Больше не вижу в себе Андерсена

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Пн май 26, 2025 10:53 am

с другой стороны, похоже на процессирование по эмоции
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Награды: 1
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Сообщение Эльвира » Пн май 26, 2025 10:57 am

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты Почему же не первая, если я человек настроения, с резко меняющимися эмоциональными состояниями?

Потому что у тебя это аспект творчества и коммуникации с другими людьми. Я как 1 эмоция другая. У меня штормит или я спокойна, я радуюсь или страдаю это не коммуникативно. Это просто я выражаю потому что иначе не могу. Но это не как взаимодействие.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

БорзоЧувствительный
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Максим Горький

Сообщение БорзоЧувствительный » Пн май 26, 2025 11:02 am

UnknownSuffering, может для разнообразия тебе ещё 1 физику рассмотреть? :bm1:

БорзоЧувствительный
Неофит
Неофит

Сообщение БорзоЧувствительный » Пн май 26, 2025 11:16 am

UnknownSuffering, а что общего с ВЭЛФ? Нейросетка сошла с ума.)

Тип по психософии Ахматова наделяет человека темпераментностью, эмоциональностью и волевыми качествами. Люди с типом ВЭЛФ — холерики, которым очень важна мотивация для любых действий. Материальный мир Ахматовых не вдохновляет, им достаточно иметь какой-то минимум.

Ахматова (ВЭЛФ) — это целеустремленные и эмоциональные люди, для которых материальные ценности не имеют большого значения.

ВЭЛФ могут увлеченно работать сутками, забывая об окружающем мире, если вдохновлены и заряжены на результат. Не привязываются к быту (могут с одинаковой легкостью привыкать и отвыкать от привычек) и не любят следить за здоровьем. Не откажутся от заботы близких людей, если это необходимо.

Ахматовы привлекают внимание своей внешностью, но не прилагают для этого никаких усилий. Людей привлекает их уверенность в своих силах и творческая эмоциональность. ВЭЛФ любят лесть и восхищение. Душа компании — это про них.

Отношение Ахматовых к материальной стороне мира напрямую зависит от положения в обществе. Они любят свободу и самостоятельность, и деньги им нужны, чтобы решать те или иные возникающие проблемы. Лишнего им не надо, но как только они теряют свой статус, определяющийся количеством денег, они стремятся его восстановить, улучшая свое материальное положение.

ВЭЛФ не являются собственниками или тружениками. Они будут работать, чтобы развиваться, реализовываться, расти творчески. Общение с успешными людьми, построившими карьеру, заряжает их эмоционально, и они «горят» на работе. Им нравится, чтобы ими также восхищались, уважали и ценили за особое положение.

Ахматовы стремятся управлять другими, но не для того, чтобы самоутвердиться. Они любят показывать свое влияние, умение воздействовать, решать проблемы. Это очень ответственные люди, и к ним можно обратиться за помощью в любое время.

ВЭЛФ умеют самостоятельно принимать решения, и за все, что происходит в их жизни, они отвечают сами. Такое же отношение у них к людям, которых они «приручили». Они будут отвечать за них, решая проблемы и помогая во всем. При этом на руководящих или высоких должностях Ахматовым сложно: мешает их свободолюбивый характер. Они не любят ограничений в творчестве, а на такой должности надо корректировать свои действия, прислушиваться к мнению других и четко следовать концепции компании.

Огромное значение в жизни Ахматовых играют эмоции. Они дают этому типу возможность взаимодействовать с другими людьми и влиять на них. ВЭЛФ так тонко управляют эмоциями, влияя на человека, что тот искренне думает, что он сам пришел к тому или иному решению.

Общение в любых его проявлениях ВЭЛФ необходимо, как воздух. Они общаются гибко, но любят брать инициативу в разговоре в свои руки. Если нужно принять решение, ВЭЛФ выстроят стратегию разговора так, что у собеседника не возникнет ни малейшего сомнения, что это единственно правильный выход.

