(0:02 - 0:36)
Итак, всем здравствуйте, я снова записываю для вас ролик, рад всех вас видеть, спасибо огромное всем, кто сейчас это смотрит. Я подумал о том, как сделать видео подлиннее, поинтереснее, поразнообразнее, и решил, что все-таки основной упор лучше делать на разбор анкеты. Я выбрал анкету номер 2 из отдельной темы, где как раз таки были размещены все эти анкеты.
(0:37 - 1:47)
Она мне показалась достаточно интересной, при этом она большая, в отличие от третьей анкеты, которая была довольно мало по объему. Так вот, основной упор будет на анкету, но я также учёл ваши пожелания и попробую, пожалуй, немного прежде рассказать о себе, о своих интересах, но это, конечно, будет трудно. Я попытаюсь.
Что касается всех остальных предложений, то я пока не додумался использовать их в своём видео, но, возможно, в будущем, если кому-то из вас это понадобится, я готов исправить все свои недосчёты и, в принципе, я могу и больше видео снять, если надо, могу отвечать на дополнительные типировочные вопросы. Ну что ж, пожалуй, расскажу немного о себе. Ещё раз, я в данный момент студент, мне недавно исполнилось 19 лет, и, к большому сожалению, я не вижу особого смысла рассказывать про свою специальность, потому что она меня не интересует.
(1:47 - 2:18)
Да, это жалкое зрелище, наверное. Извините, меня немного сбивает эта камера, я не привык говорить на камеру, но да ладно. В общем, я не слишком интересуюсь тем, чем занимаюсь, и не очень люблю говорить об учёбе, хотя это ещё... Это мягко сказанное, на самом деле я вообще не люблю говорить об учёбе совсем, о работе, об учёбе, мне... Для меня это не общение, для меня общение это когда разговариваете на какие-то лёгкие, ненавязчивые темы.
(2:20 - 2:42)
А что касается интересов, о которых можно было бы пообщаться, вот некоторые удивляются, почему я говорю только о своих эмоциях, а я и не знаю, о чём мне говорить, потому что у меня нет никаких интересов. Тоже жалкое зрелище, наверное. Но, правда, меня ничего, к сожалению, в этой жизни особо пока не заинтересовало.
(2:42 - 3:17)
Я большую часть времени в телефоне провожу, и, конечно же, меня многие за это осуждают, и я понимаю, что это как будто не очень правильно звучит, что ли. Но, к сожалению, что есть, то есть, меня просили быть откровенным, меня просили говорить только правду, и я сейчас говорю о себе только правду. Интересы, возможно, у меня всё-таки есть, но они довольно специфические, это вот ажиоционика, в какой-то степени астрология, и всё в этом духе.
(3:18 - 3:34)
Поскольку многие не поймут, многие начнут над этим смеяться, я предпочитаю говорить, что у меня. Вообще нет никаких интересов. Друзья у меня, в принципе, есть, но их очень мало, ну, вот три человека.
(3:34 - 3:52)
И вот это спорный вопрос, кем их называть, друзьями или приятелями. По факту это даже приятели, а не друзья, потому что между нами очень далёкая психологическая дистанция, с ними невозможно поговорить о каких-то душевных темах. Я не знаю, я не чувствую просто от них никакой поддержки.
(3:52 - 4:08)
Даже несмотря на то, что они пытаются мне её оказать, если я, конечно, прошу, но я уже не прошу просто. Да и напрягайте их в течение раз, я понимаю, что они напрягаются, когда этим занимаются. И с ними лучше просто веселиться, не более.
(4:09 - 4:32)
Поэтому, да, спорный вопрос, друзья это или нет, но я всё же предпочитаю называть их друзьями как раз-таки из-за их желания помочь. Они всегда были рядом, когда они были мне нужны, и, ну, я считаю, что, называя их приятелями, я, возможно, несколько принижаю их, что ли. Поэтому пусть уж лучше они будут моими друзьями.
(4:32 - 4:57)
И, честно, я даже не знаю, что мне ещё можно о себе рассказать, поэтому я, пожалуй, перейду к анкете. Вот, это анкета, вот я тут в этой тетради заранее подготовил ответы, ну, как сказать, заранее подготовил. Я, скажем так, у меня есть такая склонность, я могу замолчать, недолго молчать, просто потому что я думаю над ответом анкеты.
