Отношения Гамлет - Драйзер
- DaniQQ
- Писатель
- Ваш ТИМ: Драйзер-ISFP
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Видела в табличке, что такие отношения человек развивает, когда существует проблема внутренней свободы. По моим субъективным ощущениям, при общении с Гамлетами у меня происходит развитие и трансформация внутреннего мира, познание себя и людей. А творческая БИ Гамлетов вообще для меня волшебна. Делимся своим опытом, каким бы он ни был.
С недавних пор я не жду у моря погоду. Я жду сразу цунами.
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 2
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
DaniQQ писал(а):Источник цитаты А творческая БИ Гамлетов вообще для меня волшебна.
а чем именно?
ведь она образно -эмоциональная, а не деловая, как в Гамме.
Кого сегодня волнуют наши прошлые достижения?
- DaniQQ
- Писатель
Чаппа писал(а):Источник цитатыDaniQQ писал(а):Источник цитаты А творческая БИ Гамлетов вообще для меня волшебна.
а чем именно?
ведь она образно -эмоциональная, а не деловая, как в Гамме.
Она потворствует моей любви к помечтать, удовлетворяет интерес к вопросам судьбы и предназначения, рока, к различным эзотерическим вопросам. Плюс Гамлет может поведать про какие то тенденции в истории глобально или в жизнях отдельных людей, может делать прогнозы. Правда предупреждения Гамлетов о неприятностях я тяжело переношу (хотя я понимаю, что это такая забота Гамлета о людях, к которым он неравнодушен).
А какая на ваш взгляд БИ в Гамме? Мне просто первое что пришло на ум о БИ в Гамме на контрасте с Гамлетовской, что это БИ ограниченных, приземленных, духовно неразвитых и извращенных людей, зацикленных на пахоте, зарабатывании денег и статусе. Извините, если вам неприятно упоминание Гаммы в таком контексте, просто я ко всем квадрам критично отношусь, даже к своей.
-
Чаппа
- Знаток
DaniQQ, со своей -ЧИ мне как раз норм обсуждать негативные свойства.
Но в данном случае не считаю недостатком приземленность как таковую.
БИ Гаммы - это все о выживании стаи.
И ведь это тоже важно, почему нет.
Обеспечить будущее
всем необходимым.
БИ гаммы - это бизнес
![ЧЛ [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
Обеспечить будущее
![БИ [БИ]](./images/smilies/socionic_WI.gif)
БИ гаммы - это бизнес
![БИ [БИ]](./images/smilies/socionic_WI.gif)
![ЧЛ [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
- DaniQQ
- Писатель
Чаппа писал(а):Источник цитаты DaniQQ, со своей -ЧИ мне как раз норм обсуждать негативные свойства.
Обеспечить будущеевсем необходимым.
БИ гаммы - это бизнес![]()
Вы правы. О каких мечтах и т.д. речь, если банально нет возможности здесь и сейчас прокормить тушку. Пополню свое понимание БИ Гаммы вашей интерпретацией, это для меня новое.
Да, приземленность это неплохо. Просто я не люблю и избегаю тех, кто только ею и бравирует, и прожженных циников. По опыту, они мне не принесли в жизни ничего хорошего, даже если смотреть сугубо через призму выгоды. Мне кажется, тут баланс у Гаммийца должен быть. Пахота пахотой, но надо и о душе подумать образно.
-
Keynol
- Активист
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Есенин
- Ваш тип по психе-йоге: ЭЛВФ (Андерсен)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Владыка Видений
- Контактная информация:
Вопрос.
У знакомой Драйки каждый раз в общении с Гамлетами/женщинами, происходит один и то же сценарий.
Драйка разрывает с ними общение. Причина - "лицемерие и ложь" в эмоциональном плане Гамлетов - так она это объясняет.
Вопрос вот в чем.
В чем тут главная причина? В игнорирование "правил этикета/морали/нравственнсти" гаммийской БЭ Гамлетами, или в чем-то другом?
Условно говоря, одна Гамка (подруга) восхищается перед Драйкой чем-то или кем-то, что/кто на самом деле Гамку не восхищает (Драйка говорит, что видит Гамку насквозь), т.е. та привычно, как я понимаю, "играет на сцене роль", что могу себе представить, либо, вторая Гамка (родственница), старается выставить Драйку виновной в том, что, мол, Драйка Гамку третирует и притесняет (ситуация вот какая - Гамка месяц жила в квартире Драйки, и отвратительно, по мнению Драйки, вела в быту, в т.ч. чуть не "убила" неправильной эксплуатацией посудомойку.)
