0:38
— Я преподаю не в швейцарском, а в одном из итальянских. И-и… Ну в основном в этот раз у меня там всякие частные лекции, которые мне нравятся
гораздо больше,
потому что они прибыльнее 0:53
…то я оказался там. Правда
там оказалось холодновато , там постоянно
минус 271 ( точная цифра = ).-
(шутка по и = ( + ) в блоке Эго)1:56
У неё столько же шансов примерно и погубить,
если
она войдёт в какие-то крайние мощности : если возникнут какие-то ситуации, при которых она выйдет из-под контроля.
Полагать, что этого не произойдёт никогда —
это очень здраво и это очень правильно. (
+
) Но мы всегда знаем, что любые большие научные открытия приносят за собой какие-нибудь столь же большие несчастья. Да, потому что невинные забавы с атомом и невинные открытия, поначалу Эйнштейна, привели в результате к появлению ядерного оружия. И я думаю, что,
когда все возможности коллайдера будут опробованы, когда удастся получать, скажем так, в товарных количествах, предположим, какую-нибудь кварк-глюонную плазму — это такая очень хитрая штука, из которой состояла наша с вами Вселенная, в первые секунды её существования, в первые миллисекунды её существования —
то тогда могут случиться всякие забавные казусы и всякие катаклизмы. (Рассмотрение вопроса в привязке к конкретным условиям, ситуациям = 3-мерная, параметр Ситуация)3:16
Это бывает по-разному. У меня довольно много учеников.
В том числе это всякие русские, выдающиеся люди, которые хотели научиться тому ремеслу, которым владею я. То есть умению вести себя в кадре, выводить из себя собеседника, по возможности
доводить его до инсульта. (
+
) Ну,
формулировать, отражать интеллектуальные атаки (
+
). Отвечать — то, что называется
«рядом», да? Это, когда вам задают вопрос, который вам не нравится,
а вы отвечаете рядом
:
формально вы отвечаете на вопрос, но к вопросу это не имеет ни малейшего отношения.
4:06
— Дружочек,
вы не надели епитрахиль для того, чтобы провести исповедь по всем правилам. (
+
)
4:19
— Нет, это не эмигранты.
Это люди, которые считают, что там для них брать уроки комфортнее. (
+
)
4:45
— Я думаю, что вам пока рано на эту тему думать. К тому же у вас неплохо получается у самого.
(Рассмотрение вопроса в привязке к конкретным условиям, ситуациям = многомерная)5:11
— Я же не занимаюсь благотворительностью и не в приютах для туберкулёзных сирот. (
+
)
8:20
«Будучи охмелён собственным успехом, разрушил судьбы многих людей». (
+
)
8:38
— Ну, я вообще веду себя непотребно, потому что полагаю, что это самая удобная форма существования и поведения. (
+
)
9:24
- Вы узнали об этом, ваши чувства? - Да никаких.
— Человек превратился в овощ, и вам всё равно? — Эта проблема его и ближайшей овощебазы.
(вопрос на , а ответ через = в Эго)9:32
— Бывало ли хоть раз, спустя время, вы понимали, что вы довели до инсульта человека несправедливо?9:39
— Меня это, как правило, уже не интересовало.
— Таблица со звёздочками — это прямо, ну, буквально, да?9:45
— Дверь. Да, да, да, прямо вот фломастером рисовались звёздочки.
— (Дудь) Вы испытывали наслаждение?… — Ни малейшего.
9:50
— Чистая констатация успешности работы.
Этическими вопросами не заморачивается совсем. Интересует только успешность работы = Логик, а не Этик.9:57
— Есть ли у вас, спустя годы, рецепт от того, как, переживая успех, не поехать кукухой? Что нужно делать?10:03
— Нет, во-первых, это не получится всё равно. В той или иной степени это просто надо прожить, пережить. Лучше это делать в какие-нибудь острые времена. А для того, чтобы ничего бы не произошло, лучше поучаствовать в паре государственных переворотов, организовать какую-нибудь революцию, штурмы телецентров, связаться с какой-нибудь совсем уже облыжной сволочью там, красно-коричневого типа. Ну и вообще надо всегда подумать о том, как вовремя и квалифицированно испортить себе репутацию.
Да, потому что ведь что надо сделать? Вместо того, чтобы трястись за свою репутацию, надо один раз её испортить как следует и потом уже не обращать внимание ни на что.
(Отказ от «правильности», сужающей рамки. = многомерная)11:30
— Нет,
давайте договоримся о терминах. Смотря что вы называете «торговлей жопой».
