Снова рассвет
Выхода нет
Ключ поверни...

Вам не кажется, что это все-таки БИ? Фантазия, а не возможный реализм)Asian devil писал(а): А вот ЧИ оценочнаяЭто вполне жесткое утверждение. Никакого шага в сторону "каждый".Каждый может раскрыть себя и показать свою красоту, каждый может расцвести по-своему уникально, если будет подходящий для этого климат

Одно и то же.Zipka писал(а):Вам не кажется, что это все-таки БИ? Фантазия, а не возможный реализм)Asian devil писал(а): А вот ЧИ оценочнаяЭто вполне жесткое утверждение. Никакого шага в сторону "каждый".Каждый может раскрыть себя и показать свою красоту, каждый может расцвести по-своему уникально, если будет подходящий для этого климат
Понятия "морально" и "аморально" у меня привязаны, в первую очередь, к ненарушению/нарушению прав человека. Об этом я пишу в одной из анкет.Asian devil писал(а):
Очевидно же!
Морально или не моральна эвтаназия зависит от самого человека, а значит ситуативно.
А у кого есть право раздавать права?Hosai писал(а):Понятия "морально" и "аморально" у меня привязаны, в первую очередь, к ненарушению/нарушению прав человека. Об этом я пишу в одной из анкет.Asian devil писал(а):
Очевидно же!
Морально или не моральна эвтаназия зависит от самого человека, а значит ситуативно.
Именно это является критерием для определения морального и нет, который общий для всех ситуаций.
Ситуации с людьми рассматриваются через эту призму, именно поэтому в вопросе про эвтаназию я снова возвращаюсь к теме ненарушения или нарушения прав.
Права человека должны соблюдаться везде одинаково, так что разные подходы к этому вопросу мне не по душе. Человек в одной стране не отличается от человека в другой стране по своим изначальным правам, данным им как живым существам.
Они даны каждому изначально по праву рождения. Самой природой, если хотите.Zipka писал(а):А у кого есть право раздавать права?Hosai писал(а):Понятия "морально" и "аморально" у меня привязаны, в первую очередь, к ненарушению/нарушению прав человека. Об этом я пишу в одной из анкет.Asian devil писал(а):
Очевидно же!
Именно это является критерием для определения морального и нет, который общий для всех ситуаций.
Ситуации с людьми рассматриваются через эту призму, именно поэтому в вопросе про эвтаназию я снова возвращаюсь к теме ненарушения или нарушения прав.
Да. Право на проявление себя есть у всех. Если у кого-то оно ограничивается лишь этим... Пусть так.
Ни в коем случае не за консервацию существующих. Сейчас же в них совершенная каша.
А реально ли их вообще закрепить? Ведь с изменением общества будут появляться новые группы людей, которые тоже будут претендовать на новые права.
Бессмыслицу я пишу только для тех, кто фрагментарно вырывает мои слова из контекста и даже не понимает, где и к чему они были использованы.
Думаю, что реально. Группы людей будут появляться, но в основном мирные. Не будет угнетателя, который смог бы объединить их с целью борьбы. Объединять людей будет уже нечто иное. Может, общие интересы, развитие, самопознание?Сключики писал(а):А реально ли их вообще закрепить? Ведь с изменением общества будут появляться новые группы людей, которые тоже будут претендовать на новые права.
Пожалуйста.