Флудилка
-
Леся Михайловна
- Модератор
- Награды: 2
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск
Флудилка
Инна Веселова в работе «Детские новогодние карнавалы» исследует, как постепенно трансформировалось восприятие карнавального костюма зайчика.
Это сейчас у нас все мальчики клоуны, а в 80-е годы мальчикам на новогодние праздники в садик и школу сооружали костюмы зайчиков. Интересно, что в 60-е зайчиками могли быть и девочки, но по мере ужесточения гендерного режима происходило жесткое разделение образцов поведения, и девочек массово наряжали снежинками.
Многие помнят советские открытки, где зайцы были постоянными персонажами:
«Зайчики, читающие книжки, — к 1 сентября; зайчики, несущие в дар маме самое дорогое для них — огромную морковку, — к 8 Марта; зайчики, сопровождающие Деда Мороза, — к Новому году».
Взрослые мужчины надевали костюмы зайцев для участия в КВН и комедийных сценках, и эта практика продолжалась все нулевые годы, но очень резко сошла на нет. Веселова цитирует новость 2009 года, когда музыканты военного оркестра нарядились зайчиками для выступления:
«В результате проверки выяснилось, что в костюме зайчиков выступали именно музыканты окружного оркестра. Ранее служба информации и общественных связей ЛенВО категорически отрицала причастность военных к подобному мероприятию.
Получить комментарии от командования округа после прокурорской проверки не удалось.
На рассмотрение прокурорского представления отводится месяц, в течение этого времени глава штаба должен решить, каким образом наказать виновных».
Тут-то зайчикам и конец пришел.
«Эффективный (если есть ценность, то именно она должна быть осмеяна в карнавале, так различаются границы приемлемого культурой) карнавальный прием стал восприниматься как наказуемое символическое деяние. Так зайчики стали не просто карнавальными костюмами, а символами послушности, „пушистости“, инфантильности, желаемой для детей и недопустимой для взрослых мужчин».
Прошло еще несколько лет и мы видим, что не только взрослым мужчинам запрещено наряжаться, но и детей будут наказывать за маски зайцев, лисиц и кошечек.
Шутки закончились, карнавал закрывается, нас всех тошнит.
Это сейчас у нас все мальчики клоуны, а в 80-е годы мальчикам на новогодние праздники в садик и школу сооружали костюмы зайчиков. Интересно, что в 60-е зайчиками могли быть и девочки, но по мере ужесточения гендерного режима происходило жесткое разделение образцов поведения, и девочек массово наряжали снежинками.
Многие помнят советские открытки, где зайцы были постоянными персонажами:
«Зайчики, читающие книжки, — к 1 сентября; зайчики, несущие в дар маме самое дорогое для них — огромную морковку, — к 8 Марта; зайчики, сопровождающие Деда Мороза, — к Новому году».
Взрослые мужчины надевали костюмы зайцев для участия в КВН и комедийных сценках, и эта практика продолжалась все нулевые годы, но очень резко сошла на нет. Веселова цитирует новость 2009 года, когда музыканты военного оркестра нарядились зайчиками для выступления:
«В результате проверки выяснилось, что в костюме зайчиков выступали именно музыканты окружного оркестра. Ранее служба информации и общественных связей ЛенВО категорически отрицала причастность военных к подобному мероприятию.
Получить комментарии от командования округа после прокурорской проверки не удалось.
На рассмотрение прокурорского представления отводится месяц, в течение этого времени глава штаба должен решить, каким образом наказать виновных».
Тут-то зайчикам и конец пришел.
«Эффективный (если есть ценность, то именно она должна быть осмеяна в карнавале, так различаются границы приемлемого культурой) карнавальный прием стал восприниматься как наказуемое символическое деяние. Так зайчики стали не просто карнавальными костюмами, а символами послушности, „пушистости“, инфантильности, желаемой для детей и недопустимой для взрослых мужчин».
Прошло еще несколько лет и мы видим, что не только взрослым мужчинам запрещено наряжаться, но и детей будут наказывать за маски зайцев, лисиц и кошечек.
Шутки закончились, карнавал закрывается, нас всех тошнит.
carpe diem
-
Чаппа
- Знаток
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Флудилка
как же все подорожало, ребятки
сливочное масло как крыло боинга, например
сливочное масло как крыло боинга, например

А теперь закройте чатик гпт и напишите своими словами
-
Чаппа
- Знаток
Флудилка
Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты В результате проверки выяснилось, что в костюме зайчиков выступали именно музыканты окружного оркестра. Ранее служба информации и общественных связей ЛенВО категорически отрицала причастность военных к подобному мероприятию
"и это пройдет" (с)
- Анжелика
- Местный
- Ваш ТИМ: ИЭИ
Флудилка
Вчера в Нидерландах был арестован Билл Гейтс.
Этого пока ещё нет в новостях.
Причина ареста связана с вакциной HIV, после прививки которой много летальных исходов было.
Сегодня его люди уже находятся в полёте через океан к нему разбираться с его задержанием
Этого пока ещё нет в новостях.
