Хочу понять свой ТИМ

A-Slane
Неофит
Неофит

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение A-Slane » Пт мар 20, 2026 5:44 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты не соответствует вашему определению эффективной коммуникации.
что я доказала аргументами.
это первое

Я вас понял. Не оправдываю себя, но ответы были после суток без сна, поэтому получив конкретный вопрос про шапку я рассматривал его уже в другом контексте, чем то определение, которое я давал. Так как эффективность коммуникации оценивал немного под другим углом. Надень шапку для меня эффективная коммуникация с той точки зрения, что ты четко понимаешь, почему человек тебе это говорит и что в это вкладывает. То есть эффективная в плане понимания второй стороны того, чего хочет первая. Навязывание своего желания - уже коммуникация неэффективная, так если я не хочу надевать шапку, то я ее и не надену, поэтому это навязывание бессмысленно.

Про противоречие вашему пониманию был неправ, приношу за это свои извинения. Про постановку вопроса останусь при своем мнении, что вопрос получился для меня слишком абстрактным, так как не было понимания контекста ситуации. Надеюсь я правильно понял его суть, когда давал ответ )

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор
Награды: 4
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Леся Михайловна » Пт мар 20, 2026 5:48 pm

A-Slane писал(а):Источник цитаты вопрос получился для меня слишком абстрактным, так как не было понимания контекста ситуации.

спасибо за честность
да, он именно на это и был рассчитан.
...немного яда на каждый день, и побольше перед смертью ...

A-Slane
Неофит
Неофит

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение A-Slane » Пт мар 20, 2026 5:51 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты
A-Slane писал(а):Источник цитаты
Я сейчас в процессе как раз. Начал прошлой ночью, но за 16 страниц ее теории интертипных отношений словил как будто больше полезностей, чем за 20-30 часов рыскания по сайтам и ютубу. Да у нее даже блоки названы более грамотно, потому что слова ЭГО, ИД и Супер ИД мне вообще ни о чем не говорят до прочтения определений, в отличие от "Ориентационный" и "Аккумулятивный". Слова, смысл который ясен и без поиска всяких описаний

Мне тоже не нравятся название ЭГО, ИД и прочее, но, к сожалению, в дальнейшем Аушра будет использовать как раз ЭГО ИД и прочие.
Но весьма занятно, что ты открыл её книгу буквально вчера. Будто ты и соционикой увлёкся только дня четыре назад.
Интересно... то есть, чтобы погрузиться с головой в болото соционики, достаточно одной книги Аушры? Что планируешь дальше читать? Или ещё не планировал?)

Я как человек современный начал с самых современных источников информации (ютуб) и иду от них к менее хайповым. Потому что чем больше я погружался вглубь соционики, тем больше понимал, что чем популярнее источник информации, тем более искревленной является изначальная информация. Поэтому, в своем познании я преисполнился и пришел от конца к началу так сказать )) а так я уже изучил и малые группы и все признаки рейнина и всю модель А до дыр практически. Просто теперь возвращаюсь к первоисточнику, чтобы проверить корректность полученных мной на просторах интернета данных

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Asian devil » Пт мар 20, 2026 5:59 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты
Я сейчас в процессе как раз. Начал прошлой ночью, но за 16 страниц ее теории интертипных отношений словил как будто больше полезностей, чем за 20-30 часов рыскания по сайтам и ютубу. Да у нее даже блоки названы более грамотно, потому что слова ЭГО, ИД и Супер ИД мне вообще ни о чем не говорят до прочтения определений, в отличие от "Ориентационный" и "Аккумулятивный". Слова, смысл который ясен и без поиска всяких описаний

Мне тоже не нравятся название ЭГО, ИД и прочее, но, к сожалению, в дальнейшем Аушра будет использовать как раз ЭГО ИД и прочие.
Но весьма занятно, что ты открыл её книгу буквально вчера. Будто ты и соционикой увлёкся только дня четыре назад.
Интересно... то есть, чтобы погрузиться с головой в болото соционики, достаточно одной книги Аушры? Что планируешь дальше читать? Или ещё не планировал?)

Я как человек современный начал с самых современных источников информации (ютуб) и иду от них к менее хайповым. Потому что чем больше я погружался вглубь соционики, тем больше понимал, что чем популярнее источник информации, тем более искревленной является изначальная информация. Поэтому, в своем познании я преисполнился и пришел от конца к началу так сказать )) а так я уже изучил и малые группы и все признаки рейнина и всю модель А до дыр практически. Просто теперь возвращаюсь к первоисточнику, чтобы проверить корректность полученных мной на просторах интернета данных

Блин 8-) с конца интересней всё делать.
Итого, в ответах преобладает абстрактное над конкретным. Куда мы таких типируем? :ab1: Можешь не отвечать. :ae1:
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

A-Slane
Неофит
Неофит

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение A-Slane » Пт мар 20, 2026 5:59 pm

в психушку? :ag1:

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор
Награды: 4
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Леся Михайловна » Пт мар 20, 2026 6:00 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Куда мы таких типируем? :ab1: Можешь не отвечать. :ae1:

:ag1:
...немного яда на каждый день, и побольше перед смертью ...

A-Slane
Неофит
Неофит

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение A-Slane » Пт мар 20, 2026 6:02 pm

ну так куда меня типируем, помимо дурки? :panic:

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Хочу понять свой ТИМ