Как распознать плохого типировщика??? Примеры, советы.

Диана
Участник
Участник

Сообщение Диана » Вс ноя 12, 2023 11:20 pm

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты А Габен между прочем актёром был и такого не говорил

Сын считал профессию отца несерьезной и всех актеров с презрением называл просто «кучей тряпья». С 18 лет Жан пытался найти свое место в жизни, работая на железнодорожной станции и сталелитейном заводе.
Правдами и неправдами отцу все же удалось уговорить Жана устроиться в мюзик-холл. В работе он не проявлял должного рвения, был неуклюжим и грубил коллегам.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вс ноя 12, 2023 11:22 pm

Диана писал(а):Источник цитаты
mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты А Габен между прочем актёром был и такого не говорил

Сын считал профессию отца несерьезной и всех актеров с презрением называл просто «кучей тряпья». С 18 лет Жан пытался найти свое место в жизни, работая на железнодорожной станции и сталелитейном заводе.
Правдами и неправдами отцу все же удалось уговорить Жана устроиться в мюзик-холл. В работе он не проявлял должного рвения, был неуклюжим и грубил коллегам.

А что было потом?

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вс ноя 12, 2023 11:25 pm

Жан Габен считается одной из величайших звёзд французского кинематографа. Он был награждён Орденом Почётного легиона (1960)[5], а в его родном городке Мерьель был открыт музей Жана Габена. В 1981 году Луи де-Фюнес учредил Приз Жана Габена, вручаемый начинающим французским киноактёрам.

Нельзя быть великим не полюбив своё дело.

Диана
Участник
Участник

Сообщение Диана » Вс ноя 12, 2023 11:25 pm

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты А что было потом?

потом он понял, что лучше соглашаться на все роли, чтоб были выше гонорары, и понеслась.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вс ноя 12, 2023 11:28 pm

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты А что было потом?

потом он понял, что лучше соглашаться на все роли, чтоб были выше гонорары, и понеслась.

Не знаю откуда это следует. Я лишь вижу профессионала.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вс ноя 12, 2023 11:48 pm

курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты
mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Мы в сериале

мне не нравится

я устала, актерство - не мое

т. е никогда не возникало желания просто подурачится? Совсем нет или из серий хочет, но колется?

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Награды: 2
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение Леся Михайловна » Пн ноя 13, 2023 7:42 am

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты
курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты
mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Мы в сериале

мне не нравится

я устала, актерство - не мое

т. е никогда не возникало желания просто подурачится? Совсем нет или из серий хочет, но колется?

ты либо по-пикаперски жесток
либо тупишь конкретно
вылавливаешь в офлайне дуала, спрашиваешь у него, что не так, он тебе вставляет пистон по маломерке
делаешь домашку
и вот тогда с выученными уроками приходишь ко мне

а пока учишь, послушай песню про явки и пароли
phpBB [video]
императрица и бог весны внутри нас

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Пн ноя 13, 2023 8:16 am

курицца_не_птица писал(а):Источник цитаты ты либо по-пикаперски жесток
либо тупишь конкретно
вылавливаешь в офлайне дуала, спрашиваешь у него, что не так, он тебе вставляет пистон по маломерке
делаешь домашку
и вот тогда с выученными уроками приходишь ко мне

а пока учишь, послушай песню про явки и пароли

По-моему какой-то идиотизм :ah1:

Sova66
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Сообщение Sova66 » Пн ноя 13, 2023 11:28 am

Ted писал(а):Источник цитаты хотя

Более того, психологически и физически я- жуков! Вот так вот. :dk:
Ну а касаемо клавиатуры..ты чё она ж денег стоит, как можно, да и было б на кого злиться, ты ж меня специально подбешиваешь и сам знаешь что никакая я не дюма и скорее всего и не этик!
Хвала Гуленко, Ионкину и прочим кто типил меня в логика и сенсора, в том числе и Гуров- хоть и штирку, как и гена, но не- я иррац. Даже Тед знает что я иррац. Вот таки дела

Диана
Участник
Участник

Сообщение Диана » Пн ноя 13, 2023 6:25 pm

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Не знаю откуда это следует. Я лишь вижу профессионала.

