Дневник моих эмоций
-
UnknownSuffering
- Магистр
- Награды: 1
Дневник моих эмоций
Чаппа, у меня очень часто возникают подобные ситуации, мне от этого не убежать. Малейшее отклонение от того, к чему я привык, — и сразу такая реакция. Наверное, это всë потому, что моя жизнь — это как день сурка. И любые новшества воспринимаются мной так
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Так, ладно, всë хорошо. Я удалил последние сообщения, в которых ныл. Надеюсь, никому эта ситуация не доставила дискомфорта
-
- Активист
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я не знаю, что только что со мной происходило, но в моменте мне казалось, что я просто сойду с ума и не переживу всë это. Мне кажется, сейчас прозвучит аргумент за мою соционическую рациональность, потому что я не умею воспринимать жизнь непосредственно, такой, какая она есть. У меня есть какие-то собственные представления о мире, и если какая-либо информация меня шокирует, то шокирует очень сильно. Казалось бы, пустяковая ситуация произошла, но она вызвала у меня шок. Я не знаю, что со мной было... Меня просто распирало от эмоций. Пульс подскочил до 150+, руки тряслись, я не мог усидеть на месте, начало тошнить, закружилась голова. Меня просто разрывали изнутри эмоции. И всë всего лишь из-за того, что наткнулся на кое-что, что меня шокировало. Мне было так плохо, что мне казалось, я этого не переживу. Это эмотивизм? В моменте меня просто переполняли эмоции, но, я уверен, уже завтра утром я буду думать об этой ситуации с каменным лицом и больше никаких переживаний не будет. Я уверен, потому что у меня не в первый раз так. А может, так проявляется отсутствие норм по ЧЭ? Ведь это же ненормально: так реагировать на всякую ерунду! А может, это просто чувствительность и это неТИМно?
Чувствительность к изменениям, это интроверсия, но описание ситуации слишком абстрактно, может, это бессознательное нападает.
Меня утомил этот цирк - мой цирк.
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Asian devil, спасибо за информацию!
Я бы не подумал об интроверсии. Думаю, я просто немного психанул вчера. Постараюсь сделать так, чтобы мой дневник отныне был связан только с положительными эмоциями

-
- Активист
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Asian devil, спасибо за информацию!Я бы не подумал об интроверсии. Думаю, я просто немного психанул вчера. Постараюсь сделать так, чтобы мой дневник отныне был связан только с положительными эмоциями
Это жизнеутверждающий настрой!
Меня утомил этот цирк - мой цирк.
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Хочу переключиться на что-нибудь позитивное (или, по крайней мере, нейтральное), поэтому, наверное, вернусь к той теме, которую забросил в связи с желанием провести опрос. Я говорил о том, что не могу подобрать себе дуала, поэтому стал сомневаться в том, что у меня вообще есть тип)
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Хочу переключиться на что-нибудь позитивное (или, по крайней мере, нейтральное), поэтому, наверное, вернусь к той теме, которую забросил в связи с желанием провести опрос. Я говорил о том, что не могу подобрать себе дуала, поэтому стал сомневаться в том, что у меня вообще есть тип)
Ладно, это так, просто рассуждения были

