И всё-же если бы захотел написать рассказ или роман, то какую тему скорее всего выбрал бы и жанр?
Типирование Юрия (ZKG)
-
Эльвира
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Типирование Юрия (ZKG)
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении.
Типирование Юрия (ZKG)
Это что-то фантастическое и с подстёбом - практически однозначно. Ну или про магию, что более близко к реальности. Даже в лит.марафоне коротеньком, в котором участвовал, писал в подобном ключе.
-
Чаппа
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Типирование Юрия (ZKG)
ну я как бы типировать пыталась, не буду мешать тогда))
пишите что хотите
пишите что хотите
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
-
Эльвира
- Знаток

Типирование Юрия (ZKG)
Юра, там от Чаппы ещё есть вопросы.
Типирование Юрия (ZKG)
В идеале эта работа должна привести человека к пониманию, насколько ему самому — лично, по собственным убеждениям — нужна семья и конкретный человек. Направления и тезисы должны быть индивидуально подобраны под конкретного клиента, ведь психотерапевтическая работа — она индивидуальная.Чаппа писал(а):разверни, пожалуйста. Какие тезисы, направления, знания, может быть, должна включать в себя такая работа?
Каким бы образом люди принуждались к тому, чтобы проходить эту психологическую работу?
Имела бы эффект подобная работа, к которой принудили через силу?
И главное - какая цель должна быть достигнута в ее результате?
По каким критериям ты поймешь, что работа проведена успешно?
Сложно прям силовым методом заставить расти над собой и стремиться к гармонии — это понятно. Но это надо сделать на уровне государственном, внести как часть идеологии: как раньше люди, условно, ухаживали какое-то время, в средние века всякие рыцарские штуки существовали, так и сейчас внести психотерапию как норму и предпочтительный навык при вступлении в отношения. Мол, прошёл терапию — лучший кандидат, не прошёл — ну подумаю, посмотрю на других.
Цель работы — получить осознанный подход к браку и отношениям. От этого будет более эффективный и стабильный социум, но до этого пройдёт достаточно времени, когда браков будет ещё меньше, и демография ещё больше просядет. Но это всё теоретизирование, конечно, и такого в ближайшее время ждать не стоит.
Так что всё остаётся как всегда: твоё счастье и целостность — твоя зона ответственности. И конкурентное преимущество.
Типирование Юрия (ZKG)
Как я и написал выше, я бы полетел однозначно: космос, интересно, интригует! В этом есть нечто ... романтическое что ли!
-
Восвояси
- Знаток

- Ваш ТИМ: наполеонка
Типирование Юрия (ZKG)
а за школьные сочинения что было?
меня смущает лаконичность
сугубо деловой подход к раскрытию темы
и отсутствие художественных приёмов
поэтому подозреваю 4ку
хотя содержательно и информационно не сомневаюсь что школьные темы были раскрыты целиком
вертишейка из Велда
-
Восвояси
- Знаток

Типирование Юрия (ZKG)
у меня наоборот были одни эмоциональные приёмы
без знания содержания
5ки за текст, 4 за грамотность
без знания содержания
5ки за текст, 4 за грамотность
вертишейка из Велда
Типирование Юрия (ZKG)
В школе у меня всё было хорошо =-)
Просто я всегда воспринимаю вопросы как запрос на информацию, которую надо выдать максимально точно, без лишней "воды" и читаемую по возможности однозначно. Вот сразу это включается "Нужна консультация, прямщас, надо ответить" - даже не осознаю до конца это, потом уже только отлавливаю, после того, как разговор завершился, я отошёл от него, после снова вернулся, и ...
Возможно, это ролевая так отрабатывает, не знаю.
-
Восвояси
- Знаток

Типирование Юрия (ZKG)
базоваяZKG писал(а): Просто я всегда воспринимаю вопросы как запрос на информацию, которую надо выдать максимально точно, без лишней "воды" и читаемую по возможности однозначно. Вот сразу это включается "Нужна консультация, прямщас, надо ответить" - даже не осознаю до конца это, потом уже только отлавливаю, после того, как разговор завершился, я отошёл от него, после снова вернулся, и ...
Возможно, это ролевая так отрабатывает, не знаю.
какая там ролевая, ролевая так генерализованно работать не может
вертишейка из Велда
Типирование Юрия (ZKG)
Всё может быть! Я как раз в данном случае и не понимаю, что у меня там где. Ибо и эмоциональная сфера вроде ни разу не задавлена, и вроде логика как-никак работает.
Я могу рассказать, если что, как у меня в каких ситуациях срабатывает психика.
Я могу рассказать, если что, как у меня в каких ситуациях срабатывает психика.
-
Восвояси
- Знаток

