Айрин ошиблась в типировании... или всё же Айрин права (нет)???

Дежаву
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ошибаются те
Ваш тип по психе-йоге: и другие

Айрин типирует химика Ольгу в Штира, но не ошиблась ли Айрин?

Сообщение Дежаву » Сб авг 05, 2023 9:00 pm

Айрэ_Ф писал(а):Я не обычный химик, а медицинский) Там, где я хочу работать, от наличия кандидатской степени зависит возможность продвижения по карьерной лестнице.

Если бы я была химиком- Штирлицем, я бы плюнула на всю эту [БЛ] тему с кандидатской и карьерой и открыла бы сеть аптек. :D
Продуктовые магазины и аптеки - это всегда спрос (люди хотят кушать и болеют - это классика и это деньги).
отдельное спасибо Шедевруму за авы

Айрэ_Ф
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Айрэ_Ф » Сб авг 05, 2023 9:05 pm

Но вообще мне совершенно непонятны попытки типировать, исходя из специальности. Штирлицы вот совсем что ли не могут наукой интересоваться? Глупости. Просто в зависимости от типа будет отличаться подход к деятельности, не более того.

Дежаву
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Сб авг 05, 2023 9:11 pm

Ted писал(а):Источник цитаты
Дежаву писал(а):Источник цитаты Я скажу больше, у меня мама Штирлиц - химик.

Ага!
Ну и как у мамы-Штра с опозданиями, наблюдаешь у неё болевую БИ???

Сама она не опаздывает и терпеть не может опоздунов и необязательных людей.
Вообще очень рациональный человек, все запланировано и разные прыжки влево ( от графика) не приветствуются.
И у неё есть пунктик по [БС] , который меня всю жизнь утомляет - забота по питанию (постоянная говорильня про еду, обсуждение меню - только позавтракали, надо обсудить что там на обед и ужин).
И запросы на [БЭ] и непонимание некоторых поступков людей - приходится объяснять.
И желание инфантилить близких - это и забота сенсорная и финансовая.
Т.е. я четко вижу как ей бы было хорошо встретив она Достоевского ( и Дост тоже был бы счастлив - она закрыла бы ему все потребности).
А мы к сожалению в этом в полной мере не нуждаемся и поэтому выглядим зачастую в её глазах просто неблагодарными детьми.
Увы.)

Дежаву
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Сб авг 05, 2023 9:13 pm

Айрэ_Ф писал(а):Источник цитаты Но вообще мне совершенно непонятны попытки типировать, исходя из специальности. Штирлицы вот совсем что ли не могут наукой интересоваться? Глупости. Просто в зависимости от типа будет отличаться подход к деятельности, не более того.

Так тебе и показывают твой [БЛ] подход.

Айрэ_Ф
Неофит
Неофит

Сообщение Айрэ_Ф » Сб авг 05, 2023 9:21 pm

Дежаву писал(а):Источник цитаты
Айрэ_Ф писал(а):Источник цитаты Но вообще мне совершенно непонятны попытки типировать, исходя из специальности. Штирлицы вот совсем что ли не могут наукой интересоваться? Глупости. Просто в зависимости от типа будет отличаться подход к деятельности, не более того.

Вы мне буквально ничего не показываете кроме того, что понимание функций у Вас какое-то искажённое.

Дежаву
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Сб авг 05, 2023 9:26 pm

Айрэ_Ф писал(а):Источник цитаты
Дежаву писал(а):Источник цитаты

Вы мне буквально ничего не показываете кроме того, что понимание функций у Вас какое-то искажённое.

Мы просто говорим на разных языках.

Пс. и, кстати меня большинством голосов затипили в Штирлица ( на СФ), остальные версии - Жук и Макс.

Ппс. я это к чему? - когда ты в реальной жизни столкнешься со Штирлицем - ты поймешь насколько ты не он.

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб авг 05, 2023 9:28 pm

Дежаву писал(а):Источник цитатыСама она не опаздывает и терпеть не может опоздунов и необязательных людей.