из его биографии.
Ну профи, да. Но он жаловался. это из разряда стерпится слюбиттся

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Пн ноя 13, 2023 6:53 pm

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Не знаю откуда это следует. Я лишь вижу профессионала.

из его биографии.
Ну профи, да. Но он жаловался. это из разряда стерпится слюбиттся

Типа не хочу играть в кино, а пойду ещё роль сыграю? Всё для своего удобства.

Диана
Участник
Участник

Сообщение Диана » Пт ноя 17, 2023 7:34 pm

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Типа не хочу играть в кино, а пойду ещё роль сыграю? Всё для своего удобства.

ну есть же биография, в конце концов.
я не знаю, наверное, зрительницам гекли очень понравился угрюмый молчун, и они его, не умеющего играть, так расхвалили, что все поверили в его дар?
Жан-Алексис Монкорже (это настоящее имя актера) родился 17 мая 1904 года в Париже в семье артистов кабаре Фердинанда Монкорже и Элен Пети. Детство маленький Жан провел в пригороде Парижа. Говорят, Жан рос очень угрюмым мальчиком и поначалу вовсе не хотел быть актером. Насмотревшись на творческие терзания отца, то и дело остававшегося без работы, сын решил стать «нормальным рабочим». К 18 годам он уже совершил массу трудовых подвигов – таскал мешки, работал на сталелитейном заводе.

Но в 19 лет отец чуть ли не силой потащил его на подмостки знаменитого варьете и кабаре Парижа «Фоли-Бержер». Жан не культивировал театр, он относился к нему как к самой обыкновенной работе – трудился и получал зарплату. Пока его не призвали в армию. Отслужив, молодой человек вернулся к актерской карьере. Жан взял творческий псевдоним Габен. Молодой актер принимался за любые роли – в оперетте, кабаре, мюзик-холлах. В конце концов, он стал актером знаменитого кабаре «Мулен Руж». Театр так и не стал для него священным храмом, где происходит какое-то таинство. С появлением кинематографа, Жан Габен начал пробы в кино. Дебют состоялся в 24 года, в 1928-ом году Жан снялся в немой ленте «Львы». Последовала длинная череда фильмов с Жаном Габеном – режиссеры рвались снимать известного театрального актера, от которого хорошенькие парижанки сходили с ума («Звезда Валенсии», «Сверху вниз», «Варьете» и др.). Габен снимался в нескольких фильмах за год. «Я карабкался наверх против собственной воли. В своих первых картинах я снимался без надежды, без энтузиазма. Теперь же совсем другое дело», – признавался актер.

К середине 40-х Габен уже был популярнейшим актером современности. Широко за пределами Франции прославилась его работа в фильме Жюльена Дювивье «Пепел ле Мокко» (1936), где Габен сыграл главаря банды, и в ленте Жана Ренуара «Великая иллюзия» (1937), которая была номинирована на «Оскар». Жан сыграл там французского летчика времен Первой мировой войны.

С началом Второй мировой войны Жан перебрался в Америку. Там обаятельный, молчаливый француз закрепил свою славу.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Пт ноя 17, 2023 7:51 pm

Диана, т. е он распробовал на вкус к профессию? У него появилась цель?

Я карабкался наверх против собственной воли. В своих первых картинах я снимался без надежды, без энтузиазма. Теперь же совсем другое дело», – признавался актер.

Диана
Участник
Участник

Сообщение Диана » Вс дек 03, 2023 8:32 am

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Диана, т. е он распробовал на вкус к профессию? У него появилась цель?

Я карабкался наверх против собственной воли. В своих первых картинах я снимался без надежды, без энтузиазма. Теперь же совсем другое дело», – признавался актер.

а куда ему деваться было. это судьба многих, когда профессия уже выбрана, так что делать.