Типирование Юрия (ZKG)
в ситуации, когда кто то начинает паниковать и причитать всё пропало
вертишейка из Велда
-
Восвояси
- Знаток

Типирование Юрия (ZKG)
другой пример
в ситуации когда на собрании жильцов дома
кто то один начинает громко возмущаться качеством услуг, остальные молчат
в ситуации когда на собрании жильцов дома
кто то один начинает громко возмущаться качеством услуг, остальные молчат
вертишейка из Велда
Типирование Юрия (ZKG)
Обычно это выглядит как "Тихо, ша! Ща буду решать, от тебя требуется ХХХХ, поняла? Да, вперёд!" То есть, начинается жёсткое командование или попытки заткнуть, чтобы не мешал делать дело. Воспринимаю такое поведение как мешающее.
Хм. В таких ситуациях не был, но если предположить, то
- возмущается по делу и меня это не затрагивает: ну пусть выскажется, человеку надо
- возмущается по делу и меня это затрагивает: присоединяюсь, мол, у меня такая же проблема
- возмущается не по делу: зависит от того, как и сколько, но по факту сначала буду строить недовольное выражение, фыкать, делать "ну-ну" ехидное, потом могу попробовать урезонить, типа, а давайте мы дальше пойдём по теме собрания. Если зацепят в ответ, могу поотвечать, хоть и не люблю лезть в конфликты.
-
Эльвира
- Знаток

Типирование Юрия (ZKG)
Я там тему завела про базовые функции и исходя из неё такой вопрос: ты себя по жизни кем видишь в большей степени: деловым человеком или экзальтированным? Можешь ты себя назвать: я деловой, деловитый? Или может другие тебя таким видят, называли. Это про склад ума и про образ жизни.
Типирование Юрия (ZKG)
Ага, видел. Но вряд ли меня можно назвать прям деловым-деловымЭльвира писал(а): Я там тему завела про базовые функции и исходя из неё такой вопрос: ты себя по жизни кем видишь в большей степени: деловым человеком или экзальтированным? Можешь ты себя назвать: я деловой, деловитый? Или может другие тебя таким видят, называли. Это про склад ума и про образ жизни.
-
Эльвира
- Знаток

Типирование Юрия (ZKG)
А про противоположный полюс экзальтированности ничего сказать не можешь? В чём-то ЧЭ и ЧЛ противоположны.ZKG писал(а):Ага, видел. Но вряд ли меня можно назвать прям деловым-деловымЭльвира писал(а): Я там тему завела про базовые функции и исходя из неё такой вопрос: ты себя по жизни кем видишь в большей степени: деловым человеком или экзальтированным? Можешь ты себя назвать: я деловой, деловитый? Или может другие тебя таким видят, называли. Это про склад ума и про образ жизни.
ЧЛ больше циник и прагматик, а ЧЭ романтик и идеалист.
-
Чаппа
- Знаток

Типирование Юрия (ZKG)
а что мешает человеку при наличии собственных убеждений прийти к пониманию насколько ему самому — лично, по собственным убеждениям — нужна семья и конкретный человек? Чтобы это понять, нужна целая психотерапевтичекая работа, еще и полу-принудительная, на уровне государства?
да, сложновато. Но вот что лично ты понимаешь под гармонией? какой человек - гармоничный?
чем мне как женщине поможет такая психотерапия претендентов на брак в выборе партнера?
Идеалогия на государственном уровне - знак качества?
Насколько государственные институты дружны с тонкими материями - такими как человеческая психика, интимное пространство, отношения, любовь, семья?
почему ты считаешь счастье и целостность - конкурентным преимуществом? как и перед кем?
-
Чаппа
- Знаток