11:53
— Служить сомнительным людям — это торговля жопой? — Нет. Это не торговля жопой, потому что у нас у всех в той или иной степени,
поскольку мы стайные животные и таскаем в себе много всяких качеств,
которые у нас развились за всё время эволюционирования хомо, - это довольно естественная вещь. Другое дело, что надо быть всегда умнее и хитрее тех, кто считает тебя своим начальником.
(логика)12:26
— Как бы вы описали свои отношения с Борисом Березовским?12:33
— Хо!
Их было, наверное, где-то штук 20 или 30 различных… макетов (вопрос на , а ответ через = в Эго) таких отношений. Там были и дружеские отношения, там были и нормальные субординационные отношения,
там были и отношения лютой ненависти и такой, я бы сказал, интеллектуальной, серьёзной человеческой близости. Там всякое было.
Он не назвал все эти 20-30 вариантов отношений, не показал их отличия, нюансы и тонкости. Более того, он назвал их техническим термином. Это обычные понты и гиперболизация. Про отношения он рассказал очень кратко, без красок и полутонов = маломерная , многомерная 14:11
— Тем не менее я поступаю так, как мне надо, и так, как мне самому захотелось.
И принимаю на себя всю ответственность,
потому что понимаю, что я нарушил весьма важные и весьма опасные договорённости.
Но я считаю, что всегда необходимо извиниться хотя бы для того, чтобы иметь возможность повторить то, за что извиняешься.
(логика)— А почему вы нарушили договорённость?14:38
— Ну
мне показалось: это будет интереснее.
(Неуверенность в том, что говорит, в своем понимании, в своих действиях = маломерная )14:50
— Вы знаете, меня вот такие подробности, как «тот человек», «не тот человек»
всегда мало беспокоили. (логика)14:56
Был драйв, были сложные личные отношения, были наборы разного рода кретинистических идеалов в то время, в которое ещё мной тогда владели, что там про родину — ну вот эта вся фигня. Ну и поэтому вот этот как бы микс спровоцировал меня вот на эти поступки, на которые я легко пошёл.
(логика)15:58
И когда меня в последнее время вызывали песочить за мою историю с Украиной, знаете, на всех этих трибуналах я тоже, как правило, начинал с того, что «я больше не буду», и все понимали, что буду..
(логика) 16:38
— Нет, в данном случае это была сложная, хитрая тяжёлая игра, выживание в весьма непростой ситуации, потому что я прекрасно понимал, что я натворил, я прекрасно понимал, кого и как я подставил. . (логика)
Я прекрасно знал, сколько Боря уже набрал за неприкосновенность Собчака. Я знал эти цифры. Я знал интересантов. Я понимал, что
вокруг него, беседующего со мной, вполне могут стоять с обнажёнными паяльником или с чем-нибудь другим, столь же, я бы сказал, болезненным, могут стоять люди. (
+
)
17:19
Я всё прекрасно понимал. Это сложная, огромная, безумно дорогая кровавая игра, которая могла вообще быть только в 90-е годы. Это — ты идёшь по минному полю, вчерашний друг может оказаться врагом и убийцей. Тогда сводились счёты очень быстро и очень легко.
(уверенное, обоснованное мнение = многомерная)18:37
— Расскажите мне, наивному молокососу… —
С волосатыми коленками = в блоке Эго 19:12
понимаю, ваши средства производства принадлежат вам.
И вы не завязаны в своей карьере на то, что кто-то позвонит, нажмут кнопочку в эфирной аппаратной, и все эфиры для вас навсегда кончатся, да? (квестим) Тогда, когда работали мы, телевидение было результатом усилия огромного количества людей, огромного количества денег, техники.
А чё вы вообще возникли? От чего интернет стал настолько победоносен и так необходим?
От того, что исчезла необходимость в Борях, да? (квестим) То есть сегодня при том, что вы употребляете весьма, я бы сказал, странный и рискованный с точки зрения европейской политкорректности и всяких вопросов гомосексуализма термин «торговать жопой»… Это совершенно… он должен быть пересмотрен вами. Рекомендую. Да? Он явно… (
+
)
20:10
…то вы вероятно что-то подобное уже сможете делать. Но до той минуты, до той минуты, пока ваши слова не станут радикальным и серьёзным фактором политики. Как только они ими станут, поверьте, несмотря на всю свободу интернета, несмотря
на продраность джинсов и дерзкий взгляд, на замечательную репутацию и даже дружбу со Шнуровым, поверьте,
это государство сумеет протянуть к вашей шее лапки, и вы будете говорить примерно так же. В зависимости от того, захотите ли вы дальше работать или нет. =
многомерные (
+
)
21:00
— Понимаете, вот мы в своё время сидели на золотых цепях у этих олигархов, да, или у государства. Уходя, мы, как правило, забирали с собой цепи — это всегда было очень хорошо.
