Вовсе нет: Панчин занимается довольно сложными областями для сенсорика и этика Дюма - биоинженерией и биоинформатикой, а ещё он кандидат биологических наук и работает в Институте проблем передачи информации РАН .
Так что версия Дона выглядит более вероятной.
Панчин кстати внешне похож на бальзака
если бы не жуткое качество экспертизы
вопиющая поверхнностность анализа очевидная даже не логикам
поэтому бальзака я даже не рассматриваю
Ted писал(а):QR_BBPOST Панчин занимается довольно сложными областями для сенсорика и этика Дюма - биоинженерией и биоинформатикой, а ещё он кандидат биологических наук и работает в Институте проблем передачи информации РАН .
уехал он
быстро почуял что к чему, как и, говорят, 50% работавших в "сложных областях"
что совсем неудивительно с точки зрения соционики
заниматься сложными областями теперь будут чиновники
мне очень понравилось, что она сказала:
"не могу понять, почему некоторые люди так триггерятся на то, что их отнесут в какую-то категорию, навесят ярлык, почему это так сильно может задевать. Есть определенные закономерности, и, возможно, про тебя можно что-то сказать по этим моментам, что здесь такого неприятного? По сути нельзя заниматься никаким анализом человеческой психики и людей как таковых, если ты боишься навешивать ярлыки. Потому что такое изучение требует поиска определенных закономерностей и создание категоризаций. Подобные категоризации, который автор называет навешиванием ярлыков, используются в любой науке. Любое деление людей на типы по его логике можно тогда назвать "навешиванием ярлыков".
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
а я очень хорошо понимаю что в этом неприятного
психологически такое типирование это оценка, без запроса
а любая высказанная оценка это заявка на контроль, я говорю о тебе а ты слушаешь и принимаешь как данность
другого выбора у тебя нет
это как без тебя тебя обсуждают
поэтому типировать лучше либо по согласию сторон, либо селебритис, где нет фактора личного общения
Восвояси, но здесь Панчин наехал на все комьюнити социоников, тогда как очевидно, что раз люди этим интересуются (наверное, сотни тысяч уже), то они не рассматривают факт отнесения человека к категории как аморальное нечто. Либо - мазохисты.
То есть это его проекции - раз.
Если он себя ассоциирует с тем, кто за науку, он должен знать, что категории есть везде - в политологии, социологии и далее по списку, - два.
Остановить научную мысль, так что ли?
Чаппа писал(а):QR_BBPOST Если он себя ассоциирует с тем, кто за науку, он должен знать, что категории есть везде - в политологии, социологии и далее по списку, - два.
Остановить научную мысль, так что ли?
ну это да, тем более что сам же Панчин в своём видео
приводит как хороший пример поиска групп со схожими чертами исследования психологов по Большой Пятёрке
получается одним можно а другим нельзя
у него там много таких противоречий и двойных стандартов
по верхам как ветер пронёсся
а ещё говорит максимом получился
да у максима от такой нелогичности глаза бы давно закатились
Авиценна выделял в природе человека четыре элемента: вода, земля, огонь и воздух. Каждый из элементов определял натуру человека:
вода – влажная натура;
земля – сухая;
огонь – горячая;
воздух – холодная.
Все натуры не статичны и изменяются под воздействием внешних и внутренних факторов. Учёный говорил, что здоровье заключается в равновесии всех стихий, где сухая натура уравновешивается влажной, а горячая – холодной. Указывал на то, что лекарства нужно назначать в зависимости от преобладающей натуры.
Также Авиценна выделял 4 жидкости, из которых состоит человек: кровь, флегма, жёлтая желчь и чёрная желчь. Доминирование одной из них определяет темперамент человека. Это легло в основу современного определения типов темпераментов:
Он развил учение Гиппократа и впервые указал на влияние повседневной деятельности человека на его темперамент. Али ибн Сина также первым, кто связал психические расстройства с работой головного мозга и нервной системой.
А этот Панчин - сразу клеймит сам подход - отнесение человека к типу.
Он ничего не говорит о "без запроса" - это уже наши соционические детали, кто в теме.
Он вообще не про это.
Он про - ага, типировал? ярлыки клеил? аморалочка!
Какие экспериментальные проверки астрологии проводились, какие возражения есть со стороны физики и биологии. И как современные исследования в области психологии объясняют, почему астрология и другие иррациональные формы деятельности остаются столь популярными в XXI веке.
Александр Панчин: Астрология: какие ТАЙНЫ СКРЫВАЕТ вселенная: