Ну что ж, восьмой вопрос. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей ты принимаешь?
Ой, я не ответил на... Я не до конца ответил на предыдущий вопрос, извините.
По поводу комплиментов. Мне, в принципе, некомфортно, когда кто-то лишний раз обращает как-либо внимание на мою внешность. Поэтому от комплиментов я, так скажем, смущаюсь, и мне не очень это комфортно.
(Маломерная сенсорика и интроверсия. Вообще вот этот частотный акцент на комфортно-некомфортно - это интроверсия в том смысле, что БС находится на позиции экстравертной функции.)
Лучше, в принципе, лишний раз вот тему не поднимать. Зачем вообще говорить о внешности? Вот что это вообще дает? Мимолетом можно сказать комплимент, но говорить об этом так навязчиво, я смысла не вижу. Критику я в любом случае переношу болезненно, в любом.
(Ракурс "зачем / для чего / что это даёт" обычно можно интерпретировать через БИ или ЧЛ. В данном случае оба подходят, так как версия типа у нас - предусмотрительный и уступчивый. "Так навязчиво" - это оценочность по ЧС.)
Неважно внешность и еще чего-то, поэтому лучше ходить без критики друг друга, лучше уважать друг друга и принимать внимание индивидуальной особенности каждого человека.
(Перескок в БЭ и ЧИ. Рациональность - нормирование сферы межличностных взаимоотношений.
"Неважно внешность и еще чего-то" - то есть с конкретной темы внешности переход на более высокий уровень обобщения. И этот уровень, как видим, состоит в следовании некоторому принципу, концепции.)
Все, следующий вопрос. Даю ли я советы другим по поводу выбора одежды и стиля?
Нет, как я уже говорил, я вообще не склонен об этой теме задумываться, в принципе.
Когда я общаюсь с человеком, у меня материальная сторона жизни, физическая, как-то вылетает из головы просто, я не знаю почему. Я только сейчас это осознал, пока рассказывал это все на камеру. Просто все вылетает из головы.
(БС витал + инертность сенсорики)
В каких случаях и как я это делаю, ну, не как-то. От каких людей я принимаю подобные советы? Да в принципе могу от любых, но я не очень люблю обсуждать одежду, мне не знаю, как-то проще, когда это как-то стороной обходится, что ли. Не принимаю советы я не от тех, чей вкус мне не нравится, а скорее от тех, кто как-то продавливает мне свои вкусы, заставляет мне ходить.
(Снова оценочная ЧС. По ЧС есть чёткий принцип, и он осознаётся ментально. Тематика ЧС связана с глубокими внутренними чувствами, то есть соответствует тематике болевой функции.)
Когда у меня были такие случаи, мне говорят, допустим, в ВУЗ на праздничный случай обязательно нужен костюм, обязательно. Такой-то, такой-то, чтобы там сочетался с брюками, цвет пиджака, обязательно галстук такой-то, такой-то. Вот такое меня раздражает, меня бесит любое навязывание своего мнения, любое навязывание своих вкусов, тем более человек может совершенно не подозревать, что у него вкуса и нет никакого, тем более здесь у каждого свое мнение и как там добыть? Я все-таки склонен полагать, что у каждого человека свой вкус и лезть к чужим вкусам и навязчиво кому-то что-то советовать, это именно навязчиво требовать, настоятельно, чтобы человек ходил именно в этом.
(Аналогично. Ментальночть ЧС, оценочность. Отказ от социальных норм в аспекте. "У каждого своё мнение", хотя речь шла о мероприятии на празничный случай в ВУЗе.)
Я против такого и любые советы, которые были поданы, мягко и ненавязчиво, я принимаю спокойно, я беру во внимание вообще все, что говорят обо мне. В любом случае, когда ко мне обращаются, я на это как-то реагирую и я считаю, что этого по мне достаточно. Ну, здесь, конечно, важно упомянуть, что любой человек считает, что он в большинстве случаев поступает правильно, и я понимаю, что мои принципы могут быть непонятны многим, мое поведение может быть непонятно многим, оно может быть иррационально, оно может быть во многом случае ложно, но я просто не хочу себя менять.
(Вот в этом стабильно воспроизводимом "мягко, ненавязчиво" - глубокая важность следования собственным принципам по оценочной ЧС и ценностная БС.
"когда ко мне обращаются, я на это как-то реагирую" - это про невовлеченный контакт на основе собственных представлений по базовой БЭ. Реагирую - подразумевается, информационно. То есть даю какую-то обратную связь.
Далее снова переход к развёртываю мысли через БЭ, про то, что считать правильным или нет, принципы, что они могут быть непонятны и т.п. - это ментал БЭ и ЧИ + рациональность.)