Ну хорошо, она не опаздывает, но часто ли бывают ситуации, когда она не контролирует время - часами болтает с подругами, долго шопится, работает допоздна и т.п.???

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб авг 05, 2023 9:32 pm

Дежаву писал(а):Источник цитаты когда ты в реальной жизни столкнешься со Штирлицем - ты поймешь насколько ты не он.

Именно так: для точного типирования нужны примеры реальных образцов типа из жизни и только сравнивая себя с ними можно понять верно тебя типировали или... добросовестно заблуждались. :mrgreen:

Дежаву
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Сб авг 05, 2023 9:40 pm

Дежаву писал(а):Источник цитатыСама она не опаздывает и терпеть не может опоздунов и необязательных людей.

Ну хорошо, она не опаздывает, но часто ли бывают ситуации, когда она не контролирует время - часами болтает с подругами, долго шопится, работает допоздна и т.п.???

Я ее в детстве не видела - она жила на работе ( образно).
Работа - это её жизнь.

Пс. про шопинг - раз в месяц выехать на весь день и все что надо купить ( весь день по магазинам - в таком формате), праздники очень любит, застолья.
По телефону болтаем долго.)))

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб авг 05, 2023 10:20 pm

Дежаву писал(а):Источник цитаты Работа - это её жизнь....По телефону болтаем долго.)))

Да, оч. похоже на Штира.

Atsuya
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: ЛИЭ

Сообщение Atsuya » Вс авг 06, 2023 10:06 am

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Atsuya, а описанием аспектов какой школы ты руководствуешься?

Описанием аспектов Аушры и трактовкой И. М. Эглит:
Аушра писал(а):P – использование кинетической энергии;
S – отношения между процессами, происходящими в одно и то же время — прос­транство.
Благодаря этим элементам ИМ, человек получает информацию о:
P – активности объекта и субъекта, их способности трудиться;
S – отношения между процессами, происходящими в одно и то же время — прос­транство.

Эглит писал(а):Объекты
<...> мы разделим макроаспект «объекты» ( [ЧЛ] [БЛ] ) на 2 аспекта: «работа» ( [ЧЛ] ) и «система» ( [БЛ] ) <...>

[ЧЛ] «работа»
Сущностной составляющей макроаспекта «объекты» является наличие свойств, атрибутов, качеств, которые человек использует в своей деятельности. Отсюда и название сущностного аспекта как «работа». Используя свойства объектов (их сущность), мы что-то с ними делаем, производим какую-то работу (над ними или с помощью их). Возьмем, к примеру, дерево. Поскольку дерево не тонет, из него можно сделать плот. Дерево горит, значит, можно его использовать как топливо.
Работая с объектами, человек создает технологии, методы, процедуры, процессы производства; использует инструменты, стремится работать эффективно, создавать качественный продукт; он делает, чинит, строит, ремонтирует, вытачивает, сшивает, красит, пилит и т.д.
В соционике аспект «работа» называют также «деловая логика», «черная логика» (по цвету значка, которым его обозначают — [ЧЛ] ). Тут нужно заметить, что не всегда, когда вы встречаете слово «работа», речь идет о деловой логике. Когда человек обслуживает клиентов, поет на сцене, сочиняет книгу, он тоже работает. Но это не работа с помощью объектов и над объектами. Поэтому нужно быть внимательным и помнить, что «черная», или «деловая» логика имеет дело только с объектами и их свойствами, используемыми для делания.

