблемы, мой ресурс тратится почти полностью на свою жизнь.
Приезжает брат в мой город? Он обязательно приезжает ко мне. Я ему всегда рада.
Мне в его сторону вообще ни по каким делам не надо, поэтому была у него два раза ровно за 10 лет.

У мужа также в семье, а вот свекр обижается, раз в год скандал устраивает, что вокруг него не пляшут польку "Большая крепкая семья и вселенская любовь". Единственный человек, который реально клеил весь состав - это покойная свекровь. Но как она клеила? Сыновья к ней тянулись, приезжали в гости на дачу помочь да повидать маму, которая всегда ласковая была и всегда поддерживала своих мальчиков. И пересекались, происходило то самое настоящее общение.
Свекр же требует от дона и бальзака прямой братской любви. Но её нет, вот чтобы прям любовь-любовь, есть нейтралитет, есть радость за успехи друг друга, но тяги нет. Тут и десять лет разницы, и оба строят свой мир каждый вокруг себя (мир начинается с самого человека). И к иррацам слово ДОЛЖЕН ооочень сложно приклеить. Должны любить друг друга, потому что братья. Должны, потому что хочет отец. Нет, это не работает.
А к папе не тянутся, папа требует уважения и подчинения. И все время критикует любое телодвижение. Непритягательно.

Это не про дружбу. Дружба вообще не об этом.
Это о чём-то совсем ином.
Есть чувство родственности, но оно какое-то совсем мизерное.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сообщение Smug_Cat » Вс июн 11, 2023 4:19 pm

Брат кстати звонит мне, поддерживает связь. По сути я у него окно в семью, оставшееся.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс июн 11, 2023 4:20 pm

у меня мама та же ЛСИ.
Не замечала за ней обидушек из-за поздравлений не с петухами.
Но требований к подаркам было немерено. Каждый др, праздник - скандал и ссора у родителей в особо крупных размерах.
ИЛЭ не соответствовал планке ухаживаний.
Помогала с 14 лет бате закупаться подарками. Уход (линейки понтовые чтобы, у городских девочек спрашивала, какой косметикой их мамы пользуются), декоративка, какие-то аксессуары стали появляться, бытовая техника.
И чтобы цветы приличный букет был.
Всё это передавала отцу, которого встречала в городе после его рабочего дня.

Потому что блин... это даже не бета, это наша бабушка Штирка всем внушала, что мужчина ДОЛЖЕН дарить подарки. Иначе ты для него ветошь.
Или денег хорошую сумму дать, но с цветами.
*закат глаз*

Теперь они не любят моего мужа на этом основании))))
Не шикует, красивые жесты не делает, впечатление не производит.
/читай - меня не достаёт/
Спрашивает чего хочу. отвечаю - покупает или денег даёт.
Всё!

Но это не по людски. Постоянно выдерживаю наезды, благо, что за его спиной.
Последний раз редактировалось Агриппина Вс июн 11, 2023 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс июн 11, 2023 4:22 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Есть чувство родственности, но оно какое-то совсем мизерное.

*пытаюсь нащупать у себя чувство родственности*

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс июн 11, 2023 4:25 pm

Да нет ее наверное. Чувства родственности как бы на детей переходят и на партнера по браку.
Либо любовь есть, либо нет, единство взглядов.
А все эти связи ну не у всех.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс июн 11, 2023 4:28 pm

Ну вот со своими старшими у меня включается детский блок и оживают паттерны поведения из детства.
С братьями-сестрами - нет.
Ну погоняться с братом в салочки мы можем, как в детстве. Всё :ag: остальное уже не с ним.
С другими.

Сключики
Знаток
Знаток

Сообщение Сключики » Вс июн 11, 2023 4:32 pm

А я ещё подумала, тут наверное тоже про языки любви. Ну мне, извините, набухаться вместе и лить слёзы умиления - не мой язык любви. Мой язык любви - время, помощь, поступки. Протрезвей, позвони, спроси чо надо, мож чо привезти - та хоть грядки вместе поедем перекопаем - вот это будет мой язык любви.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс июн 11, 2023 4:36 pm

Спросила у ИЛЭ, что такое чувство родственности.
Мне сказали, что это чувство радости от встречи.

Сижу курю /мысленно/. Ну согласно этому определению у меня есть чувство родственности к братьям-сестрам.
Невольно - даже к жуковой, с которой я на контрах и в глубоком конфликте.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс июн 11, 2023 4:36 pm

Надо тему где-то создать - родственные связи :ag:

Sova66
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Сообщение Sova66 » Вс июн 11, 2023 5:13 pm

Агриппина писал(а):
Sova66 писал(а):Источник цитаты А я проигнорила этот момент, не могу обьяснить это

Было плевать?

