Вы оправдываетесь?
- GrayMan
- Модератор
- Ваш ТИМ: ЛСИ
- Ваш тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Вы оправдываетесь?
Если истина - как мне кажется - искажена, я рассказываю, как всё было на самом деле. Чтобы люди, которые читают и делают для себя выводы, делали их на основании точной информации. А вот какие они выводы сделают - это уже не моё дело.
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гексли
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Вы оправдываетесь?
GrayMan писал(а):Источник цитаты Если истина - как мне кажется - искажена, я рассказываю, как всё было на самом деле. Чтобы люди, которые читают и делают для себя выводы, делали их на основании точной информации. А вот какие они выводы сделают - это уже не моё дело.
да, главное дать альтернативу.
А мое это "пусть че хотят думают, а я пошла" - это вариант замирания или бегства в ответ на стресс/удар.
Вчера осознала, и больше не хочу так.
Господа, по-моему, это лайкъ! Лайкъ и рѣпостъ, господа!
- GrayMan
- Модератор
Вы оправдываетесь?
Чаппа писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Моя стандартная ситуация на стресс бей в ответ.
неплохо.
Я однажды поспорил с мужчиной на парковке и толкнул его. Он отлетел, упал и ударился головой об асфальт. Хорошо, что в конце концов оказалось ничего серьёзного. Но пока вызывали скорую и полицию, у меня вся жизнь, что называется, пролетела перед глазами. С тех пор я никогда не реагирую настолько подобно собаке Павлова: зажглась лампочка - выделилась слюна, ударили тебя - ударил ты.
"Администратор/модератор имеет право не разъяснять, по какому именно пункту правил выдано предупреждение."
-
Чаппа
- Знаток
Вы оправдываетесь?
GrayMan, ну то есть, все сложно.
И единых рецептов нет.
И единых рецептов нет.
Вы оправдываетесь?
GrayMan писал(а):Источник цитаты Если истина - как мне кажется - искажена, я рассказываю, как всё было на самом деле. Чтобы люди, которые читают и делают для себя выводы, делали их на основании точной информации. А вот какие они выводы сделают - это уже не моё дело.
Рассказывать как было на самом деле это если речь о том чего люди в вирте не были сами свидетелями. Я писала про конфликт разгорающийся на глазах у всех.
Такие времена, что лучшая новость - это отсутствие плохих новостей.
-
Чаппа
- Знаток
Вы оправдываетесь?
Эльвира писал(а):Источник цитаты Я писала про конфликт разгорающийся на глазах у всех.
но вот даже в этом случае, наблюдатели могут всего не знать))
- GrayMan
- Модератор
Вы оправдываетесь?
Эльвира писал(а):Источник цитатыGrayMan писал(а):Источник цитаты Если истина - как мне кажется - искажена, я рассказываю, как всё было на самом деле. Чтобы люди, которые читают и делают для себя выводы, делали их на основании точной информации. А вот какие они выводы сделают - это уже не моё дело.
Рассказывать как было на самом деле это если речь о том чего люди в вирте не были сами свидетелями. Я писала про конфликт разгорающийся на глазах у всех.
Извини, я не читал твоё сообщение. Просто высказался по сабжу.
Вы оправдываетесь?
GrayMan писал(а):Источник цитатыЧаппа писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Моя стандартная ситуация на стресс бей в ответ.
неплохо.
Я однажды поспорил с мужчиной на парковке и толкнул его. Он отлетел, упал и ударился головой об асфальт. Хорошо, что в конце концов оказалось ничего серьёзного. Но пока вызывали скорую и полицию, у меня вся жизнь, что называется, пролетела перед глазами. С тех пор я никогда не реагирую настолько подобно собаке Павлова: зажглась лампочка - выделилась слюна, ударили тебя - ударил ты.
Ну я про бей на словах. Когда на меня например нападал мужчина превышающий мои силы я никогда не дралась и не била в уязвимое место, потому что врядли я бы справилась, а разгневанный мужчина опаснее в сто крат. Я вырывалась и убегала, морочила голову странным спектаклем с целью чтобы выкрутиться. Короче или вывернуться и сбежать или хитрость.
Если конфликт я же тоже не полезу в драку в прямом смысле. Правда стукнуть кого знаю и кого не боюсь могу на эмоциях, но это не я рулю эмоциями, а они мной. Темперамент, ни куда не деться. Хотя я это осуждаю, что это вот не хорошо.
А почему я не ударю кого боюсь, то там страх в основе эмоций.
Вы оправдываетесь?
