Дискуссия о ТИМе Александра Невзорова

Читать раздел могут все.
Автор раздела имеет право закрывать в него доступ на написание постов кому угодно (и пополнять в дальнейшем этот список)!
Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Награды: 1
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение Леся Михайловна » Сб ноя 04, 2023 7:34 pm

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты А ты разве не можешь так бровями?

если бы могла, не ставила бы столько скобок )
mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Ну т. е они просто ржут?

разве подписчики Невзорова ржут? они подписались и жаждут продолжения
они ушли, но остались здесь же. а после вернулись.(с)

Дежаву
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ошибаются те
Ваш тип по психе-йоге: и другие

Сообщение Дежаву » Сб ноя 04, 2023 7:36 pm

Кто-нибудь знает почему он свою передачу назвал Экстракт?
отдельное спасибо Шедевруму за авы

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Сб ноя 04, 2023 7:38 pm

выжимка из новостей, мей би

Дежаву
Активист
Активист
Ваш ТИМ: ошибаются те
Ваш тип по психе-йоге: и другие

Сообщение Дежаву » Сб ноя 04, 2023 7:41 pm

Вот Михалков, например, Бесов гоняет,а Невзоров выжимки делает.
Это всё очень интересно к анализу.
отдельное спасибо Шедевруму за авы

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Сб ноя 04, 2023 7:43 pm

разве подписчики Невзорова ржут? они подписались и жаждут продолжения

Я не знаю чего они ждут, хотя тоже годун не хилый, как он влияет и чего происходит, виноваты в этом эмоции или еще чего. Нужно провести опрос среди подписчиков.
если бы могла, не ставила бы столько скобок )

Ой да легко. Я тебя научу

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гексли
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Сб ноя 04, 2023 7:44 pm

Прочла все доводы.
Пойду от противного.
Раз тут самой распространенной версии - ЭИЭ - противопоставляется версия ИЛИ - сразу возражу, что таки да, ЧЛ Невзорова ментальна, но вот многомерности не видно. Само упоминание "прибыльности", "профессии" и т.п. еще не говорит о ситуативности функции.
А вот ролевой БС у Невзорова просто нет. Отсутствует. Ее не видно ни в облике, ни в речи.
Так же отсутствует запрос на БЭ, сама БЭ минусовая - эта его книга, искусство оскорблять - настолько не логическое дело, а этико-интуитивное, что диву даюсь, как кто-то этого не видит.
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Сб ноя 04, 2023 7:48 pm

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Я тебя научу

я не буду отказываться

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Сб ноя 04, 2023 7:53 pm

курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты
mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Я тебя научу

я не буду отказываться

phpBB [video]

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб ноя 04, 2023 7:54 pm

солидный кот))

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Сб ноя 04, 2023 8:01 pm

:bj1:
надо повторить? :ai1:
честно --- не смогу )))

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб ноя 04, 2023 8:42 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты Так же отсутствует запрос на БЭ, сама БЭ минусовая - эта его книга, искусство оскорблять - настолько не логическое дело, а этико-интуитивное, что диву даюсь, как кто-то этого не видит.

А куда вы дели ГИГАНТСКУЮ суггестию по ЧС АН?
И уж если вы топите за Гама - так покажите где это у АН болевая БС, в чём именно она выражается?

А вот в чём выражается болевая ЧЭ АН, кнп нам уже показала:
Особенно выразительна мимика АН на двух правых фото - чел просто забыл в какую сторону нужно улыбаться (более выражено - на нижнем фото). :mrgreen:

Изображение ИзображениеИзображение Изображение

Ted
Опытный
Опытный

Сообщение Ted » Сб ноя 04, 2023 8:50 pm

Хитрюга Паровозик затеял эту дискуссию, мы тут вкалываем, а он - прохлаждается! :aq1:
Ох уж эти лениевые-ленивые-ленивые Дюмы... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Сб ноя 04, 2023 11:01 pm

Ted писал(а):Источник цитаты И уж если вы топите за Гама - так покажите где это у АН болевая БС, в чём именно она выражается?

нет никакой необходимости в этом.
по принципу бритвы оккама - достаточно показать то, что это:
1) интуит
2) этик
если я имею для себя доказательства этого - а я их любезно привела, даже с таймингом, то нет необходимости вязнуть в деталях
от себя добавлю - имея БС в ценностных функциях, отлично вижу людей, с невкусной одномерной БС
и если хотя бы есть нормы в ней - это уже очень заметно и вызывает пиетет
в случае АН - внеший облик выполняет несколько посылов, делает заявления, но он не имеет ничего общего с пониманием принципов гармонии, а если еще прямее - нелеп.

Паровозик
Участник
Участник

Сообщение Паровозик » Вс ноя 05, 2023 12:54 am

Эльвира писал(а):Невзоров не эмоционально говорит, больше похож на интроверта, я буду за болевую ЧЭ.

Интересно, что у вас и Айрин ЧЭ базовая и вы обе считаете ЧЭ Невзорова болевой, а у Курицы ЧЭ болевая и она считает ЧЭ Невзорова базовой...
При этом, вы втроём смотрите одно и то же видео :be1:

Паровозик
Участник
Участник

Сообщение Паровозик » Вс ноя 05, 2023 1:04 am

курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты итак
место действия
жилище АН в Питере, ч/б гамма, мрамор, статуи, скелеты, эклектика пафоса, задача не уюта, места отдыха от мира, а произведения эффекта на входящего, "театр начинается с вешалки", ценностные и (чтобы восхитились тобой и твоим умением удивить)

Это не его жилище, а помещение с интерьером для съёмок фильма — там всё бутафория (камин, лаборатория и пр.). После съёмок фильма, Невзоров купил это помещение под офис для приёма гостей и съёмок своих роликов. Да, интерьер предназначен для создания эффекта, но это не говорит о ТИМе хозяина, а только о его высокой квалификации в деле воздействие на зрителей. Я пишу не против вашей версии ТИМа, Невзоров может быть и Гамом, я только о том, что эти ваши рассуждения не доказывают никакой ТИМ.