Ахматовы так эмоционально убедительны, что заряжают всех вокруг своими идеями. Они умеют чувствовать различные эмоции окружающих, а уважение к другим для них — не пустой звук. И только тогда, когда собеседник посягнет на его свободу, навязав свое мировоззрение, ВЭЛФ решительно и жестко пресечет эту попытку.

Для того чтобы убедить этот тип людей в чем-то, необходимо иметь железобетонные аргументы, которые нужно доводить до ВЭЛФ неспешно, черепашьим шагом. И при этом постараться убедить, что эта инициатива собеседника полностью отвечает интересам Ахматовой.

Самостоятельное принятие решение важно для этого типа людей. При этом они могут ставить перед собой абсолютно нереалистичные и неразумные цели. Но, тем не менее, руководствуясь логическими соображениями, ВЭЛФ подойдет к ее реализации продуманно: проведет расчеты, продумает грамотную стратегию и оценит риски. Если представитель типа Ахматова что-то задумал и просчитал все варианты, остановить его невозможно. Своей эмоциональностью и энергичностью он заразит всех вокруг и обретет верных сторонников своей идеи.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 12:01 pm

БорзоЧувствительный писал(а):Источник цитаты UnknownSuffering, может для разнообразия тебе ещё 1 физику рассмотреть? :bm1:

Вы думаете, что я ФЭВЛ какой-нибудь?)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 12:08 pm

Сейчас я считаю, что я ЛЭВФ. Первой воли у меня однозначно быть не может, она третья. На второй позиции может стоять только эмоция. Вы правы, она процессионная (всегда в фокусе внимания) и высокая. И провоцирую я других людей именно на эмоции, провокациями занимается только вторая функция. Логику можно поставить на первую позицию: хоть я и боюсь иногда высказывать своë мнение и в целом проявляю признаки 3Л, меня никогда не интересовали дискуссии и я не заинтересован в том, чтобы меняли моë мнение по принципиальным для меня вопросам. Временами я могу быть очень упëртым, что 4Л вообще никак не характерно. А вот по физике у меня действительно присутствует некая жертвенность и готовность полностью передать другому человеку возможность получать удовольствие

БорзоЧувствительный
Неофит
Неофит

Сообщение БорзоЧувствительный » Пн май 26, 2025 12:14 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
БорзоЧувствительный писал(а):Источник цитаты UnknownSuffering, может для разнообразия тебе ещё 1 физику рассмотреть? :bm1:

Вы думаете, что я ФЭВЛ какой-нибудь?)

Не утверждаю, но давайте рассмотрим.) Логика выглядит очень низкой, по логике не любишь работать, а физика первая тоже вполне ленива.
Но описание Дюмы, конечно, лучше не читать. :mrgreen:

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 12:17 pm

БорзоЧувствительный писал(а):Источник цитаты Логика выглядит очень низкой, по логике не любишь работать

Это не низкая логика, а результативная. На процессионные функции выделяется больше энергии, они всегда в фокусе внимания, и именно по ним человек готов регулярно менять своë состояние. Результативные функции ленивы, и по ним человек лишний раз менять своë состояние не хочет

БорзоЧувствительный
Неофит
Неофит

Сообщение БорзоЧувствительный » Пн май 26, 2025 12:29 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
БорзоЧувствительный писал(а):Источник цитаты Логика выглядит очень низкой, по логике не любишь работать

Это не низкая логика, а результативная. На процессионные функции выделяется больше энергии, они всегда в фокусе внимания, и именно по ним человек готов регулярно менять своë состояние. Результативные функции ленивы, и по ним человек лишний раз менять своë состояние не хочет

Насчёт 1 логики ты очень сильно ошибаешься.

Первая Логика имеет отличительное свойство – умение и потребность думать в одиночку. Ей важно дойти до самой сути дела, и для этого ей не требуются помощники.