(4:58 - 5:20)
И я выделяю ключевые моменты, где я могу как-то задуматься. Поэтому я прописал ключевые слова для себя в тетради заранее, чтобы, если что, была возможность подглядывать и не молчать, не тратить время. Здесь 21 вопрос, я буду их по очереди зачитывать и отвечать.
(5:21 - 5:50)
Ну, давайте начнём с первого вопроса. Вспомни, пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя. Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам интересный человек? Почему? Ну, что могу сказать по этому поводу? Интересный для меня человек это, пожалуй, такая необычная, неординарная личность.
(5:50 - 6:28)
Я в жизни таких встречал очень редко, но в первую очередь я считаю интересного человека позитивного человека, оптимиста. Потому что во мне самого этого нет, и я очень ценю людей, умеющих создавать атмосферу, которые никогда не отчаиваются, умеют в случае чего как-то пошутить. Ну, пошутить это, конечно, вопрос такой интересный, потому что одно дело пошутить так, что я пойму, а другое дело, собственно, как вы уже поняли по моим ответам в моей типировочной теме, я многих шуток просто не понимаю.
(6:28 - 7:02)
А когда меня просят как-то пошутить в ответ или требуют как-то отреагировать на шутку, это вообще выбивает меня из колеи. Поэтому лучше, когда человек, скажем, шутит, но не требует какой-то реакции и в целом не относится плохо к тому, что я не такой, как он, что я не могу так шутить. Конечно же, это должен быть инициативный человек, потому что во мне тоже этого нет, и будь второй человек таким же неинициативным и загнутым, как и я, то вряд ли бы мы в принципе сошлись.
(7:04 - 7:21)
Интересный для меня человек. Вот, кстати, кого бы я назвал интересным? Мне почему-то вспоминается образ одного человека, с которым я в анонимном чате как-то раз общался одной летней ночью, я вам даже о нем частично рассказывал. Тот самый, который от полиции убегал.
(7:23 - 7:45)
Просто он был очень веселым, он был интересным, он мог поговорить, он мог поддержать абсолютно любую тему. И мне что в нем нравилось? Это его легкость, ненавязчивость. Я так устал от того, что в обществе постоянно давят эти негласные моральные правила, любые правила.
(7:46 - 8:30)
Я от них очень устаю, и хотелось бы оторваться в какой-нибудь веселой обстановке. Меня очень привлекло в том человеке то, что он, так скажем, такой же, как я, в том плане, что для него моральные какие-то ценности не являются первостепенными по значению. Именно отсутствие, так скажем, в каких-то базовых ценностях этих моральных ориентиров позволяет ему попадать в такие ситуации, которые бы точно не выпала какой-нибудь праведный человек, например.
(8:31 - 8:57)
Ну, та же история с полицией, например. Что еще могу сказать? Для меня интересный человек – это обязательно тот, у которого гибкое мышление, так скажем. Что я под этим подразумеваю? Я, как вы уже поняли, очень не люблю стереотипы различного рода, очень не люблю.
(8:57 - 9:29)
Не люблю, когда навешивают на людей ярлыки и считают, что он должен вести себя соответственно только потому, что он относится к той категории людей, которая должна так себя вести, по мнению этого человека. Я на самом деле очень ценю поддержку людей, которые подтверждают мои мысли о том, что я никому ничего не должен и что вообще нужно к жизни проще относиться. Вот проблема простого отношения к жизни – это, пожалуй, одна из ведущих проблем моей жизни, потому что я порой слишком серьезно воспринимаю все то, что со мной происходит.
(9:34 - 9:50)
Какие качества сделали бы человека неинтересным? Ну, пожалуй, уход в работу и учебу – это во-первых. Я, пожалуй, именно поэтому мои друзья перестали быть для меня настолько интересными. Они стали слишком много говорить об учебе, о серьезных вещах.
(9:51 - 10:31)
Мне очень не хватает той легкости, которая меня не достает, и я просто терпеть не могу говорить про работу. Вот вообще я не понимаю, как можно о ней говорить в дружеской обстановке. Это очень странно.
Для чего тогда вы собрались, собственно? Для того, чтобы обсуждать работу после работы? То есть это так выматывает, как будто это и есть работа. То есть работать после работы – кому как, но мне это непонятно. Конечно же, отталкивает, когда человек начинает в голове прокручивать какие-то моральные принципы, которых у него раньше не было.