-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
В последнее время меня всë больше и больше интересует выражение "дуальная эйфория". А также то, стоит ли воспринимать его буквально. Я бы очень хотел узнать, кто мой истинный дуал и с каким типом мне было бы комфортнее всего. Действительно ли дуал — это тот, с кем практически невозможно поссориться? Мне кажется, что для этого одной дуальности мало, потому что, как я уже писал в одном своëм удалëнном сообщении, среди представителей одного и того типа есть самые разные люди: как приятные, так и не очень. А есть ли смысл в таком случае в дуальных отношениях? Зачем они, если соционическая совместимость не является гарантией комфорта? Или всë-таки является? Так много вопросов и так мало ответов!
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Не знаю, мне, кажется, связать дневник с положительными эмоциями будет трудно. Меня до сих пор терзает совесть за многие свои поступки и высказывания на этом форуме. Мне действительно стыдно, и я всë ещë испытываю вину
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
По поводу результатов этого теста с картинками: я понимаю, почему они выявили во мне именно такие ценности. По такому принципу работают почти все подобные тесты. Кстати, я заметил, что тесты, определяющие тип по дихотомиям, отправляют меня либо в Доста, либо в Роба, а вот такие, с анализом ценностей — однозначно в бетанских этиков. И поэтому хочу сказать одну вещь: да, я очень ценю момент эмоционального подъëма; момент, когда тебя буквально распирают эмоции; момент, когда ты пересиливаешь себя и, несмотря на дискомфорт, добиваешься своей цели. И при этом я часто высказываюсь презрительно о комфорте, о тех, кто считает его главным в жизни. По такой логике я однозначно бетанец, с ценностными ЧЭ и ЧС. Но только у себя в голове — вот в чëм загвоздка. Как бы я всë это ни ценил, в реальной жизни я веду себя совершенно иначе: буквально шарахаюсь от ЧЭ (всегда прошу окружающих быть потише) и особенно от ЧС (сколько угодно могу восхищаться видео с драками в интернете, но не дай Бог мне в такую ситуацию в реальности попасть)
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Чт июл 17, 2025 9:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Дневник моих эмоций
Есть смысл просто в совместимом человеке рядом, ну если это оказался дуал, то комбо)
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты совместимом человеке
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты дуал
Ну, с точки зрения соционики это же одно и то же) Я просто мучаюсь над всем этим так долго потому, что хочу наконец понять, кто мой дуал) А то сейчас такое ощущение, будто у меня и вовсе такового нет
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Ну блин, не знаю) Внутри я Гамло какое-то, а снаружи (в реальной жизни) — типичный Робик-Достик 

-
- Знаток
Дневник моих эмоций
Психологических моментов пока в тебе больше, а опыта - мало, вот и сложно поэтому)
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты По поводу результатов этого теста с картинками: я понимаю, почему они выявили во мне именно такие ценности. По такому принципу работают почти все подобные тесты. Кстати, я заметил, что тесты, определяющие тип по дихотомиям, отправляют меня либо в Доста, либо в Роба, а вот такие, с анализом ценностей — однозначно в бетанских этиков. И поэтому хочу сказать одну вещь: да, я очень ценю момент эмоционального подъëма; момент, когда тебя буквально распирают эмоции; момент, когда ты пересиливаешь себя и, несмотря на дискомфорт, добиваешься своей цели. И при этом я часто высказываюсь презрительно о комфорте, о тех, кто считает его главным в жизни. По такой логике я однозначно бетанец, с ценностными ЧЭ и ЧС. Но только у себя в голове — вот в чëм загвоздка. Как бы я всë это ни ценил, в реальной жизни я веду себя совершенно иначе: буквально шарахаюсь от ЧЭ (всегда прошу окружающих быть потише) и особенно от ЧС (сколько угодно могу восхищаться видео с драками в интернете, но не дай Бог мне в такую ситуацию в реальности попасть)
Интересно то, что этот тест определил у меня однозначный конструктивизм, и я вот не знаю... Я много бился с этим признаком, но так и не смог понять, что мне ближе. Где-то мне подходит конструктивизм, а где-то эмотивизм. И самое нелепое здесь в том, что одни события цепляют меня и способны вызывать такие же сильные эмоции даже спустя продолжительное время, а другие — в моменте ощущаются очень тяжело, но после того как перегорел, могу рассказывать о них с каменным лицом без каких-либо барьеров. Я просто не могу понять, что во мне преобладает
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я просто мучаюсь над всем этим так долго потому, что хочу наконец понять, кто мой дуал)
С одной стороны, обидно, что никак не могу определить свой тип. С другой — в каком-то смысле меня это даже радует, поскольку позволяет мне не впихивать себя в рамки
-
- Знаток
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитатыUnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Я просто мучаюсь над всем этим так долго потому, что хочу наконец понять, кто мой дуал)
С одной стороны, обидно, что никак не могу определить свой тип. С другой — в каком-то смысле меня это даже радует, поскольку позволяет мне не впихивать себя в рамки
На самом деле, это примерно как переживать что ты знаешь какого ты пола. Рамки, которые никак по сути не давят. Что они есть, что их нет.
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты На самом деле, это примерно как переживать что ты знаешь какого ты пола. Рамки, которые никак по сути не давят. Что они есть, что их нет.
Я воспринимаю это немного иначе: стоит мне только протипироваться в кого-нибудь — как я сразу начинаю пытаться "соответствовать" этому типу, его описаниям. В описаниях есть стереотипы и ложные высказывания, а я всë гребу под одну гребëнку и примеряю на себя. Такого не было в прошлом году, когда я считал себя Достом. Тогда я не вникал глубоко в теорию, а потому и равняться было особо не на что. Вот тогда это действительно было как знание своего пола. "Достом-Андерсеном" я проходил очень долго, пока однажды, в одну из ночей, когда я учил латинский, у меня в голове что-то не щëлкнуло с мыслью о том, что я виктим. Я полез в интернет и на одном из форумов прочитал утверждение о том, что виктимы якобы выглядят напряжëннее инфантилов. Ну и я такой: "Опа, я Гамлет!!!" Уж не знаю, что у меня в башке тогда перемкнуло. Видимо, так долго латинский учил, что случайно им демонов призвал. И я очень скучаю по тем временам, когда я считал себя Гамлетом, не из-за самого типа, а вот просто период в моей жизни понравился, у меня с ним в основном приятные воспоминания связаны. Потом, через какое-то время, я почему-то решил, что я Есенин. А когда уже стали появляться абсурдные мысли (по типу: "А вдруг я Баль?"), я решил, что пора бы с этим заканчивать и обратиться на форум
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты И я очень скучаю по тем временам, когда я считал себя Гамлетом, не из-за самого типа, а вот просто период в моей жизни понравился, у меня с ним в основном приятные воспоминания связаны.
Эх, никогда не забуду эти январские денëчки... Тогда ещë новая серия скибиди туалетов вышла — вообще кайф