(уверенное, обоснованное мнение = многомерная)У вас, насколько я понимаю, вот этого бонуса нет. То есть вы упиваетесь своей свободой, совершенно не понимая, что
свобода — вообще вещь, от которой мало пахнет пиастрами (
+
)
21:34
— Свобода — это товар, как и всё на свете.
21:53
— Так есть же вещи, которые не продаются. — Это что например?
— Ну, родина. — Вопрос цены.
21:59
— Близкие. — Близкие? Ну, тоже в известном смысле вопрос цены.
23:03
— А в Советском Союзе были презервативы? — Вам сколько лет?
— 31. 23:13
— 31. Ну значит, тогда видите, как хорошо, что вы всё-таки сумели родиться,
несмотря на то, что они были.
(шутка по ( + ) )23:32
— И был вид, чудесный вид на гандонную фабрику. но… её захватили попы.
24:37
То тогда действительно Боря мог осуществлять совершенно невиданные проекты.
Но поскольку Боря был глубоко корыстен, никакой корысти в том, чтобы создавать из неведомого ему, тихого, сложного, опасного и совершенно непостижимого чекиста Путина такую фигуру, у него не было. Он много со мной на эту тему говорил. Он много у меня пытал
по поводу Владимира Владимировича. Тогдашнего Владимира Владимировича, который был ещё совсем другим. Но он справедливо полагал, что все чекисты примерно одинаковы и что, зная вообще морфологию и физиологию этих существ абсолютно для него инопланетных, он легко постигнет и особенности Владимира Владимировича.
Это была отчасти правда. Но он её так и не постиг, потому что, как мы знаем, первый же удар
жала Владимира Владимировича пришёлся как раз в сердце Бориса Абрамовича. (
+
)
28:52
— Ну это были мои же, кстати говоря, близкие друзья и товарищи по 90-м годам, которые
с тех пор сумели сильно укрупниться и нарастить трёх- и четырёхступенчатые затылки, переодеться в серые пиджаки (
+
) , засесть в Кремле, и на которых мои фокусы, типа там приветствия, входя в Кремль…
Там видишь какого-нибудь чиновника, сразу что говоришь? (квестим)«Слава Украине!» Когда он начинает шипеть, надо говорить: «Отвечать надо "Героям слава!"»
29:30
— Я имею в виду вот это тогда,
когда была самая раскалённая. Это 2014-15-й год, вот когда действительно всё это
клокотало и дымилось. (
+
)
31:42
— В отношении друзей нет, потому что
дружеские отношения — это лучший вид корысти. (про через = в блоке Эго)31:54
— Вы знаете, я на то и Невзоров, чтобы всегда что-нибудь придумать, либо сыграть в такую игру, при которой все останутся живы. Я солдат.
Я имею в виду в том числе и карьерно живы.
Я на то и боец этого фронта (ЧС), чтобы не подставить лоб под первую пулю, ни свой, ни чужой, да?
Много ума для того, чтобы просто отхватить какой-нибудь административный кусок административного свинца в лобную кость не надо, да? (квестим) (
+
)
33:28
Я довольно хорошо понимаю и технические, и-и… Я имею в виду «технические» в моём профессиональном смысле. Не по части там, расстановки камер.…и другие потенциалы, какие есть у тех или иных проектов, да?
34:20
Я вообще ничего не делаю бесплатно.
— (Дудь) Это больше 500 тысяч рублей в месяц?34:34
— Меньше. Сказал я с отвращением.
36:40
Стоит Костя, который белеет и отекает,
37:51
Для него это болезненно, для меня — нет.
41:55
— Ну как вам сказать? Его начальник, в общем, был человек горячий
(про говорит семантикой = в блоке Эго). И в какую-то минуту, конечно, он озверел от всего того хамства, которое я устраивал. А это были 90-е годы, когда любой вопрос можно было решить с необыкновенной простотой. И тогда у начальника нашёлся хороший советник, который объяснил ему, что этого нельзя делать, и сделал всё, чтобы этого не произошло.
