До конца ноября, получается. Еще спрошу уточню.Oleg Пн май 29, 2023 Пользователю вынесено следующее предупреждение: Клевета на Айрин
Oleg Пн май 29, 2023 Пользователю вынесено следующее предупреждение: Хамство
luchnivik Вс ноя 20, 2022 Пользователю вынесено следующее предупреждение: Публикация скриншотов личной переписки.
Заботливая или агрессор? Точно сенсорик
- Espero
- Знаток

- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
- Sova66
- Знаток

- Ваш ТИМ: СЛЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин
Получается да, ну не так и долгоEspero писал(а):До конца ноября, получается. Еще спрошу уточню.Oleg Пн май 29, 2023 Пользователю вынесено следующее предупреждение: Клевета на Айрин
luchnivik Вс ноя 20, 2022 Пользователю вынесено следующее предупреждение: Публикация скриншотов личной переписки.
- Скелл
- Активист

- Ваш ТИМ: Самый лучший
- Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ
Надо Чаппу позвать, чтоб посчитала. Она считает хорошо.Espero писал(а):До конца ноября, получается. Еще спрошу уточню.Oleg Пн май 29, 2023 Пользователю вынесено следующее предупреждение: Клевета на Айрин
У меня получается 05 (май) + 3 мес = 08 (август)
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!
- Скелл
- Активист

Тоже верно.Asian devil писал(а):С Аушрой много кто общался, не всем это помогло.Скелл писал(а):Владимир Давидович Ермак, цитату которого я привела, не только читал Аушру, но и лично общался с ней.
А то, что ты решил не читать Ермака базовости тебе не прибавляет.
А меж тем Владимир Давидович писал о проблемах типирования, которые выяснились в результате эксперимента СРТ-99:
Ясно только, что такие публичные идентификации, которые, к сожалению, слишком распространены, ничего хорошего не дают и лишь дискредитируют и соционику, и даже типоведение... Другим негативным результатом слишком большой группы экспертов, каждый из которых норовил задать как можно больше вопросов, явилась практическая невозможность верифицировать модель предполагаемого экспертом ТИМ психики — из-за цейтнота не удавалось уточнить ответы типируемых и многие эксперты фактически останавливались на первой же гипотезе...Это ещё больше «рассеяло» версии ТИМ психики...
Некоторым ничего вообще не поможет.
Ой, не гони, все ты понимаешь.Если говорить на чистоту, может он и крутой чел, много чего придумал, но то описание, что вы подсунули делали ЧЛ ценностные челы. Просто каша из каких-то слов, ничего не объяснено. Непонятно для меня, что из чего выводится какие основания были для таких выводов. А гамлетам хочется, чтобы всё было чётко и понятно.
1. Опыт: каждый раз как в первый.
Опыт накапливается, но в виде множества «первых разов».
Как в сексе: представь, что ты все забыл напрочь, как оно обычно бывает и ты снова девственник. Каждый раз на колу мочало, начинай се сначала.
2. Нормативность: тут уже вроде как знаешь, как надо. Но ситуацию просчитать не можешь, куда она повернется.
Вот ты с девушкой встретился, поужинал ее как полагается. и ждешь продолжения банкета.
А его нетути. :bn:
То есть ты нормы вроде выполнил, но не просчитал, что девица просто пожрать пришла.
3. Ситуативность: ты хорошо шаришь в предмете, понимаешь исключения из правил, действовать по ситуации и прогнозировать развитие этой ситуации. Этой конкретной ситуации.
Ты уже шаришь в девицах, легко знакомишься, можешь спрогнозировать по ее поведению пойдете вы с ней в номера или нет.
И сделать так, чтобы таки пойти туда.
4. Время: уровень пикапера - магистр. Ты не только понимаешь, как и что делать, чтоб было по твоему, но и можешь быстро принимать решение по этому аспекту, да и работать по нему долго, не истощаться, прогнозировать, что будет в будущем.
Как пример ЧС четырех мерной - ЧС-ка Совы.
Чтобы освоиться в новом коллективе мне надо не много времени..так как я стараюсь со всеми вести себя тактично и приветливо..охотно отвечаю на вопросы..выполняю указания, вижу кто в коллективе главный [ЧС] [БЛ] - иерархия беты и стараюсь обходить острые углы в общении с этим человеком..
Извиняй, что не по БЛ. Но чем уж могла - помогла. :az:
-
Asian devil
- Активист