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Вс дек 03, 2023 8:41 am

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Диана, т. е он распробовал на вкус к профессию? У него появилась цель?

а куда ему деваться было. это судьба многих, когда профессия уже выбрана, так что делать.

Взять и поменять. :roll:

Диана
Участник
Участник

Сообщение Диана » Чт дек 07, 2023 5:13 pm

Ted писал(а):Источник цитаты Как распознать плохого типировщика??? Примеры, советы.

прекрасные мысли, очень полезные. Благодарю.
Самого главного не сказала.
Вернулась перечитать.
Последний раз редактировалось Диана Чт дек 07, 2023 5:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Диана
Участник
Участник

Сообщение Диана » Чт дек 07, 2023 5:15 pm

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Взять и поменять.

война было, думаете, ему до этих капризов было?

mouse_on_moon

Сообщение mouse_on_moon » Чт дек 07, 2023 5:28 pm

mouse_on_moon писал(а):Источник цитаты Взять и поменять.

война было, думаете, ему до этих капризов было?

Аминь!

Диана
Участник
Участник

Сообщение Диана » Чт дек 07, 2023 5:28 pm

:ab1:

steen
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: пофиг
Ваш тип по психе-йоге: что это?
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: кто это?

Сообщение steen » Ср авг 07, 2024 5:29 pm

Восвояси писал(а):Источник цитаты 4)человеку симпатичен образ дуала

Ну, если понятию «симпатичен» не противоречит периодически возникающее острое желание убить это недоразумение, то соглашусь....
Почему без меня не смикитили? (с)

Ярослав Полозов
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: INTJ

Сообщение Ярослав Полозов » Ср фев 05, 2025 4:36 pm

Ted писал(а):Источник цитаты 10 ПРИЗНАКОВ ПЛОХОГО ТИПИРОВЩИКА

1. ТИПИРОВЩИК ИСПОЛЬЗУЕТ ПОДТИПЫ ИЛИ МАСКИ ТИПОВ.

О, это очень-очень старая история. На заре типирования, многие типировщики хотели очень быстро вырасти в Гуру Типирования. И всё бы было здорово... если бы только не эти вредные, дотошные типируемые. Они, негодники, портили своими отзывами и претензиями блестящую (в некоторых местах) репутацию гуру и возмущались, что присвоенный, с таким трудом, тип - не подходит! И не подходит потому, что и... далее шло 80-ть страниц несоответствий выстраданной бессонными ночами версии гуру, тому, что типируемый и его близкие видят в реале.
Такой позор для гуру был нестерпим.
И выход был найден - подтипы (или маски типов)!
Они, родимые, быстренько заставляли замолчать этих въедливых бунтарей: "Да, вы - Штирлиц, но не простой Штирлиц, а с маской (подтипом) Есенина (или с "сенсорным подтипом" и т.п.)!" - с видом оскорблённой добродетели говорили гуру и типируемым ничего не оставалось делать, как ловить ртом воздух и убеждаться, в какой уж раз, что соционика - это тёмный лес или, в лучшем случае, что-то вроде плохой ролевой игры, играть в которую нет ну никакого желания - всё равно проиграешь.
В реальности же никаких соционических (интуитивных, этических, Дона, Драя, и т.п.) подтипов или масок типов не существует. А есть только 16-ть типов - не больше и не меньше. А вот 32, 64 и более "типа с подтипом" были придуманы, чтобы избежать претензий в неверном типировании. Не стоит обращаться к типировщику использующему любые подтипы или маски типов - он просто не умеет типировать и пытается это скрыть.

ссылка удалена админом. В следующий раз пред. Прожаривают социоников только на соционикс.орг
Присоединяйся!

MatthewDen
Site Admin
Ваш ТИМ: Алексей
Ваш тип по психе-йоге: Твардовский

Сообщение MatthewDen » Ср фев 05, 2025 5:40 pm

Ярослав Полозов, правила здесь: https://socioniks.org/viewtopic.php?p=2000#p2000
Обратите особое внимание на п.8

Вернуться в «Прожарка социоников»