Хочу понять свой ТИМ

A-Slane
Неофит
Неофит

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение A-Slane » Пт мар 20, 2026 5:44 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты не соответствует вашему определению эффективной коммуникации.
что я доказала аргументами.
это первое

Я вас понял. Не оправдываю себя, но ответы были после суток без сна, поэтому получив конкретный вопрос про шапку я рассматривал его уже в другом контексте, чем то определение, которое я давал. Так как эффективность коммуникации оценивал немного под другим углом. Надень шапку для меня эффективная коммуникация с той точки зрения, что ты четко понимаешь, почему человек тебе это говорит и что в это вкладывает. То есть эффективная в плане понимания второй стороны того, чего хочет первая. Навязывание своего желания - уже коммуникация неэффективная, так если я не хочу надевать шапку, то я ее и не надену, поэтому это навязывание бессмысленно.

Про противоречие вашему пониманию был неправ, приношу за это свои извинения. Про постановку вопроса останусь при своем мнении, что вопрос получился для меня слишком абстрактным, так как не было понимания контекста ситуации. Надеюсь я правильно понял его суть, когда давал ответ )

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор
Награды: 4
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Леся Михайловна » Пт мар 20, 2026 5:48 pm

A-Slane писал(а):Источник цитаты вопрос получился для меня слишком абстрактным, так как не было понимания контекста ситуации.

спасибо за честность
да, он именно на это и был рассчитан.
...немного яда на каждый день, и побольше перед смертью ...

A-Slane
Неофит
Неофит

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение A-Slane » Пт мар 20, 2026 5:51 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты
A-Slane писал(а):Источник цитаты
Я сейчас в процессе как раз. Начал прошлой ночью, но за 16 страниц ее теории интертипных отношений словил как будто больше полезностей, чем за 20-30 часов рыскания по сайтам и ютубу. Да у нее даже блоки названы более грамотно, потому что слова ЭГО, ИД и Супер ИД мне вообще ни о чем не говорят до прочтения определений, в отличие от "Ориентационный" и "Аккумулятивный". Слова, смысл который ясен и без поиска всяких описаний

Мне тоже не нравятся название ЭГО, ИД и прочее, но, к сожалению, в дальнейшем Аушра будет использовать как раз ЭГО ИД и прочие.
Но весьма занятно, что ты открыл её книгу буквально вчера. Будто ты и соционикой увлёкся только дня четыре назад.
Интересно... то есть, чтобы погрузиться с головой в болото соционики, достаточно одной книги Аушры? Что планируешь дальше читать? Или ещё не планировал?)

Я как человек современный начал с самых современных источников информации (ютуб) и иду от них к менее хайповым. Потому что чем больше я погружался вглубь соционики, тем больше понимал, что чем популярнее источник информации, тем более искревленной является изначальная информация. Поэтому, в своем познании я преисполнился и пришел от конца к началу так сказать )) а так я уже изучил и малые группы и все признаки рейнина и всю модель А до дыр практически. Просто теперь возвращаюсь к первоисточнику, чтобы проверить корректность полученных мной на просторах интернета данных

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Asian devil » Пт мар 20, 2026 5:59 pm

Я сейчас в процессе как раз. Начал прошлой ночью, но за 16 страниц ее теории интертипных отношений словил как будто больше полезностей, чем за 20-30 часов рыскания по сайтам и ютубу. Да у нее даже блоки названы более грамотно, потому что слова ЭГО, ИД и Супер ИД мне вообще ни о чем не говорят до прочтения определений, в отличие от "Ориентационный" и "Аккумулятивный". Слова, смысл который ясен и без поиска всяких описаний

Мне тоже не нравятся название ЭГО, ИД и прочее, но, к сожалению, в дальнейшем Аушра будет использовать как раз ЭГО ИД и прочие.
Но весьма занятно, что ты открыл её книгу буквально вчера. Будто ты и соционикой увлёкся только дня четыре назад.
Интересно... то есть, чтобы погрузиться с головой в болото соционики, достаточно одной книги Аушры? Что планируешь дальше читать? Или ещё не планировал?)

