ffhhjjbv писал(а):Источник цитаты Меня волнует именно работа этого закона. Ну вот смотри, я судья. Что я вижу? Ты размещаешь легко на форуме свои фотографии с целью типирования, демонстрации 1Ф и вопрос сохранности персональных данных не стоит.
Смотри- мои фото, как и содержащее меня видео- это моя собственность, я выложила фото- надоело я убрала их, видео выложила- удалила, я этим управляю и имею на это законное право! Если ж моими фото и видео управляет кто-то другой, особенно после моей мирной и неоднократной просьбы удалить, то человек совершает преступление против меня как личности чьи права защищаются законом!!!
Далее...я даже могу кому то позволить пользоваться моими фото и видео, а потом передумать и запретить это делать.
Охрана изображения гражданина
Изображение гражданина представляет собой его индивидуальный облик, запечатленный в какой-либо объективной форме, например, на фотографии или в видеоролике.
Охрана изображения гражданина:
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина, в том числе его фотографий, видеозаписей и произведений искусства, в (на) которых он изображен, допускаются только с согласия этого гражданина.
Обнародование изображения гражданина, в том числе размещение его самим гражданином в Интернете, и общедоступность такого изображения сами по себе не дают иным лицам права на свободное использование такого изображения без получения согласия изображенного лица!!!
Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет !!!
Конституция Российской Федерации гарантирует гражданину право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
За нарушение неприкосновенности частной жизни установлена уголовная ответственность по ст. 137 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Предметом преступления являются сведения о частной жизни лица, составляющие его личную или семейную тайну. Это могут быть фотографии и аудиовидеозаписи.
Под преступным распространением сведений является любое незаконное или без согласия человека их доведение до хотя бы одного иного лица.
А как мы знаем василий и айрин распространяли это энному количеству лиц, которые еще и скачивали себе видео с моим изображением и личной инфой.