А я, несмотря на свою далеко не самую сильную физическую составляющую, могу полезть буквально с кулаками на обидчика, особенно когда это касается моих близких, так вроде поступает 4 Физика - подставляет тело под удар. Мне действительно вот буквально нестрашно в такой момент, даже если обидчик раза в 4 меня сильнее.UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST Даже если меня будут крыть матом — я всë равно буду просто стоять и молча слушать, никак не защищая себя
Дневник моих эмоций
- moonasens
- Участник

- Ваш ТИМ: Есенин
- Ваш тип по психе-йоге: Андерсен
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Дневник моих эмоций
пространство, где ответы всплывают сами
- moonasens
- Участник

Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST причём сначала скажу — а только потом обдумаю мысль; шучу, громко смеюсь и т.д.)
То есть нет такого, что в семье вы ведёте себя более нагло и даже развязно? Позволяете себе то, что не можете сказать и сделать при посторонних людях?
- UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
Я, конечно, сейчас не пытаюсь притянуть себя к тому или иному типу, но должен отметить, что я в подобных ситуациях веду себя совершенно иначе. Мне приходилось драться, но только в школе и несерьёзно, с осознанием того, что ничего опасного не случится. И то — даже тогда меня пробирала дрожь. На любые сцены с физическим насилием у меня какая-то неадекватная реакция, даже если это просто часть сюжета фильма. Начинают кого-то бить — и мне сразу становится плохо, настроение портится на весь оставшийся день. А если человеку были нанесены травмы, то может и пульс подскочить, бросить в жар. Так, я однажды посмотрел очень жестокую короткометражку — у меня ещë несколько месяцев после этого проявлялись стойкие симптомы депрессии. Только от этого.moonasens писал(а):QR_BBPOST А я, несмотря на свою далеко не самую сильную физическую составляющую, могу полезть буквально с кулаками на обидчика, особенно когда это касается моих близких, так вроде поступает 4 Физика - подставляет тело под удар. Мне действительно вот буквально нестрашно в такой момент, даже если обидчик раза в 4 меня сильнее.
- UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
Есть...) Правда только с мамой. Могу повысить голос и неэтично обрезать разговор, но стараюсь так не делать. Зато это хорошо проявляется с друзьями. Я не то чтобы хамлю им, но рядом с ними меня постоянно прорывает на чëрный и пошлый юмор, которым я бы не рискнул делиться ни при каких других обстоятельствах.moonasens писал(а):QR_BBPOST То есть нет такого, что в семье вы ведёте себя более нагло и даже развязно? Позволяете себе то, что не можете сказать и сделать при посторонних людях?
- moonasens
- Участник

Дневник моих эмоций
В плане насилия у меня тоже очень тяжелая реакция, да и нанести какие-то серьёзные увечья человеку я тоже не способна, тут скорее отключается что-то в голове, ведь по итогу больше вреда я могу нанести себе, а не другому тем, что он ввалит мне так, что мало не покажется, к счастью, таких случаев не было, но в те моменты я об этом просто не задумывалась, то есть для меня это уже некий край, когда моя логика и эмоции не влияют на ситуацию.
Такое сейчас стараюсь сознательно избегать.UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST Так, я однажды посмотрел очень жестокую короткометражку — у меня ещë несколько месяцев после этого проявлялись стойкие симптомы депрессии.
- moonasens
- Участник

Дневник моих эмоций
Угу, ну всё равно у вас более мягкие проявления.UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST Есть...) Правда только с мамой. Могу повысить голос и неэтично обрезать разговор, но стараюсь так не делать.
ПонимаюUnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST Я не то чтобы хамлю им, но рядом с ними меня постоянно прорывает на чëрный и пошлый юмор, которым я бы не рискнул делиться ни при каких других обстоятельствах.
Что же, по итогу позволю себе дерзость остановиться на версии Есенин-Руссо, ни в коем случае ничего не навязываю, как мы уже убедились, каждый человек воспринимает информацию через призму своего опыта и восприятия, которое может существенно отличаться в силу различных факторов.
Если у вас возникнут какие-то новые идеи или вопросы с целью что-то сравнить или уточнить - обращайтесь, мне всё же тоже очень интересно, к чему вы придёте)
- UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
Кстати, по поводу отключения четвëртой функции в стрессовых ситуациях. Ранее я длительное время типировал себя только в Андерсена и больше ни в кого другого, даже не рассматривал иные варианты. Я был уверен, что отключается у меня именно Физика, потому что на эмоциях я забиваю на еду и сон (но не на внешность, если я в людном месте). Но помню, как однажды со мной произошла реально стрессовая ситуация, и помню свою реакцию на неë, когда я не контролировал свои действия. Жалкое зрелище, если честно... Я ненадолго поверил в существование Бога (я неверующий) и, стоя на коленях, умолял, чтобы ситуация разрешилась для меня благополучно. Мне это чем-то напомнило отключение Четвëртой Воли. ¯\_(ツ)_/¯moonasens писал(а):QR_BBPOST но в те моменты я об этом просто не задумывалась, то есть для меня это уже некий край, когда моя логика и эмоции не влияют на ситуацию
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Вс май 17, 2026 12:35 am, всего редактировалось 1 раз.
- moonasens
- Участник