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Достоевский
А вот и нет, всё еще хуже - я не хочу понимать!Ой, не гони, все ты понимаешь.
Ну это вообще незаконно, удар по болевой!Скелл писал(а):1. Опыт: каждый раз как в первый.
Опыт накапливается, но в виде множества «первых разов».
Как в сексе: представь, что ты все забыл напрочь, как оно обычно бывает и ты снова девственник. Каждый раз на колу мочало, начинай се сначала.
Так, буду структурировать.2. Нормативность: тут уже вроде как знаешь, как надо. Но ситуацию просчитать не можешь, куда она повернется.
Вот ты с девушкой встретился, поужинал ее как полагается. и ждешь продолжения банкета.
А его нетути. :bn:
То есть ты нормы вроде выполнил, но не просчитал, что девица просто пожрать пришла.
3. Ситуативность: ты хорошо шаришь в предмете, понимаешь исключения из правил, действовать по ситуации и прогнозировать развитие этой ситуации. Этой конкретной ситуации.
Ты уже шаришь в девицах, легко знакомишься, можешь спрогнозировать по ее поведению пойдете вы с ней в номера или нет.
И сделать так, чтобы таки пойти туда.
4. Время: уровень пикапера - магистр. Ты не только понимаешь, как и что делать, чтоб было по твоему, но и можешь быстро принимать решение по этому аспекту, да и работать по нему долго, не истощаться, прогнозировать, что будет в будущем.
Как пример ЧС четырех мерной - ЧС-ка Совы.
На первом этапе я рыбка дори.
На втором этапе начинаю фантазировать то чего не будет.
На третьем внезапно учусь делать крутые штуки.
А на четвёртом я просто ямакаси, гуру с открытой 9 чакрой.
Не, что-то не вяжется, разница между первой и второй половиной слишком большая и при этом между 3 и 4 нет особой разницы, если не считать, что люди с четырёхмерным аспектом просто гении по умолчанию.
От каждого по возможностям, каждому на суггестивную)Извиняй, что не по БЛ. Но чем уж могла - помогла.
Цирк уехал, а клоуны остались.
- Espero
- Знаток

Так это ж хорошо - новые впечатления снова. Первая женщина это навсегда особый опыт))Скелл писал(а):Как в сексе: представь, что ты все забыл напрочь, как оно обычно бывает и ты снова девственник. Каждый раз на колу мочало, начинай се сначала.
- Espero
- Знаток

Разницы "особо нет" только до тех пор, пока не пообщаешься как следует с разными людьми по своим 4-меркам и не убедишься, что они все не понимают очевидного -- кроме тех, у кого такая же 4-мерка. И тут ты понимаешь... что ты та самая рыба, которая всю жизнь не знала, что плавает в воде. Ну а птица летает в небе.Asian devil писал(а): Так, буду структурировать.
Не, что-то не вяжется, разница между первой и второй половиной слишком большая и при этом между 3 и 4 нет особой разницы, если не считать, что люди с четырёхмерным аспектом просто гении по умолчанию.
-
Asian devil
- Активист

Самые сильные функции тащат, это понятно. Мне непонятно откуда взялись эти шаблонные фразы по типу, ситуация, норма, шаблонность и тд. И самое важное для меня, как некий Ермак сделал свои выводы [БЛ]Espero писал(а):Разницы "особо нет" только до тех пор, пока не пообщаешься как следует с разными людьми по своим 4-меркам и не убедишься, что они все не понимают очевидного -- кроме тех, у кого такая же 4-мерка. И тут ты понимаешь... что ты та самая рыба, которая всю жизнь не зналда, что плавает в воде. Ну а птица летает в небе.Asian devil писал(а): Так, буду структурировать.
- Скелл
- Активист