Я просто не сочла нужным/необходимым

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вс июн 11, 2023 5:20 pm

Чаппа писал(а):по факту - это именно так и есть, первыми поздравляют те, кому человек важен, для кого поздравить, не повинность, а радость, удовольствие
если человек любит, он ждет-не дождется поздравить другого
если не особо, но вроде как - надо, то может тянуть до последнего.
но это про любимок, или близких подруг
не встречала, чтоб родители или кто-то еще так ревностно следили за поздравлениями себя

Вот и я о том же, поэтому до сих пор этот мамин каприз я воспринимаю как некое издевательство надо мной. Детский сад какой то.

Зато когда потом у неё еще был юбилей, и моя дочь по видеосвязи из мочквы со мной выбирала в магазине букет красивый, и я приехав с ним к маме а она прошла мимо и попросила просто поставить букет в вазу...тут уже разборку устроила я, это мол что за "спасибо какой великрлепный букет, я аж не ожидала.." мы говорю с дочкой как дуры старались а ты мимо прошла? Внучка говорю денег прислала и сама выбрала по видеосвязи и это всё твоё спасибо? Маман конечно офигела тоже

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вс июн 11, 2023 5:30 pm

Агриппина писал(а):Источник цитаты
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Моего брата напа если взять, да ощущаю что мы, его родственники, там не то что не на втором месте, а я хз вообще на каком ну на каком-то.

по заповеди божьей сначала идет супруг(а). потом дети, потом родители, потом родственники, потом все остальные.
В очередь! :D

Кстати полностью согласна с этим

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вс июн 11, 2023 5:39 pm

Сключики писал(а):Источник цитаты А я ещё подумала, тут наверное тоже про языки любви. Ну мне, извините, набухаться вместе и лить слёзы умиления - не мой язык любви. Мой язык любви - время, помощь, поступки. Протрезвей, позвони, спроси чо надо, мож чо привезти - та хоть грядки вместе поедем перекопаем - вот это будет мой язык любви.

Для меня тоже реальные дела показатель чувств, а не слова о них.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Вс июн 11, 2023 5:40 pm

Сключики писал(а):Источник цитаты Во, у Цветаевой
К вам всем — что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?! —
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.

"с требованьем веры".... а некоторые прям "с требованьем любви". И неловко аж как-то... куда это требование любви приткнуть...

Если требуют любви особенно те кто сами в этом не утрудились по отношению ко мне, это странно

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вс июн 11, 2023 6:36 pm

Агриппина писал(а):Источник цитаты Любопытно, тогда почему в самолётах маску нужно надевать в первую очередь на себя, а не на другого?

ммм... а разве есть связь?
в самолете это безопасность, и зависимость детей от взрослых
если мама задохнулась, она не поможет ребенку
а здесь речь о двух взрослых, для которых проявление внимания, по идее - взаимное удовольствие
не хочется быть, к примеру, просто пунктом, как в том ролике про штира
"кирпич, трубы, свадьба с Ольгой Ивановной, шифер"
А теперь закройте чатик гпт и напишите своими словами

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс июн 11, 2023 6:42 pm

Или если ты глубже копаешь, мол, правильно, когда в центре вселенной сам человек, а уж потом партнер и все остальные, и именно поэтому надо маску сначала на себя надеть, чтоб сохранить свою функциональность, и в конечном итоге это лучше для всех: сильный функциональный человек окажет помощь и поддержку другим.
Ну да, в этом плане, все верно.
Но я, опять же, говорю, что мне самой в удовольствие поздравить дорогого близкого человека, который мне столько радости приносит. То есть это тот же здоровый эгоизм.
Логично вполне, что если у человека не возникает таких же чувств, то ему нет особо кайфа со мной. Я так расценю.
Мне сложно представить, что вот он любит-обожает, но на мой ДР ему или начхать, или это какая-то еще одна нудная обязанность для него из-за меня.
Это капец звоночек для меня был бы. Ломиться.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс июн 11, 2023 6:50 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты ммм... а разве есть связь?

Есть. ты не только ребенку можешь помочь, но и соседу по креслу. Тому же супругу. Но сначала позаботься о себе.
А теперь представь ситуацию - твой рабочий день начинается в 8, только у вас три часа разницы и у супоуга ТАМ пять утра.
Чтобы поздравить его, тебе надо взять телефон, во что бы то ни стало позвонить, ведь он же любимка.
И плевать на трудовую дисциплину, штрафы, выговоры. Плевать на себя. Неважно, какое отношение к тебе будет в ТВОЕЙ рабочей среде. Главное - поздравить.
Любимка один, а работ много, да?
Так получается?
В моем мире - нет. Сначала я и мои дела, потом все остальные.
Если у меня аврал, я не буду жертвовать временем, я скажу домашним, чтобы сами думали сегодня о еде.
Если у ребенка в этот день др, я вручу подарок, но отмечать - в ближайший свободный.
Все знают, что если я что-то пообещала в рамках семьи, я сделаю.