Я как человек современный начал с самых современных источников информации (ютуб) и иду от них к менее хайповым. Потому что чем больше я погружался вглубь соционики, тем больше понимал, что чем популярнее источник информации, тем более искревленной является изначальная информация. Поэтому, в своем познании я преисполнился и пришел от конца к началу так сказать )) а так я уже изучил и малые группы и все признаки рейнина и всю модель А до дыр практически. Просто теперь возвращаюсь к первоисточнику, чтобы проверить корректность полученных мной на просторах интернета данных

Блин 8-) с конца интересней всё делать.
Итого, в ответах преобладает абстрактное над конкретным. Куда мы таких типируем? :ab1: Можешь не отвечать. :ae1:
Меня утомил этот цирк - мой цирк.

A-Slane
Неофит
Неофит

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение A-Slane » Пт мар 20, 2026 5:59 pm

в психушку? :ag1:

Леся Михайловна

За активность
Модератор
Модератор
Награды: 4
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Леся Михайловна » Пт мар 20, 2026 6:00 pm

Asian devil писал(а):Источник цитаты Куда мы таких типируем? :ab1: Можешь не отвечать. :ae1:

:ag1:
...немного яда на каждый день, и побольше перед смертью ...

A-Slane
Неофит
Неофит

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение A-Slane » Пт мар 20, 2026 6:02 pm

ну так куда меня типируем, помимо дурки? :panic:

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Asian devil » Пт мар 20, 2026 6:05 pm

A-Slane писал(а):Источник цитаты в психушку? :ag1:

:ai1: :ai1: :ai1:

Сжалься над бедными пациентами! Им и без соционики плохо [hmm]

Prom

Новогодняя веточка
Местный
Местный

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Prom » Сб мар 21, 2026 10:30 am

видео важно. без него шанс на верное понимание типа близок опросникам-тестам (мб 30%)
при наличии, ссылку - в первое сообщение темы

> Хочу понять свой ТИМ

шанс этики выше

> ну так куда меня типируем, помимо дурки?

из которых вероятнее ЧЭ

однако, без невербалики см. проблему выше

A-Slane
Неофит
Неофит

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение A-Slane » Пн мар 23, 2026 4:06 pm

К слову, свои 2 версии высказал только Asian devil. Остальные задавали свои вопросы здесь чтобы что? Чтобы молча сделать какие-то выводы и не поделиться ими?

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Asian devil » Пн мар 23, 2026 4:07 pm

A-Slane писал(а):Источник цитаты К слову, свои 2 версии высказал только Asian devil. Остальные задавали свои вопросы здесь чтобы что? Чтобы молча сделать какие-то выводы и не поделиться ими?

Все ждут твоей версии :ag1:

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Эльвира » Пн мар 23, 2026 4:15 pm

A-Slane писал(а):Источник цитаты К слову, свои 2 версии высказал только Asian devil. Остальные задавали свои вопросы здесь чтобы что? Чтобы молча сделать какие-то выводы и не поделиться ими?

Выводы такие: данных для определения ТИМа слишком мало. Как гадать на кофейной гуще. Много что отказались представить.
Так что такое красота? Сосуд в котором пустота или огонь мерцающий в сосуде? (с)

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Эльвира » Пн мар 23, 2026 4:20 pm

Всезнаек-зазнаек народ типировать не любит.
Так что такое красота? Сосуд в котором пустота или огонь мерцающий в сосуде? (с)

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Asian devil » Пн мар 23, 2026 4:24 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты

Всезнаек-зазнаек народ типировать не любит.[/quote]
Прям все-все? Даже гюги? :ak1:

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Эльвира » Пн мар 23, 2026 4:29 pm

Всезнаек-зазнаек народ типировать не любит.

Прям все-все? Даже гюги? :ak1:[/quote]
Надо спросить у Айрин. :ad1:

Asian devil

Папирус
Активист
Активист

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Asian devil » Пн мар 23, 2026 4:32 pm

Надо спросить у Айрин. :ad1:

Вот он пусть и спрашивает. :spirit:

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Эльвира » Пн мар 23, 2026 4:42 pm

A-Slane, а вы как сами считаете в этой теме вы выстроили эффективную коммуникацию? Все дружно бросились типировать? :ad1:

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Smug_Cat » Пн мар 23, 2026 5:14 pm

A-Slane писал(а):Источник цитаты так куда меня типируем, помимо дурки?