:ba:Так, буду структурировать.
Умничка, ты подметил самое главное: что разница между маломерностью и многомерностью огромная, а между 1 и 2 , 3 и 4 небольшая.Не, что-то не вяжется, разница между первой и второй половиной слишком большая и при этом между 3 и 4 нет особой разницы, если не считать, что люди с четырёхмерным аспектом просто гении по умолчанию.
Поскольку разница большая, то и видна она лучша. Поэтому при типировании как правило сходу не определяют точную мерность, а только многомерное оно или нет. :az:
:ag:От каждого по возможностям, каждому на суггестивную)
- Espero
- Знаток

Это к Букалову вроде, читай оригиналы если интересно. Для меня достаточно то, что указанные свойства функций действительно есть, что подтвердила Эглит и ко в своих типированиях.Asian devil писал(а):Мне непонятно откуда взялись эти шаблонные фразы по типу, ситуация, норма, шаблонность и тд. И самое важное для меня, как некий Ермак сделал свои выводы [БЛ]
-
Asian devil
- Активист

Может и почитаю Эглит, но там что-то многовато :ac:Espero писал(а):Это к Букалову вроде, читай оригиналы если интересно. Для меня достаточно то, что указанные свойства функций действительно есть, что подтвердила Эглит и ко в своих типированиях.Asian devil писал(а):Мне непонятно откуда взялись эти шаблонные фразы по типу, ситуация, норма, шаблонность и тд. И самое важное для меня, как некий Ермак сделал свои выводы [БЛ]
-
Asian devil
- Активист

Для меня этот разрыв непонятен.Скелл писал(а)::ba:Так, буду структурировать.
Умничка, ты подметил самое главное: что разница между маломерностью и многомерностью огромная, а между 1 и 2 , 3 и 4 небольшая.Не, что-то не вяжется, разница между первой и второй половиной слишком большая и при этом между 3 и 4 нет особой разницы, если не считать, что люди с четырёхмерным аспектом просто гении по умолчанию.
Поскольку разница большая, то и видна она лучша. Поэтому при типировании как правило сходу не определяют точную мерность, а только многомерное оно или нет. :az:
:ag:От каждого по возможностям, каждому на суггестивную)
- Espero
- Знаток

Кстати о связи мерностей и модальности блока. Как раз cегодня приводил примеры:
Espero писал(а):Вот когда Сова обращается к психологу или к людям в интернете с просьбой разобраться, как ей регулировать отношения с дочерью или как понять поведение другого человека, то она как раз действует по блоку ЧИ~БЭ в модальности СуперЭго. Это запрос получения средств понимания ситуации извне, от других людей. Запрос на нормы по ЧИ, при помощи которых она надеется решить задачи по БЭ.Espero писал(а):А СуперЭго - блок модальности "я должен соответствовать".
Espero писал(а):Базовая функция в этом блоке в силу 4-й мерности способна оценить явления максимально полно, увидеть их в движении. Именно за счёт этого появляется уверенность "я знаю". Потому что человек ясно видит и текущее состояние, и желательное, и все промежуточные этапы, и всё это может представить у себя в голове слитно, единой концепцией.Espero писал(а): Она говорит об обществе - это признак ментала. Она оценивает общество по этим аспектам и говорит, что в обществе должно быть изменено - это признак блока Эго. Это блок модальности "я знаю".
А для реализации того, что он увидел и придумал, у него есть творческая функция: функция контактная, ситуативная (как по Эглит ситуативная, так и по Коваленко - там разные определения и разная суть, но они вместе дополняют друг друга) - способная принимать оперативные решения и не вязнуть в раздумьях.
У СЛЭ эта функция - плюсовая БЛ: направленная на установление конкретных чётких правил, иерархий, структур, порядка.
Здесь мы и видим на материале типирования не исследовательскую БЛ ИЛЭ, а структурирующую БЛ СЛЭ.
-
Билли Джин
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
тебе честно ответить или вежливо?
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
- Скелл
- Активист

А прикинь, ты просыпаешься утром. Где-нибудь в Тае.
А рядом с тобой тельце лежит и вроде даже женщина, но это не точно.
А у тебя то самое одномерное, может даже болевое. И ты ничего не помнишь, что там было.
И в голове мысли: ну нахрен такой опыт!
- Espero
- Знаток