Айрин
Участник
Участник
Ваш ТИМ: Гюго
Ваш тип по психе-йоге: Борджиа (ФЭЛВ)

Сообщение Айрин » Вс ноя 05, 2023 1:17 am

Итак,

ПРОТОКОЛ типирования Александра Невзорова

Интроверт

Говорит медленно, спокойно. Слабая жестикуляция от локтя, не размахивает руками.
Позы расслабленные. Движения плавные.
Не описывает объекты вокруг себя, описывает себя среди объектов.

Иррационал

Меняет профессии, увлечения, сферы деятельности, страны и убеждения.
Речь плавная, без четких и равных промежутков.

Логик

Про Этику говорит через Логику:
- частные лекции, которые мне нравятся [БЭ] гораздо больше, потому что они прибыльнее [ЧЛ]
- а вы отвечаете рядом [БЛ] : формально вы отвечаете на вопрос, но к вопросу это не имеет ни малейшего отношения. [БЛ]
- давайте договоримся о терминах. Смотря что вы называете «торговлей жопой». [ЧЛ]
— Свобода — это товар, как и всё на свете. [ЧЛ]
— В отношении друзей нет, потому что дружеские отношения — это лучший вид корысти. (про [БЭ] через [ЧЛ] = [ЧЛ] в блоке Эго)
- тогда у начальника нашёлся хороший советник, который объяснил ему, что этого нельзя делать, и сделал всё, чтобы этого не произошло.
- Я считаю, что вообще отношения всегда должны базироваться на жёстком расчёте. (про [БЭ] через [ЧЛ] = [ЧЛ] в блоке Эго)
- Это гораздо праведнее и прочнее, чем любая эмоциональная дурь. (логика превалирует над этикой)
- а вы какой мощности микроскоп захватили с собой, чтобы разглядеть мою, так называемую, совесть? (про [БЭ] через [ЧЛ] = [ЧЛ] в блоке Эго)
- эти грубые ошибки показывают, что она к этому ремеслу совершенно непригодна [ЧЛ]
- А это оставь себе как рабочий инструмент. [ЧЛ]

Сенсорик

В речи постоянно семантика [БС] и [ЧС] , очень точные и яркие [БС] - описания.
- Правда там оказалось холодновато [БС] , там постоянно минус 271 [ЧЛ] .- (шутка по [БС] и [ЧЛ] = ( [БС] + [ЧЛ] ) в блоке Эго)
- по возможности доводить его до инсульта.
- Будучи охмелён собственным успехом, разрушил судьбы многих людей». ( [БС] + [ЧЛ] )
— это очень здраво и это очень правильно. ( [БС] + [ЧЛ] )
- там для них брать уроки комфортнее. ( [БС] + [ЧЛ] )
- Я же не занимаюсь благотворительностью и не в приютах для туберкулёзных сирот. ( [БС] + [ЧЛ] )
— С волосатыми коленками. ( [БС] )
- свобода — вообще вещь, от которой мало пахнет пиастрами. ( [БС] + [ЧЛ] )
- с тех пор сумели сильно укрупниться и нарастить трёх- и четырёхступенчатые затылки.
- когда действительно всё это клокотало и дымилось. ( [БС] + [ЧЛ] )
- Я на то и боец этого фронта [ЧС] , чтобы не подставить лоб под первую пулю, ни свой, ни чужой, да? Много ума для того, чтобы просто отхватить какой-нибудь административный кусок административного свинца в лобную кость не надо, да? ( [БС] + [ЧЛ] )
- белеет и отекает, ( [БС] )
- Его начальник, в общем, был человек горячий (про [ЧЭ] говорит семантикой [БС] = [БС] в блоке Эго)
- ваша версия здесь, в общем, я бы сказал — так, подхрамывает.( [БС] )
— Берите на вооружение любую версию ( [ЧС] )
- ничего не представляющий из себя мужичонка с кривой рыжей бородой
- Как можно ненавидеть чуму, или проказу, или холеру? ( [ЧЭ] + [БС] )
- такие вот совершенно прозрачные с большими синеватыми ушами, в прядях, () какие-то старцы-схимники
- им в них очень комфортно ( [БС] ).
- у него была каким-то образом опломбирована попа. ( [БС] + [ЧЛ])
- чтобы все вольнодумцы страны сморкались бы теперь ( [БС] ) при виде её милой физиономии?
- страна и родина находятся в абсолютной, как вы любите выражаться, жопе
и на абсолютной обочине от всего прочего развития человечества.
- Это горько [БЭ] через [БС] = [БС] в Эго) и это действует.
Руками показывает расположение предметов и их размеры.
Огромное внимание уделяет внешнему облику, интерьеру и деталям в интерьере. Холен и наглажен, ухоженные руки и волосы.

Квестим

Постоянные вопросы и вопросительные интонации:
- А чё вы вообще возникли? От чего интернет стал настолько победоносен и так необходим?
От того, что исчезла необходимость в Борях, да?
- Там видишь какого-нибудь чиновника, сразу что говоришь?
- Я на то и боец этого фронта ( [ЧС] ), чтобы не подставить лоб под первую пулю, ни свой, ни чужой, да? Много ума для того, чтобы просто отхватить какой-нибудь административный кусок административного свинца в лобную кость не надо, да? (БС+ЧЛ)
- Как можно ненавидеть чуму, или проказу, или холеру? ( [ЧЭ] + [БС] )
- чтобы все вольнодумцы страны сморкались бы теперь (БС) при виде её милой физиономии?
- . А Шнур только потом вдохнул в это пижонство лишнюю, скажем так, наиболее искристую жизнь. ([БС] + [ЧЛ])
- Ну чё она попёрлась исполнять публичный религиозный обряд-то? Для кого, главное, она мочилась в проруби?
ИТОГО: Габен/СЛИ

