Нет. Для тех, кто голод плохо переносит, есть лайтовый вариант. Именно такой.
Он дисциплинирует, приучает не есть поздно вечером.

Не есть поздно? Если ты завтракаешь в 8, то, получается, можно есть до 10 вечера. Это не поздно?
Это поздно. Согласна. Но в большинстве случаев люди в восемь уже на работе. Рабочий день начинают. У нас завтрак в семь и раньше обычное дело.

для женщин, возможно. Мужчин все же некоторых знаю, которым худеть помогает именно ходьба.
немного придерусь. То что вы описываете, не совсем "меньше жрать" - это избегание быстрых углеводов, с чем я согласна, и больше 20 лет их у меня дома не бывает. Но для похудеть - опять же - кто-то сразу сдувается, я же больше делаю это из идейного убеждения, что быстрые углеводы вредны, худеть прям - да нет такого. Организм ко всему привыкает, за 20+ лет он адаптировался к отсутствию хлеба, картохи, сахара и тп.Ted писал(а): Самый действенный метод похудения - это соблюдение популярного принципа "надо меньше жрать" - банальное уменьшение колоража за счёт углеводов - сахара, хлеба, круп, картошки и т.п. Даже простое уменьшение привычной порции (выкидыванием/ополовиниванием гарнира или замена его зеленью и капустой), а также замена сахара подсластителем - творят чудеса.
ну, согласна, в целом.
совершенно верно - помогает снизить выбросы картизола, со всеми вытекающими последствиями. Вообще я лично всегда худею, когда у меня спокойная размеренная жизнь без стресса, хорошее общение с доброжелательно настроенными людьми и все в таком духе.

да, кето - та еще свинья под эндокринную систему
Любая диета имеет смысл не коротком отрезке времени. Кето - противоуглеводная диета и вы этом её серьёзное преимущество, по сути все болезни от нервов, а нервы чел "лечит" углеводами и, спустя 20-30 лет такого "лечения", этот чел получает инсулинорезистентность из-за постоянно высокого инсулина в крови, необходимого для усвоения углеводов. А утилизация жиров, в отличии от углеводов, инсулина не требует.

Кето диета и интервальное голодание: полный обзор:

Я понимаю, но всё равно верю врачу. Она такая строгая тётенька))

и все же, наверное, есть нечто такое, что не могут объяснить и врачи.
Какое-нибудь приспособление и компенсация организма. У меня у бабушки под конец жизни повышенный сахар пропал. Был-был всю дорогу и пропал.
Ваша "тётенька" абсолютно безграмотна:Сключики писал(а): Часовую лекцию она рассказывала про то, что в отсутствие углеводов организм всё равно их добывает. Только он их берёт из печени, а жиры, которые ему в это время кормят, любезно откладывает в печень вместо углеводов. И что при сжигании жиров в отсутствии углеводов выделяется куча токсинов, как если жечь резиновую покрышку, например. Ацетоуксусные кислоты там и проч.