Айрин ошиблась в типировании... или всё же Айрин права (нет)???

Дежаву
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ошибаются те
Ваш тип по психе-йоге: и другие

Айрин ошиблась в типировании... или всё же Айрин права???

Сообщение Дежаву » Чт авг 10, 2023 4:10 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты
ZKG писал(а):Источник цитаты
Болевая БЛ. И творческая БЭ. Откуда?

А это верно! Самая слабая часть моей версии.

Логично.

Пс. Юрий, а как ты считаешь, что тебе не удается в жизни? Твое слабое место? Вот ты стараешься чего- то добиться, но внутренне отлично понимаешь - не дано.
О чем речь, как думаешь?
В какой сфере/ отрасли провал?
отдельное спасибо Шедевруму за авы

ZKG
Местный
Местный
Ваш ТИМ: Гамлет

Сообщение ZKG » Чт авг 10, 2023 5:55 pm

Дежаву писал(а):Юрий, а как ты считаешь, что тебе не удается в жизни? Твое слабое место? Вот ты стараешься чего- то добиться, но внутренне отлично понимаешь - не дано.
О чем речь, как думаешь?
В какой сфере/ отрасли провал?

Так, навскидку, если именно из "стараюсь, но не выходит, как хочется" - это дизайн. Со стороны оценить могу, порадоваться удобству и логичности, а вот самому собрать какой-то экран/картинку из некоторых на уровне проф - нет.
Есть спорт, но я там и не пытаюсь ничего особо добиваться - мне всё равно, я давно понял, что "не работает".
Тяжко, но можно - всякие "теоретические тексты", когда не про конкретную историю/ситуацию рассказываешь, а что-то общеописательное - типа теоретической части диссертации, особенно работы с источниками информации.
Так, навскидку если.

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Чт авг 10, 2023 8:24 pm

До моих комментов, я хочу, что бы вы, Юрий, увидели разницу между вами - Драем и настоящим Джеком - Евгением.

Вот ваш ролик, Драя Юрия:

phpBB [video]

А вот ролик Джека Евгения:

phpBB [video]

У вас, интро Драя, как бы монолог, объясняющий характеристики и передающий ваши впечатления от наушников, в то время как у Евгения есть, помимо объяснений, ещё и оч. сильная диалоговая составляющая, Евгений, как экстра Джек, как бы находится в диалоге с невидимым зрителем и у него также ярко выражена и ролевая Джека - ЧЭ, а у вас она почти отсутвует: ЧЭ у Драя в наблюдательной.

ZKG
Местный
Местный

Сообщение ZKG » Чт авг 10, 2023 8:32 pm

Ted писал(а):Источник цитаты До моих комментов, я хочу, что бы вы, Юрий, увидели разницу между вами - Драем и настоящим Джеком - Евгением.

У вас, интро Драя, как бы монолог, объясняющий характеристики и передающий ваши впечатления от наушников, в то время как у Евгения есть, помимо объяснений, ещё и оч. сильная диалоговая составляющая, Евгений, как экстра Джек, как бы находится в диалоге с невидимым зрителем и у него также ярко выражена и ролевая Джека - ЧЭ, а у вас она почти отсутвует: ЧЭ у Драя в наблюдательной.

А не смущает, что это разный вообще формат? Что у меня именно обзор - про характеристики, описалово звука, комментарии и т.д. с позиции эксперта, а у него - развлекательный контент, где и звонки, и какие-то микросценки, и всё такое. Я для себя не вижу смысла вступать в диалог в данном случае - я ж тут эксперт, а не зрители.

ЗЫ: если уж хочется найти самое отрицаемое в тимах, то Драй - вполне себе норм, я могу в нём побыть без проблем. В отличие от заботливого Дюмы или тусовщика Гюги. Или уж очень этично-сострадающего Доста.
Почему не они в таком случае?