Пространство
<...>
Макроаспект «пространство» ( [ЧС] [БС] ) делится на сущностный аспект «воля» («волевая
сенсорика», «черная сенсорика» — [ЧС] )
и отношенческий аспект «комфорт»
(«сенсорика ощущений», «белая сенсорика» — [БС] )
.
Мы помним, что деление происходит по признакам: сущность и соотношение.
<...>

[БС] «комфорт»
Информация о соотношении границ входит в аспект «комфорт», или «сенсорика ощущений». Оглянитесь вокруг
себя, посмотрите на окружающие предметы: каждая вещь имеет границу. Представьте себе объемный контур вещи. Эта тонкая линия, отделяющая каждый предмет и каждого человека от пространства, течет конечными и бесконечными формами, линиями, изгибами, поворотами... Формы и линии могут восприниматься нами как гармоничные или не гармоничные (вспомните «золотое сечение»), как угловатые, резкие, плавные, гладкие, волнистые, шершавые, колючие... и так до бесконечности.
Представление о гармонии линий — это информация о соотношении границ. Перед вами ваза с изящными линиями и пропорциями. Вы восклицаете: «Какая красота!» Вот одно из слов, которое может относиться к аспекту «сенсорика ощущений».
Если мы оцениваем красоту соотношения границ, то это — сенсорика ощущений. Но если под красотой мы будем понимать нечто, вызывающее эмоциональное восхищение, или дорогую статусную вещь будем считать красивой, или назовем красивыми отношения, или даже математическую формулу, то такую «красоту» мы будем рассматривать в других аспектах. Поэтому такие слова называют многоаспектными. Их отнесение к тому или иному аспекту зависит от контекста, в котором употреблено слово, и от значения, которое имелось в виду. А как связаны границы с комфортом? Представьте, что вы надеваете новые туфли. Вы говорите: «Мне неудобно в них. Туфли жмут». Как вы оценили, удобно вам или нет? Вы почувствовали соотношение границ поверхности ноги и внутренней поверхности обуви. Соотношение этих двух границ и дало вам информацию о том, насколько обувь удобная, комфортная. То же самое происходит, когда вы садитесь в кресло или на стул. Вы ощущаете, как соприкасаются границы вашего тела и границы мебели: вам комфортно или некомфортно сидеть, удобно или неудобно в одежде, в помещении...

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: наполеонка

Сообщение Восвояси » Вс авг 06, 2023 2:45 pm

Atsuya писал(а):Источник цитаты Тут нужно заметить, что не всегда, когда вы встречаете слово «работа», речь идет о деловой логике. Когда человек обслуживает клиентов, поет на сцене, сочиняет книгу, он тоже работает. Но это не работа с помощью объектов и над объектами. Поэтому нужно быть внимательным и помнить, что «черная», или «деловая» логика имеет дело только с объектами и их свойствами, используемыми для делания.

а почему это сценический номер или написание книги, например учебника или руководства, и тем более формат обслуживания клиента не могут быть объектами приложения [ЧЛ] :bw:
да запросто!
работа "без объектов" это тоже огромная работа в смысле технологии!
работа в балете и спорте с телом это целая индустрия тонкой настройки эффективных процессов
расписание и пошаговые инструкции
работа с голосом артиста, особенно в опере - это чистая технология, без мистики и тумана :ag:
упражнения с целью повышения КПД
так что предложенный подход к типированию выглядит формальным :bz:
вертишейка из Велда

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гексли
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вс авг 06, 2023 2:52 pm

Восвояси писал(а):Источник цитаты работа "без объектов" это тоже огромная работа в смысле технологии!

верное замечание
либо объекты немного другие, нежели привычный нам предметный мир
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!

Паровозик
Участник
Участник

Сообщение Паровозик » Вс авг 06, 2023 3:12 pm

Айрэ_Ф писал(а): Вы мне буквально ничего не показываете кроме того, что понимание функций у Вас какое-то искажённое.

Так типируют по похожести: одна — на свою маму, второй — на актёра Тихонова. Я предложил указать факт, который противоречит ТИМу Штир — не указывают, а навязывают Дона, потому что вы непохожи на маму и актёра))

Дежаву писал(а): Так тебе и показывают твой [БЛ] подход.
Показывают... :an:
У Брейгеля есть картина по притче «Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму», но в данном случае, что редко бывает, ведомый оказался зрячим и понял, ЧТО происходит.