Но если бы они вставали в позу обиды, вынуждая меня бросать свои дела, они в результате получили бы анекдот - ну и сиди как дурак без денег и подарков.
Почему? Потому что я запросто могу потерять заказ/просрать учебу и вляпаться в долги.
Шатают меня и мои дела - шатают и себя, если от меня зависимы.
Шатаю я свои дела в угоду близким - я лишаю себя опоры.
У меня так расставлены приоритеты. Странно бросать всё своё ради близкого, если близкий в итоге получит банкрота в моем лице.

Я не говорю о случаях, когда у меня есть свободное время. В этом случае близкий его получает.
Я не говорю о случаях, когда близкому нужна помощь. Экстренные случаи, когда я брошу всё, тоже есть.
Но поздравление, если у меня с утра забито всё, к ним не относится.
Я поздравлю вечером, окружу вниманием и заботой.
И никогда ни за кем бегать не буду. Как показывает жизнь, это никому и не надо.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс июн 11, 2023 6:54 pm

Агриппина писал(а):Источник цитаты Странно бросать всё своё ради близкого

ну как бы об этом речь не идет совсем
речь просто об обычной жизни
супруга поздравить с утреца - вообще нет проблем, по-моему
отпраздновать можно и позже
как и ребенка
пока спит, тихонько подсунуть подарок, или шарик надутый хотя бы
и все идут по своим делам
так-то я в 5-6 утра сама встаю, и каждый день около двух часов в дороге
я просто считаю, что это важно, чтоб первое, что видел или слышал человек - это поздравление от близких
это экзистенциальная штука: "мы рады, что ты родился, что ты жив, живи, пожалуйста"

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс июн 11, 2023 7:03 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты Логично вполне, что если у человека не возникает таких же чувств, то ему нет особо кайфа со мной. Я так расценю.

а если ему и без этих дат на постоянке кайфово, безопасно, спокойно с тобой?
если есть уверенность в паре, в семье, что всё будет, зачем суетиться?

У меня такие звоночки были, когда я недополучала любви в повседневности. Любви в том формате, в котором понимала - теплой, ласковой, нежной.
Пока был дефицит, я вела себя как истеричка, требуя внимания в точности по моим стандартам и представлениям.

Это в рамках семьи.

Если речь идет о родственниках и друзьях, я вообще не понимаю, с какого перепугу должна что-то делать такое, чего не делаю даже в семейном кругу. Чтобы что?

Школьная подруга СЕМЬ ЛЕТ со мной не разговаривала, потому что я не приехала к ней на выписку в роддом, а через год - на др дочери.
Просто поставила перед фактом - приедь, иначе не подруга уже.
Я не приехала, потому что она родила, а у меня умерла свекровь. Кто важнее - выписка ребенка подруги или похороны мамы мужа? При этом я была с 8 месячной дочкой на руках.
Через год я ухаживала за свекром после операции на головной мозг. Всё лето. Мне просто не хватило сил поехать ещё и на юбилей.

И я уже не говорю о том, что смертельно обиженная Гюга ни разу не навестила меня в роддоме, хотя в нем работала. Прям на этаж выше. Мне почему-то в голову не пришло устроить обиду века. Смогла приехать в гости потом: ок. Я была рада ее видеть. Хотя пару раз подмывало спросить - а ты ко мне пришла? Нет? Откуда такая ассиметрия?

Я не буду относиться людям так, как они этого хотят, если мне это несвойственно. Это не значит, что я не люблю их.
Но если моё мировоззрение не сочетается с мировоззрением другого человека, тогда действительно - зачем всё это? Чтобы что?

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс июн 11, 2023 7:04 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты я просто считаю, что это важно, чтоб первое, что видел или слышал человек - это поздравление от близких

не все люди таковы, я про это.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Вс июн 11, 2023 7:06 pm

Как бы не об этом речь идет?
Но моя жизнь именно такая! У нас немало времени проведено в разных часовых поясах.
У меня немало лет проведено за полторы тысячи км от родни.
У меня много лет нет никого рядом, кроме мужа (когда он дома) и детей.
Я рассуждаю из своей реальности.

Вернуться в «Дневник Совы»