Asian devil
Местный
Местный

Сообщение Asian devil » Чт авг 10, 2023 8:36 pm

Геком быть не хотите, на Драя соглашаетесь быстро. Прогноз Теда не состоялся)
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

Дежаву
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Чт авг 10, 2023 9:00 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Геком быть не хотите, на Драя соглашаетесь быстро. Прогноз Теда не состоялся)

Т.е. творческую [БЭ] найти не смог, а базовую вполне. :D

Пс. я остаюсь при своем мнении - Гек.

- против Драя с его проблемной [ЧИ] все эти спонтанные трюки - уехать с вокзала куда- нить без плана и все в том ключе. Ну это так, мимоходом.

- не Джек, потому что провал по ЧС - машину не водит, спортом не занимается И так далее.

Это если коротенько, не расписывая.))) Маяки так сказать и маркеры.

Asian devil
Местный
Местный

Сообщение Asian devil » Чт авг 10, 2023 9:02 pm

Дежаву, я пока голос с гека убирать не буду, но если найду более подходящую версию сразу же переголосую.

ZKG
Местный
Местный

Сообщение ZKG » Чт авг 10, 2023 9:05 pm

Дежаву писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты Геком быть не хотите, на Драя соглашаетесь быстро. Прогноз Теда не состоялся)

- против Драя с его проблемной [ЧИ] все эти спонтанные трюки - уехать с вокзала куда- нить без плана и все в том ключе. Ну это так, мимоходом.
- не Джек, потому что провал по ЧС - машину не водит, спортом не занимается И так далее.

Какой "уехать с вокзала куда-нибудь без плана"? Цель и понимание, куда и зачем двигаюсь, есть всегда. Вообще. Да, план можно сгенерить за наносекунду.
Ну так-то все Джеки должны обожать спорт и тем более машины. Ага. Только вот зачем заниматься тем, что дискомфортно и затратно, мне неясно.

Дежаву
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Чт авг 10, 2023 9:06 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Дежаву, я пока голос с гека убирать не буду, но если найду более подходящую версию сразу же переголосую.

Аналогично.

Пс. скорей всего если и переголосую - за Гамлета.

Дежаву
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Чт авг 10, 2023 9:09 pm

Дежаву писал(а):Источник цитаты

Какой "уехать с вокзала куда-нибудь без плана"? Цель и понимание, куда и зачем двигаюсь, есть всегда. Вообще. Да, план можно сгенерить за наносекунду.
Ну так-то все Джеки должны обожать спорт и тем более машины. Ага. Только вот зачем заниматься тем, что дискомфортно и затратно, мне неясно.

Потому что машина - это драйв, это кайф, это скорость И так далее.
Какой там может быть дискомфорт?
Дискомфорт - на общественном транспорте ездить как селедки в бочке.

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Чт авг 10, 2023 9:13 pm

Почему вы, Юрий, таки Драй, судя по вашей анкете:

Болевая ЧИ:

Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?

Смотря чем этот кто-то выделяется. Если чем-то хорошим и полезным, то здорово! Особенно если этот кто-то я. Мера? Вот тут я не знаю, что и сказать. Обычно выделяются больше или меньше по сравнению с кем-то другим или по сравнению со средним значением. А определить меру, насколько… Нет, не могу. Слишком уж неопределённая величина. Градаций, «линеек» нет.
- хаотичность, отсутствие меры - это как раз признаки болевой ЧИ Драя (вы НЕ Гек, Гам и Джек - точно: у всех них - 4-х мерная ЧИ, а у вас - одномерная, неадекваная);

Суггестия по ЧЛ:

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

«Уххххх же ж блин!» - если прямой конкурент
Наблюдаю, беру идеи и хитрости, выспрашиваю, вхожу в доверие, учусь - если я начинающий.
«Крутой, однозначно!» - если сфера далека от меня.
- "наблюдаю, выспрашиваю,... крутой однозначно" - типичные признаки суггестии + восторг от работы (=ЧЛ) мастера, в данном случае - по ЧЛ (вы НЕ Джек - точно);

Базовая БЭ:

Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?