Типирование Юрия (ZKG)
про космос
когда лучше всего стоит ехать на Марс, чтобы занять лучшее место?
(при условии, что доставка комфортна и не вредит здоровью)
какие места там возможны, как их виды и наличие меняется с течением времени?
когда лучше всего стоит ехать на Марс, чтобы занять лучшее место?
(при условии, что доставка комфортна и не вредит здоровью)
-
mouse_on_moon
Типирование Юрия (ZKG)
Я скорее не циник, а с помесью сарказма, мрачняка, ехидства и колких шуточек. Романтика ближе цинизма однозначно.Эльвира писал(а):А про противоположный полюс экзальтированности ничего сказать не можешь? В чём-то ЧЭ и ЧЛ противоположны.ZKG писал(а):Ага, видел. Но вряд ли меня можно назвать прям деловым-деловымЭльвира писал(а): Я там тему завела про базовые функции и исходя из неё такой вопрос: ты себя по жизни кем видишь в большей степени: деловым человеком или экзальтированным? Можешь ты себя назвать: я деловой, деловитый? Или может другие тебя таким видят, называли. Это про склад ума и про образ жизни.
ЧЛ больше циник и прагматик, а ЧЭ романтик и идеалист.
Типирование Юрия (ZKG)
По поводу человека и убеждений: да большинство не знает себя и не будет знать себя, пока не будет "внешней" помощи. И это данность. Чтобы понять, кто ему нужен, он должен начать хоть чуть-чуть слышать себя. А так как никто особо не хочет в себе ковыряться, стоит это делать мягко-принудительно.Чаппа писал(а):а что мешает человеку при наличии собственных убеждений прийти к пониманию насколько ему самому — лично, по собственным убеждениям — нужна семья и конкретный человек? Чтобы это понять, нужна целая психотерапевтичекая работа, еще и полу-принудительная, на уровне государства?да, сложновато. Но вот что лично ты понимаешь под гармонией? какой человек - гармоничный?чем мне как женщине поможет такая психотерапия претендентов на брак в выборе партнера?
Идеалогия на государственном уровне - знак качества?
Насколько государственные институты дружны с тонкими материями - такими как человеческая психика, интимное пространство, отношения, любовь, семья?почему ты считаешь счастье и целостность - конкурентным преимуществом? как и перед кем?
По поводу гармонии: когда у него внутри ничего не скребёт, нет душевного дискомфоорта, когда действия согласуются с мыслями/установками и не вызывают коллизии внутри головы.
По поводу психотерапии претендентов: люди будут лучше знать себя, понимать свои потребности, а тебе это поможет не общаться с маской чужой, а сразу видеть больше самой личности - экономия времени и сил как минимум. Плюс меньше шансов облажаться.
Государственное - не всегда знак качества, но государство в силах сделать нечто массовым. Хотя б сподвигнуть на работу.
Государственные институты ВСЕГДА работали с этими сферами - или сами, или посредством религии, так что инструментов в достатке. Главное - уметь ими нормально работать, но это уже вопрос второй.
По поводу счастья и конкуренции: счастливых мало, целостных тоже. Это больше энергии, уверенности, воли - больше выхлоп и меньше конкурентов на пути. Конкуренты - обычные люди.
Типирование Юрия (ZKG)
Места: от "гражданского лица", от которого ничего не зависит в глобальном смысле до руководства порцессом. Всё зависит от взаимодействия между Землёй и Марсом доступных на тот момент технологий и решений: есть ли "вундервафля", которая может стереть целую планету, или доступны только точечные удары, есть ли телепорт (больше режима стелс)
Лучше всего ехать заранее, чтобы заранее же влезть в тусовку первых, которые чаще всего исторически и захватывают управление в "ничейной" территории. Ну и как минимум это обеспечит стратегическое и тактическое преимущества - будет знание этой самой территории и условий.
-
Чаппа
- Знаток

Типирование Юрия (ZKG)
ну, допустим, чтоб совсем ничего не скребло внутри, нужно для этого умереть.
Конечная цель такого психологического самонимания какая?
Вот, человек понял себя разобрался с масками, может быть, заодно типировался по соционике.
Ок. Что дальше будет происходить с ним и его парнером в браке?
Они оба прошли такой государственный аудит.
Результат?
-
Чаппа
- Знаток

Типирование Юрия (ZKG)
ок. Для чего? Что дальше?