Где такое? Мы тут видели противоположное.
С Первой Логикой непросто общаться, ибо для нее существует только одно правильное мнение — ее собственное. Общение с ней волей-неволей будет сводиться к монологу: либо очень интересному и развивающему, либо нудному и неприятному. Она не спрашивает чужого мнения, она лишь утверждает свое. Даже если она задает вопрос, в этом вопросе уже заключен ответ — ЕЕ ответ. А общаться вне утвердительной формы ей слишком сложно.

Этого нет у тебя.
Если Первая Логика понимает, что не права, для нее это болезненно. Если она создала теорию, которая оказалась ошибочной, это может разрушить ее мир. Но ненадолго: вскоре она создаст новую теорию, как можно более непротиворечивую.

Есть ли собственные теории?
Первой Логике свойственно мыслить себя «царем» Логического мира — человеком, который наделен властью ума. Концепция Первой Логики: я – идейный лидер, я все продумал, и моя мысль должна быть доминирующей.

?
Но дайте ей реальную задачу, где от нее требуется не знание фактов, а необходимость связать их логической нитью — и вы получите блестящий результат.

Т.е. результата собственного типирования себя мы так и не увидели.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 12:32 pm

БорзоЧувствительный, хорошо, а куда тогда эту логику девать? На 2Л я похож ещë меньше, чем на 1Л, — остаëтся только низкая логика. Если логика низкая, то либо воля, либо физика высокая. Я у себя не вижу ни высокой воли, ни высокой физики
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Пн май 26, 2025 12:48 pm, всего редактировалось 2 раза.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 12:33 pm

По мнению нейросети, я просто закомплексованный ВЭЛФ, у которого 3Л так разрослась, что приняла черты ещë и 3В :lol:

Черная курица
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: not guilty plea

Сообщение Черная курица » Пн май 26, 2025 12:35 pm

Источник цитаты С Первой Логикой непросто общаться, ибо для нее существует только одно правильное мнение — ее собственное. Общение с ней волей-неволей будет сводиться к монологу: либо очень интересному и развивающему, либо нудному и неприятному. Она не спрашивает чужого мнения, она лишь утверждает свое. Даже если она задает вопрос, в этом вопросе уже заключен ответ — ЕЕ ответ. А общаться вне утвердительной формы ей слишком сложно.

золотые слова
а еще 1Л оценивает человека и влюбляется в него прежде всего по Логике. Насколько его ум для 1Л окажется привлекателен.
тебя вот UnknownSuffering, чем девушки цепляют и мальчики, которыми ты восхищаешься?
если отрубить курице голову, она может ещё немного бегать без неё

БорзоЧувствительный
Неофит
Неофит

Сообщение БорзоЧувствительный » Пн май 26, 2025 12:36 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты БорзоЧувствительный, хорошо, а куда тогда эту логику девать? На 2Л я похож ещë меньше, чем на 1Л — остаëтся только низкая логика. Если лигика низкая, то либо воля, либо физика высокая. Я у себя не вижу ни высокой воли, ни высокой физики

Вот подходит:
Любая информация, приходящая извне, для Четвертой Логики абсолютно недостоверна. Ее нужно перепроверять, и этого можно достигнуть, с точки зрения Четвертой Логики, помощью сбора мнений людей с более высоко стоящей Логикой. Что она и с успехом делает, собирая советы, прежде чем принять важное решение.

Что мы тут и наблюдали, постоянный сбор мнений.

Четвертая Логика («школяр»)

Четвертая Логика в своей системе приоритетов отводит Логике самое незначительное место.

Четвертой Логике не интересно тратить свою жизнь на интеллектуальный труд и поиски смысла. Ей искренне не важна истина, главное – чтобы работало. Широты и богатства мыслительной деятельности от нее можно не ждать. Такой человек будет познавать столько, сколько требуется для реализации его более высоко стоящих функций.

Четвертой Логике свойственны ясность, простота и лаконичность изложения мыслей. У таких людей очень методичный ум, который выбрасывает всё лишнее. Если человеку с Четвертой Логикой какая-либо мысль непонятна, он просто забудет про нее, чтобы не перегружаться.