Сочувствие - это эмоциональное понимание состояния собеседника. Проявлять его желательно - так в обществе будет проще и комфортнее находиться, если люди будут хотя бы понимать эмоции и ощущения других. А вот из-под палки это сделать вряд ли получится, скорее все наденут маски и будут их демонстрировать направо-налево. Всё должно быть естественно. 

Я проявляю, если действительно понимаю и могу прочувствовать состояние оппонента. Если не могу и не хочу, то и не проявляю - отмолчусь. Или скажу какую-нибудь очень общую фразу, приличествующую случаю.
- вполне себе 4-х мерная (т.е. помимо жизненного опыта, социальных норм и владения ситуацией они также ориентируются во времени, способны решать воображаемые задачи) базовая БЭ.

Снова БЭ + суггестия по ЧЛ:

ZKG писал(а):Источник цитаты "Всем чмоки" - классическое приветствие N лет назад в чатиках и иных общалках. Заодно отлично показывает реакции и выявляет половину участников, кто как относится к подобному стилю, какую свободу/несвободу можно проявлять. Быстрый результат от одной фразы.
- выяснения "кто как относится" к чему-либо - именно этим Драи всю жизнь и занимаются :mrgreen: + суггестия по ЧЛ: "Быстрый результат от одной фразы" - удовольствие от малых затрат, при большом "выхлопе" (и снова, вы - не Джек: Джеки слабо ориентируются в отношениях).

Негативизм (ПР) Драя:

ZKG писал(а):Источник цитаты Кстати, никогда не был фанатом актеров/певцов/иного - только "продукция" их. И только избранная, а не всё подряд. Сами люди отдельно от результата не рассматриваются, более того, мне может нравиться какая-то песня, но не нравиться человек и все его остальные альбомы.
- Джеки - позитивисты и также позитивно они и относятся к людям, в то время как негативисты Драи относятся к людям часто настороженно/негативно, прям как вы, Юрий.

ИТОГ: Юрий - типичный Драй.

ZKG
Местный
Местный

Сообщение ZKG » Чт авг 10, 2023 9:14 pm

Дежаву писал(а):Потому что машина - это драйв, это кайф, это скорость И так далее.

Это не кайф. Это запах пластика, ГСМ, это ужасный низкочастотный шум от двигателя, это вечная необходимость искать парковку, заправлять, страховать, где-то хранить/ставить. Зачем? Надо - вызвал такси и быстро доехал. Не заморачиваясь на остальное.
Для тебя это кайф. Для меня - просто жоповозка, которая будет двигаться медленно в пробках среди тысяч таких же "любителей драйва, кайфа" и что там ещё по списку.
Сел в метро, почитал заодно книжку/послушал музыку/поиграл/подумал над чем-нить интересным/прикинул планы/отписался кому-нибудь по какому-нибудь делу и доехал без пробок.

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Чт авг 10, 2023 9:23 pm

ZKG писал(а):Источник цитаты Драй - вполне себе норм, я могу в нём побыть без проблем. В отличие от заботливого Дюмы или тусовщика Гюги. Или уж очень этично-сострадающего Доста.
Почему не они в таком случае?

Дюмы и Досты - любители копнуть глубоко, НО В ОДНОМ МЕСТЕ, они любят находиться в процессе (т.е. они - процессоры (ПР)), в то время как вы, Юрий, больше любите копать не столько глубоко, сколько В РАЗНЫХ МЕСТАХ, т.к. вам важен не процесс, а результат процесса и вы - результатер (ПР) Драй.