:bj: :bj: :bj: Ору)))Скелл писал(а):А прикинь, ты просыпаешься утром. Где-нибудь в Тае.
А рядом с тобой тельце лежит и вроде даже женщина, но это не точно.
А у тебя то самое одномерное, может даже болевое. И ты ничего не помнишь, что там было.
И в голове мысли: ну нахрен такой опыт!
-
Билли Джин
- Знаток

просто карательная соционика какая-то
- Скелл
- Активист

Да отвечай как хочешь.
Ну да, Тед, ну объясните уже доступными способами. А то зачем вообще проводить типирование, можно просто сразу записывать в болевые логики и ничего больше не объяснять))
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
- Sova66
- Знаток

- Ваш ТИМ: СЛЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин
Выкладываю для Сергея Ионкина.
МОИ ЛИЧНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ (почему я думаю о том что я сенсорик, экстраверт и т.д..)
Почему я считаю себя экстравертом больше чем интровертом:
-я получаю энергетический заряд от общения, я могу много сил тратить на общение, при этом не ощущаю упадка.
-мне легко отдавать энергию, да и наверное легче её отдать, чем копить в себе и маятся от этого. Но из-за этого часто ощущение что я везде даю больше чем получаю взамен, хотя с другой стороны это ж мое личное желание. Хуже когда к моей энергичности уже привыкают и воспринимают как должное, тогда приходится заявлять что это зависит от моего желания/не желания, а не то что я какая то там чрезмерно добренькая.
Почему считаю себя иррацем:
-перепады настроений, состояний, периодов энергичности и пассивности.
-быстрое переключение внимания между событиями, делами, занятиями.
-внешне мягкие черты, читала это свойственно иррационалам.
Почему сенсор а не интуит:
Если честно мне вообще сложно представить как мыслит интуит. Я сравнивая себя например с моей дочкой гексли(прям ярко выраженным интуитом и внешне и по взгляду) постоянно ловила себя на мысли-"как она не устаёт фантазировать; неужели ей интересно этим заниматься; и- как я устаю от этого её потока новых идей"
Сколько себя помню я всегда будто б в режиме реального времени живу, постоянно слежу за временем. Информацию в основном получаю через глаза, я много придаю значения тому что вокруг меня, хорошая память на лица, на обстановку в жилых помещениях.
Я до точности могу описать расположение комнат, что где стояло в квартире где я жила до 3-х лет(кровати, зеркала, картины, кухню, зал, пару спален) мы переехали с этой квартиры когда мне было 3 года, мама слегка охренела, но подтвердила все мои слова. Я точно описала всю квартиру.
Я физически сильная, нравится делать физическую работу.
Внешне себя оцениваю как сенсорика, практически все соционики отмечали пристальный сенсорный взгляд.
Но вот что интересно то что моя коллега пришла в новой кофточке я могу не заметить, а то что в моей кладовой в метрах двадцати от меня на верхней полке как то не так стоит материал это я замечу сразу, как и любые другие перемены в предметах вокруг себя. Помню детали всего того что привлекает моё внимание, замечаю новое в помещении. Куда б ни пришла сразу оцениваю помещение вокруг себя, что где новое появилось и всё ли на месте из старого.
Логик/этик
Думаю логик. Потому что боюсь отношений, потому что не знаю что делать с людьми на сильно близкой дистанции, теряюсь, не разбираюсь в эмоциях особо, если только у очень близких к кому привыкла и знаю их мимику, по ней могу определить настроение, по чужим людям никак.
А может и этик...т.к во мне дохрена эмоций, просто фонтан порой. Плюс я считаю себя человечной, защитницей животных, оказываю поддержку приютам, плачу над фильмами о животных (да и о людях) добрая, открытая, дружелюбная. Не могу обижать тех кого считаю слабее и кто сдачи дать не может. Многое прощаю друзьям в отношениях (до определенного предела)
В то же время, а вдруг рац, ну вот вдруг? Гуров же сказал так активно планируют как это делаешь ты- только рацы!, иррацы не планируют всё и вся в своей жизни. Ну и да, быт, упор на быт(бс-ли это)