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Вс авг 06, 2023 3:20 pm

Паровозик писал(а):Источник цитатыТак типируют по похожести: одна — на свою маму, второй — на актёра Тихонова. Я предложил указать факт, который противоречит ТИМу Штир — не указывают, а навязывают Дона, потому что вы непохожи на маму и актёра)).

:lol:
Паровозик, я полагаю, что уже многие знают, что Айрин - твоя ученица.
Ты, конечно, имеешь право её защитить, но не таким безобразным способом - про Штирлица была лишь приписка, для полноты картины, а вот почему Айрин не дала суггестию и неверно указала болевую АФ ты почему-то не сообщаешь. Как и то, почему она молчит вторые сутки.
Или Айрин отвечает только после оплаты ответа?

Дежаву
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Вс авг 06, 2023 3:23 pm

Паровозик писал(а):Источник цитаты
Айрэ_Ф писал(а): Вы мне буквально ничего не показываете кроме того, что понимание функций у Вас какое-то искажённое.

Так типируют по похожести: одна — на свою маму, второй — на актёра Тихонова. Я предложил указать факт, который противоречит ТИМу Штир — не указывают, а навязывают Дона, потому что вы непохожи на маму и актёра))

Дежаву писал(а): Так тебе и показывают твой [БЛ] подход.
Показывают... :an:
У Брейгеля есть картина по притче «Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму», но в данном случае, что редко бывает, ведомый оказался зрячим и понял, ЧТО происходит.

Я буду сравнивать и перебирать :D людей, потому что мне это интересно и потому что это не запрещено.
А все остальное, что мне не особо интересно я бесплатно не делаю ибо не обязана.
Поэтому нравится - не нравится, терпи моя красавица. :ae: это я тебе. :D

Паровозик
Участник
Участник

Сообщение Паровозик » Вс авг 06, 2023 3:58 pm

Паровозик писал(а):Источник цитатыТак типируют по похожести: одна — на свою маму, второй — на актёра Тихонова. Я предложил указать факт, который противоречит ТИМу Штир — не указывают, а навязывают Дона, потому что вы непохожи на маму и актёра)).

:lol:
Паровозик, я полагаю, что уже многие знают, что Айрин - твоя ученица.

У меня нет учеников, Ионкин тоже не мой ученик, хотя я и разъяснял ему его ошибки, но он типирует за деньги, поэтому если бы затипировал Ольгу в Еси и понял, что ошибся, то всё равно доказывал бы свою версию с пеной у рта, и что интересно — многим бы доказал.

Ты, конечно, имеешь право её защитить

Айрин в мой защите не нуждается, тем более — от тебя :aa:

но не таким безобразным способом - про Штирлица была лишь приписка для полноты картины

У тебя все аргументы — приписки :aa:

а вот почему Айрин не дала суггестию и неверно указала болевую АФ ты почему-то не сообщаешь

Я не её секретарь :aa:

Как и то, почему она молчит вторые сутки

Если тебя интересует моё мнение, то думаю потому, что в твоих возражениях нет конструктива — время на видео, описание факта и твоя интерпретация. Вряд ли она станет тратить время на твои фантазии о непохожести Ольги на актёра Тихонова :ag:

Или Айрин отвечает только после оплаты ответа?

Насколько я знаю, она типирует платно, а отвечает вменяемым коллегам бесплатно.
Если хочешь подискутировать, то есть же Чаппа, у которой подробный разбор ТИМа Ольги, возрази ей, она тебя быстро поставит на место и твои 70 читателей увидят, что ты не только типировать не умеешь, но даже не знаешь теорию!
Дерзай! :br:

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Вс авг 06, 2023 4:01 pm

А Айрин типирует бесплатно, всё верно?

Айрэ_Ф
Неофит
Неофит

Сообщение Айрэ_Ф » Вс авг 06, 2023 4:03 pm

Espero писал(а):Источник цитаты А Айрин типирует бесплатно, всё верно?

