Из хорошего - хорошо убиралась с детства ) но я не фанат и не страдаю окр отнюдь, могу жить и в бардаке. Просто потому что у меня нет и не может быть столько времени, чтобы тратить его постоянно на уборку. Да и сил. Всегда важнее были любые другие вещи.
И потом мой глаз требует хорошей качественной уборки и как начнешь ее делать так это надолго.
В целом, я конечно стараюсь чтоб некие опорные точки были выполнены - посуду мою, туалет, белье постельное там меняю, стирка у меня не лежит обычно, всё постирано - иначе я начинаю страдать, поэтому устраняю сразу совсем проблемные места. С остальным

всё может затягиваться - ну то есть это протирка шкафов или мытье полов, наведение лоска. Я вот только на днях окно помыла в большой комнате, хотя это минутное дело сейчас.
Растения у меня политы, опять же на это не требуется так уж много..
если очень уж где-то скапливается грязь, то опять же локально устраняю до идеального состояния и живу себе спокойно дальше.
В детстве я рано начала убираться именно качественно и я помню даже рубашки гладила

где то время..
Но я люблю чтоб у меня на столе скатерть была хорошая, качественная такая белая, чтоб х/б, а это следить надо, но это мой какой-то личный бзик. Вообще загоны имеются на этой почве, но всё же часы я на это не гроблю.
Наверное в идеале просто иметь безупречный ремонт, чтоб глаз не страдал. И ничего не трогать, так только пыль смахивать иногда. Тогда мне хорошо.. Люблю чтоб всё лежало всё строго на своих местах. Но я еще такой человек, который постоянно устраивает в квартире мини-бурю и всё перетрясываю и перетряхиваю, не знаю что за потребность такая, потом обратно всё складываю. Или например могу как мне кажется неосознанно постоянно вести борьбу чтобы всё идеально лежало, вот с точки зрения эргономики, экономии пространства и визуальной эстетический составляющей - с моей точки зрения конечно - чтобы опять же глаз отдыхал.
И если где-то что то лежит не так, значит всё равно рано или поздно сниму и уберу. я себе вот карту тут географическую прикупила, так хотелось страны смотреть где какие, особенно сейчас с обострением политической ситуации. купила и повесила, а она вот не вписывается у меня и всё тут. Стоит пока свёрнутая. Стены короче должны быть у меня более пустые. но это уже не в тему уборки.