Четвертая Логика говорит так же, как мыслит, короткими законченными фразами. Речь Четвертой Логики льется без затруднений, но часто сумбурна, напряжена и непоследовательна.

Четвертой Логике сложно мыслить абстрактными категориями. Когда она это делает, то создается ощущение, как будто она пользуется словами, смысла которых не понимает. Обычно она старается быть как можно более конкретной.

Обычно Четвертая Логика в состоянии рассмотреть лишь отдельный факт, вне связи его с другими фактами. Системный анализ дается ей с огромным трудом.

Идеология Четвертой Логики обычно мало связана с ее жизнью. Она может утверждать все что угодно — но совершенно этому не следовать. Здесь жизнь отдельна от мысли. В этом смысле, рассуждениям Четвертой Логики лучше доверять с большой осторожностью.

Четвертая Логика умеет думать самостоятельно, но включение интеллекта здесь происходит лишь в момент необходимости выбора, под давлением внешних обстоятельств. Она не будет без нужды напрягать мозг. В силу своей результативности, она старается идти кратчайшим путем, и там, где требуются серьезные интеллектуальные усилия, ей проще довериться авторитету, который она сама для себя выбирает.

Любая информация, приходящая извне, для Четвертой Логики абсолютно недостоверна. Ее нужно перепроверять, и этого можно достигнуть, с точки зрения Четвертой Логики, помощью сбора мнений людей с более высоко стоящей Логикой. Что она и с успехом делает, собирая советы, прежде чем принять важное решение.

Четвертая Логика верит тому, что ей говорят те, «кто разбирается». Сама она не может играть теориями.

У Четвертой Логики может быть своя система мировоззрения, но она для такого человека не принципиальна. Чтобы не «париться», Четвертой Логике бывает проще принять уже готовую систему – религиозную, философскую, жизненную. При этом из всех теорий Четвертая Логика выбирает самую простую и понятную.

Четвертой Логике свойственно «заражаться» чужой правдой, но это может оказаться ненадолго – до тех пор, пока она находится в контакте с человеком, рассказывающим ей свою правду. Когда рядом окажется другой собеседник — Четвертая Логика может так же искренне разделить его идеи.

Четвертой Логике свойственно праздное любопытство. Она может интересоваться самыми различными вещами, читать множество книг, общаться с людьми очень разных взглядов. И везде ей будет интересно какое-то время, и все это она будет воспринимать как свое.

Четвертая Логика может с легкостью развивать чужие взгляды, принимать участие в любых разговорах, она не боится ударов по Логике и даже прямых сомнений в ее умственных способностях. Поэтому совершенно свободна в своем самовыражении.

Четвертая Логика не давит своим мнением, даже если приводит неоспоримые и очень продуманные доказательства. Она может давить по более высоким функциям своего психотипа.

Четвертая Логика самая живучая. Она может приспособиться к любым режимам, любым вождям, любым супругам, любым начальникам, и будет следовать за ними, находя много разумного в их доводах, искренне соглашаясь с ними.

Одно из слабых мест Четвертой Логики — неспособность функционировать в стрессовых ситуациях. В этих случаях способность мыслить просто «отключается», и человека охватывает паника, он не может принять взвешенное решение.

Даже если стресс не очень сильный, способность думать у человека блокируется, и он начинает опираться на свои верхние функции, а по Логике ведется за теми, кто в этот момент его поведет.

Четвертая Логика не означает отсутствие ума. Люди с Четвертой Логикой могут быть очень умными. Подавляющая часть населения Земли имеет Четвертую Логику. И среди них — многие люди, которых мы заслуженно считаем великими мыслителями.

Остаётся только физику поставить на 1 место. :dm:
Но у тебя невроз, постоянная утечка энергии и потому можешь не чувствовать 1 физику.