Нет. Тарифы можно увидеть в её группе вк, ссылку на которую она оставляет под каждым видео.

Espero
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять

Сообщение Espero » Вс авг 06, 2023 4:05 pm

Айрэ_Ф писал(а):Источник цитаты
Espero писал(а):Источник цитаты А Айрин типирует бесплатно, всё верно?

Нет. Тарифы можно увидеть в её группе вк, ссылку на которую она оставляет под каждым видео.

Это был риторический вопрос, нацеленный на манипуляцию в сообщении Магистра.

Паровозик
Участник
Участник

Сообщение Паровозик » Вс авг 06, 2023 4:14 pm

Дежаву писал(а):Я буду сравнивать и перебирать :D людей, потому что мне это интересно и потому что это не запрещено.

Так я не против — перебирай, но ты же свои переборы называешь соционикой и типированием Ольги. Типирование — это дискуссия с Чаппой, где всем, и тебе самой в первую очередь, быстро станет понятно, что к соционике твои переборы не имеют отношения, но из-за опасения разоблачения ни ты, ни Тед не станете дискутировать с Чаппой о ТИМе Ольги, потому что она по-настоящему обосновала свою версию, а ты с Тедом переборами и сравнением, и дискуссия покажет дилетантизм вас обоих, а писать тут тысячи постов и считать себя социониками, умеющими типировать, правила не запрещают — упражняйтесь в фантазировании :aa:

А все остальное, что мне не особо интересно я бесплатно не делаю ибо не обязана.

Полностью поддерживаю — первоклассников никто не заставляет изучать логарифмы.

Поэтому нравится - не нравится, терпи моя красавица. :ae: это я тебе. :D

Мне вообще без разницы, что вы с Тедом пишите, терпит Ольга.

Дежаву
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Вс авг 06, 2023 4:21 pm

Паровозик писал(а):Мне вообще без разницы, что вы с Тедом пишите, терпит Ольга.

Ольга, как истинный Дон Кихот самозабвенно сражается с ветряными мельницами.
Хотя почему как? ( вопрос риторический)

Паровозик
Участник
Участник

Сообщение Паровозик » Вс авг 06, 2023 4:24 pm

Espero писал(а):Это был риторический вопрос

А мой вопрос не риторический — следующего клиента Айрин ты затипируешь ДО её обоснования или как Ольгу? :ag:
Ну, ведь ты же уверен, что являешься знатоком соционики и умеешь типировать! :az:

Айрэ_Ф
Неофит
Неофит

Сообщение Айрэ_Ф » Вс авг 06, 2023 4:25 pm

Вообще, Тед, вот Вы меня в Дон-Кихота типируете - хорошо, чисто теоретически допустим такой вариант. Хорошо, Вы увидели болевую БЭ и суггестивную БС (и кое-как натянули мне базовую ЧИ). Вы можете привести аргументацию в пользу остальных функций? Ну там, творческую БЛ, например? Функция у Дон-Кихота сильная, ментальная, должна быть слышна на отлично.
Можете признаки Рейнина ещё подключить, может быть тоже поможет аргументации)
Потратьте своё драгоценное время, покажите полноценный разбор - это будет гораздо более продуктивной демонстрацией верности своего типирования, чем разговоры о том, что Вашим мнением там кто-то интересуется, и что переспорить Вас никто не может.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гексли
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Вс авг 06, 2023 4:27 pm

Паровозик, мы не спорим о своих типированиях, потому что уважаем границы друг друга и мнения, даже если они различаются.
Я никак не вступала с тобой в диалог, а ты меня упоминаешь практически в каждом.
Очевидно, что ты пытаешься манипулировать участниками темы.
Я делаю тебе первое неофициальное предупреждение и напоминаю о том, что у нас принято доброжелательное общение и уважение к чужому мнению.
Надеюсь (все еще) на понимание.
Наверное, зря.
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!

Вернуться в «Прожарка социоников»