Айрин
Участник
Участник
Ваш ТИМ: Гюго
Ваш тип по психе-йоге: Борджиа (ФЭЛВ)

Сообщение Айрин » Вс ноя 05, 2023 3:37 am

А это РАЗБОР РЕЧИ по стенограмме интервью Невзорова Дудю.
0:38
— Я преподаю не в швейцарском, а в одном из итальянских. И-и… Ну в основном в этот раз у меня там всякие частные лекции, которые мне нравятся [БЭ] гораздо больше, потому что они прибыльнее [ЧЛ]
0:53
…то я оказался там. Правда там оказалось холодновато [БС] , там постоянно минус 271 ( точная цифра = [ЧЛ] ).- (шутка по [БС] и [ЧЛ] = ( [БС] + [ЧЛ] ) в блоке Эго)
1:56
У неё столько же шансов примерно и погубить, [ЧИ] если она войдёт в какие-то крайние мощности [ЧЛ] : если возникнут какие-то ситуации, при которых она выйдет из-под контроля.
Полагать, что этого не произойдёт никогда — это очень здраво и это очень правильно. ( [БС] + [ЧЛ] ) Но мы всегда знаем, что любые большие научные открытия приносят за собой какие-нибудь столь же большие несчастья. Да, потому что невинные забавы с атомом и невинные открытия, поначалу Эйнштейна, привели в результате к появлению ядерного оружия. И я думаю, что, когда все возможности коллайдера будут опробованы, когда удастся получать, скажем так, в товарных количествах, предположим, какую-нибудь кварк-глюонную плазму — это такая очень хитрая штука, из которой состояла наша с вами Вселенная, в первые секунды её существования, в первые миллисекунды её существования — то тогда могут случиться всякие забавные казусы и всякие катаклизмы. (Рассмотрение вопроса в привязке к конкретным условиям, ситуациям = [ЧЛ] 3-мерная, параметр Ситуация)
3:16
Это бывает по-разному. У меня довольно много учеников.
В том числе это всякие русские, выдающиеся люди, которые хотели научиться тому ремеслу, которым владею я. То есть умению вести себя в кадре, выводить из себя собеседника, по возможности доводить его до инсульта. ( [БС] + [ЧЛ] ) Ну, формулировать, отражать интеллектуальные атаки ( [ЧС] + [БЛ] ). Отвечать — то, что называется «рядом», да? Это, когда вам задают вопрос, который вам не нравится, [БЭ] а вы отвечаете рядом [БЛ] : формально вы отвечаете на вопрос, но к вопросу это не имеет ни малейшего отношения. [БЛ]
4:06
— Дружочек, вы не надели епитрахиль для того, чтобы провести исповедь по всем правилам. ( [БС] + [ЧЛ] )
4:19
— Нет, это не эмигранты. Это люди, которые считают, что там для них брать уроки комфортнее. ( [БС] + [ЧЛ] )
4:45
— Я думаю, что вам пока рано на эту тему думать. К тому же у вас неплохо получается у самого. (Рассмотрение вопроса в привязке к конкретным условиям, ситуациям = [ЧЛ] многомерная)
5:11
— Я же не занимаюсь благотворительностью и не в приютах для туберкулёзных сирот. ( [БС] + [ЧЛ] )
8:20
«Будучи охмелён собственным успехом, разрушил судьбы многих людей». ( [БС] + [ЧЛ] )
8:38
— Ну, я вообще веду себя непотребно, потому что полагаю, что это самая удобная форма существования и поведения. ( [БС] + [ЧЛ] )
9:24
- Вы узнали об этом, ваши чувства?
- Да никаких.
— Человек превратился в овощ, и вам всё равно?
— Эта проблема его и ближайшей овощебазы. (вопрос на [ЧЭ] , а ответ через [ЧЛ] = [ЧЛ] в Эго)
9:32
— Бывало ли хоть раз, спустя время, вы понимали, что вы довели до инсульта человека несправедливо?

9:39
— Меня это, как правило, уже не интересовало.
— Таблица со звёздочками — это прямо, ну, буквально, да?
9:45
— Дверь. Да, да, да, прямо вот фломастером рисовались звёздочки.
— (Дудь) Вы испытывали наслаждение?…
— Ни малейшего.
9:50
— Чистая констатация успешности работы. [ЧЛ]
Этическими вопросами не заморачивается совсем. Интересует только успешность работы = Логик, а не Этик.
9:57
— Есть ли у вас, спустя годы, рецепт от того, как, переживая успех, не поехать кукухой? Что нужно делать?

10:03
— Нет, во-первых, это не получится всё равно. В той или иной степени это просто надо прожить, пережить. Лучше это делать в какие-нибудь острые времена. А для того, чтобы ничего бы не произошло, лучше поучаствовать в паре государственных переворотов, организовать какую-нибудь революцию, штурмы телецентров, связаться с какой-нибудь совсем уже облыжной сволочью там, красно-коричневого типа. Ну и вообще надо всегда подумать о том, как вовремя и квалифицированно испортить себе репутацию.
Да, потому что ведь что надо сделать? Вместо того, чтобы трястись за свою репутацию, надо один раз её испортить как следует и потом уже не обращать внимание ни на что. (Отказ от «правильности», сужающей рамки. = [ЧЛ] многомерная)
11:30
— Нет, давайте договоримся о терминах. Смотря что вы называете «торговлей жопой». [ЧЛ]
11:53
— Служить сомнительным людям — это торговля жопой?

— Нет. Это не торговля жопой, потому что у нас у всех в той или иной степени,
поскольку мы стайные животные и таскаем в себе много всяких качеств,
которые у нас развились за всё время эволюционирования хомо,
[ЧЛ] - это довольно естественная вещь. Другое дело, что надо быть всегда умнее и хитрее тех, кто считает тебя своим начальником. (логика)
12:26
— Как бы вы описали свои отношения с Борисом Березовским?

