Айрин ошиблась в типировании... или всё же Айрин права (нет)???

Asian devil
Местный
Местный

Айрин ошиблась в типировании... или всё же Айрин права???

Сообщение Asian devil » Сб авг 12, 2023 1:39 pm

Ted писал(а):Источник цитаты
Не-а. Вот в той же анкете, из вопросов по БС, Юрий нам сообщает:
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Аэм. Иногда создаю, иногда игнорирую - лень напрягаться. Уют - всё же более общий термин, относящийся к более высоким материям комфорта, эмоциональному состоянию, хорошему настроению, затрагиванию вопросов эмоциональной безопасности. А комфорт - это когда в конкретном месте тебе лично удобно: сидеть, лежать, стоять, идти и т.д. И если к комфорту я всё-таки стараюсь стремиться, то уют становится слишком большой и не очень понятно как реализуемой задачей.

Другие? А кто ж его знает, гостей я к себе не приглашаю.

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Как? Со скрипом и при явной необходимости её купить. Не люблю хождения и примерки все эти. Моде не следую хотя бы потому, что не знаю, что там сейчас модно. Не интересно мне это. Что нужно одевать на себя, узнал, заказав консультацию знакомой стилистки - сам бы дооооолго думал, что и как. А вот посоветовать девушкам, брать что-то или нет, могу - всё-таки глазу приятно или неприятно видеть их в определённом стиле, гармонично или нет. Но это применимо именно к противоположному полу, в котором заинтересован - как бы «для себя выбираю». На мужиков это не работает от слова «никак».

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Когда было дело, оформлял комнату функционально, с расчётом на то, как буду пользоваться и чем. Должно быть в целом удобно, а дизайнерские изыски не продумывал практически - сложновато и лениво. Если бы была возможность в тот момент обратиться к профессионалу, то сделал бы это.

Юрий просто немного энергосберегающ :mrgreen: , как все сенсорики. Но это только подчёркивает, что Юрий - сенсорик, а не интуит.

И поэтому "опытный" соционик Asian devil, вместе с не менее "опытным" социоником Айрин -
сели в лужу...
для особо "опытных", в которой давно находятся и все те, кто голосовал за Джека и Гама.
:lol:

Пока вы мечтаете о том как я сел в лужу, творческая ЧС и болевая ЧИ Юрия всё ещё остаётся фантазиями :D
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб авг 12, 2023 2:06 pm

ZKG писал(а):Источник цитаты
Ted писал(а):много завязано на ощущения, физику, связь "глаз-рука/нога", умение оценивать качество и надёжность покрытий/стен/материалов.
Если чел работает 2-3 месяца - этого вполне достаточно, чтобы он просто из опыта понял, как делать качественно, просто у сосредоточенных сенсориков это происходит быстрее, чем у рассеянных интуитов.

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб авг 12, 2023 2:15 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Пока вы мечтаете о том как я сел в лужу, творческая ЧС и болевая ЧИ Юрия всё ещё остаётся фантазиями :D

Почему вы решили, что я мечтаю? - Вовсе нет, я дал чёткую болевую ЧИ Юрия, а вот вы ДОР СИХ ПОР не дали заявленную вами болевую ЧЭ Юрия:
Asian devil писал(а):Источник цитаты
ZKG писал(а):8. Часто ли вы выражаете бурную радость?

Нет, нечасто. Может, потому, что бурную радость испытываю так же редко.

Ох уж эта болевая ЧЭ :ab:

И где именно здесь вы увидели неадекватность Юрия по ЧЭ? :mrgreen:

Asian devil
Местный
Местный

Сообщение Asian devil » Сб авг 12, 2023 2:18 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Пока вы мечтаете о том как я сел в лужу, творческая ЧС и болевая ЧИ Юрия всё ещё остаётся фантазиями :D

Почему вы решили, что я мечтаю? - Вовсе нет, я дал чёткую болевую ЧИ Юрия, а вот вы ДОР СИХ ПОР не дали заявленную вами болевую ЧЭ Юрия:
ZKG писал(а):8. Часто ли вы выражаете бурную радость?

Нет, нечасто. Может, потому, что бурную радость испытываю так же редко.