(10:32 - 11:04)
Заставляет других следовать этим принципам. Вот общение с той же самой девушкой я могу привести в пример. Ну, со знакомой.
Я про нее рассказывал, я еще ее в драйвере типирую. Поначалу это все было хорошо, с ней можно было повеселиться, но потом, со временем, когда начинались разговоры на более серьезные темы, на более глубинные темы, она просто начала морализаторствовать. Я терпеть не могу морализаторства, просто ни в каком его виде.
(11:04 - 11:23)
И вот просто в такие моменты появляется желание сделать человеку все назло. Вот просто начать прикалываться над ним, шутить, высмеивать его моральные принципы, просто лишь бы он отстал и прекратил этим заниматься. Сам я, конечно же, человек неинтересный в моем понимании.
(11:23 - 11:41)
Как, если я разговариваю с ней, я могу быть интересным для определенной категории людей, я допускаю это. Но если для меня интересный это инициативный, веселый, разносторонний, то это не про меня, конечно. Пожалуй, перейду ко второму вопросу.
(11:42 - 12:01)
На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример. Тут, на самом деле, мне было достаточно трудно подобрать ответ. Ну, я, как я уже говорил, очень ценю в человеке инициативность, доброжелательность.
(12:02 - 12:21)
И именно это я подмечаю. Я очень благодарен тем людям, которые могут первыми со мной заговорить, могут как-то поддержать. Допустим, видеть, что я растерялся в общественном месте и как-то ненавязчиво оказать мне поддержку, например.
(12:21 - 12:30)
Вот это я отмечаю при первой встрече с человеком. Вот могу привести какой пример. Простой достаточно пример, который в поликлинике тоже произошел.
(12:30 - 12:35)
Я о ней уже упоминал. Это там, где еще меня просили. Ну, как просили.
(12:35 - 12:48)
Меня требовали, чтобы я на кого-то там наехал, чтобы я кого-то там подвинул. Ты же мужик, ты должен это делать. Вот в той же самой поликлинике, в принципе, произошло еще много других случаев.
(12:48 - 13:05)
Они уже не такие значимые, но в контексте данного вопроса, пожалуй, значимые. И я упомяну их. Это вот как, например, я не то, что сам не могу подвинуть других, чтобы помочь другим в порядке очереди войти в кабинет.
(13:05 - 13:18)
Я сам теряюсь иногда, когда нужно войти в кабинет, и когда уже наступает моя очередь, то есть я по праву могу войти в кабинет врача. А я теряюсь. То есть, допустим, дверь открывается, человек выходит, а я думаю, мне сейчас заходить или через секунду.
(13:19 - 13:28)
Вот я всегда жду какого-то приглашения. Я не умею сам приобретать инициативу вообще ни в чем. Не только в общении, а еще когда нужно предпринять какие-то действия.
(13:28 - 13:36)
И вот, допустим, дверь открылась, человек выходит, я стою и не знаю, что мне делать. И рядом сидит какой-то парень. Он знает, что моя очередь.
(13:36 - 13:44)
Он никого как будто... Я не знаю, как объяснить. Он как будто никого не подпускал в момент двери близко, потому что я там стоял. То есть моя очередь.
(13:44 - 13:52)
Чтобы никто в не очереди не влез. Дверь открывается, я стою. Он смотрит на меня и говорит, заходи.
(13:53 - 14:03)
И говорит он это не каким-то там грубым голосом. Не грубым... Не грубым тоном. Не как-либо еще в подобном роде.
(14:04 - 14:14)
Он говорит мне это мягко, ненавязчиво. Но я чувствую доброжелательность к нему. Я чувствую, что он не раздражен моей безинициативностью.
(14:14 - 14:22)
Он не раздражен моим тугодумством. Он, наоборот, готов мне помочь. Я очень ценю то, что он не молчит.
(14:22 - 14:35)
В таких ситуациях очень просто промолчать. Потому что почему человек сам понять не может, что надо заходить в кабинет? Нет, он проговаривает это. И мне нужно, чтобы мне постоянно проговаривали это.
(14:36 - 14:42)
Чтобы я не растерялся. Так скажем, в критической ситуации. Для меня это очень важно.