(логика)43:37
— Вот, видите: вы страдаете. А если бы у вас был друг-водопроводчик, который к вам бы пришёл и сказал: «Слушай, Дудь. Блядь, чё у тебя всё такое ржавое, протекает и висит?! Давай мы тебе сейчас поставим пластик, медные фитинги, какие-нибудь сгоны. Всё будет сиять, горячая вода тут — и всё это за полдня! Никаких проблем». (
+
)
44:43
— То есть у нас могли возле Академии художеств чисто по-петербуржски завалить из гранатомёта «Шмель», да?
47:15
— Так что ваша версия здесь, в общем, я бы сказал — так,
подхрамывает — Берите на вооружение любую версию, которая вам нравится. (
+
)
48:44
— А я с большой симпатией отношусь к церкви.
Что значит: люто возненавидел? (квестим)Я отдаю себе, в отличие от вас от всех, отчёт… Хорошо зная догматику, риторику, гумилевтику, историю церкви, я отдаю себе отчёт в том, что церковь — это, скажем так, экстремистская — да? — это деструктивная секта, представляющая большую общественную опасность
. Меня устраивает то, что происходит. Меня устраивают все эти завалы и грандиозные декорации мракобесия. (
+
)
Мне всё это нравится, потому что для меня это изумительная возможность (
+
) изучать живьём, самому с ланцетом и пинцетом явления, (
+
) которое, как казалось бы, никогда не будут нами больше потроганы
, которые должны были остаться там, в далёких веках. Поэтому у меня нет никакой ненависти, помилуйте.
Какая может быть ненависть? Как можно ненавидеть чуму, или проказу, или холеру? (квестим) (
+
)
51:20
— Ну они в том числе и рассказывали и про, возможно, какие-то свои мелкие прегрешения, и про то, что кто-то куда кому-то в командировочке присунул.
Вы знаете, что это в общем бывает даже в самых высоких академических средах.
Более того, там обычно раскладывались фотографии, привозились из дальних, по-моему, эстонских каких-то или подпитерских каких-то монастырей, скитов
такие вот совершенно прозрачные с большими синеватыми ушами, в прядях,
какие-то старцы-схимники, которым показывали фотографии богемной интеллигентской тусовки. И этот, я помню, старец-схимник (причмокивает) всё время слюнявил химический карандаш и обводил этим химическим карандашом рожицы тех, кто к нему уже приезжал.
Это были всякие там феминистки питерские, писатели и прочее, прочее.
52:51
— Вы знаете, из-за чего он скончался? — Нет. Я вскрытия не производил
52:58
— Слушай, вот я привык говорить про отравление, если у меня здесь на столе лежит желудок, да,, вот здесь лежит сердце, и ещё на расстоянии сорока сантиметров — мозг.
(показывает руками, где что лежит – сенсорика, 40 см = )И я могу тебе сделать все рассечения и, по крайней мере, первую биохимию, чтобы посмотреть было что-нибудь или нет.
Вот так, на пальцах и на словах: было ли это отравление — я думаю, что да. Потому что Никодим, будучи той же самой номенклатурой, всё-таки хотел постоянно оборвать вот этот, понимаешь ли, наш… хотел оборвать чекистский поводок
и начать гулять сам по себе. Это было абсолютно недопустимо по правилам игры. (
+
)
54:03
— Как же так получалось? — Ну, он знал, что в принципе ко мне лезть за этим бессмысленно, потому что
есть, во-первых, Георгий Владимирович Невзоров, во-вторых, я сам могу за себя постоять. (
+
)
54:54
— Я же не говорю вам, что, так сказать, кто-то носил вёдрами вазелин. (
+
)
56:04
— Нет попытки, попытки и попытки нежного обнимания, разумеется, были. Но там уже просто товарищи сразу получали под дых. (
+
)
56:24
— Во-первых, не был растлён.
Во-вторых, я не ненавижу церковь. Я к церкви отно… Вот поймите: я исследователь, который изучает вопрос.
Ну где вы видели энтомолога, который ненавидит жуков? (квестим)Энтомолог относится к жукам с огромной симпатией и интересом. У меня есть друг, целый епископ, прямо вот с бородищей и крестом, с которым мы периодически встречаемся и подолгу беседуем. Я ему всяко помогаю по жизни.
У меня куча друзей, которые искренне считают себя какими-то там, понимаешь, христианами или верующими.
У меня есть множество людей, заблуждения которых я никогда не буду трогать,
потому что им в них очень комфортно
. Я не ненавижу церковь.