Черная курица
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: not guilty plea

Сообщение Черная курица » Пн май 26, 2025 12:39 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты По мнению нейросети, я просто закомплексованный ВЭЛФ, у которого 3Л так разрослась, что приняла черты ещë и 3В :lol:

перелогинься с нового профиля и закинь сетке свой текст, который ты писал без расчета на типирование по психософии, например, анкету на соционические аспекты :bn1:
если отрубить курице голову, она может ещё немного бегать без неё

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 12:41 pm

Черная курица писал(а):Источник цитаты тебя вот UnknownSuffering, чем девушки цепляют

Я не знаю такой психософской функции, но цепляют в первую очередь доброжелательностью и желанием помочь мне справиться с неуверенностью в себе, эдакая позиция: "Ты никому ничего не должен! Я тебе помогу решить твои проблемы!" Ну и (будем честны) внешность тоже решает, если речь о противоположном поле. Лично мне кажется, что я только что описал вторую волю и высокую физику (которой ничего не остаëтся, кроме как встать на первую позицию)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 12:42 pm

БорзоЧувствительный, ага, то есть Оппенгеймер — соционический Дюма, а я — психософский?)) Блин, чë-то я тоже себя униженным почувствовал)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 12:45 pm

Черная курица писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты По мнению нейросети, я просто закомплексованный ВЭЛФ, у которого 3Л так разрослась, что приняла черты ещë и 3В :lol:

перелогинься с нового профиля и закинь сетке свой текст, который ты писал без расчета на типирование по психософии, например, анкету на соционические аспекты :bn1:

Вообще я изначально просил нейросеть протипирововать меня по соционике. Потом я попросил определить мой тип и по психософии. И я не ожидал, что она будет учитывать наши предыдущие диалоги. Я просто спросил у неë, кто я: ЭЛВФ или ЛЭВФ, — а она, вместо того чтобы задавать вопросы, сразу сказала, что у меня ярко выраженная 3Л

Чьяпопа
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Габен
Ваш тип по психе-йоге: Бухарин

Сообщение Чьяпопа » Пн май 26, 2025 12:47 pm

а че бетанцев весно бомбит от БС, что для них прям унижение быть Дюма или Гобейном?
Пытался взломать базу ФБР, но они перестраховались.

Чьяпопа
Неофит
Неофит

Сообщение Чьяпопа » Пн май 26, 2025 12:49 pm

в бете не жрут штоле?

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 12:50 pm

Чьяпопа писал(а):Источник цитаты а че бетанцев весно бомбит от БС, что для них прям унижение быть Дюма или Гобейном?

Просто хочется, чтобы БСником был не ты, а партнëр. А ты же такой весь возвышенный, такой особенный! Ну какая тут может быть БС с первой физикой, да ни за что в жизни :lol:

БорзоЧувствительный
Неофит
Неофит

Сообщение БорзоЧувствительный » Пн май 26, 2025 12:52 pm

Чьяпопа писал(а):Источник цитаты в бете не жрут штоле?

Мы питаемся нектаром амброзии и какаем фиалками. Не то что некоторые, которые ЖРУТ.)

Чьяпопа
Неофит
Неофит

Сообщение Чьяпопа » Пн май 26, 2025 12:54 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты А ты же такой весь возвышенный, такой особенный!

возвышанный - это на табуретку залез штоле?

Чьяпопа
Неофит
Неофит

Сообщение Чьяпопа » Пн май 26, 2025 12:55 pm

БорзоЧувствительный писал(а):Источник цитаты Мы питаемся нектаром амброзии и какаем фиалками. Не то что некоторые, которые ЖРУТ.)

ждем фото фиалок на флешмоб, в раздел "домашние питомцы"

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 12:55 pm

Чьяпопа писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты А ты же такой весь возвышенный, такой особенный!

возвышанный - это на табуретку залез штоле?

Да, и заснул в петле, как типичная 4Ф :mrgreen:

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 12:56 pm

Только вот во мне больше не видят 4Ф :ak1:

Вернуться в «Типирование по ПЙ»