ок
предлагаю всем типировщикам остановиться на этом месте и разобрать конкретный вопрос на БЭ
на мой взгляд, ответ на него был дан преимущественно через ЧИ. Что означает, что ЧИ выше мерностью либо ценностная. Если мы все сейчас согласимся с этим, включая Сову, то половина типов - этические - отсеются сразу. По БЭ думаю, я могу уверенно судить, так никто на сей момент ни разу не усомнился в моей
БЭ
Разбор.
переход на ЧИ
вопрос был хороший на БЭ, здесь белому этику раздолье порассуждать, да и черный нашел бы, что сказать. Ответ очень короткий, желания рассуждать по аспекту не обнаружилось. Хотя я просила именно развернуто.
Sova66 писал(а):Источник цитаты Особенные это те кто не распространет мои фото и видео, и адекватно общаются, отвечают на вопросы и могут еще какое то время отвечать потом
Тут для определения аспекта нужно понять, по чему именно более всего ударяет распространение фото и видео. Может много по чему. В целом ответ я бы охарактеризовала как проявление индивидуальных норм ЧИ. Что предположительно за маломерность.
Sova66 писал(а):Источник цитаты Что входит в понятие адекватного общения? Ну во первых вежливость, культура общения, логичность, адекватность. Есть же разница с пьяным бомжом разговаривать или с интеллигентом.
адекватное общение понимается через ЧИ, и пример по ЧИ.
От себя - соглашусь, есть разница разговаривать с бомжом или интеллигентом, только вот иногда бомж может быть приятней интеллигента, да-да. ЧИ Совы не многомерна.
БЭ скорее минусовая.
Sova66 писал(а):Источник цитаты Хотя я очень очень тактичный человек- на мой взгляд, и даже намеренно контролирую себя чтоб никого не ранить и не травмировать вокруг себя, оказываю эмоциональную (словесно) поддержку людям, которые мне ценны. Ну чем не бэ?
Здесь и
во всех примерах выше - БЭ работает четко в блоке с ЧИ.
Слова по тактичность и старание не ранить - предположу БЭ ценностную, но для окончательного вывода мало данных, и все же?
Sova66 писал(а):Источник цитаты я очень очень тактичный человек- на мой взгляд, и даже намеренно контролирую себя чтоб никого не ранить и не травмировать вокруг себя, оказываю эмоциональную (словесно) поддержку людям, которые мне ценны
Sova66 писал(а):Источник цитаты я понимаю, и делаю. Они грубые, а я аккуратная в общении
А вот БЭ не выше параметра опыт - на мой взгляд, однозначно. С большой натяжкой можно притянуть к нормам (довольно избитым) по БЭ вот эти слова:
Что входит в понятие адекватного общения? Ну во первых вежливость, культура общения
да и то - культура общения опять же ближе к ЧИ уже, и то, и другое.
Вот если большинство из нас согласятся на этом этапе, что БЭ не многомерна, это будет кое-что уже.