Ох уж эта болевая ЧЭ :ab:

И где именно здесь вы увидели неадекватность Юрия по ЧЭ? :mrgreen:

То что вы написали присуще каждому человеку, поэтому не понимаю где там болевая ЧИ, при этом проигнорировали его ответы на два остальных вопроса по ЧИ.

Железных аргументов за болевую ЧЭ(суггестивную ЧС) я не найду, я это признаю, как и вы не найдёте железных аргументов за творческую ЧС и болевую ЧИ, рациональность.

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб авг 12, 2023 2:21 pm

Юрий.
Обратите внимание на голосовалку:
За интро - 4 чел.
За экстра - 5 чел.
Причём за Джека как проголосовало 4 чел. - так это и держится, вполне м.б. из-за того, что голосовашие просто тыкнули, но тему не читают - иначе они бы возражали против интро, но они... молчат. :o :mrgreen:

А за Гама, вероятно, голосует только Айрин и ей тоже возразить НЕЧЕГО.
:lol:

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб авг 12, 2023 2:36 pm

Asian devil писал(а):Источник цитатыТо что вы написали присуще каждому человеку, поэтому не понимаю где там болевая ЧИ

Вовсе нет: не всех, когда оценивают их способности "Бесит...меня оценивают хуже, чем я есть...попытка нагадить, задеть...а не лесть ли это на самом деле", при всех прочих равных условиях, вероятность, что это сказал Драй или Макс - выше, чем какой-либо другой тип, даже ваш разлюбезный Баль. :mrgreen:
А вы продолжайте искать суггестию и болевую "Баля" Юрия. Ваша первая попытка поиска болевой ЧЭ Юрия провалилась: в вашей цитате всё логично, а не абсурдно: " Часто ли вы выражаете бурную радость? - Нет, нечасто. Может, потому, что бурную радость испытываю так же редко." Юрий не написал, что ему всё равно на бурную радость других или его бесит именно выражение этой бурной радость и он предпочитает реагировать на неё сдержанно/уклончиво - нет этого у Юрия - он её таки ИСПЫТЫВАЕТ, только редко.

ZKG
Местный
Местный
Ваш ТИМ: Гамлет

Сообщение ZKG » Сб авг 12, 2023 2:55 pm

Давайте так: я что испытываю, то обычно и выражаю. Покерфейс можно выдать, если это выгодно в ситуации - не показать эмоций.

Asian devil
Местный
Местный

Сообщение Asian devil » Сб авг 12, 2023 3:12 pm

Asian devil писал(а):Источник цитатыТо что вы написали присуще каждому человеку, поэтому не понимаю где там болевая ЧИ

Вовсе нет: не всех, когда оценивают их способности "Бесит...меня оценивают хуже, чем я есть...попытка нагадить, задеть...а не лесть ли это на самом деле", при всех прочих равных условиях, вероятность, что это сказал Драй или Макс - выше, чем какой-либо другой тип, даже ваш разлюбезный Баль. :mrgreen:
А вы продолжайте искать суггестию и болевую "Баля" Юрия. Ваша первая попытка поиска болевой ЧЭ Юрия провалилась: в вашей цитате всё логично, а не абсурдно: " Часто ли вы выражаете бурную радость? - Нет, нечасто. Может, потому, что бурную радость испытываю так же редко." Юрий не написал, что ему всё равно на бурную радость других или его бесит именно выражение этой бурной радость и он предпочитает реагировать на неё сдержанно/уклончиво - нет этого у Юрия - он её таки ИСПЫТЫВАЕТ, только редко.

Он приводит пример, когда его хорошую работу оценивают плохо, а кому понравиться, когда ругают хорошую работу?) правильно - никому!

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб авг 12, 2023 5:33 pm

ZKG писал(а):Источник цитаты Давайте так: я что испытываю, то обычно и выражаю. Покерфейс можно выдать, если это выгодно в ситуации - не показать эмоций.

Это косвенно говорит, что вы - БЭ ценностный: вам ЧЭ не часто приходится выражать, т.е. вы не Дюма и не Гам, а Драй-Баль-Джек-Гек.

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб авг 12, 2023 5:34 pm

Он приводит пример, когда его хорошую работу оценивают плохо, а кому понравиться, когда ругают хорошую работу?) правильно - никому!

:?
Здесь вообще речь о работе не шла: вопрос был не про работу, а про способности (=ЧИ).