12:33
— Хо! Их было, наверное, где-то штук 20 или 30 различных… макетов (вопрос на [БЭ] , а ответ через [ЧЛ] = [ЧЛ] в Эго) таких отношений. Там были и дружеские отношения, там были и нормальные субординационные отношения,
там были и отношения лютой ненависти и такой, я бы сказал, интеллектуальной, серьёзной человеческой близости. Там всякое было.
Он не назвал все эти 20-30 вариантов отношений, не показал их отличия, нюансы и тонкости. Более того, он назвал их техническим [ЧЛ] термином. Это обычные понты и гиперболизация. Про отношения он рассказал очень кратко, без красок и полутонов = маломерная [БЭ] , многомерная [ЧЛ]
14:11
— Тем не менее я поступаю так, как мне надо, и так, как мне самому захотелось.
И принимаю на себя всю ответственность, потому что понимаю, что я нарушил весьма важные и весьма опасные договорённости.
Но я считаю, что всегда необходимо извиниться хотя бы для того, чтобы иметь возможность повторить то, за что извиняешься. (логика)
— А почему вы нарушили договорённость?
14:38
— Ну мне показалось: это будет интереснее. (Неуверенность в том, что говорит, в своем понимании, в своих действиях = маломерная [ЧИ] )
14:50
— Вы знаете, меня вот такие подробности, как «тот человек», «не тот человек» всегда мало беспокоили. (логика)
14:56
Был драйв, были сложные личные отношения, были наборы разного рода кретинистических идеалов в то время, в которое ещё мной тогда владели, что там про родину — ну вот эта вся фигня. Ну и поэтому вот этот как бы микс спровоцировал меня вот на эти поступки, на которые я легко пошёл. (логика)
15:58
И когда меня в последнее время вызывали песочить за мою историю с Украиной, знаете, на всех этих трибуналах я тоже, как правило, начинал с того, что «я больше не буду», и все понимали, что буду.. (логика)
16:38
— Нет, в данном случае это была сложная, хитрая тяжёлая игра, выживание в весьма непростой ситуации, потому что я прекрасно понимал, что я натворил, я прекрасно понимал, кого и как я подставил. . (логика)
Я прекрасно знал, сколько Боря уже набрал за неприкосновенность Собчака. Я знал эти цифры. Я знал интересантов. Я понимал, что вокруг него, беседующего со мной, вполне могут стоять с обнажёнными паяльником или с чем-нибудь другим, столь же, я бы сказал, болезненным, могут стоять люди. ( [БС] + [ЧЛ] )
17:19
Я всё прекрасно понимал. Это сложная, огромная, безумно дорогая кровавая игра, которая могла вообще быть только в 90-е годы. Это — ты идёшь по минному полю, вчерашний друг может оказаться врагом и убийцей. Тогда сводились счёты очень быстро и очень легко. (уверенное, обоснованное мнение = [ЧЛ] многомерная)
18:37
— Расскажите мне, наивному молокососу…

С волосатыми коленками = [БС] в блоке Эго
19:12
понимаю, ваши средства производства принадлежат вам. И вы не завязаны в своей карьере на то, что кто-то позвонит, нажмут кнопочку в эфирной аппаратной, и все эфиры для вас навсегда кончатся, да? (квестим)
Тогда, когда работали мы, телевидение было результатом усилия огромного количества людей, огромного количества денег, техники. А чё вы вообще возникли? От чего интернет стал настолько победоносен и так необходим?
От того, что исчезла необходимость в Борях, да? (квестим)
То есть сегодня при том, что вы употребляете весьма, я бы сказал, странный и рискованный с точки зрения европейской политкорректности и всяких вопросов гомосексуализма термин «торговать жопой»… Это совершенно… он должен быть пересмотрен вами. Рекомендую. Да? Он явно… ( [БС] + [ЧЛ] )
20:10
…то вы вероятно что-то подобное уже сможете делать. Но до той минуты, до той минуты, пока ваши слова не станут радикальным и серьёзным фактором политики. Как только они ими станут, поверьте, несмотря на всю свободу интернета, несмотря на продраность джинсов и дерзкий взгляд, на замечательную репутацию и даже дружбу со Шнуровым, поверьте, это государство сумеет протянуть к вашей шее лапки, и вы будете говорить примерно так же. В зависимости от того, захотите ли вы дальше работать или нет. = многомерные ( [БС] + [ЧЛ] )
21:00
— Понимаете, вот мы в своё время сидели на золотых цепях у этих олигархов, да, или у государства. Уходя, мы, как правило, забирали с собой цепи — это всегда было очень хорошо. (уверенное, обоснованное мнение = [ЧЛ] многомерная)
У вас, насколько я понимаю, вот этого бонуса нет. То есть вы упиваетесь своей свободой, совершенно не понимая, что свобода — вообще вещь, от которой мало пахнет пиастрами ( [БС] + [ЧЛ] )
21:34
— Свобода — это товар, как и всё на свете. [ЧЛ]
21:53
— Так есть же вещи, которые не продаются.

— Это что например?
— Ну, родина.
— Вопрос цены. [ЧЛ]
21:59
— Близкие.

— Близкие? Ну, тоже в известном смысле вопрос цены. [ЧЛ]
23:03
— А в Советском Союзе были презервативы?