))))))

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Smug_Cat » Пн мар 23, 2026 6:27 pm

А где ответы на блоки по логике? Елочка есть?

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Smug_Cat » Пн мар 23, 2026 6:28 pm

Пока «гуманитарий» видится.
Как организуете свой быт? Лежат ли у вас вещи на своих местах? Много ли у вас одежды? Сами себе готовите и что?

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Smug_Cat » Пн мар 23, 2026 6:31 pm

Смогли бы организовать бизнес? Хотели бы управлять бизнесом? Если то да то почему? Если нет то почему?
Интереснее жить в провинции или мегаполисе? Почему?
В контактах с людьми проявляете ли инициативу? Сколько было в детстве друзей? Как сформировалась эта дружба?
Влюбчивы ли вы?
Были ли любимые учителя в школе? Ккакие? Что почерпнули от них? Какие были любимые предметы?
Любимое времяпрепровождение? Можно несколько

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Smug_Cat » Пн мар 23, 2026 7:01 pm

Как бы охарактеризовали свой темперамент, берем по Айзенку

A-Slane
Неофит
Неофит

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение A-Slane » Пн мар 23, 2026 7:09 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты A-Slane, а вы как сами считаете в этой теме вы выстроили эффективную коммуникацию? Все дружно бросились типировать? :ad1:

Мне трудно ответить на этот вопрос, так как я не изучал активность этого форума перед регистрацией и оформлением своей темы. Поэтому не знаю, какие здесь критерии оценки интенсивности типирования. Уверен, что многих спугнули мои фразы, что я активно изучаю соционику и хочу в недалеком будущем типировать сам, но меня это несильно волнует, так как не собираюсь тратить свое время, чтобы убедить людей, которые считают, что я пришел сюда оценить и обесценить их навыками, в том, что они паранойики )) мое дело честно отвечать на каждый вопрос (чем я и занимаюсь), независимо от того, вызовет это какое-то отторжение или опаску к моему типированию или нет. И мое дело сообщить, что я здесь не за троллингом и издевками. А если мне не поверят - это уже проблема неверующих, а не моя.

Для эффективной коммуникации выгодно было бы не говорить, что я изучаю соционику. Типо я местный дурачок прошел по 3 строчки описаний тимов и считаю себя жуковым. Тогда наверно у людей интерес был бы выше. Особенно если бы я как упертый баран им бы доказывал, что я жуков, а их аргументы неудебительны. Но у меня нет цели и задачи привлечь внимание, есть цель разобраться, поэтому я такой херней не занимаюсь, хоть и четко представляю, какими инструментами можно бы было подорвать эту тему

A-Slane
Неофит
Неофит

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение A-Slane » Пн мар 23, 2026 7:16 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Пока «гуманитарий» видится.
Как организуете свой быт? Лежат ли у вас вещи на своих местах? Много ли у вас одежды? Сами себе готовите и что?

Быт организую по принципу "на отвали". Срач раздражает, но поддерживать порядок в доме стабильный мне тоже тяжело. Могу все фанатично отдраить за один раз, но потом все часто возвращается к исходному состоянию, так как у меня нет привычки раскладывать все по своим местам, я это делаю "по настроению". Одежды немного, не бывает такого, что я покупаю какой-то элемент гардероба просто потому что захотел. Только по нужде. Сам себе готовлю и готовлю много, потому что живу один. Не знаю, как бы было, будь у меня безлимитная банковская карта, возможно жил бы на готовой еде и доставках. А так да, приходится себе готовить. Но там максимально базовые и стандартные блюда, никаких изысков и чего-то, требующего сверх усилий . Просто удовлетворить потребность в пище

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток

Хочу понять свой ТИМ

Сообщение Smug_Cat » Пн мар 23, 2026 7:18 pm

Если вопрос финансов никак не стоял бы, то как организовали бы свой гардероб?

Вернуться в «Типирование по соционике»