И что вы цепляетесь к этим Джекам, Гамам, Гюго и Гекам: ОНИ - ЭКСТРА, А ВЫ-ТО - ИНТРО (застенчивы и малообщительны). :mrgreen:
Последний раз редактировалось Ted Чт авг 10, 2023 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

ZKG
Местный
Местный

Сообщение ZKG » Чт авг 10, 2023 9:25 pm

Ted писал(а):хаотичность, отсутствие меры - это как раз признаки болевой ЧИ Драя (вы НЕ Гек, Гам и Джек - точно: у всех них - 4-х мерная ЧИ, а у вас - одномерная, неадекваная)

Наличия овердохрена градаций в виде плавных переходов - да, это безусловно одномерка. Ага.

"наблюдаю, выспрашиваю,... крутой однозначно" - типичные признаки суггестии + восторг от работы (=ЧЛ) мастера, в данном случае - по ЧЛ (вы НЕ Джек - точно);

Всегда выражаю восхрщение от работы людей. Люди обычно расслабляются и с меньшей вероятностью выкинут какую-нибудь дичь в мою сторону. Плюс, есть шанс, что расскажут/покажут/дадут попробовать больше "за спасибо".

вполне себе 4-х мерная (т.е. помимо жизненного опыта, социальных норм и владения ситуацией они также ориентируются во времени, способны решать воображаемые задачи) базовая БЭ.

А ещё это называется "давайте смоделируем ситуацию и прикинем, как стоило бы поступать обычному среднестатистическому человеку". Я такое могу нагенерить по любой функции - для этого достаточно минимального кругозора и наблюдательности.

выяснения "кто как относится" к чему-либо - именно этим Драи всю жизнь и занимаются :mrgreen: + суггестия по ЧЛ: "Быстрый результат от одной фразы" - удовольствие от малых затрат, при большом "выхлопе" (и снова, вы - не Джек: Джеки слабо ориентируются в отношениях).

Если бы я ориентировался в отношениях отлично, то прочитав бы эту тему, всё знал бы заранее. Я пришёл на форум, где одна из ценностей-фишек - отношения между участниками. Получить больше от минимальных затрат - это да, это Драй прям во весь рост.

Джеки - позитивисты и также позитивно они и относятся к людям, в то время как негативисты Драи относятся к людям часто настороженно/негативно, прям как вы, Юрий.

Точно? Прям обожают, да?

ИТОГ: Юрий - типичный Драй.

Нет

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Чт авг 10, 2023 9:26 pm

От, я помню говорили, чо болевые ЧС не водители)) а я как страдаю, как страдаю ща без моей бибики (временно не доступна)). Чисто ломка какая-то.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

ZKG
Местный
Местный

Сообщение ZKG » Чт авг 10, 2023 9:27 pm

Ted писал(а):И что вы цепляетесь к этим Джекам, Гамам, Гюго и Гекам: ОНИ - ЭКСТРА, А ВЫ-ТО - ИНТРО (застенчивы и малообщительны). :mrgreen:

Кнешн. Малообщителен. Даже сюда пришёл малообщаться.

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Чт авг 10, 2023 9:29 pm

Больше всех сообщений на форуме у меня) 10025. Уже 10026. А я интро)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Дежаву
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Чт авг 10, 2023 9:29 pm

Дежаву писал(а):Потому что машина - это драйв, это кайф, это скорость И так далее.

Это не кайф. Это запах пластика, ГСМ, это ужасный низкочастотный шум от двигателя, это вечная необходимость искать парковку, заправлять, страховать, где-то хранить/ставить. Зачем? Надо - вызвал такси и быстро доехал. Не заморачиваясь на остальное.
Для тебя это кайф. Для меня - просто жоповозка, которая будет двигаться медленно в пробках среди тысяч таких же "любителей драйва, кайфа" и что там ещё по списку.
Сел в метро, почитал заодно книжку/послушал музыку/поиграл/подумал над чем-нить интересным/прикинул планы/отписался кому-нибудь по какому-нибудь делу и доехал без пробок.