Причина ареста связана с вакциной HIV, после прививки которой много летальных исходов было.
Сегодня его люди уже находятся в полёте через океан к нему разбираться с его задержанием
- Ханна
- Специалист
- Ваш ТИМ: ЛСЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЛЭ
Флудилка
Чаппа писал(а):Источник цитатыХанна писал(а):Источник цитаты потому что уже много лет борется с весом разными способами и ничего надолго не помогает.
в это я тоже верю, потому что наверняка там и щитовидка, и скрытый сахарный
но! даже если ее возьмут на операцию, пусть учтет, что вполне возможно, что худеть все равно придется самой, героическими усилиями и строгой диетой.
Пусть эту Леди ин Фэт посмотрит. Она рассказывает там, что от операции самой что-то сбросила, а дальше - сама-сама. То есть ее можно было и не делать, смысла ноль.
Кстати, если вдруг интересно, подруга сделала резекцию. Уже похудела по-моему примерно на 50 кг, очень рада, хорошо себя ощущает.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
-
Чаппа
- Знаток
Флудилка
Ханна писал(а):Источник цитаты Кстати, если вдруг интересно, подруга сделала резекцию. Уже похудела по-моему примерно на 50 кг, очень рада, хорошо себя ощущает.
ух ты! 50 кг!
а в какой стране делала?
- Ханна
- Специалист
Флудилка
Чаппа писал(а):Источник цитатыХанна писал(а):Источник цитаты Кстати, если вдруг интересно, подруга сделала резекцию. Уже похудела по-моему примерно на 50 кг, очень рада, хорошо себя ощущает.
ух ты! 50 кг!
а в какой стране делала?
Больше 40 точно. Потому что она весила чуть больше 100, а теперь весит около 60. В Польше. Причем она делала это все по направлению, то есть бесплатно, и даже вот нынче поехала бесплатно опять же в санаторий на реабилитацию.
В детстве была крещеной в православной вере, но с годами переметнулась в нарциссизм
- Ханна
- Специалист
Флудилка
Чаппа писал(а):Источник цитаты Ханна, надо же, еще и бесплатно.
И я точно помню что все сопутствующие исследования и анализы тоже были бесплатными.
-
Чаппа
- Знаток
Флудилка
моя подруга одна летала в Турцию, тоже делала.
ну каждому свое.
как по мне - операция это страшно.
ну каждому свое.
-
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Флудилка
Чаппа писал(а):Источник цитаты операция это страшно.
+
Последний раз редактировалось Smug_Cat Пн окт 28, 2024 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ханна
- Специалист
Флудилка
Чаппа писал(а):Источник цитаты моя подруга одна летала в Турцию, тоже делала.
ну каждому свое.
Так оно и есть страшно. Но некоторым людям хочется вернуть в тот вес, где им было комфортно
-
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
Флудилка
Вес вернется же, если не менять образ жизни, питания.
Многие думают наверное ну когда откачают из меня килограммы то смотивирует держать вес в норме, но это сомнительная иллюзия.
Многие думают наверное ну когда откачают из меня килограммы то смотивирует держать вес в норме, но это сомнительная иллюзия.
- Ханна
- Специалист
Флудилка
Smug_Cat писал(а):Источник цитаты Вес вернется же, если не менять образ жизни, питания.
Ну я хз кто там что думает, подруга сделала операцию примерно год назад и вес пока только падает. Просто так ничего не срабатывает. Я как бы тех кто мало думает головой и больше режет не очень принимаю во внимание. У таких и в других сферах жизни столько же сюрпризов когда «почему же не сработало»
-
Чаппа
- Знаток
Флудилка
а про Оземпик кто что думает?
в 2024 году все резко на него переключились с операций
в 2024 году все резко на него переключились с операций
- Ханна
- Специалист
Флудилка
Я считаю что все можно использовать если точно понимаешь как это работает и зачем ты это используешь. Если вслепую, то самый действенный способ может быть мимо.
- Ханна
- Специалист
Флудилка
Эта подруга оземпиком пользовалась до операции. Ей не помогало просто уменьшение чувства голода.
-
Чаппа
- Знаток
Флудилка
ну вот, тоже не панацея
у меня вообще какие-то подозрения оземпик вызывает
у меня вообще какие-то подозрения оземпик вызывает
-
Чаппа
- Знаток
Флудилка
ну я читала в инстаграме леди ин фэт- очень приятную девушку из Татарстана
она все это прошла, но ее пример навсегда меня отвратил от этого метода...
но я еще и операций очень боюсь, как-то их итак у меня слишком много было
сплошное дежавю - белый потолок, лампы, жгут на локте...
она все это прошла, но ее пример навсегда меня отвратил от этого метода...
но я еще и операций очень боюсь, как-то их итак у меня слишком много было
сплошное дежавю - белый потолок, лампы, жгут на локте...
Последний раз редактировалось Чаппа Пн окт 28, 2024 7:13 pm, всего редактировалось 1 раз.