Asian devil писал(а):Источник цитаты Скелл писал(а):Источник цитаты Asian devil писал(а):Источник цитаты Моя соционическая база в двести раз базирование вашей. Откуда такое только выдумывают... ЧЛ типы небось, решившие не читать Аушру.
Владимир Давидович Ермак, цитату которого я привела, не только читал Аушру, но и лично общался с ней.
А то, что ты решил не читать Ермака базовости тебе не прибавляет.
А меж тем Владимир Давидович писал о проблемах типирования, которые выяснились в результате эксперимента СРТ-99:
Ясно только, что такие публичные идентификации, которые, к сожалению, слишком распространены, ничего хорошего не дают и лишь дискредитируют и соционику, и даже типоведение... Другим негативным результатом слишком большой группы экспертов, каждый из которых норовил задать как можно больше вопросов, явилась практическая невозможность верифицировать модель предполагаемого экспертом ТИМ психики — из-за цейтнота не удавалось уточнить ответы типируемых и многие эксперты фактически останавливались на первой же гипотезе...Это ещё больше «рассеяло» версии ТИМ психики...
С Аушрой много кто общался, не всем это помогло.
Тоже верно.
Некоторым ничего вообще не поможет.
Если говорить на чистоту, может он и крутой чел, много чего придумал, но то описание, что вы подсунули делали ЧЛ ценностные челы. Просто каша из каких-то слов, ничего не объяснено. Непонятно для меня, что из чего выводится какие основания были для таких выводов. А гамлетам хочется, чтобы всё было чётко и понятно.
Ой, не гони, все ты понимаешь.
1. Опыт: каждый раз как в первый.
Опыт накапливается, но в виде множества «первых разов».
Как в сексе: представь, что ты все забыл напрочь, как оно обычно бывает и ты снова девственник. Каждый раз на колу мочало, начинай се сначала.
2. Нормативность: тут уже вроде как знаешь, как надо. Но ситуацию просчитать не можешь, куда она повернется.
Вот ты с девушкой встретился, поужинал ее
как полагается. и ждешь продолжения банкета.
А его нетути.
То есть ты нормы вроде выполнил, но не просчитал, что девица просто пожрать пришла.
3. Ситуативность: ты хорошо шаришь в предмете, понимаешь исключения из правил, действовать по ситуации и прогнозировать развитие этой ситуации. Этой конкретной ситуации.
Ты уже шаришь в девицах, легко знакомишься, можешь спрогнозировать по ее поведению пойдете вы с ней в номера или нет.
И сделать так, чтобы таки пойти туда.
4. Время: уровень пикапера - магистр. Ты не только понимаешь, как и что делать, чтоб было по твоему, но и можешь быстро принимать решение по этому аспекту, да и работать по нему долго, не истощаться, прогнозировать, что будет в будущем.
Как пример ЧС четырех мерной - ЧС-ка Совы.
Чтобы освоиться в новом коллективе мне надо не много времени..так как я стараюсь со всеми вести себя тактично и приветливо..охотно отвечаю на вопросы.
.выполняю указания, вижу кто в коллективе главный
![БЛ [БЛ]](./images/smilies/socionic_WL.gif)
- иерархия беты и с
тараюсь обходить острые углы в общении с этим человеком..
Извиняй, что не по БЛ. Но чем уж могла - помогла.