:D жизнь каждый день подкидывает задачи, которые надо решать - паркинг, ремонт, сезонная смена резины И так далее.
Да, жизнь полна неожиданностей и стрессов, но это же весело!
Я не понимаю как можно не любить машины и не желать ими управлять.
Как можно добровольно отказаться от руля?!? :D

Пс. Значит другие ценности.)))

Asian devil
Местный
Местный

Сообщение Asian devil » Чт авг 10, 2023 9:30 pm

Ted писал(а):
Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?

Смотря чем этот кто-то выделяется. Если чем-то хорошим и полезным, то здорово! Особенно если этот кто-то я. Мера? Вот тут я не знаю, что и сказать. Обычно выделяются больше или меньше по сравнению с кем-то другим или по сравнению со средним значением. А определить меру, насколько… Нет, не могу. Слишком уж неопределённая величина. Градаций, «линеек» нет.

- хаотичность, отсутствие меры - это как раз признаки болевой ЧИ Драя (вы НЕ Гек, Гам и Джек - точно: у всех них - 4-х мерная ЧИ, а у вас - одномерная, неадекваная);

Мне кажется здесь проблема в постановке вопроса. "Мера выделения" звучит в вопросе Ёлочки очень тупо и непонятно.

Asian devil
Местный
Местный

Сообщение Asian devil » Чт авг 10, 2023 9:32 pm

А стеснительны?)

ZKG
Местный
Местный

Сообщение ZKG » Чт авг 10, 2023 9:33 pm

Дежаву писал(а): :D жизнь каждый день подкидывает задачи, которые надо решать - паркинг, ремонт, сезонная смена резины И так далее.
Да, жизнь полна неожиданностей и стрессов, но это же весело!
Я не понимаю как можно не любить машины и не желать ими управлять.
Как можно добровольно отказаться от руля?!? :D

Пс. Значит другие ценности.)))

Ну и вот на кой хрен мне эти ремонты-резины-остальное, на которое уйдёт чёртова уйма денег? Чтобы что?
Вот не люблю. Мне не нужно чем-то управлять, чтобы получать удовольствие - мне свободы действий хватает в ежедневном бытии. Так что машина не решает никаких текущих задач и является лишь статьёй расходов и геморроя.
Тем более, это ни разу не уникальная тема - она есть у ВСЕХ. Даже местный Вася возьмёт кредит на 100500 лет, но купит себе машину и будет безуспешно искать место во дворе.

ZKG
Местный
Местный

Сообщение ZKG » Чт авг 10, 2023 9:33 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты

А стеснительны?)

Смотря что под этим понимать. Если инициировать разговор, то порой непросто - надо поискать информацию, прикинуть подход, т.к. хз кто там как к тебе относится, а разговор должен пройти максимально успешно.

Asian devil
Местный
Местный

Сообщение Asian devil » Чт авг 10, 2023 9:35 pm

ZKG, спасибо за объяснение. Ох как не просто мне сделать здесь выводы!

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Чт авг 10, 2023 9:37 pm

Ted писал(а):ИТОГ: Юрий - типичный Драй.

Нет

Хорошо, ответьте, Юрий, пжл., на следующие вопросы:

- Как ты реагируешь на критику своих способностей, скажем умственных, приведи пример? Почему? Сам критикуешь чьи-то способности? Сам отзываешься как-то об умственных способностях других? Как? Что чувствуешь если твои способности и таланты хвалят? Приведи пример.

- Кстати, расскажи немного о своих способностях. Какие способности ты бы в себе выделил? Почему?

- Что такое - суть? Ты можешь ухватить суть человека/книги/теории etc.? Как ты понимаешь, что ухватил эту суть? Можешь в этом ошибиться?

ZKG
Местный
Местный

Сообщение ZKG » Чт авг 10, 2023 9:37 pm

Кстати, вот ещё к машине: это Старая технология. Простой, "неинтеллектуальный" гаджет, грязный, воняющий, грубый. Нет прогресса нифига - только оболочка более-менее прилизана стала.

Вернуться в «Прожарка социоников»