Дневник моих эмоций
А ведь именно в такие моменты некоторые люди и приходят к вере)UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST Я ненадолго поверил в существование Бога (я неверующий) и, стоя на коленях, умолял, чтобы ситуация разрешилась для меня благополучно.
UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST Мне это чем-то напомнило отключение Четвëртой Воли. ¯\_(ツ)_/¯
- UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
А у вас они отличаются? Это очень интересно!moonasens писал(а):QR_BBPOST Угу, ну всё равно у вас более мягкие проявления.
Спасибо большое! Конечно, если будет что-то важное, я обязательно сообщу, но в данный момент я уделяю типологиям гораздо меньше времени, чем раньше, ни у кого не типируюсь, да и на форум захожу гораздо реже. Полагаю, если новости и появятся, то они будут довольно скудны.moonasens писал(а):QR_BBPOST Что же, по итогу позволю себе дерзость остановиться на версии Есенин-Руссо, ни в коем случае ничего не навязываю, как мы уже убедились, каждый человек воспринимает информацию через призму своего опыта и восприятия, которое может существенно отличаться в силу различных факторов.
Если у вас возникнут какие-то новые идеи или вопросы с целью что-то сравнить или уточнить - обращайтесь, мне всё же тоже очень интересно, к чему вы придёте)
- UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
Да, но только после этого я снова вернулся к своему изначальному мировоззрениюmoonasens писал(а):QR_BBPOST А ведь именно в такие моменты некоторые люди и приходят к вере)
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Вс май 17, 2026 12:21 am, всего редактировалось 1 раз.
- moonasens
- Участник

Дневник моих эмоций
Да, я как раз ощущаю в себе больше резкости и агрессии, чем то, что вы описали о себе, поэтому и выводы в пользу Руссо)UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST А у вас они отличаются?
Точно, всё никак не могу к этому привыкнуть)) В любом случае мой гештальт по итогу закрыт и на данный момент я испытываю удовлетворение от нашего с вами небольшого анализа, даже если на этом поставится точка! Ещё раз спасибо вам и всего наилучшегоUnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST Конечно, если будет что-то важное, я обязательно сообщу, но в данный момент я уделяю типологиям гораздо меньше времени, чем раньше, ни у кого не типируюсь, да и на форум захожу гораздо реже.
- UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
moonasens, вам спасибо, за внимание и увлекательный разговор!
В таком случае желаю хорошего вечера и всего самого наилучшего! 
- Чаппа
- Знаток

- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Дневник моих эмоций
кто посмел тебя там крыть матом?UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST Даже если меня будут крыть матом — я всë равно буду просто стоять и молча слушать, никак не защищая себя (а такой случай реально был: когда я в военкомат, например, ходил).
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
- UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
Ну, это военкомат, там всë возможно... Я был на медкомиссии, и мне нужно было попасть к конкретному врачу. Но большинство проходили медкомиссию целиком, то есть шли по всем врачам. Мне это не нужно было. Мы стояли в коридоре в очереди, и тут из своего кабинета выходит дерматолог (который мне не нужен). Он смотрит на меня и говорит: "Ты у меня уже был?" Я отвечаю: "Нет". И тут он начинает на меня наезжать: "Тогда какого *** ты здесь стоишь?! Я ухожу через 20 минут!" Не помню, что он говорил дальше, но помню, что мат там был почти через каждое слово. Я ничего не ответил, не стал с ним спорить или что-то доказывать, просто зашёл к нему в кабинет, чтобы он что-то чирикнул в моих документах, раз считает, что это так важно (это не было важно). Дальше я просто вернулся к своим делам.Чаппа писал(а):QR_BBPOST кто посмел тебя там крыть матом?
- UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
А у нас же ещë телефоны заранее отобрали, поэтому ничего потом никому не докажешь 
- Чаппа
- Знаток

- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering, жесть. ну я наверное тоже бы не стала спорить в такой ситуации. проще забить.
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
- UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
Может быть, я и хотел что-то ответить, но в подобных ситуациях у меня всегда ступор. Возможно, это было даже к лучшему: быстрое переключение на другие дела позволило мне не зацикливаться на этой ситуации и достаточно просто отпустить еë. Заметил, что когда начинаешь смаковать то, что произошло, постоянно думать об этом, накручивать себя, то становится только хуже. Иногда действительно проще забить.
- UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
Жесть...
Сидел сегодня в коворкинге в универе, решил посвятить одногруппницу в психософию.
Но она знает только MBTI, поэтому я решил провести мостик в виде соционики. Только начал рассказывать о дихотомиях, как вдруг к нашему разговору присоединилась девушка из другой группы:
— Вы о типологиях говорите? О соционике или MBTI?
— И о том и о том, но сейчас больше о соционике.
В итоге у нас завязались баталии, которые растянулись минимум на полчаса.
Мы начали с обсуждения функций, но со временем наш разговор перешëл и в другие области (как проявляются квадровые ценности, каким авторам доверять, можно ли типировать по внешности и т.д.). Выяснилось, что наши представления о соционике и рабочих методах типирования серьëзно различаются, но это не помешало мне отлично провести время и получить удовольствие от такого увлекательного разговора! Вот уж не думал, что в вузе я найду человека со схожими интересами!.. К слову, она сказала, что увидела во мне Достика)
Затем диалог был ненадолго прерван, однако он вновь возобновился, когда я заговорил о психософии. Она и в этом разбирается, как оказалось... Увы, наши взгляды не пересеклись и в этой области: она не придаëт типированию по внешности такого значения, как я, — что в соционике, что в психософии. Но опять-таки: я не увидел в этом какой-то серьëзной проблемы. В качестве вывода она, кстати, заключила, что навскидку может предположить у меня Третью Логику и Четвëртую Волю.
К сожалению, продолжить возможности уже не было: надо было идти на пару. Но по дороге и во время оставшихся перерывов я умудрился пересказать той одногруппнице всю психософию))
Короче, день удался, я доволен!
Не зря сегодня на учëбу пришëл)
Сидел сегодня в коворкинге в универе, решил посвятить одногруппницу в психософию.
В итоге у нас завязались баталии, которые растянулись минимум на полчаса.
Затем диалог был ненадолго прерван, однако он вновь возобновился, когда я заговорил о психософии. Она и в этом разбирается, как оказалось... Увы, наши взгляды не пересеклись и в этой области: она не придаëт типированию по внешности такого значения, как я, — что в соционике, что в психософии. Но опять-таки: я не увидел в этом какой-то серьëзной проблемы. В качестве вывода она, кстати, заключила, что навскидку может предположить у меня Третью Логику и Четвëртую Волю.
К сожалению, продолжить возможности уже не было: надо было идти на пару. Но по дороге и во время оставшихся перерывов я умудрился пересказать той одногруппнице всю психософию))
Короче, день удался, я доволен!
- moonasens
- Участник

Дневник моих эмоций
UnknownSuffering, какой живой и интересный рассказ у вас получился) Много акцентов на времени и настроение передано отлично, читать - одно удовольствие 
- UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
moonasens, спасибо!
Просто писал под впечатлением, вот и вышло много эмоций.
Но такое со мной действительно произошло впервые!
Просто писал под впечатлением, вот и вышло много эмоций.
- Asian devil
- Активист

- Ваш ТИМ: Достоевский
Дневник моих эмоций
Звучит круто. У меня только один знакомый в реале с которым обсуждаю соционику и подобные вещи. С незнакомцами так же не приходилось говорить о ней.UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST Жесть...![]()
Сидел сегодня в коворкинге в универе, решил посвятить одногруппницу в психософию.Но она знает только MBTI, поэтому я решил провести мостик в виде соционики. Только начал рассказывать о дихотомиях, как вдруг к нашему разговору присоединилась девушка из другой группы:
В итоге у нас завязались баталии, которые растянулись минимум на полчаса.Мы начали с обсуждения функций, но со временем наш разговор перешëл и в другие области (как проявляются квадровые ценности, каким авторам доверять, можно ли типировать по внешности и т.д.). Выяснилось, что наши представления о соционике и рабочих методах типирования серьëзно различаются, но это не помешало мне отлично провести время и получить удовольствие от такого увлекательного разговора! Вот уж не думал, что в вузе я найду человека со схожими интересами!.. К слову, она сказала, что увидела во мне Достика)
Короче, день удался, я доволен!Не зря сегодня на учëбу пришëл)
Цирк уехал, а клоуны остались.
- UnknownSuffering
- Магистр

Дневник моих эмоций
Asian devil, у меня таких знакомых нет, и обсуждать типологии в реальной жизни толком не приходилось, только если здесь. А с незнакомыми людьми мне говорить ещë сложнее из-за социофобии, но в этот понедельник меня было просто не остановить! Меня там слышал весь этаж! 
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Чт май 21, 2026 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Asian devil
- Активист

- Ваш ТИМ: Достоевский
Дневник моих эмоций
Соционика рулит!UnknownSuffering писал(а):QR_BBPOST Asian devil, у меня таких знакомых нет, и обсуждать типологии в реальной жизни толком не приходилось, только если здесь. А с незнакомыми людьми мне говорить ещë сложнее из-за социофобии, но в этот понедельник меня было просто не остановить. Меня там слышал весь этаж!
Цирк уехал, а клоуны остались.
- Smug_Cat
- Знаток

- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Дневник моих эмоций
Как ни странно да. Удивительно сколько людей соционика познакомила на самом деле, вытащила общаться, обсуждать)) до сих пор поражает