— Вам сколько лет?
— 31.
23:13
— 31. Ну значит, тогда видите, как хорошо, что вы всё-таки сумели родиться,
несмотря на то, что они были. (шутка по ( [БС] + [ЧЛ] ) )
23:32
— И был вид, чудесный вид на гандонную фабрику. но… её захватили попы. [ЧС]
24:37
То тогда действительно Боря мог осуществлять совершенно невиданные проекты.
Но поскольку Боря был глубоко корыстен, никакой корысти в том, чтобы создавать из неведомого ему, тихого, сложного, опасного и совершенно непостижимого чекиста Путина такую фигуру, у него не было. Он много со мной на эту тему говорил. Он много у меня пытал [ЧС] по поводу Владимира Владимировича. Тогдашнего Владимира Владимировича, который был ещё совсем другим. Но он справедливо полагал, что все чекисты примерно одинаковы и что, зная вообще морфологию и физиологию этих существ абсолютно для него инопланетных, он легко постигнет и особенности Владимира Владимировича.
Это была отчасти правда. Но он её так и не постиг, потому что, как мы знаем, первый же удар [ЧС] жала Владимира Владимировича пришёлся как раз в сердце Бориса Абрамовича. ( [БС] + [ЧЛ] )
28:52
— Ну это были мои же, кстати говоря, близкие друзья и товарищи по 90-м годам, которые с тех пор сумели сильно укрупниться и нарастить трёх- и четырёхступенчатые затылки, переодеться в серые пиджаки ( [БС] + [ЧЛ] ) , засесть в Кремле, и на которых мои фокусы, типа там приветствия, входя в Кремль…
Там видишь какого-нибудь чиновника, сразу что говоришь? (квестим)«Слава Украине!» Когда он начинает шипеть, надо говорить: «Отвечать надо "Героям слава!"»
29:30
— Я имею в виду вот это тогда, когда была самая раскалённая. Это 2014-15-й год, вот когда действительно всё это клокотало и дымилось. ( [БС] + [ЧЛ] )
31:42
— В отношении друзей нет, потому что дружеские отношения — это лучший вид корысти. (про [БЭ] через [ЧЛ] = [ЧЛ] в блоке Эго)
31:54
— Вы знаете, я на то и Невзоров, чтобы всегда что-нибудь придумать, либо сыграть в такую игру, при которой все останутся живы. Я солдат. [ЧС] Я имею в виду в том числе и карьерно живы.
Я на то и боец этого фронта (ЧС), чтобы не подставить лоб под первую пулю, ни свой, ни чужой, да? Много ума для того, чтобы просто отхватить какой-нибудь административный кусок административного свинца в лобную кость не надо, да? (квестим) ( [БС] + [ЧЛ] )
33:28
Я довольно хорошо понимаю и технические, и-и… Я имею в виду «технические» в моём профессиональном смысле. Не по части там, расстановки камер.…и другие потенциалы, какие есть у тех или иных проектов, да? [ЧЛ]
34:20
Я вообще ничего не делаю бесплатно. [ЧЛ]
— (Дудь) Это больше 500 тысяч рублей в месяц?
34:34
— Меньше. Сказал я с отвращением. [БС]
36:40
Стоит Костя, который белеет и отекает, [БС]
37:51
Для него это болезненно, для меня — нет. [БС]
41:55
— Ну как вам сказать? Его начальник, в общем, был человек горячий (про [ЧЭ] говорит семантикой [БС] = [БС] в блоке Эго).
И в какую-то минуту, конечно, он озверел от всего того хамства, которое я устраивал. А это были 90-е годы, когда любой вопрос можно было решить с необыкновенной простотой. И тогда у начальника нашёлся хороший советник, который объяснил ему, что этого нельзя делать, и сделал всё, чтобы этого не произошло. (логика)
43:37
— Вот, видите: вы страдаете. А если бы у вас был друг-водопроводчик, который к вам бы пришёл и сказал: «Слушай, Дудь. Блядь, чё у тебя всё такое ржавое, протекает и висит?! Давай мы тебе сейчас поставим пластик, медные фитинги, какие-нибудь сгоны. Всё будет сиять, горячая вода тут — и всё это за полдня! Никаких проблем». ( [БС] + [ЧЛ] )
44:43
— То есть у нас могли возле Академии художеств чисто по-петербуржски завалить из гранатомёта «Шмель», да? [ЧС]
47:15
— Так что ваша версия здесь, в общем, я бы сказал — так, подхрамывает [БС]
— Берите на вооружение любую версию, которая вам нравится. ( [ЧС] + [БЭ] )
48:44
— А я с большой симпатией отношусь к церкви. Что значит: люто возненавидел? (квестим)
Я отдаю себе, в отличие от вас от всех, отчёт… Хорошо зная догматику, риторику, гумилевтику, историю церкви, я отдаю себе отчёт в том, что церковь — это, скажем так, экстремистская — да? — это деструктивная секта, представляющая большую общественную опасность [ЧС] . Меня устраивает то, что происходит. Меня устраивают все эти завалы и грандиозные декорации мракобесия. ( [БС] + [ЧЛ] )
Мне всё это нравится, потому что для меня это изумительная возможность ( [БЭ] + [ЧИ] ) изучать живьём, самому с ланцетом и пинцетом явления, ( [БС] + [ЧЛ] ) которое, как казалось бы, никогда не будут нами больше потроганы [БС] , которые должны были остаться там, в далёких веках. Поэтому у меня нет никакой ненависти, помилуйте. Какая может быть ненависть? Как можно ненавидеть чуму, или проказу, или холеру? (квестим) ( [ЧЭ] + [БС] )
51:20
— Ну они в том числе и рассказывали и про, возможно, какие-то свои мелкие прегрешения, и про то, что кто-то куда кому-то в командировочке присунул. [БС] Вы знаете, что это в общем бывает даже в самых высоких академических средах.
Более того, там обычно раскладывались фотографии, привозились из дальних, по-моему, эстонских каких-то или подпитерских каких-то монастырей, скитов такие вот совершенно прозрачные с большими синеватыми ушами, в прядях, [БС] какие-то старцы-схимники, которым показывали фотографии богемной интеллигентской тусовки. И этот, я помню, старец-схимник (причмокивает) всё время слюнявил химический карандаш и обводил этим химическим карандашом рожицы тех, кто к нему уже приезжал.
Это были всякие там феминистки питерские, писатели и прочее, прочее.
52:51
— Вы знаете, из-за чего он скончался?