Давайте откажемся от этой идиотской догмы.
Я просто, в отличие от вас, её знаю
(уверенное, обоснованное мнение по = многомерная ) и говорю абсолютно понятные, простые, прописные вещи о ней. Вам эти прописные вещи по контрасту с той химерой, которую вы сами себе нарисовали, кажутся чуть ли не проявлением ненависти, вот и всё. То есть проблема эта ваша, а не моя.
1:00:25
Во-вторых, поймите, мною не ведёт какая-то ненависть, которую вы мне приписываете. Я прекрасно понимаю, что Милонов актёр медийно-поповского театра, что он прекрасно понимает, что он нашёл для себя вот эту сказочную нишу, где он, никому не нужный, ничего не знающий, ничего не представляющий из себя мужичонка с кривой рыжей бородой (
+
), вдруг становится медийной звездой российского масштаба. Но, с моей точки зрения, он не является даже верующим. Он является таким, прикидывающимся.
Просто я, в отличие от вас, знаю, что такое верующий.
— А что это такое? — Верующие — это люди, которые прежде всего под воздействием своих убеждений полностью меняют своё поведение и свой образ жизни. У нас есть образчики в виде бесконечного количества жития святых.
Ну то есть, если вера — это как некое состояние, да? (квестим) Ну вот как холера — это болезнь, которая всегда имеет свои симптомы. И эти симптомы одинаковы, что для вас, что для любого другого болящего.
(О через = в блоке Эго)И если мы говорим о какой-то норме веры, о том, как она выглядит, как она проявляется, то мы тут же напарываемся на примеры того, как люди должны себя проявлять и как на них эта вера действует и влияет, да? Мы видим блаженного Макария: блаженный Макарий, когда испытывал малейшее плотское возбуждение, немедленно погружал гениталии и зад в муравейник для того, чтобы избавиться от этих чувств. Мы видим Симеона Столпника, который мазал своё тело калом для того, чтобы получить нагноения своих язв. Он разводил червей в этих язвах. Он делал… Мы видим, там не знаю… Марию Египетскую, которая никогда в жизни не мылась и которая омывала только те кончики пальцев, которыми совершала крестное знамение.
Мы видим святых, которые слизывали фекалии и блевотину с тел. (
+
)
1:02:41
— А где мы это видим? Ну, где мы это читали, давайте отгадку…1:02:47
— Это просто жития святых. Элементарно те самые жития, которые зафиксировали норматив веры.
1:02:54
— А они описаны…? Это автобиография или они описаны со стороны? Насколько этому можно верить?1:03:00
— Нас это не должно волновать: насколько этому можно верить. Мы говорим только о том, что нам предложены образчики поведения, образчики того, что должна христианская вера делать с поведением людей.
Они должны забывать о собственном комфорте, о собственном удобстве, о лечении, о гигиене, о, так называемом, сексе. Хотя мы много видим, как вели себя настоящие праведники: как они вешали себе на пенис вериги, как они закапывали себя по плечи в землю для того, чтобы сбить непрекращающуюся эрекцию. Это действительно были подвиги веры. (
+
)
Мы можем говорить, что да — вот это вот нормативное состояние. А всё, что демонстрируется нам сегодня — это просто болтовня.
1:03:52
Но судя по его… интересу к этой теме, конечно да.
Ну просто не бывает дыма без огня. Нет, хотя бывает. Химический бывает дым без огня. Бывает дым в результате сложных химических реакций. Но вообще вот это…
(О через = в блоке Эго)Вот меня вообще не интересует эта тема. То есть, я почему хорошо отношусь к геям?
Потому что мне нужно регулярно продлевать различные визы, мне нужно продлевать пресс-аккредитации.
У меня много серьёзных товарищей в Европе. Мне не нужны проблемы на эту тему, и поэтому у меня вполне хорошее отношение к геям. Я считаю, что вообще отношения всегда должны базироваться на жёстком расчёте.
(О через = в блоке Эго)Это гораздо праведнее и прочнее, чем любая эмоциональная дурь.