Чаппа писал(а):Эльвира писал(а):Источник цитаты Я писала про конфликт разгорающийся на глазах у всех.
но вот даже в этом случае, наблюдатели могут всего не знать))
Например что сейчас был абъюз или газлайтинг?
Кстати спасибо вам, я и не знала таких слов, понятий и приёмов. Хотя я чувствовала это интутивно и успешно как-то защищалась или уходила от тех людей. Просто как от неприятных. По крайне мере по жизни никто такой не приклеился. А вот если это в детстве, то родителей не выбирают. Как-то начала переписываться с одним. Вот как раз такой. Хотел на пустом месте завиноватить и так не один раз. Но тут я уже была даже вооружена знаниями с чем столкнулась и как это называется.)))
-
- Местный
Вы оправдываетесь?
Есть французская поговорка "кто оправдывается, тот сам себя обвиняет". Мне она нравиться. Если ты реально виновен, то никому мои оправдания уже не нужны. Если же я невиновен, то мои оправдания излишни, но есть исключение, когда кому-то хочется выдумать вину с последствиями для меня, тогда придётся оправдываться.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.
Вы оправдываетесь?
Asian devil писал(а):Источник цитаты Есть французская поговорка "кто оправдывается, тот сам себя обвиняет". Мне она нравиться. Если ты реально виновен, то никому мои оправдания уже не нужны. Если же я невиновен, то мои оправдания излишни, но есть исключение, когда кому-то хочется выдумать вину с последствиями для меня, тогда придётся оправдываться.
Я всегда это держу в уме и согласна с поговоркой.
Оправдывалась я при опозданиях на работу перед начальством и порой выдумывала причины.
-
Чаппа
- Знаток
Вы оправдываетесь?
Эльвира писал(а):Источник цитаты Например что сейчас был абъюз или газлайтинг?
да может люди в личках что-то обсуждали, за кадром и тп
вся подоплека до конца неизвестна
а потом можно перекрутить как угодно
каждый себя считает няшкой, а другого - козлом))
Вы оправдываетесь?
Чаппа писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты Например что сейчас был абъюз или газлайтинг?
да может люди в личках что-то обсуждали, за кадром и тп
вся подоплека до конца неизвестна
а потом можно перекрутить как угодно
каждый себя считает няшкой, а другого - козлом))
Терпеть не могу выяснения отношений, перемывание косточек, доказывать кому-то что я не верблюд и в особенности тем кто просто стоит с попкорном. Хуже не придумаешь. Стараюсь просто как-то не попадать в такое. Может даже близко мало и редко с кем схожусь. И вот надо меньше откровенничать. Лучше предупредить, чем пытаться что-то кому-то доказать. Я вот просто уверена, что не докажу.
-
Чаппа
- Знаток
Вы оправдываетесь?
Эльвира писал(а):Источник цитаты И вот надо меньше откровенничать
но при этом все общение, вся его ценность - как раз в открытости, и даже показывании уязвимостей.
иначе - это и не общение)) так, обмен видео с ютуба))
Вы оправдываетесь?
Держать фасон - это маломерная негибкая логика получается.
Никогда этого не понимала и не пойму.
Стоять в позе и бояться слово сказать в свою защиту.
А то это типа - признание своей вины.
Вот такими и пользуются всякие бабки деревенские, которые сплетни распускают.
Вы оправдываетесь?
Вести себя достойно - это про другое, ребята.
-
Чаппа
- Знаток
Вы оправдываетесь?
Агриппина, по-разному бывает.
Иногда это многомерная этика и интуиция, когда понятно, что будет дальше, и действительно правильно бывает не реагировать.
Человек перебесится и включит мозг.
Но не всегда.
Единого сценария не существует.
Иногда это многомерная этика и интуиция, когда понятно, что будет дальше, и действительно правильно бывает не реагировать.
Человек перебесится и включит мозг.
Но не всегда.
Единого сценария не существует.
-
Araucaria
- Специалист
- Награды: 2
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛЭВ
Вы оправдываетесь?