Да, я обожаю смотреть скибиди туалеты

-
- Знаток
Дневник моих эмоций
На самом деле хорошо не знать свой тип)) ведь ты не знаешь своих тождов и не ловишь вот это: фу фу фу...

-
- Знаток
Дневник моих эмоций
Этот момент тоже говорит чтото и о тебе самом..
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты На самом деле хорошо не знать свой тип)) ведь ты не знаешь своих тождов и не ловишь вот это: фу фу фу...![]()
Этот вопрос заставляет меня задумываться: "А стоит ли вообще соционику изучать? Всë равно все люди разные, даже среди тождиков". И я постепенно прихожу к выводу, что, независимо от того, к какому типу я буду себя относить, я всë равно буду продолжать чувствовать себя чужим даже среди так называемых тождиков
-
- Знаток
Дневник моих эмоций
US писал(а):Источник цитаты И я постепенно прихожу к выводу, что, независимо от того, к какому типу я буду себя относить, я всë равно буду продолжать чувствовать себя чужим даже среди так называемых тождиков
Вот вот.
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Дневник моих эмоций
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты На самом деле хорошо не знать свой тип)) ведь ты не знаешь своих тождов и не ловишь вот это: фу фу фу...![]()
вотыменна!

Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
-
UnknownSuffering
- Магистр
Дневник моих эмоций
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Не знаю, мне, кажется, связать дневник с положительными эмоциями будет трудно. Меня до сих пор терзает совесть за многие свои поступки и высказывания на этом форуме. Мне действительно стыдно, и я всë ещë испытываю вину
Последние несколько дней я, как и планировал, пытался связать свой дневник с положительными эмоциями, разбавить обстановку позитивными сообщениями, но, должен признать, чувство вины за свои прежние сообщения и поступки всë ещë сильно. Однако я намерен двигаться вперëд и сосредоточиться на личностном изменении. Посчитал нужным сообщить об этом