— Нет. Я вскрытия не производил [ЧЛ]
52:58
— Слушай, вот я привык говорить про отравление, если у меня здесь на столе лежит желудок, да,, вот здесь лежит сердце, и ещё на расстоянии сорока сантиметров — мозг. (показывает руками, где что лежит – сенсорика, 40 см = [ЧЛ] )
И я могу тебе сделать все рассечения и, по крайней мере, первую биохимию, чтобы посмотреть было что-нибудь или нет.
Вот так, на пальцах и на словах: было ли это отравление — я думаю, что да. Потому что Никодим, будучи той же самой номенклатурой, всё-таки хотел постоянно оборвать вот этот, понимаешь ли, наш… хотел оборвать чекистский поводок [ЧС] и начать гулять сам по себе. Это было абсолютно недопустимо по правилам игры. ( [ЧС] + [БЛ] )
54:03
— Как же так получалось?

— Ну, он знал, что в принципе ко мне лезть за этим бессмысленно, потому что
есть, во-первых, Георгий Владимирович Невзоров, во-вторых, я сам могу за себя постоять. ( [ЧС] + [БЛ] )
54:54
— Я же не говорю вам, что, так сказать, кто-то носил вёдрами вазелин. ( [БС] + [ЧЛ] )
56:04
— Нет попытки, попытки и попытки нежного обнимания, разумеется, были. Но там уже просто товарищи сразу получали под дых. ( [БС] + [ЧЛ] ) [ЧС]
56:24
— Во-первых, не был растлён.
Во-вторых, я не ненавижу церковь. Я к церкви отно… Вот поймите: я исследователь, который изучает вопрос.
Ну где вы видели энтомолога, который ненавидит жуков? (квестим)
Энтомолог относится к жукам с огромной симпатией и интересом. У меня есть друг, целый епископ, прямо вот с бородищей и крестом, с которым мы периодически встречаемся и подолгу беседуем. Я ему всяко помогаю по жизни.
У меня куча друзей, которые искренне считают себя какими-то там, понимаешь, христианами или верующими.
У меня есть множество людей, заблуждения которых я никогда не буду трогать,
потому что им в них очень комфортно [БС] . Я не ненавижу церковь.
Давайте откажемся от этой идиотской догмы.
Я просто, в отличие от вас, её знаю (уверенное, обоснованное мнение по [ЧЛ] = многомерная [ЧЛ] ) и говорю абсолютно понятные, простые, прописные вещи о ней. Вам эти прописные вещи по контрасту с той химерой, которую вы сами себе нарисовали, кажутся чуть ли не проявлением ненависти, вот и всё. То есть проблема эта ваша, а не моя.
1:00:25
Во-вторых, поймите, мною не ведёт какая-то ненависть, которую вы мне приписываете. Я прекрасно понимаю, что Милонов актёр медийно-поповского театра, что он прекрасно понимает, что он нашёл для себя вот эту сказочную нишу, где он, никому не нужный, ничего не знающий, ничего не представляющий из себя мужичонка с кривой рыжей бородой ( [БС] + [ЧЛ] ), вдруг становится медийной звездой российского масштаба. Но, с моей точки зрения, он не является даже верующим. Он является таким, прикидывающимся.
Просто я, в отличие от вас, знаю, что такое верующий.
— А что это такое?
— Верующие — это люди, которые прежде всего под воздействием своих убеждений полностью меняют своё поведение и свой образ жизни. У нас есть образчики в виде бесконечного количества жития святых.
Ну то есть, если вера — это как некое состояние, да? (квестим) Ну вот как холера — это болезнь, которая всегда имеет свои симптомы. И эти симптомы одинаковы, что для вас, что для любого другого болящего. [БИ] через [БС] = [БС] в блоке Эго)
И если мы говорим о какой-то норме веры, о том, как она выглядит, как она проявляется, то мы тут же напарываемся на примеры того, как люди должны себя проявлять и как на них эта вера действует и влияет, да? Мы видим блаженного Макария: блаженный Макарий, когда испытывал малейшее плотское возбуждение, немедленно погружал гениталии и зад в муравейник для того, чтобы избавиться от этих чувств. Мы видим Симеона Столпника, который мазал своё тело калом для того, чтобы получить нагноения своих язв. Он разводил червей в этих язвах. Он делал… Мы видим, там не знаю… Марию Египетскую, которая никогда в жизни не мылась и которая омывала только те кончики пальцев, которыми совершала крестное знамение.
Мы видим святых, которые слизывали фекалии и блевотину с тел. ( [БС] + [ЧЛ] )
1:02:41
— А где мы это видим? Ну, где мы это читали, давайте отгадку…

1:02:47
— Это просто жития святых. Элементарно те самые жития, которые зафиксировали норматив веры.
1:02:54
— А они описаны…? Это автобиография или они описаны со стороны? Насколько этому можно верить?