ну если там добросовестное заблуждение, я объясню, если для объяснения в ситуации найдётся место, а может и сама при этом узнаю что-то, неизвестное мне до того
но заблуждение - это на уровне фактов, а мнения чаще расходятся на отношении к фактам, тут, если обошлось без оскорблений, мне вообще странно считать, что первый высказавший отношение к фактам - нападает, а второй, автоматически значит, оправдывается, если только это не диалог начальник-подчинённый (и другие варианты со старшинством одного перед другим), т.е. оправдание - это когда у оппонента есть фактическое преимущество
да, а если без оскорблений не обошлось, то очень вероятно, что ничего объяснять не буду; но что мне считать оскорблением - тоже оставляю за собой
но заблуждение - это на уровне фактов, а мнения чаще расходятся на отношении к фактам, тут, если обошлось без оскорблений, мне вообще странно считать, что первый высказавший отношение к фактам - нападает, а второй, автоматически значит, оправдывается, если только это не диалог начальник-подчинённый (и другие варианты со старшинством одного перед другим), т.е. оправдание - это когда у оппонента есть фактическое преимущество
да, а если без оскорблений не обошлось, то очень вероятно, что ничего объяснять не буду; но что мне считать оскорблением - тоже оставляю за собой
три мудреца в одном тазу топили юрия лозу
-
- Местный
Вы оправдываетесь?
Агриппина писал(а):Источник цитаты Держать фасон - это маломерная негибкая логика получается.
Деревенские бабки люди упрямые и ты им, что хочешь говори, а думать они будут по своему. С возрастом люди становятся упрямее.
Проще уж сказать пару ласковых, чтобы боялись, и то не факт, что поможет.
Чтобы понять проблему самооправданий нужно увидеть человека, который постоянно это делает.
Если же хочется прояснить или объяснить ситуацию, то лучше не молчать.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.
Вы оправдываетесь?
Asian devil писал(а):Источник цитаты Деревенские бабки люди упрямые и ты им, что хочешь говори, а думать они будут по своему. С возрастом люди становятся упрямее.
А не надо им ничего говорить.
А вот аудитории - вполне можно свою версию обозначить.
Вы оправдываетесь?
Чаппа писал(а):Источник цитатыЭльвира писал(а):Источник цитаты И вот надо меньше откровенничать
но при этом все общение, вся его ценность - как раз в открытости, и даже показывании уязвимостей.
иначе - это и не общение)) так, обмен видео с ютуба))
Ну меня в закрытости обвинить точно не возможно, да хоть по этой теме даже.
Я скорее о том что не любой может быть нормальным другом и что не всем можно доверять. О том что если есть какие-то секреты, при огласке которых тебе может стать нехорошо или больно, то лучше просто не рассказывать. Для этого и есть мозги чтобы думать наперёд и учиться хоть и на своих ошибках чтобы впредь не делать.
Вы оправдываетесь?
Агриппина писал(а):Источник цитатыAsian devil писал(а):Источник цитаты Деревенские бабки люди упрямые и ты им, что хочешь говори, а думать они будут по своему. С возрастом люди становятся упрямее.
А не надо им ничего говорить.
А вот аудитории - вполне можно свою версию обозначить.
Если аудитория нейтральная или доброжелательная. А если есть уже негатив, то бесполезно. И если аудитории это нужно. Часто же люди просто хотят самоутверждаться, хохмить. Короче на то и этика чтобы определить что с этической точки зрения происходит. Белые этики хорошо секут в критериях моральности, а чёрные хорошо чувствуют эмоциональную атмосферу и действуют в этом поле. И в плане БИ что и когда уместно, вовремя.
Вы оправдываетесь?
Эльвира писал(а):Источник цитаты
Если аудитория нейтральная или доброжелательная. А если есть уже негатив, то бесполезно
да, конечно. всё по ситуации.
-
Чаппа
- Знаток
Вы оправдываетесь?
Asian devil писал(а):Источник цитаты Проще уж сказать пару ласковых, чтобы боялись, и то не факт, что поможет.
а я скажу что будет - они очень рады будут, если им пару ласковых, а еще лучше - толкнут или ударят.
Какой вой поднимется! На сколько лет!
Что такой-то вот бабушку стареньку избил.
И пошло-поехало.
Они провоцируют часто именно на такую реакцию.
И форумные Королевцы тоже.
Чтобы потом перемывать много лет "неадекватную" реакцию.
-
Чаппа
- Знаток
Вы оправдываетесь?
Эльвира писал(а):Источник цитаты Ну меня в закрытости обвинить точно не возможно, да хоть по этой теме даже.
я не обвиняю, если что))
просто отмечаю на полях, что вот она, жизнь человека - вечное балансирование.
Слишком открылся - получил в поддых.
Слишком закрылся - потерял драгоценный обмен опытом, понимание, что ты не один такой со своими проблемами, а то может, и судьбу свою упустил. Ибо как тебя узнают, если ты полностью спрятан.
Вернуться в «Отношения, про жизнь»