Кто сомневается что это пишу я Сова, могут не сомневаться...печать...подпись!!!!
МОИ ЛИЧНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ (почему я думаю о том что я сенсорик, экстраверт и т.д..)
Почему я считаю себя экстравертом больше чем интровертом:
-я получаю энергетический заряд от общения, я могу много сил тратить на общение, при этом не ощущаю упадка.
-мне легко отдавать энергию, да и наверное легче её отдать, чем копить в себе и маятся от этого. Но из-за этого часто ощущение что я везде даю больше чем получаю взамен, хотя с другой стороны это ж мое личное желание. Хуже когда к моей энергичности уже привыкают и воспринимают как должное, тогда приходится заявлять что это зависит от моего желания/не желания, а не то что я какая то там чрезмерно добренькая.
Почему считаю себя иррацем:
-перепады настроений, состояний, периодов энергичности и пассивности.
-быстрое переключение внимания между событиями, делами, занятиями.
-внешне мягкие черты, читала это свойственно иррационалам.
Почему сенсор а не интуит:
Если честно мне вообще сложно представить как мыслит интуит. Я сравнивая себя например с моей дочкой гексли(прям ярко выраженным интуитом и внешне и по взгляду) постоянно ловила себя на мысли-"как она не устаёт фантазировать; неужели ей интересно этим заниматься; и- как я устаю от этого её потока новых идей"
Сколько себя помню я всегда будто б в режиме реального времени живу, постоянно слежу за временем. Информацию в основном получаю через глаза, я много придаю значения тому что вокруг меня, хорошая память на лица, на обстановку в жилых помещениях.
Я до точности могу описать расположение комнат, что где стояло в квартире где я жила до 3-х лет(кровати, зеркала, картины, кухню, зал, пару спален) мы переехали с этой квартиры когда мне было 3 года, мама слегка охренела, но подтвердила все мои слова. Я точно описала всю квартиру.
Я физически сильная, нравится делать физическую работу.
Внешне себя оцениваю как сенсорика, практически все соционики отмечали пристальный сенсорный взгляд.
Но вот что интересно то что моя коллега пришла в новой кофточке я могу не заметить, а то что в моей кладовой в метрах двадцати от меня на верхней полке как то не так стоит материал это я замечу сразу, как и любые другие перемены в предметах вокруг себя. Помню детали всего того что привлекает моё внимание, замечаю новое в помещении. Куда б ни пришла сразу оцениваю помещение вокруг себя, что где новое появилось и всё ли на месте из старого.
Логик/этик
Думаю логик. Потому что боюсь отношений, потому что не знаю что делать с людьми на сильно близкой дистанции, теряюсь, не разбираюсь в эмоциях особо, если только у очень близких к кому привыкла и знаю их мимику, по ней могу определить настроение, по чужим людям никак.
А может и этик...т.к во мне дохрена эмоций, просто фонтан порой. Плюс я считаю себя человечной, защитницей животных, оказываю поддержку приютам, плачу над фильмами о животных (да и о людях) добрая, открытая, дружелюбная. Не могу обижать тех кого считаю слабее и кто сдачи дать не может. Многое прощаю друзьям в отношениях (до определенного предела)
В то же время, а вдруг рац, ну вот вдруг? Гуров же сказал так активно планируют как это делаешь ты- только рацы!, иррацы не планируют всё и вся в своей жизни. Ну и да, быт, упор на быт(бс-ли это)
Кто сомневается что это пишу я Сова, могут не сомневаться...печать...подпись!!!!
-
Билли Джин
- Знаток

Магистр точно Ярослав?
Он очень мне напоминает Владимира Пантелеева, который пропал.
Вероятнее всего, похожесть случайная, конечно.
Он очень мне напоминает Владимира Пантелеева, который пропал.
Вероятнее всего, похожесть случайная, конечно.
Ни, не точно. Я не помню, где это мне попалось на глаза, это просто один из завсегдатаев каких-то, про которых Олег сказал, типо, ба! какие люди, то есть он его признал.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.