ZKG
Местный
Местный

Сообщение ZKG » Сб авг 12, 2023 5:56 pm

Способности проявляются в процессе работы и только так

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб авг 12, 2023 6:43 pm

ZKG писал(а):Источник цитаты Способности проявляются в процессе работы и только так

:shock:
Вовсе нет: не всегда платят именно за способности, чаще платят за ту работу, которую мало кто хочет выполнять. Правда, за неё, обычно и платят не много.
И не все способности проявляются именно в работе, довольно часто талант человека проявляться не в работе, а в увлечении чем-то, никак не связанным с работой.

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: наполеонка

Сообщение Восвояси » Сб авг 12, 2023 7:33 pm

ой как далеко тема убежала!
всё не смотрела
но мне кажется Юрий может быть джеком
чисто первое впечатление :ax:
вертишейка из Велда

ZKG
Местный
Местный

Сообщение ZKG » Сб авг 12, 2023 7:34 pm

Тогда есть смысл это монетизировать или хоть что-то с этого иметь кроме просто удовольствия от процесса.

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток

Сообщение Восвояси » Сб авг 12, 2023 7:36 pm

но не драйзер конечно, не не не!
по драйзеру издалека видно что он шутки шутить сам не будет и другим не даст :ag:
это шутка, драйзеры не ругайтесь :as:
но драйзер на наполеона немножко похож!
а Юрий не похож абсолютно!
вертишейка из Велда

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток

Сообщение Восвояси » Сб авг 12, 2023 7:39 pm

вот было выше описание Традиционалиста, Ольгу спрашивали
вот это драйзер!
Тип SJ (сенсорик-рационал)
Основные характеристики людей этого типа — надежность, стабильность, сохранение традиций. Дело для SJ превыше всего, главная мотивация связана с выполнением взятых на себя обязательств.
Оборотная сторона медали — следование традициям до конца (система уже требует нового этапа развития, а SJ тормозит процесс, поддерживая самодостаточный бюрократизм). Людям типа SJ понятны отношения «начальник — подчиненный», и они могут успешно выступать в обеих ролях.
Осознание нужности кому-то — стержень людей данного типа. Для SJ характерны «родительские», «опекунские» роли. Люди этого типа часто выступают основателями, членами или сторонниками разнообраз¬ных общественных организаций (клубов, партий, ассоциаций и т.д.). Для них много значат титулы и звания, материальные поощрения — как признание их нужности.И если кого и мотивирует карьера в вашей компании, то это именно представителей данного архетипа.
SJ — враг перемен и любых революций. Важным для них является поддержание справедливости на основе выполнения строгих правил. SJ берет на себя завершение любой не доведенной до конца работы, даже если он и так перегружен. Поэтому чувство долга может привести людей этого типа к истощению физических и психических сил, глубокой депрессии, «выгоранию» и даже проблемам со здоровьем.
Часто люди этого типа прячутся за строгой, недоступной маской и лишены благодарности со стороны тех, кого они опекают.Тем не менее люди типа SJ нуждаются в постоянном признании своих бесспорных заслуг, хотя на словах отрицают подобную зависимость. «Правила игры» SJ соблюдают строго, все операции завершают в срок и не обманывают партнеров.
Однако отрицательные качества SJ — другое проявление его положительных качеств: SJ может «навесить ярлыки» на своих сотрудников, и его будет очень сложно переубедить; он будет противиться коренным переменам; его сложно победить (убедить) в споре — не потому, что он прав, а потому, что SJ считает себя правым; он склонен «раскрашивать» жизнь в черно-белые цвета. Но без основного «стержня» — SJ — организация может стать непредсказуемой, изменчивой и неустойчивой.

какая креативность и фриланс! вы что!
вертишейка из Велда

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток

Сообщение Восвояси » Сб авг 12, 2023 7:41 pm

а вот про джеков
и бальзаков :bs:
Их цель - абсолютная компетентность. NT свойственна тяжёлая для всех других архетипов особенность измерять степень принадлежности собратьев к виду Homo sapiens по выраженности интеллектуальных способностей. Под интеллектом NT понимают самомотивацию людей, умение выполнять наилучшим и наиболее экономичным способом разнообразные действия в изменяющихся условиях. NT всегда сомневается в том, что 90% остальных людей считают непреложной истиной, причём сомнение в себе для NT - лишь частный случай представления о всеобщей относительности.
вертишейка из Велда

ZKG
Местный
Местный

Сообщение ZKG » Сб авг 12, 2023 7:42 pm

Не шутить? Это как вообще? Я так не могу: шутеечки, гэги, сарказм - это всегда в общении есть.