У знакомой Драйки каждый раз в общении с Гамлетами/женщинами, происходит один и то же сценарий.
Драйка разрывает с ними общение. Причина - "лицемерие и ложь" в эмоциональном плане Гамлетов - так она это объясняет.
Вопрос вот в чем.
В чем тут главная причина? В игнорирование "правил этикета/морали/нравственнсти" гаммийской БЭ Гамлетами, или в чем-то другом?
Условно говоря, одна Гамка (подруга) восхищается перед Драйкой чем-то или кем-то, что/кто на самом деле Гамку не восхищает (Драйка говорит, что видит Гамку насквозь), т.е. та привычно, как я понимаю, "играет на сцене роль", что могу себе представить, либо, вторая Гамка (родственница), старается выставить Драйку виновной в том, что, мол, Драйка Гамку третирует и притесняет (ситуация вот какая - Гамка месяц жила в квартире Драйки, и отвратительно, по мнению Драйки, вела в быту, в т.ч. чуть не "убила" неправильной эксплуатацией посудомойку.)
-
Чаппа
- Знаток
Keynol писал(а):Источник цитаты В игнорирование "правил этикета/морали/нравственнсти" гаммийской БЭ Гамлетами, или в чем-то другом?
ну вообще да, БЭ не ценностный аспект.
С другой стороны, не могу сказать, что гамлетам не ценны отношения совершенно, это не так.
И так же знаю несколько примеров, когда, наоборот, именно Драйки обожают Гамлетов,
и все им прощают - даже того, что не простили бы мне.
По ЧС эти двое отлично друг другу понимают, и драйзеры как будто напоминают максов для гамлетов.
БЛ ролевая ведь у драя.
И ролевая ЧЛ у гама, что так приятно драйзеру.
Так то в вышеописанном случае, похоже, что конкретно эта Драйзер не хочет терпеть малейшего негатива в отношениях, возможно, есть соответствующий бэкграунд. Возможно, что-то произошло, что человек сделал для себя вывод, что в подобных ситуациях лучше вообще порвать связи, чем терпеть то, что не устраивает.
К тому же, болевая ЧИ, как маломерная функция, наполнена индивидуальными особенностями больше любой другой функции.
Вот именно этой драйке именно эти случаи больно ударили по болевой ввиду своеобразности наполнения.
-
Keynol
- Активист
- Контактная информация:
Чаппа, то, КАКИМИ словами она объясняет это вот всё (Драйка), и главная претензия к Гамкам, то есть, если подразумевать то, что сама она осознает, как причину, является только то, что они врушки и лицемеры в показывания отношения к чему-либо, а так же то, что её, Драйку, ЛЕГКО делают виновной в том, в чем она себя виновной категорически не считает. В том числе, и "на людях" - в кругу знакомых, например.
Что там в подсознательных и неозвучиваемых аспектах - могу лишь догадываться, но, возможно (хоть и не обязательно), есть что-то и там...
Что там в подсознательных и неозвучиваемых аспектах - могу лишь догадываться, но, возможно (хоть и не обязательно), есть что-то и там...
-
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Keynol писал(а):Источник цитаты а так же то, что её, Драйку, ЛЕГКО делают виновной в том, в чем она себя виновной категорически не считает.
очень разные ценности квадр.
А насчет что "делают виноватой" - ну не делайся виноватой, каждый сам знает про себя отлично виноват он в чем то или нет.
-
Keynol
- Активист
- Контактная информация:
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты А насчет что "делают виноватой" - ну не делайся виноватой, каждый сам знает про себя отлично виноват он в чем то или нет
Ну так, как я понял, такие поступки в отношении Драйки ее "достали". Она не сразу поставила крест на общении. Терпела.
-
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Keynol писал(а):Источник цитатыSmug_Cat писал(а):Источник цитаты А насчет что "делают виноватой" - ну не делайся виноватой, каждый сам знает про себя отлично виноват он в чем то или нет
Ну так, как я понял, такие поступки в отношении Драйки ее "достали". Она не сразу поставила крест на общении. Терпела.
Манипуляции видеть в свой адрес неприятно, тем более на постоянной основе, а драйзер в общем-то увидеть их вполне способен.
Вернуться в «Интертипные отношения»