(14:43 - 14:56)
Это я подмещаю, конечно, человеке в первую очередь. В чем еще можно доброжелательностью выражаться? Ну, например, я выхожу откуда-то там, из какого-то помещения. Человек идет впереди меня какой-то.
(14:57 - 15:08)
Он открывает дверь. И вместо того, чтобы сразу уйти, он придерживает дверь мне, чтобы я прошел. Я, правда, стесняюсь говорить спасибо в большинстве случаев.
(15:09 - 15:32)
Но я очень благодарен таким людям. Очень. Да и, в принципе, когда я вижу, что человек не раздражен тем, что я как будто отличаюсь от большинства, что я как-то выделяю, что я как белая ворона, я благодарен тем людям, которые не раздражаются этому, а наоборот, улыбаются мне, готовы помочь в случае чего, как-то поддержать словом.
(15:32 - 15:46)
Видят, что я не уверен в себе. И вместо того, чтобы навязывать мне, будь уверен в себе и развивай там силу воли и еще что-то, они просто вот так вот мягко ненавидящего поддерживают. Вот что я подмечаю.
(15:47 - 16:10)
Третий вопрос. Что такое духовный гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты? Что могу сказать? Я долго думал над этим вопросом, и для меня понятие духовный гармоничный неравнозначно. Я не понимаю, почему их тут поставили рядом.
(16:12 - 16:42)
Духовный человек, ну, пожалуй, как раз таки тот, кто имеет у себя в голове некие идеалы, к которым стремится и не собирается их предавать. В контексте реалий современной жизни это больше напоминает некие моральные ориентиры, которые меня так бесят, на которые некоторые люди так упрямо ориентируются. Почему нет? Чем не духовность? Тем более это можно к религии привязать, ведь многие религиозные нормы совпадают с нормами морали.
(16:43 - 16:55)
А гармоничный человек для меня совсем не то. Гармоничный человек может не стремиться к чему-то возвышенному. Он может просто быть гармоничным, если так можно сказать.
(16:55 - 17:11)
Он может быть просто, я не знаю, спокойным, достойно справляться с жизненными трудностями, не нервничать лишний раз, уметь справляться со стрессом. Вот чем это негармоничность. И что? Такой человек может быть максимально приземленным, по своей сути.
(17:11 - 17:22)
Это не делает его духовным. Но в то же время одно другому не мешает. И в одном и том же человеке может сочетаться и духовность, когда у человека есть некие внутренние идеалы.
(17:23 - 17:54)
И гармоничность. Ну вот, например, просто духовный человек без гармоничности, он превращается, на мой взгляд, в некого фанатика, который, несмотря ни на что, следует своим принципам, в ущерб себе, другим, навязывает никому не нужные нормы другим людям. А вот просто гармоничный человек без духовности, ну, пожалуй, это какая-то крайняя степень приземленности, я бы сказал.
(17:55 - 18:07)
И это тоже некий минус. Хотя... Вот я даже не знаю. С одной стороны, человек должен быть и духовным, и гармоничным.
(18:07 - 18:32)
Это, конечно, несомненно, хорошее качество. Но с другой стороны, тот же мой друг, которого я активирую в Достоевске, я вижу в нем и духовность, то есть его эти моральные принципы, и загоны, и прочее. И гармоничность, я бы не сказал, что он не умеет справляться со стрессом, он достаточно хорошо преодолевает трудности, успешно умеет и сам не унывать, и других поддерживать.
(18:32 - 19:10)
Но в то же время, не в обиду ему, конечно, но он не видится слишком скучным человеком, каким-то слишком нормальным, обыденным. Как объяснить? Нет такой некой искры, что ли? Как будто бы гармоничность, она препятствует появлению этой искры внутри человека. Ведь именно импульсивные люди, негармоничные люди, люди, которые склонны к неким экстремалантным поступкам, они ведь негармоничные, но в них есть эта искра, и их скучными назвать уж точно никак нельзя.
(19:10 - 19:32)
Поэтому здесь важно соблюдать баланс, в какой-то степени быть гармоничным человеком, и в какой-то степени иметь внутри себя эту самую искру. Да, я думал, что буду отвечать гораздо быстрее, я думал, за 5 минут отвечу всего Анхету, а здесь прошло 20 минут, и я ответил всего лишь на 3 вопроса из 21.