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб авг 12, 2023 7:45 pm

Восвояси писал(а):Источник цитаты ой как далеко тема убежала!
всё не смотрела
но мне кажется Юрий может быть джеком
чисто первое впечатление :ax:

А зря вы тему не читали - я уже говорил, что у Юрия не БС, а ЧИ болевая.
И ни Джеком, ни Гамом он НИКАК не может быть. :bl:

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток

Сообщение Восвояси » Сб авг 12, 2023 7:58 pm

Atsuya писал(а):Источник цитаты
Восвояси писал(а):Источник цитаты работа "без объектов" это тоже огромная работа в смысле технологии!

Работа без объекта невозможна. Без объекта нет того, что могло бы совершать работу или того, к чему могла была бы быть применена работа.

согласна :ay:

Atsuya писал(а):Слова Эглит - лишь очередное напоминание, что ни один объект, явление или тему нельзя однозначно отнести к конкретному аспекту (еда = БС, наука = БЛ: это неверно).

опа :bw:
я как раз всегда была уверена, что Эглит
типирует по семантике
и составляет семантические словари аспектов
например
если в речи много слов по теме еды
вкусно, аппетитно, пальчики оближешь, букет, текстура, нота, шлейф и прочее
то перед нами аспект [БС]
вертишейка из Велда

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток

Сообщение Восвояси » Сб авг 12, 2023 8:00 pm

Atsuya писал(а):Мой подход - это использование определения Аушры Аугустинавичюте, создательницы соционики, которая определила суть [ЧЛ] как функцию "использования кинетической энергии" и как информацию об "активности объекта", а суть [БЛ] (=отношенческой составляющей макроаспекта [ЧЛ] + [БЛ]) как информацию об "объективных отношениях между двумя объектами и отдельными их свойствами — соотношение объектов или измерение объекта объектом".

если честно, помойму формулировка "функция использования кинетической энергии" это такое же масло масляное как работа без объекта!
я физику за пределами школы не учила, но делая уроки с детьми, не забыла что кинтеическая эмергия есть у любого объекта!
как любая работа имеет объект
так и любой объект имеет кинеическую энергию, это энергия любого действия
и в том числе при таком действии как измерение объекта объектом, например линейкой
которое якобы относится к [БЛ]
тоже расходуется кинетическая энергия!
так что это всё на мой взгляд прикрывание научными терминами невозможности
кратко и ясно описать суть функций :ac:

Atsuya писал(а):Её формулировкой я пользовалась, когда указала на то, что Ольга говорит об управлении кинетической энергией

а где Ольга говорит об управлении кинетической энергией? :ai:
я что-то пропустила похоже :ag:
вертишейка из Велда

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток

Сообщение Восвояси » Сб авг 12, 2023 8:01 pm

Тед, если дискуссия по теории аспектов здесь неуместна
я перенесу её :ax:
вертишейка из Велда

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток

Сообщение Восвояси » Сб авг 12, 2023 8:02 pm

Ted писал(а):Источник цитаты у Юрия не БС, а ЧИ болевая

это макс и драй
традиционалисты
фриланс и креативность это разве про них? :ai:
вертишейка из Велда

Восвояси

За активность
Знаток
Знаток

Сообщение Восвояси » Сб авг 12, 2023 8:04 pm

ZKG писал(а):
Ted писал(а):Кстати, расскажи немного о своих способностях. Какие способности ты бы в себе выделил? Почему?

Креативность, быстрое принятие решений, музыкальные навыки, хорошая логика, умение достигать результата, личный перфекционизм в работе, здравый подход.
Потому что это всё помогает по жизни.

Тед, вот здесь где Юрий говорит о своих способностях
это же похоже на джека!
ничего про сильную сторону драйзера - умение понимать людей!
вертишейка из Велда

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб авг 12, 2023 8:09 pm

Восвояси писал(а):Источник цитаты это же похоже на джека!

Отлично, Восвояси.
А не могли бы вы показать болевую БС "Джека" Юрия???

Вернуться в «Прожарка социоников»