1:03:00
— Нас это не должно волновать: насколько этому можно верить. Мы говорим только о том, что нам предложены образчики поведения, образчики того, что должна христианская вера делать с поведением людей.
Они должны забывать о собственном комфорте, о собственном удобстве, о лечении, о гигиене, о, так называемом, сексе. Хотя мы много видим, как вели себя настоящие праведники: как они вешали себе на пенис вериги, как они закапывали себя по плечи в землю для того, чтобы сбить непрекращающуюся эрекцию. Это действительно были подвиги веры. ( [БС] + [ЧЛ] )
Мы можем говорить, что да — вот это вот нормативное состояние. А всё, что демонстрируется нам сегодня — это просто болтовня.
1:03:52
Но судя по его… интересу к этой теме, конечно да.
Ну просто не бывает дыма без огня. Нет, хотя бывает. Химический бывает дым без огня. Бывает дым в результате сложных химических реакций. Но вообще вот это…[ЧИ] через [ЧЛ] = [ЧЛ] в блоке Эго)
Вот меня вообще не интересует эта тема. То есть, я почему хорошо отношусь к геям?
Потому что мне нужно регулярно продлевать различные визы, мне нужно продлевать пресс-аккредитации.
У меня много серьёзных товарищей в Европе. Мне не нужны проблемы на эту тему, и поэтому у меня вполне хорошее отношение к геям. Я считаю, что вообще отношения всегда должны базироваться на жёстком расчёте. [БЭ] через [ЧЛ] = [ЧЛ] в блоке Эго)
Это гораздо праведнее и прочнее, чем любая эмоциональная дурь. (логика превалирует над этикой)
1:04:47
— Да, тогда действительно… Подожди, если ты хочешь в этом покопаться, если ты хочешь выяснить, каков был, скажем так, сексуальный состав свиты Галины Васильевны Старовойтовой, да, там в основном были люди, которые никогда не скрывали своей ориентации. Странно было бы предположить- [БС]
— И он в этот состав входил?
1:05:07
— Да, он входил. Но вполне может быть, что он там стоял как-то особнячком или у него была каким-то образом опломбирована попа. ( [БС] + [ЧЛ] ) какой-нибудь большой государственной печатью. Ну-у… у патриотов это бывает
1:06:25
Потом вы поймёте, что у подкаблучника масса преимуществ и что надо просто выбрать очень достойную женщину и назначить её старшей и главной. Когда большинство решений принимает она и ты отвечаешь за гораздо меньшее количество проблем, которые существуют в жизни. (уверенное, обоснованное мнение = [ЧЛ] многомерная)
— Ну вы знаете, у меня было много лет без публичных выступлений, когда я, там, благополучно пропах крысиной мочой, и не вылезал из лабораторий и из библиотек. Это были прекрасные времена. ( [БС] + [ЧЛ] )
1:06:53
— Три главные претензии к действующей власти?

— Ну у меня одна только претензия к действующей власти.
То есть у меня вообще нет никаких претензий к действующей власти. Для меня чем кошмарнее, чем мракобеснее, чем ошибочнее и глупее будет всё происходить, для меня интереснее. Это вы переживаете. Это вы беспокоитесь и волнуетесь, а я исследую. И для меня чем эти процессы драматичнее, чем пузырьки в этих пробирках мечутся яростнее [БС] , чем чаще раздаются взрывы этих реактивов [ЧС] , тем для меня это всё более и более ценные наблюдения [ЧЛ] . (логика)
1:08:16
— И тут я понял, что по моей русофобии нанесён сильный удар. ( [ЧС] + [БЛ] )
1:08:28
— Нет. Никто там не занимался никакой фигней, никакими трогательностями.
Это всё было… Нет. Это было довольно прохладное прощание [БС] . Но я увидел потрясающих людей. И я вспомнил про то, что эти люди, из этого народа, что эти же люди дали миру и Ивана Петровича Павлова, и Ивана Николаевича Филимонова, и Вернадского, и ещё многих… всех тех, кому я так, в общем, обязан в своей жизни своим правильным мышлением [БЛ] . Я увидел, что у этой России конечно же некий шанс, судя по всему, есть.
И этот шанс — быть не просто классной, а самой классной страной в мире, да?
Но при условии, если ей удастся изжить весь тот маразм, который вот сегодня, мы видим, кипит и переполняет её. ( [БС] + [ЧЛ] )
Вот ей нужно покончить с этой державностью. Ей нужно покончить с богоизбранностью.
Ей нужно покончить с желанием обеспечить своими жизнями и судьбами любую бредовую идею и идеологию. Ей нужно покончить с очень многим, и тогда конечно…
Я просто увидел, сколь многим коллайдер обязан русским.
1:12:20
— Мне просто интересно: а вы какой мощности микроскоп захватили с собой, чтобы разглядеть мою, так называемую, совесть?[БЭ] через [ЧЛ] = [ЧЛ] в блоке Эго), квестим
1:14:31
— Когда вы перешли на этот стиль?

— Как только ввязался опять-таки в вашу эту медийную войну [ЧС] . Ну и плюс на меня дурно влияет Шнур. На меня дурно влияет доктор Курпатов. Хуже всех, кстати говоря. Потому что всякое пижонство началось с Курпатова. А Шнур только потом вдохнул в это пижонство лишнюю, скажем так, наиболее искристую жизнь =( [БС] + [ЧЛ] ), [БС] параметр Время

1:17:20
В общем эволюция всё всегда делает как с бодуна, честно говоря, поэтому мы все не очень-то получились. ( [БС] + [ЧЛ] )
1:19:04
— Ксения Собчак или Алексей Навальный?
— Да вообще мне по фигу. Выбирайте, кого хотите.
Для меня оба… И Ксения… Ксения вообще, как бы, такая вот белая лебедь российского протеста, оказалась вообще склеена из ваты, да?
Ну чё она попёрлась исполнять публичный религиозный обряд-то? Для кого, главное, она мочилась в проруби? ( [БС] + [ЧЛ] )Королева гламура. Зачем? Для народа? Для народа Владимир Владимирович, понимаешь ли,
уже занял это пространство в проруби. [ЧС] Для кого? Для того, чтобы все вольнодумцы страны сморкались бы теперь [БС] при виде её милой физиономии? Она очаровательная девчонка. И умница. И прелестная. Но эти грубые ошибки показывают, что она к этому ремеслу совершенно непригодна. Увы. ( [БС] + [ЧЛ] )
1:24:23
— Это несмешно. Это когда вы начинаете понимать, что то, чем вы гордились и жили, то есть ваша, так называемая страна и родина находятся в абсолютной, как вы любите выражаться, жопе и на абсолютной обочине от всего прочего развития человечества.
Это горько (о [БЭ] через = [БС] в Эго) и это действует. И неизвестно, что подействовало сильнее: Грозный или Диснейленд, парижский.
Последний раз редактировалось Айрин Вс ноя 05, 2023 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Паровозик
Участник
Участник