(логика превалирует над этикой)1:04:47
— Да, тогда действительно… Подожди, если ты хочешь в этом покопаться, если ты хочешь выяснить, каков был, скажем так, сексуальный состав свиты Галины Васильевны Старовойтовой, да, там в основном были люди, которые никогда не скрывали своей ориентации. Странно было бы предположить-
— И он в этот состав входил?1:05:07
— Да, он входил. Но вполне может быть, что он там стоял как-то особнячком или у него была каким-то образом опломбирована попа. (
+
) какой-нибудь большой государственной печатью. Ну-у… у патриотов это бывает
1:06:25
Потом вы поймёте, что у подкаблучника масса преимуществ и что надо просто выбрать очень достойную женщину и назначить её старшей и главной. Когда большинство решений принимает она и ты отвечаешь за гораздо меньшее количество проблем, которые существуют в жизни.
(уверенное, обоснованное мнение = многомерная)— Ну вы знаете, у меня было много лет без публичных выступлений, когда я, там, благополучно пропах крысиной мочой, и не вылезал из лабораторий и из библиотек. Это были прекрасные времена. (
+
)
1:06:53
— Три главные претензии к действующей власти? — Ну у меня одна только претензия к действующей власти.
То есть у меня вообще нет никаких претензий к действующей власти. Для меня чем кошмарнее, чем мракобеснее, чем ошибочнее и глупее будет всё происходить, для меня интереснее. Это вы переживаете. Это вы беспокоитесь и волнуетесь, а я исследую. И для меня чем эти процессы драматичнее, чем пузырьки в этих пробирках мечутся яростнее
, чем чаще раздаются взрывы этих реактивов
, тем для меня это всё более и более ценные наблюдения
.
(логика)1:08:16
— И тут я понял, что по моей русофобии нанесён сильный удар. (
+
)
1:08:28
— Нет. Никто там не занимался никакой фигней, никакими трогательностями.
Это всё было… Нет. Это было довольно прохладное прощание
. Но я увидел потрясающих людей. И я вспомнил про то, что эти люди, из этого народа, что эти же люди дали миру и Ивана Петровича Павлова, и Ивана Николаевича Филимонова, и Вернадского, и ещё многих… всех тех, кому я так, в общем, обязан в своей жизни своим правильным мышлением
. Я увидел, что у этой России конечно же некий шанс, судя по всему, есть.
И этот шанс — быть не просто классной, а самой классной страной в мире, да?
Но при условии, если ей удастся изжить весь тот маразм, который вот сегодня, мы видим, кипит и переполняет её. (
+
)
Вот ей нужно покончить с этой державностью. Ей нужно покончить с богоизбранностью.
Ей нужно покончить с желанием обеспечить своими жизнями и судьбами любую бредовую идею и идеологию. Ей нужно покончить с очень многим, и тогда конечно…
Я просто увидел, сколь многим коллайдер обязан русским.
1:12:20
— Мне просто интересно: а вы какой мощности микроскоп захватили с собой, чтобы разглядеть мою, так называемую, совесть?
(О через = в блоке Эго), квестим1:14:31
— Когда вы перешли на этот стиль?— Как только ввязался опять-таки в вашу эту медийную войну
. Ну и плюс на меня дурно влияет Шнур. На меня дурно влияет доктор Курпатов. Хуже всех, кстати говоря. Потому что всякое пижонство началось с Курпатова. А Шнур только потом
вдохнул в это пижонство лишнюю, скажем так, наиболее искристую жизнь =( + ), параметр Время
1:17:20
В общем эволюция
всё всегда делает как с бодуна, честно говоря, поэтому мы все не очень-то получились. (
+
)
1:19:04
— Ксения Собчак или Алексей Навальный?
— Да вообще мне по фигу. Выбирайте, кого хотите.
Для меня оба… И Ксения… Ксения вообще, как бы, такая вот белая лебедь российского протеста, оказалась вообще склеена из ваты, да?
Ну чё она попёрлась исполнять публичный религиозный обряд-то? Для кого, главное, она мочилась в проруби? (
+
)Королева гламура. Зачем? Для народа? Для народа Владимир Владимирович, понимаешь ли,
уже занял это пространство в проруби.
Для кого? Для того, чтобы все вольнодумцы страны сморкались бы теперь
при виде её милой физиономии? Она очаровательная девчонка. И умница. И прелестная. Но эти грубые ошибки показывают, что она к этому ремеслу совершенно непригодна. Увы. (
+
)
1:24:23
— Это несмешно. Это когда вы начинаете понимать, что то, чем вы гордились и жили, то есть ваша, так называемая страна и родина находятся в абсолютной, как вы любите выражаться, жопе и на абсолютной обочине от всего прочего развития человечества.
Это
горько (о через = в Эго) и это действует. И неизвестно, что подействовало сильнее: Грозный или Диснейленд, парижский.