Сообщение Паровозик » Вс ноя 05, 2023 8:48 am

Да... масштабный протокол типирования :ai1:
Объём текста впечатляет! :ax1:

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Вс ноя 05, 2023 8:52 am

Айрин писал(а):Источник цитаты В общем эволюция всё всегда делает как с бодуна, честно говоря, поэтому мы все не очень-то получились. ( [БС] + [ЧЛ] )

я бы, конечно, не восприняла данное высказывание буквально как именно делание - [ЧЛ]
речь о том, что, по сути "эволюция - не в себе, неадекватна" - это [ЧИ]
"мы все не очень-то получились" тоже [ЧИ]
фраза весьма образная.
но да ладно. у всех свое мнение

Эльвира

Новогодняя веточка
Магистр
Магистр

Сообщение Эльвира » Вс ноя 05, 2023 9:39 am

Паровозик писал(а):Источник цитаты
Эльвира писал(а):Невзоров не эмоционально говорит, больше похож на интроверта, я буду за болевую ЧЭ.

Интересно, что у вас и Айрин ЧЭ базовая и вы обе считаете ЧЭ Невзорова болевой, а у Курицы ЧЭ болевая и она считает ЧЭ Невзорова базовой...
При этом, вы втроём смотрите одно и то же видео :be1:

Я не знаю какой ТИМ у Невзорова. Там я написала, что только посмотрела самое начало видео и далее смотреть не смогла, т.к. терпеть не могу этого Невзорова, да и Дудя не люблю.
Т.е. я написала о первом впечатлении.
И я помню он когда-то был очень экстравертно активным, энергичным в молодости. Но вообще-то эти воспоминания тоже мутные.
Так что он может быть Гамом. А то что он так себя интровертно ведёт в видео, ну это может быть стиль такой Бальзаковский. Закос.
Такие времена, что лучшая новость - это отсутствие плохих новостей.

Паровозик
Участник
Участник

Сообщение Паровозик » Вс ноя 05, 2023 10:02 am

Эльвира писал(а):Я не знаю какой ТИМ у Невзорова.

Исправил:
Интересно, что у Айрин ЧЭ базовая и она считает ЧЭ Невзорова болевой, а у Курицы ЧЭ болевая и она считает ЧЭ Невзорова базовой...
Какая функция лучше видит аналогичную функцию другого человека — базовая или болевая?
Очевидно, что базовая.

Вопрос к Курице — вы согласны?))

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Сообщение Леся Михайловна » Вс ноя 05, 2023 10:30 am

Паровозик писал(а):Источник цитаты Вопрос к Курице — вы согласны?))

с чем?

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вс ноя 05, 2023 10:38 am

Паровозик писал(а):Источник цитаты Да... масштабный протокол типирования :ai1:
Объём текста впечатляет! :ax1:

Попугай кричал пиастры, пиастры, а на само деле он хотел есть, просто был обучен только этому слову

Проиллюстрируем эти составляющие на примере того, какую информацию мы можем иметь о таком бытовом предмете, как стол.

Стол – деревянный, прямоугольный, у него есть ножки, на ножках расположена столешница. Главное, конечно, в столе – это горизонтальная поверхность, которая на что-то опирается, потому что стол используют для того, чтобы на него что-то положить, например, пищу, чтобы за ним можно было выполнять какие-то действия сидя или стоя: писать, есть, работать. Мы рассмотрели сущностные свойства стола, то есть наиболее фундаментальные, определяющие свойства любого стола.

Люди придумали большое разнообразие столов: письменные, журнальные, кухонные. Есть столы с одной, двумя, тремя, четырьмя ножками. Столы являются частью мебельных гарнитуров, например журнальный столик и два кресла; книжный шкаф, диван, кресла, обеденный стол и стулья. По материалу изготовления столы делятся на деревянные, стеклянные, пластиковые, металлические и т.п. Когда мы рассматриваем разнообразие и виды столов, мы не можем это делать, не прибегая к сопоставлению, взаимному сравнению. Как видно на примере, соотношения объектов, в данном случае столов, нужны для какой-то классификации, упорядоченности знаний, систематизации, обобщений .
Таким образом, мы разделим макроаспект "объекты" ( Символ макроаспекта «Объекты») на 2 аспекта: «работа» ( Символ аспекта «Работа») и «система» ( Символ аспекта «Система») (значки аспектов – одноцветные). Почему эти аспекты так называются? Потому что, используя свойства объектов (их сущность), мы что-то с ними делаем, совершаем какую-нибудь работу (над ними или с помощью них). Возьмем, к примеру, дерево. Это довольно мягкий материал (нет, ну не такой мягкий, как пух), но он мягче металла. Итак, дерево можно обрабатывать более твердым металлическим заостренным предметом: ножом, пилой, топором. Поскольку дерево не тонет, то можно сделать из него плот. Дерево горит, значит, можно его использовать как топливо. Работая с объектами, человек создает технологии, способы, процедуры, процесс производства.
Здесь нужно заметить, что не всегда, когда вы встречаете слово "работа", речь идет о "деловой логике". Когда человек пишет программу, обслуживает клиентов, поет на сцене, пишет книгу, он тоже работает. Но это не работа с помощью объектов и над объектами. Следовательно, нужно быть внимательным и помнить, что "черная" или "деловая логика" имеет дело только с объектами и их свойствами.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вс ноя 05, 2023 10:45 am

— Я же не говорю вам, что, так сказать, кто-то носил вёдрами вазелин.

Не нашел контекста, но сдается мне это просто оскарбление. Причем тут [ЧЛ] и [БС] :roll: И дальше все в таком же духе.

Паровозик
Участник
Участник

Сообщение Паровозик » Вс ноя 05, 2023 11:13 am

курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты
Паровозик писал(а):Источник цитаты Вопрос к Курице — вы согласны?))

с чем?

С очевидностью? :bt1:

Вернуться в «Типирования Айрин»